Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 735 74
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (175)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1460  12 Сент. 16, 22:49
uсropchik, не кипятись, пожалуйста. Тема с малоспиртуозным затором понятна, там действительно не пополам по АС делится, а просто большие головы. Ну собсно, по запаху, что тут еще говорить. Меня несколько насторожила твоя фраза, что бурбон кукурузой не пахнет. Поясни. Мой пахнет очень сильно. Да и еще, по заторению какие-то хитрости есть?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.1461  12 Сент. 16, 23:08 (через 19 мин)
Хороший способ, я его год назад в этой теме описывал, пытались меня Габриэлевцы камнями побить, да не вышло, рад что еще кто то так работаетpetrovwich, 10 Сент. 16, 19:45
Не побили? Ты будешь удивлен , но Габриелевцы тоже так работают. Важно только понимать , когда так делать и для чего. Если тупо молиться на низкоспиртуозную брагу и ратовать на то , что с головами улетят все лишние изики - частенько будешь болеть поутру. 
Меня несколько насторожила твоя фраза, что бурбон кукурузой не пахнет.James, 12 Сент. 16, 22:49
Конечно не пахнет.
Американский виски пахнет бурбонной ванилью , и пофиг на сырье. Далеко не всякий специалист определит сырьевой состав американского виски , основной вкус-аромат идет от бочки.

Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 645
Отв.1462  12 Сент. 16, 23:42 (через 35 мин)
Если тупо молиться на низкоспиртуозную брагуGabriel 61, 12 Сент. 16, 23:08
Так-же если тупо собирать анализы по твоему способу, не факт, что голова по утру болеть не будет. Голова болит не от изиков, а от количества выпитого этилового спирта. Сделали из изиков "ветряные мельницы" и гоняетесь за ними. Что там какое-то "новое оборудование" нужно народу втюхать...
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.1463  12 Сент. 16, 23:59 (через 17 мин)
Не пойму почему отрицают очевидное? Изики всегда портили напиток, если конечно его не пить со всякой колой-шмолой. Тут человек дал отличную идею как с этим бороться, и она работает. Понятно что не от одних изиков башка трещит, но вкус! Не ужели он вам не мешает? Не кого конечно в рай за уши тащить не надо, но и спорить с очевидным бессмысленно.
Отв.1464  13 Сент. 16, 00:39 (через 40 мин)
но вкус!Dimonxxx, 12 Сент. 16, 23:59
Сам же папа метода и написал
Конечно не пахнет.Gabriel 61, 12 Сент. 16, 23:08
Вкус дает выдержка
сообщение удалено
Отв.1465  13 Сент. 16, 05:22
Голова болит не от изиков, а от количества выпитого этилового спирта.Evgen407, 12 Сент. 16, 23:42
Ну-ну. Тут можно поспорить. А вот положение детородного органа напрямую будет зависеть от количества потребленной сивухи за всю жизнь. Хотя , если нечего терять....
Сделали из изиков "ветряные мельницы" и гоняетесь за ними. Что там какое-то "новое оборудование" нужно народу втюхать...Evgen407, 12 Сент. 16, 23:42
 Приличные люди за свои слова обычно отвечают.
Отв.1466  13 Сент. 16, 08:15
от количества потребленной сивухи за всю жизньGabriel 61, 13 Сент. 16, 05:22
Сивуху никто и не пьет. Но и так фанатично гонятся за изиками тоже бред. Это нужно каждому купить ГХ и сидеть по баночке отбирать и делать анализ пока другая баночка натечет.
С другой стороны, чем чище яд, тем пагубнее он действует на организм.
сообщение удалено
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.1467  13 Сент. 16, 08:45 (через 30 мин)
А не надо никому ничего втюхивать. Люди сами разберутся. Доступной инфы море! Мне например, стало достаточно прямоточника.Dmitry177, 13 Сент. 16, 03:47
А можно ли считать за прямоточник змеевик без водяных пробок?
Отв.1468  13 Сент. 16, 09:38 (через 54 мин)
Сивуху никто и не пьет. Но и так фанатично гонятся за изиками тоже бред. Это нужно каждому купить ГХ и сидеть по баночке отбирать и делать анализ пока другая баночка натечет.
С другой стороны, чем чище яд, тем пагубнее он действует на организм.Evgen407, 13 Сент. 16, 08:15
Зачем ГХ. Сделал анализ своего напитка один раз , и хорош. Я понимаю , что у меня в районе 500. А у тебя - 5000. Поэтому , чтобы стать импотентом , мне надо выпить в 10 раз больше , чем тебе. Но это же нереально. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Отв.1469  13 Сент. 16, 10:24 (через 46 мин)
Я понимаю , что у меня в районе 500. А у тебя - 5000.Gabriel 61, 13 Сент. 16, 09:38
Может наоборот, как ты можешь утверждать сколько у меня.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1470  13 Сент. 16, 10:28 (через 5 мин)
Финист, потереть флуд который не относиться к данной теме про бурбик.

Добавлено через 3мин.:

Evgen407, по поводу времени осахаривания, ставил эксперименты, более 2-х часов по АС нет разницы. Поэтому вывод сделал не ждать долго. И ещё кто то посоветовал перемешивать по чаще, так вот и за 1,5 часа результат тот же что и на ночь оставлять. По органалептике не скажу...
\Ну и естественно от экстрактивности солода зависит.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 471 2
Отв.1471  13 Сент. 16, 10:59 (через 31 мин)
А можно ли считать за прямоточник змеевик без водяных пробок?zen, 13 Сент. 16, 08:45
Вполне. Пар должен без всяких закоулков типа сухопарников достигать зоны конденсации. Змеевик просто сложнее изготовить в домашних условиях, а так он компактнее.
сообщения удалены (7)
zaharich Специалист Переславль-Залесский 161 15
Отв.1472  13 Сент. 16, 18:58
Ну-ну. Тут можно поспорить. А вот положение детородного органа напрямую будет зависеть от количества потребленной сивухи за всю жизнь. Хотя , если нечего терять....Gabriel 61, 13 Сент. 16, 05:22
Внесу немного своего видения проблемы 21 пальца
- стойкое хроническое отравление большими дозами алкоголя ( и не важно качественный он или нет, главное - ДОЗА потребления)
- Хроническая депрессия различного генеза
- Нарушение гормонально-эндокринной системы
- хронический стресс
- иные факторы развивающиеся из-за социально-семейной дезадаптации
Факторов, влияющих на "пальчик" масса, но если касаться алкоголя, то потребление СС во многих местах способствует более быстрому хроническому отравлению, с которым организм уже не справляется.
Всем известно, что безопасно употребление 40 гр спирта мужчинами и 20-25 женщинами ну +- всегда есть. С этими дозами организм справляется более-менее без последствий и, в особенности, при употреблении слабоалкогольной продукции в виде вина или пива, однако, последнее довольно сильно влияет на функцию работы почек, а они, как известно, гораздо важнее сердца...!
Словом проблемы с пальцем не только в виде эрекции, но и во влиянии, в первую очередь, больших доз алкоголя на иммунно-генетическую сферу, что намного превышает факторы риска на процесс воспроизводства, чем эректильная его составляющая...
сообщения удалены (3)
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.1473  13 Сент. 16, 21:59
Нашёл немного времени, потому перегоняю сегодня кукурузный затор. 85,5 гр - пошли сейчас первые капли.

Отобрал 200 грамм самых вонючих голов с браги - в канализацию.

88,8 полило струёй в отбор.

Надо мощность снизить - на 15 кВт идёт в отбор горячий...
сообщение удалено
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1474  14 Сент. 16, 01:49
Юра,Габриэль,Спасибо за ответ по органолептике бурбона,полностью солидарен.
По изику нет,ты уж больно им за фанател.Из практики скажу,что то бурбон ,что ты у меня пробовал,совсем не обрезался от изиков.Я его из за этого забраковал,очень жесткий,думаю из за них,хотя по зрелости прекрасный,все ванили с карамелеми на лицо.
Сеячас НЕДОГАБРИЭЛЮ,результат великолепный,с головами из браги вылетает много и после дробления изик чувствуется только в струе,в общем погоне нет!!! а после выдержки тем более уйдет.А вот полное повторение твоей технологии мне не нравиться,вкус страдает,искажается как то.Это моей имхо,ничего личного.Просто нашел свое!
Кто спрашивал по "дополнительным секрета,тонкостям".
Сейчас однозначно перешел на SOUR MASH,ЗНАЧИТЕЛЬНО! улучшает качество,при работе на медяхе.
Почему?потому что "кислый пар" чистит медяху на протяжении всего погона,она работает непрерывно ,очишая весь погон,в отличии от обычного затирания(SLOW MASH).Теперь вместо 3 перегонов,достаточно 2!!!
Ключевой момент -- добавка чистой осветленной барды в количестве 1/3 от общего объема нового затора.Именно барды(кубового остатка после перегона).Ни о каких дрожжах нет речи,это искаженный перевод.Только кипяченая отработанная барда.Оставляю куб остывать самостоятельно на сутки,сверху образуется чистая отстоянная барда.Сцеживаю ее,а зерно на дне--скотине.
Финист, Если термометр не врет,то крепость бешеная,снизь закладку зерна.Надо что бы градусам к 90-91 потекло и быстро скакануло до 93-95.
Да и еще,по кислому суслу,выход поднимается,видимо питательная среда.Выход порядка 0.45 АС и более!!!

По поводу наличия колюще-рубящих инструментов в голове с утра,а так же направления стрелок на + 30 минут к окончанию рабочего дня.
Бурбон это прежде всего дистиллят,с огромным содержанием примисей и в оригинале без обрезки всяких там изоамилов.А предназначен он для неспешного употребления МАЛЕНЬКИМИ глоточками и в небольших количествах.
А ежели вы желаете жрать по 0.7 ++++ за вечер и переживаете за свое здоровье,нагоните себе ректификата,пейте и не болейте,только НЕ НАДО КАСТРИРОВАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ НАПИТКИ!!!
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.1475  14 Сент. 16, 02:48 (через 59 мин)
Быстро до 95 не скакануло )) Скоро 3 часа ночи, отбираю уже 5 часов, температура 96,5 в кубе. Отберу до 97 и закончу - нет больше сил, спать хочу.

Крепость замерял браги, перед перегонкой - 12 об. при 26 гр.С. Но доверять спиртометру в густой каше особенно не стоит. Короче, где то в этих значениях, а сколько точно - х.з.

При перегонке паром есть ещё один интересный момент - уже при 70 гр.С начинает шипеть через холодильник и летит какая то низкокипящая фракция. Охладить её и собрать холодильник с водой 18 гр.С не может, но факт такой есть, так что насчёт температуры отбора я не парюсь - где то возле 88 градусов отбор начинается стабильно этилового голово-хвостатого СС и когда в браге поменьше спирта, и когда побольше.

Но, вообще, хочу сказать - у меня с тех пор, как стал оставлять осахариваться на ночь, брага стабильно за 10 об. выбраживает, так что, считаю распространённое здесь мнение, что осахаривание что 2 часа, что 8; выход не меняют - ошибкой коллег.

P.S. да - и отобрал себе специально из середины погона кукрузного литр, охладил до 20 гр.С, налил себе грамм 30, выпил - хочу сказать, что вкус кукурузного и чисто зернового отличается, как по мне - кардинально.

Зерновой - густой и тяжёлый хлебн/зерновой дух и вкус, с небольшой кислинкой. Кукурузный - сладкий и парфермеристые и вкус и запах.

Так они и останутся и 2ю и третью перегонку.

Для меня - вкусы сильно разные.

Добавлю: если, конечно, не гнать до 94 об. и выше на колонне. С такой крепостью уже, что зерно, что кукуруза, что репа...
Отв.1476  14 Сент. 16, 08:45
у меня с тех пор, как стал оставлять осахариваться на ночь, брага стабильно за 10 об. выбраживает, так что, считаю распространённое здесь мнение, что осахаривание что 2 часа, что 8; выход не меняют - ошибкой коллег.Финист, 14 Сент. 16, 02:48
Перелопатил тучу заторов. Мнение, что более 2-х часов не влияет на выход - сложилось однозначное. Может какие то граммы и были, но чётко было всегда 360-400. И до утра и за 2 часа.
Но есть одна тонкость. Заметил, что мешать надо чаще, я последние разы мешалку вообще не останавливал. И темпа не ниже 58°.
И научно это как объяснить, если за 2 часа основная масса крахмалосодержащих уже расщепилась, сахара получены, то причин держать до утра затор, кроме как нет возможности охладить сразу и внести дрожжи, Либо СПАТЬ ПОРА, завтра доделаю -  я больше не вижу.
Да и к тому же осахаривание происходит и при комнатной темпе, но очень медленно.
Может я не прав, поправьте меня.
Или весь спор о дополнительном выходе 5мл на кг сырья по АС?
Если да, то рисковать из-за этого скисанием я не готов.
сообщение удалено
Отв.1477  14 Сент. 16, 12:58
под действием солодаАспирант62, 14 Сент. 16, 11:11
Это еще смотря какой солод, а то проценты растворенного крахмала могут и меньше быть. Иногда брагу после осахаривания пробуешь и чувствуешь в ней крахмальный вкус. Поэтому, дабы не пропадал труд, я после осахаривания солодом в течении 2-2,5ч добиваю остатки крахмала небольшим количеством ферментов. Уже слышу стук копыт и свист сектантов применения только солода для осахаривания.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1478  14 Сент. 16, 13:15 (через 17 мин)
Финист, lion999, Я ХЗ в этом причина или нет,но раньше у меня выход был 250 а сейчас 400++.
Я осахариваю 3-5 часов,и перемешиваю.Считаю перемешивание раз в пол часа-или хотя бы пару раз за осахаривание помогает.2 часа тоже думаю минимальный предел.нужно по возможности его увеличивать.
Evgen407, По фермента,зря заморачиваешься.Я делал на вашем белгородском солоде с закладкой всего 20% рекордно низкое количество для пивного солода и выход был 450 или чуть больше.
Положи 25% и будет за глаза.
Отв.1479  14 Сент. 16, 14:02 (через 47 мин)
Да уж, у меня 30-35% солода в засыпи, из них 25-30% на осахаривание. Наверно время и влияет, но и солод у всех разный. Пользовался исключительно только светлыми Российскими Пилсен.
Я скоро буду осваивать импортный солод. Обязательно сделаю эксперимент 2, 5, 8 часов осахаривания. Может в нём дело...