Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (189)

Отв.1480 14 Сент. 16, 14:16
Я делал на вашем белгородском солодеuсropchik, 14 Сент. 16, 13:15Так он и стоит 30р/кг. Я зеленый пшеничный делаю,в своем доме грех солод не растить.
Думаю, чуток ферментов для добивания крахмала не повлияют на напиток. Как ферменты закончатся, так может и на солод раскошелюсь, мне тут до солодовни 10мин езды, буду зеленый+белый использовать.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.1481 14 Сент. 16, 14:24 (через 8 мин)
Пробовал в Столице нашей, в своё время, бурбик на зелёном солоде (ячмень-рожь), чел говорил что даже кукурузу проращивает. Бомба, а не напиток.
После этого напитка я и задумался о нашем хобби в принципе.
Но у меня времени нет на енто дело, раньше да... проращивал рожь тоже... Но пару раз всего...
После этого напитка я и задумался о нашем хобби в принципе.
Но у меня времени нет на енто дело, раньше да... проращивал рожь тоже... Но пару раз всего...
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1482 14 Сент. 16, 16:09
Я зеленый раньше ростил без проблем,отработано,но мне не нравиться несколько вещей
1)на зеленом во вкусе остается "огуречность" даже после долгой выдержки.Мне лично это категорически не нравиться
2)На зеленом надо подгадать время его роста к выходным,варке.Жуткий гемор,если ты занятой человек.
3)зеленый геморно молоть,вся хата в жижке,из "блендера" течет,если блендер бытовой,то хана ему придет очень скоро,и времени занимает много,а тем временем идет заражение солодового молока.
Пивоваренный дробить на зернодробилке,лично у меня это занимает минут 15.И никакого гемора.
По цене.30р это халява.Даже сравнить по выходу спирта с сахаром,не намного дороже выходит,так что про зеленый я забыл и забил на него!!!
И опять таки,зеленый растится из зерна,которое тоже денег стоит,выходи экономия 10-15р с килокрамма,а гемороя и трудозатрат немеряно
1)на зеленом во вкусе остается "огуречность" даже после долгой выдержки.Мне лично это категорически не нравиться
2)На зеленом надо подгадать время его роста к выходным,варке.Жуткий гемор,если ты занятой человек.
3)зеленый геморно молоть,вся хата в жижке,из "блендера" течет,если блендер бытовой,то хана ему придет очень скоро,и времени занимает много,а тем временем идет заражение солодового молока.
Пивоваренный дробить на зернодробилке,лично у меня это занимает минут 15.И никакого гемора.
По цене.30р это халява.Даже сравнить по выходу спирта с сахаром,не намного дороже выходит,так что про зеленый я забыл и забил на него!!!
И опять таки,зеленый растится из зерна,которое тоже денег стоит,выходи экономия 10-15р с килокрамма,а гемороя и трудозатрат немеряно

Отв.1483 14 Сент. 16, 18:02
На зеленом надо подгадать время его роста к выходным,варкеuсropchik, 14 Сент. 16, 16:09Зачем, растишь солод и в морозилку его, спасибо petrovwich научил. Мою зерномолку для мокрого помола зерна все уже видели, так-что с размолом проблем нет.
На счет экономии, то пшеница по 10р/кг. Замочил зерно на сутки, потом разложил зерно по мешкам полипропиленовым десятикилограммовым и на решетчатые ящики. Утром в бочку с водой окунул (можно оставить на 1-2часа если время есть) и перевернул мешок, вечером так-же. Проращиваю 3-4 дня, что-бы росток был 3/4 размера зерна. Потом в этих-же мешках в морозилку. Опять-же технология от petrovwichа.

vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.1484 14 Сент. 16, 20:56
Evgen407, можно ссылку . я по это же технология по petrovwich.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.1485 14 Сент. 16, 21:05 (через 10 мин)
на зеленом во вкусе остается "огуречность"uсropchik, 14 Сент. 16, 16:09
О. А меня здесь клевали за это, что сказал, что зелёный солод оставляет привкус огурцов в дистилляте.
Использую, обычно, простой курский светлый пивоваренный солод. Около 22-25% засыпи.
Сегодня ночью перегнал кукурузный затор на СС, сейчас варю уже новую кукурузную кашу ))

Отв.1486 14 Сент. 16, 21:07 (через 2 мин)
можно ссылкуvag377, 14 Сент. 16, 20:56А нет ссылки, он мне на словах объяснял как растит солод.
А что не понятно?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.1487 14 Сент. 16, 21:08 (через 1 мин)
Evgen407, сам процесс! можно в студию,если не трудно

Отв.1488 14 Сент. 16, 21:09 (через 2 мин)
что зелёный солод оставляет привкус огурцов в дистилляте.Финист, 14 Сент. 16, 21:05Ну не знаю как вы унюхиваете привкус огурцов в дистилляте, прям "парфюмеры".
vag377 Дописал в сообщении, вроде больше нечего уточнять.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.1489 14 Сент. 16, 21:17 (через 8 мин)
Любой вискарь викторчика, например, попробуй. Привкус сильный.

Отв.1490 14 Сент. 16, 21:20 (через 4 мин)
Любой вискарь викторчика, например, попробуй. Привкус сильный.Финист, 14 Сент. 16, 21:17Где я его попробую?
Мой продукт много народу выпивало, никто не жаловался на огуречный привкус.
Думаю, спорить излишне.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.1491 14 Сент. 16, 21:21 (через 2 мин)
Можно купить у него, или попросить немного у того, кто у же купил ))
Добавлено через 1мин.:
Завидую ))
Добавлено через 1мин.:
Мой продукт много народу выпивалоEvgen407, 14 Сент. 16, 21:20
Завидую ))

Отв.1492 14 Сент. 16, 21:48 (через 27 мин)
Можно купить у негоФинист, 14 Сент. 16, 21:21Давай лучше я тебе бесплатно вышлю свой дистиллят не выдержанный, что-бы ты убедился в отсутствии в нем "огурцов".
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

я по это же технология по petrovwich.vag377, 14 Сент. 16, 20:56Братва, все выложу, сейчас в творческой командировке, приеду, мысли соберу в кучу, результаты выдержки последних весених бурбонов, способ и оборудование для перегонки, тонкости по солоду и его количеству в заторе, спасибо 127L, по браге и доле барды в ней, по МКБ, но говорю сразу, нет пока 100% стабильности, поиск еще идет, зерновые гоню только в прохладное и холодное время, этим летом специально полуподвал-бродильню построил, однако бражка при 17-20С бродить должна, все одно зерновые за 2-3 дня выбраживают и выход на кукурузе в 50% и более в засыпи ниже 0,4АС с кг, включая солод, не бывает. Запах дяди Изи в результате перегона после брожений в таких температурах и модуле 1/5-1/6 и более не чую вообще. Имейте терпение, не готов еще полный алгоритм. Спорить не буду, просто выложу в этой теме что наработал и все. Кальвадос на повестке дня сейчас, дайте срок.
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 98

Отв.1494 15 Сент. 16, 06:25
зеленый геморно молоть,вся хата в жижке,из "блендера" течет,если блендер бытовой,то хана ему придет очень скоро,и времени занимает многоuсropchik, 14 Сент. 16, 16:09Мясорубка на раз-два справляется и никакой грязи
Замочил зерно на сутки, потом разложил зерно по мешкам полипропиленовым десятикилограммовым и на решетчатые ящики. Утром в бочку с водой окунул (можно оставить на 1-2часа если время есть) и перевернул мешок, вечером так-же. Проращиваю 3-4 дня,Evgen407, 14 Сент. 16, 18:02Зачем на сутки то замачивать, часов 5-8 за глаза. Пшеничный делаю - вечером замочил, утором по ситам разложил, пару-тройку раз за день из душа пролил, к вечеру следующего дня готов! На полчасика в раствор марганцовки,и мели. Правда делаю всего по 3 кг(сухой)на 7 кг дробленки. Если ячмень, то не за 2, а за 3 дня, но не больше.

Отв.1495 15 Сент. 16, 06:55 (через 31 мин)
Пшеничный делаю - вечером замочил, утором по ситам разложил, пару-тройку раз за день из душа пролил, к вечеру следующего дня готов!mr.konst, 15 Сент. 16, 06:25Ты видимо в ванной делаешь, раз из душа поливаешь, а там какая температура. У меня на улице лежит. Чем дольше солод доходит до кондиции, т.е. проращивается при низкой температуре, тем более ферментированный получается. http://www.bibliotekar.ru/7-napitki/59.htm
С нашим занятием так и хлеборобом станешь. Вычитал такой интересный факт о котором ранее не слышал, что зерно убирают не совсем созревшим и после уборки происходит послеуборочное дозревание в течении 1,5-2мес. http://hleb-produkt.ru/...i-hranenii.html Так что делать брагу из свежеубранного зерна не стоит. Получается, кукурузу начнут убирать конец сентября-начало октября, а использовать ее можно будет только в конце ноября.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.1496 15 Сент. 16, 13:36
Давай лучше я тебе бесплатно вышлю свой дистиллятEvgen407, 14 Сент. 16, 21:48
Давай. Поменяемся.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.1497 15 Сент. 16, 14:01 (через 26 мин)
Вычитал такой интересный факт о котором ранее не слышал, что зерно убирают не совсем созревшим и после уборки происходит послеуборочное дозревание в течении 1,5-2мес.Evgen407, 15 Сент. 16, 06:55Зерно убирают в стадии технической зрелости, а вот послеуборочное дозревание, это отдельный процесс при котором завершаются все биохимические процессы, в том числе и образование резервных питательных веществ- крахмала, который нам очень нужен.
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 98

Отв.1498 16 Сент. 16, 12:28
зерно убирают не совсем созревшим и после уборки происходит послеуборочное дозревание в течении 1,5-2мес.Evgen407, 15 Сент. 16, 06:55Есть знакомый директор колхоза (у него и затариваюсь зерном), так он говорит, что херня все это. Хотя я на всяк случай пока не беру, пусть лучше вылежится

Я даже где то инфу читал, что на солод лучше после 4 месяцев хранения использовать
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.1499 16 Сент. 16, 13:00 (через 32 мин)
так он говорит, что херня все это.mr.konst, 16 Сент. 16, 12:28Для директора колхоза- согласен, ему без разницы... А для мельзаводов, которые зерно на муку берут- всё совсем не так, никто не будет молоть свежеубранное зерно, также как и на хлебзаводах никто не будет использовать свежесмолотую муку.