Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 735 76
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (189)
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.1500  17 Сент. 16, 22:18
Отбродил очередной кукурузный затор. Спиртуозность очень низкая. Наверное лазил грязными руками у кого то тяжёлый глаз [сообщение #12800426] ))
сообщение удалено
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1501  18 Сент. 16, 01:21
Наверное лазил грязными руками у кого то тяжёлый глаз [сообщение #12800426] ))Финист, 17 Сент. 16, 22:18
Ага,заразил)))))))У меня последнее пол года бродит БЕЗ КРЫШКИ!!! открытый бак и не разу не скисло.А на стерильность я вообще забил давно,мешаю деревянной палкой,той же что и при варке,но уже бродящую,чиллер только споласкиваю,а иногда и кусочки каши старой на нем нахожу.Ни разу не скисло.
А если вдуматься,что раньше бродили в деревянных чанах,лакто брожение и все такое бла-бла....то какая там нахрен дезинфекция,вы о чем?????Баран берем,нога мешаем,тычтыль-бюрюм готов!(с)
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.1502  18 Сент. 16, 09:03
Предполагаю, что добавлял ещё 25% пшеничной обдирной муки, уже после разварки кукурузной дроблёнки, в кипящее сусло - получился клейстер, который как то помешал нормальному осахариванию. Надо было, как всегда, сразу всё закладывать в тёплую, а не кипящую воду.

У меня последнее пол года бродит БЕЗ КРЫШКИ!!!uсropchik, 18 Сент. 16, 01:21

Снижаешь выход спирта. Тут вопрос не в заражении. С доступом кислорода дрожжи для жизни получают кислород напрямую из воздуха, а не разлагают сахара на кислород, углекислый газ и спирт. Соответственно спирта набраживают меньше, по теории.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1503  18 Сент. 16, 09:59 (через 57 мин)
Соответственно спирта набраживают меньше, по теорииФинист, 18 Сент. 16, 09:03
не меньше 0.4,а бывало и больше.
Доступ кислорода--это возможность для лактоброжения,которое положительно сказывается на качестве.А для меня это важнее всего.
Дядя Вова даже банку внутрь ложил ,что бы уровень браги поднять до края емкости ,улучшая тем самым контакт с воздухом.
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.1504  18 Сент. 16, 14:50
возможность для лактоброжения,которое положительно сказывается на качестве.uсropchik, 18 Сент. 16, 09:59

Не знаю, как у тебя, у меня и так идёт такой густой вкус, что белым пить без купажа трудно. Куда же ещё ароматов то... ложкой его из бочки потом есть? ))

Да и в дальних краях от молочнокислого отказались вроде. Для добавления "сливочных" ароматов - или бочку из под хереса используют, или просто херес добавляют и на выдержку.


Добавлено через 1дн. 5ч. 57мин.:

При перегонке кукурузного затора, короткая царга с медной путанкой напрочь забилась дробиной

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Зато выгнал брагу не до 0, а даже чуть больше - до 101 гр.С. в кубе ))
Kaa548 Студент Москва 11 2
Отв.1505  21 Сент. 16, 08:37
Так и подорваться не долго. И температура в кубе 101, давление в кубе подросло.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1506  21 Сент. 16, 10:58
Kaa548, не, при 101*С еще не подорвётся, это 1,07 атмосферы всего. В воздушном шарике обычном 1,01-1,015 атмосферы.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.1507  21 Сент. 16, 11:16 (через 19 мин)
Kaa548, у меня есть градусник, который в кипящей воде показывает 103 С Улыбающийся))
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.1508  21 Сент. 16, 11:21 (через 5 мин)
Залил первые 30 литров бобрика этого сезона в первую бочку сентября. Ещё 70 надо долить до верха ))
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.1509  21 Сент. 16, 11:25 (через 4 мин)
а у меня давно вареньем забилось...12% тела ожоги.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1510  21 Сент. 16, 11:30 (через 6 мин)
градусник, который в кипящей воде показывает 103 С Улыбающийся))Papic, 21 Сент. 16, 11:16
Я в выходные второе тело чачи отжимал. до 116 градусов получилось B-)
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.1511  21 Сент. 16, 11:57 (через 28 мин)
James, переплюнул, обидно! Улыбающийся))
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1512  21 Сент. 16, 12:02 (через 5 мин)
до 116 градусов получилось B-)James, 21 Сент. 16, 11:30
да один другого лучше,фторая Припять,только домашняя,маленькая будет.
Разок довы..ваешься и скажешь "лучше бы я вообще не пил и не гнал"
Не шутите так,парни!!! Самогона еще тонны впереди ,а жизнь всего одна.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.1513  21 Сент. 16, 12:04 (через 2 мин)
uсropchik, у тебя что, клапана на кубе нет?  у меня пару раз так примерно забивало на первом погоне - но это почти сразу видно было, клапан на ХД4 кубе даже не надулся
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.1514  21 Сент. 16, 12:07 (через 4 мин)
У меня полупромыщленное оборудование - год над ним думал, конструировал, потом полгода собирал и постоянно его дорабатываю. Никакого прямого нагрева/открытого огня/тенов вблизи высокоспиртуозных жидкостей. И ситуации: что то забилось, где то растёт давление - предусмотрены в штатном режиме. Куб бражный, больше 0,25 бар сам сбрасывает давление. В парогенераторе давление 1 бар - пар идёт 120 гр, опрессован на 4,5 бар.

Сейчас новый заторник/куб буду собирать - рабочее давление внутри будет 2-2,5 бара. Вот с этим оборудованием нервничаю немного ))
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1515  21 Сент. 16, 12:16 (через 9 мин)
фторая Припятьuсropchik, 21 Сент. 16, 12:02
Да проще все, термометр сдох ну или батарейка села. А вот клапан на парогенераторе разок пукнул, прямоток кашей забился, было дело.
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.1516  23 Сент. 16, 17:28
Пью сейчас "белый" бурбон - такой мягкий на вкус у меня ещё никогда не получался

Делал:

Т2.2 1/5 объёмных долей + НДРФ 95% 1,5/5 объёмных долей + 1 об.д. ароматные воды со 2 го погона + вода.

3 суток выдержка в термопоте со щепой 2й заливки. 65 гр. С.  Азот давление 0,1 бар.

Вкус в полной мере содержит зерновые нотки, но без навязчивости. Сивушные тона практически не ощущаются, даже на мой избалованный вкус.

Опьянение накатывает сразу, но мягко, такое дистиллятное умиротворённое и светлое опьянение...
сообщение удалено
Anton24 Студент Б 26 1
Отв.1517  26 Сент. 16, 20:07
Здравствуйте!
Подскажите как рассчитать выход АС, получившегося из затора кукурузной крупы, осахаренной ячменным солодом. 
Т.е. например 4 кг крупы осахарили 1 кг солода и получили на выходе 3 литра СС крепостью 45.
При расчете АС в СС учитываем норму выхода только для кукурузы или с учетом внесенного солода?
сообщения удалены (2)
Anton24 Студент Б 26 1
Отв.1518  27 Сент. 16, 06:04
С этим понятно. А ориентироваться на "идеальный" выход нужно только по кукурузе?
В книге Дороша/Лысенко указано, что из 1 кг кукурузы средний выход 0,381 из 1 кг.
В моем же случае получилось 0,27 с 1 кг.
сообщение удалено
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.1519  27 Сент. 16, 08:14
В моем же случае получилось 0,27 с 1 кг.Anton24, 27 Сент. 16, 06:04

Вполне сносно.