Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 735 73
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (161)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1440  10 Сент. 16, 11:52
vag377, Ссылок не нашел,фоток нет.
Ее делает местный завод ,кажется Корочанский (Белг.обл.),льет в обычные полторашки и клеит этикетку.Типа для чистки котлов,посуды ит.д
Если не найдеш,возьми по крепче в хим товарах или еще где и разбодяж.Ее много не надо, грамм 100-200 на трамбон за глаза хватает .По болтал внутри и сливаешь черную каку.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 645
Отв.1441  10 Сент. 16, 15:31
В отбор пролетит, как миленький.oleg_v_v, 10 Сент. 16, 11:05
Даже если и что-то пролетит. Не думаю что вискокуры, которые просто два раза гонят на аламбиках убиваются из-за наличия изоамилола в своей продукции.
То что я оттираю это одно, но ты видимо не дочитал про остаток в баке.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1442  10 Сент. 16, 17:35
По 2 см с каждой стороны.Финист, 09 Сент. 16, 18:22
показалось.... значит нормуль. У меня тоже 2 см.
А ты не подумываешь об универсальности, т.е. не только охлаждение. Что б ещё как пароводяной котёл использовать.
Например греть заторы, может и варить без ПГ, греть брагу до подключения ПГ, либо вообще без него?
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.1443  10 Сент. 16, 17:50 (через 16 мин)
он родимый в кубовом остатке присутствует,нюхнув его,можно и не вдохнуть боше7721, 10 Сент. 16, 09:22

Хочешь, я тебе бутылку кубового остатка пришлю, хоть из под первого, хоть из под второго дробного перегона? Если брага была нормальная и оборудование нормальное, остаток можно по бутылкам разливать, газировать и продавать как газировку "зерновушка" - он сладенький, ароматный, пахнет зерном и хлебушком, прозрачный и вкусненьк-и и и и й ))

Добавлено через 13мин.:

А ты не подумываешь об универсальности,lion999, 10 Сент. 16, 17:35

Универсальность - непримиримый враг качества во всём. Давно это понял, но постоянно тоже на эти грабли наступаю.

Есть у меня нормальный ПВК, только на 100 литров всего, практически его не использую. Консервы не варю, для чего ещё использовать ПВК пока не придумал.

Хотя нет - размышляю над тем, чтобы 2 перегон делать на ПВК, но всё упирается в нежелание терять кучу времени на перегон с использованием ПВК + техника безопасноти должна быть жёсткая. Лучше я простой куб ещё сделаю литров на 300 под второй перегон, воткну в него 5 тенов по 3 кВт и буду накопившийся СС перегонять за несколько часов, вместо суток на ПВК, ещё и периодически бегая смотреть - не забилось ли там чего, не много ли давления, не собирается ли он бахнуть и прочий головняк.

Ты же видел сообщение, что у меня из-за случайного косяка бахнул термопот с косвенным нагревом - такой ПВК лайт. Причём бахнул так, что сороковки доски пола в щепки...
И это для ПВК обычное дело... короче, я не сторонник ПВК. Имею -да, пусть будет, вдруг пригодится, но постоянно с ним работать - увольте...
Отв.1444  10 Сент. 16, 18:06 (через 17 мин)
Брагу по жиже,что бы не более 7% была.На разгонной скорости собираю 1-2л голов из предпологаемых 60л СС,при это температура должна подняться в кубе до 93,а лучше 95 и далее собираю СС как обычно до воды.2 перегон по классике.Таким способом и вкус остается,не теряется, и изика в конечном продукте я уже не чувствую.uсropchik, 10 Сент. 16, 11:40
Не чуешь молодец, а он есть!!!
Я раньше тоже радовался.... года четыре назад своему самогону, как ты его нахваливал, реально КАМНЯМИ таких как я ЗАКИДАЛ БЫ, послал куда подальше со своим изиком, и говорил бы всем, что вы все от скуки беситетесь и в школе переучились....
Это я 4 года назад, поверь мне....
Высылай, анализ сделаем, может и вправду аппарат у тебя мимо кректа работает, и сивуха в чёрную дыру телепортируется...

Добавлено через 3мин.:

Соляная К-та 12%uсropchik, 10 Сент. 16, 11:40
Снова я , только яйца в профиль.... Ну сколько я епся... ну ничего лучшего и менее затратного, чем горячая барда на 10 минут не нашёл на сегодня.
Отв.1445  10 Сент. 16, 18:13 (через 7 мин)
ароматный, пахнет зерном и хлебушком, прозрачный и вкусненьк-и и и и й ))Финист, 10 Сент. 16, 17:50
Вот это точно, не замечал, что-бы остаток в кубе после перегона браги имел плохой запах, пахнет хлебом. Я часть отстоявшегося-осветлившегося остатка в кубе запускаю в новую брагу для подкисления.
Молодец, что написал, а то я все забывал указать на этот момент. Все говорят про кубовый вонючий остаток, думаю, откуда там вонь...
И брага при брожении, особенно в начале, пахнет как сладкое тесто для бисвита или кекса, жена частенько печет, поэтому знаю этот запах.
сообщение удалено
Отв.1446  10 Сент. 16, 18:14 (через 2 мин)
а он естьlion999, 10 Сент. 16, 18:06

А, не факт. Я например, первый СС и 20% делаю, потом 30% - 50% АС в головы отбираю и нет больше изиков... улетели ))

Нет хвостов. Так рюмашка. Тело, потом рюмка хвостов и ароматные воды. Но, голов, да ведро. Для себя в бочку по такой технологии не жалко.

Головы потом на спирт и купаж с телом - типа ОверГабриэль. Правда тело сейчас стало слишком ароматное получаться, придётся после купажирования, наверное, на простом прямотоке 3 погон делать...

Добавлено через 4мин.:

Все говорят про кубовый вонючий остаток, думаю, откуда там вонь...Evgen407, 10 Сент. 16, 18:13

Предположу, что гонят первый погон с сильным укреплением, или брагу по ХОС и немножко диких дрожжей, немытых рук и ещё г..на в неё бросают...

Добавлено через 2мин.:

как нагревать 150 л. браги, до температуры 90°lion999, 10 Сент. 16, 18:14

Острым паром, а ещё лучше - перегретым.

Добавлено через 1мин.:

Можно поподробней о неприемлемости ПВКlion999, 10 Сент. 16, 18:14

Время...
сообщения удалены (2)
Отв.1447  10 Сент. 16, 18:28 (через 15 мин) Автор был пьяный
lion999, Ты так обосрам меня с разгона,а по ходу даже не вник в мою технологию,бегло просмотрел.
Перечитай еще раз и скажи ,почему у меня он(изик есть) а у тебя по габриэлю не будет.
Ладно не мучайся,я сам тебе объясню различия.
У габриэля Т1 на колонну и Т 2 на дистилляцию,потом купаж.
А у меня тоже Т1 до тех же 95 в кубе,только брага намеренно разбавленная и Т1 получается с гулькин ....Я его не употребляю(перерабатываю для  водку)
А просто весь СС у меня укладывается в Т2,сохраняя всю ароматику и оставляя бОльшую часть изоамилола в т1.

По поводу ГХ.Ваша политика просто пи....Я так понял,вкус нравиться но ГХ--говно,А там где ГХ в норме--вкус говно.Но будем все равно пить говно,оно же качественное по приборам.
Опять вспоминается про ежиков и кактусы.
А я лично не собираюсь закусывать бумажкой с анализами ГХ,я собираюсь пить вкусные выдержанные дистилляты в которых сивуха по определению должна быть.И умрем мы  от этанола гораздо раньше,чем от сивухи.

Бля сколько зарекался не писать я сюда,ибо ветка из нормальной темы превратилась в какой то бред,сопоставимый по интелекту с шаманами и астрологами.Несем какую то чуш,а бурбона нормального ни у кого таки нет.Стыдно товарищи.
Отв.1448  10 Сент. 16, 18:29 (через 2 мин)
uсropchik, Ладно и ты не парься, постараюсь твои посты не читать впредь... Ибо ты меня либо не слышишь, либо упёртый.... Да и вроде наоборот помочь хотел, а получается как всегда...
Отв.1449  10 Сент. 16, 18:34 (через 5 мин) Автор был пьяный
В довеску еще

Я раньше тоже радовался.... года четыре назад своему самогону, как ты его нахваливал, реально КАМНЯМИ таких как я ЗАКИДАЛ БЫ, послал куда подальше со своим изиком, и говорил бы всем, что вы все от скуки беситетесь и в школе переучилисьlion999, 10 Сент. 16, 18:06

Вот именно поэтому многие форумчане говорят что его 3 месячный самогон из зерна в 100 раз лучше чем виски 25 выдержки из магазина.Как это бесит,голимый самагон и лучше выдержанного вискаря.Как говорят свое г..вно не воняет,и вправду.
Ты сам убедился?
Я помню тоже,до прочтения форума, настаивал сахарный сэм на обрезках дуба и через неделю,мне казалось сходство с балантайназом на 90%......ух как вспомню какой я был наивный.
Отв.1450  10 Сент. 16, 18:36 (через 3 мин)
у меня 190 литров браги, куб 200 литровlion999, 10 Сент. 16, 18:28

А ты не жадничай. С горкой не наливай.
сообщение удалено
Отв.1451  10 Сент. 16, 18:55 (через 20 мин)
Сколько воды добавляется процентно КУБУ до момента закипания браги (примерно)lion999, 10 Сент. 16, 18:29

Так кто тебе скажет, ты же вопрос некорректно, вернее неполно, ставишь. Утепление какое? Температура пара какая? Мощность подводимая какая?

У меня температура пара 120 гр. Мощность - от 20 до 40А по двум фазам. Куб утеплён в 4 слоя, от 60 до 82 гр - где то так капать начинает, разгоняется так быстро, минуты, что я даже не знаю как померять эти несколько % увеличения объёма затора...

Фсё... вечер субботы, налил второй стакан вискаря, больше умных мыслей от меня не ждите ))) только бла, бла и анекдоты ))

Потру потом...
сообщение удалено
Отв.1452  10 Сент. 16, 19:03 (через 8 мин)
счас ругаться будуlion999, 10 Сент. 16, 18:37

Выпей, расслабься. Смысл в том, чтобы оставить свободный объём в кубе, исходя из того до какой температуры/спиртуозности жать куб собираешься. Если до 100 гр - оставляй треть под увеличение объёма, если до 97,7 то 20% хватит. Всё опять упирается в жабу по выходу. Но, время отличается в разы от чистого ПВК. А, время - это возможность поставить в тот же день новый затор по ГОСу и выход удвоить несмотря на потери.

Добавлено через 7мин.:

пришли фото аппарата!vag377, 10 Сент. 16, 18:57

Приборы? Приборы 120!

Что 120?

А, что приборы?

Фото фотоаппарата прислать? или чего то конкретного? Какого аппарата?

ять...

Пока я тут ..издил, у меня пароген до краёв залился и 63 А автомат сработал, затор ставлю. Ушёл что то одно делать...
сообщения удалены (3)
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1453  10 Сент. 16, 19:45 (через 43 мин)
Брагу по жиже,что бы не более 7% была.На разгонной скорости собираю 1-2л голов из предпологаемых 60л СС,при это температура должна подняться в кубе до 93,а лучше 95 иuсropchik, 10 Сент. 16, 11:40
Хороший способ, я его год назад в этой теме описывал, пытались меня Габриэлевцы камнями побить, да не вышло, рад что еще кто то так работает
сообщения удалены (2)
Отв.1454  11 Сент. 16, 00:07
lion999, Есть классика,на 100л куб 70л браги можно затереть.Кто то больше умудряется,кто то меньше.Но это ориентир,а дальше как я уже говорил,"стрелочная болезнь".Покажет стрелка 70,а ты хочешь 71.Покажет 72 хочешь 73.
Определись,какой объем куба ты себе можешь позволить и умножь на 0.7.
сообщения удалены (4)
Отв.1455  12 Сент. 16, 21:13
Кукурузный затор по ГОС, который ставил, пока писал последние сообщения в этой теме за полтора суток в ноль выбродил и начал осветляться. Доволен )))

Дрожжи пакмайя кристалл 100 гр + саф момент 11 гр на 120 литров затора. сухая масса 10 кг кукурузы, 4 кг пшеничной муки, 5 кг ячменый солод светлый.

lion999 с какого сообщения, по какое всё потереть?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.1456  12 Сент. 16, 21:16 (через 4 мин)
Доволен )))Финист, 12 Сент. 16, 21:13
напиши процедуру как ставил брагу..
Отв.1457  12 Сент. 16, 21:20 (через 4 мин)
напиши процедуру как ставил брагу..vag377, 12 Сент. 16, 21:16

Так, вот, две страницы назад, пока ставил, всё подробно расписывал: [сообщение #12797610]
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 471 2
Отв.1458  12 Сент. 16, 22:14 (через 55 мин)
Ночь осахаривается (7-8 часов)Финист, 09 Сент. 16, 09:24
ключевая фраза. Пробовал оставлять несколько раз на ночь, как на солоде, так и на ферментах, чтобы понять, есть ли система. Система есть. Брожение значительно более бурное, активная фаза примерно сутки. Затем стихает и на третьи сутки гз молчит. Но, с прямотока после перегона очень много грязи вымываю, не меньше восьми раз прополаскивая водой с ершиком, затем горячую барду на полчасика. При осахаривании 2-3 часа промываю 2 раза водой, второй раз вода уже чистая... Вот и думаю теперь, а как же лучше осахаривать?
Отв.1459  12 Сент. 16, 22:39 (через 25 мин)
Да вообще по фигу сколько осахаривать 2часа, 8 часов, больше чем есть крахмала сахара не получится. Ну осахарилась брага и стоит ждет пока ее остудят и дрожжей зададут. Я тоже на ночь оставляю, солод забросил, одеяло накинул на бочку, поздно уже, пока на боковую, что я буду на бочке с брагой спать что-ли. Чего доводить до фанатизма, если исходный материал хороший, придерживаешься  технологии приготовления браги (без всяких там полуГОС, ХОС), а она не такая сложная, то и продукт получится хороший. Перегон это уже дело техники, если брага говно, то из говна пулю не вылепишь, хоть какие колонны у тебя или клюшки с тарелками. Если навоз перегонять, то на выходе навоз и будет.
Спасибо за внимание.