Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 735 70
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (150)
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.1380  05 Сент. 16, 15:49
Ангелов обманывать не хорошо.ZIL131, 05 Сент. 16, 15:43
Для бочки пустота тоже нехорошо. Особенно при длительной выдержке. Что делать?
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.1381  05 Сент. 16, 16:06 (через 17 мин)
Ну мы же не бочки готовим к употреблению,а бухло в ней,верно?Т.ч. нужно сразу для себя решить что жальче-алкоголь или деревяшку,призванную сделать тот же алкоголь клёвым алкоголем.
Фига той бочке небудет,даже если она пару лет простоит полупорожней и не в подвале.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1382  05 Сент. 16, 16:26 (через 21 мин)
лучше на 50,и так считают американские вискокурыuсropchik, 05 Сент. 16, 15:23
так они на 4 года заливают, притом в обожженые.
Я с полгода назад постил сюда перевод статьи про эксперименты в рамках Single Oak Project, ну там они заделали множество разных бочек с разным составом, разными условиями хранения и т.п. Потом они все это разлили по бутылкам и давали экспертам, профессионалам и не.
СОбирали статистику по предпочтениям. вроде бы вышло, что 56%, счас сходу не найду.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.1383  05 Сент. 16, 16:35 (через 10 мин)
Фига той бочке небудет,даже если она пару лет простоит полупорожней и не в подвале.MK6GTi, 05 Сент. 16, 16:06
Потом устанешь восстанавливать.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1384  05 Сент. 16, 19:39
zen, 3 месяца после ремонта стояла 30к все с 1 литром внутри,да еще и в жаркой летней кухне летом.
Все хокей,не рассохлась!
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 127
Отв.1385  05 Сент. 16, 20:49
очень жаль, что форум не модерирует специалист, столько глупостей написано.
останавливать перегонку надо ориентируясь не на температуру в кубе, а на температуру перед холодильником (у всех аппараты разные, какой нить читатель ведь так и сделает).
бочки вымачивать сырцом, жуть, не портите бочки.
в 5 л. бочке первую заливку пробуйте чаще, через 1,2,3,4 мес., далее дуба много станет, а лучше переходите на 10-20++ бочки.
не надо пить хвосты, 25%, не вредите своему организму, можно раньше времени стать пенсионером нашего хобби, подержите напиток в стекле или в бочке, ароматы исходного сырья раскрываются не сразу, дайте окислиться спиртам
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.1386  05 Сент. 16, 20:50 (через 2 мин)
ейчас на щепке настаивают. с термической переодикойlion999, 04 Сент. 16, 15:18
если можно по подробнее
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1387  05 Сент. 16, 21:05 (через 15 мин)
столько глупостей написаноAndrey_33, 05 Сент. 16, 20:49
Да и вправду глупости пишеш
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.1388  06 Сент. 16, 01:29
Andrey_33, чет я про хвосты не понял, какие 25% и кто их пьет?
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.1389  06 Сент. 16, 09:36
Коллеги, а кукурузу как мелете - в дроблёнку, или в муку? Я обычно, в муку...
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 471 2
Отв.1390  06 Сент. 16, 10:39
Дроблю на мелкой сетке 3 мм за два захода, получается мелкая дробленка с мукой. Сравнивая с покупной дробленой кукурузой, пришел к выводу, что овчинка выделки не стоит, покупая кукурузу в мешках. Уже брал в разных местах, как хорошую без мусора, так и с мусором попадалась, промывал и сушил перед дроблением. Вывод сделал такой. Чтобы получить кашу той же густоты как из магазинной крупы, надо увеличивать количество кукурузы с рынка процентов на 20-25. Выход из магазинной лучше. И плюс, магазинная вкуснее, слаще дистиллят получается. Перевёл всё это в деньги, экономия получается совсем небольшая, несколько рублей в килограмме. Добью последний мешок и начну снова в магазине скупать Улыбающийся
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1391  06 Сент. 16, 13:18
Финист,
Беру из бункера,сушу и перемалываю в муку.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1392  06 Сент. 16, 13:50 (через 33 мин)
Dmitry177, так ты дробленку берешь или целое зерно кукурузы? А как же ароматика,в шкурках она есть,а магазинная лишена этого. Тоже брали с рынка,молол,но выход 360АС/кг не радует совсем. Думаю может на магазинную переходить и с рыночной 70/30 затирать,как думаешь? Есть резон...
сообщение удалено
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 471 2
Отв.1393  06 Сент. 16, 17:57
7721, беру целое зерно. Дробленку на рынке никакую не выгодно покупать, да и на мусор в ней можно нарваться. Мне раньше казалось, что свежий помол из целых зерен должен быть лучше магазинной, но убедить себя в этом не смог. Второе тело вкусом и ароматикой упрямо говорило обратное... На производстве технологический процесс, видимо это одна из основных причин. По остальным крупам почему-то другая ситуация. Перловка, например, по выходу и вкусу такая же, но и ценник магазинный.
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1394  07 Сент. 16, 00:29
7721, разница магазинной крупы и дробленки для кур с рынка комбиккормов начинается уже с каши. Когда варится, магазинная крупа имеет запах каши естественно. ГМ 1:3 хрен промешаешь, варить приходится больше 3 часов. Дробленка пахнет сырой кукурузой, точнее рыльцами, 1:3 - жидкая, скорее всего изза мелкого помола и большого количества шлама.
Переброженые  тоже имеют разный запах но уже меньше, у комбикорма остается запах растительности.
По отгону разница в выходе заметная. Как ни странно масла больше в крупе из магазина. Дальше Т1-Т2 разницу во вкусе нивелируют. Но колиество ИА и кислот концевых фракций мне кажется разное. У крупы хвосты более чистые штоли.
сообщение удалено
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.1395  07 Сент. 16, 11:23
В магазинной крупе меньше оболочка, чем в зерне.
Поэтому с молотого зерна получится вкуснее.
сообщение удалено
Давыдов Бакалавр Одесса 58 32
Отв.1396  07 Сент. 16, 20:07
Господа, прошу тапками не кидать, вопрос нуба-пренуба)))) Итак, когда я варю пшонку для еды, всегда кладу вместе с ней обёртки с початка. Получается гораздо ароматнее. нежели без них. Внимание, вопрос: может стоит их использовать при перегоне, скажем класть в брагу или сухопарник? Что скажете?        
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.1397  08 Сент. 16, 08:11
Внимание, вопрос: может стоит их использовать при перегоне, скажем класть в брагу или сухопарник? Что скажете?Давыдов, 07 Сент. 16, 20:07
А кто мешает попробовать???
По мне лучше: в сухопарник.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.1398  08 Сент. 16, 08:16 (через 6 мин)
Итак, когда я варю пшонку для еды, всегда кладу вместе с ней обёртки с початка. Получается гораздо ароматнее. нежели без них. Внимание, вопрос: может стоит их использовать при перегоне, скажем класть в брагу или сухопарник? Что скажете?Давыдов, 07 Сент. 16, 20:07
Кто-то из ребят ранее писал, что пробовал в брагу. Было отмечено усиление аромата.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 645
Отв.1399  08 Сент. 16, 14:08
Запах браги намного улучшается, когда после брожения дать ей чуть-чуть подкиснуть. И это характерно не только для кукурузной браги. Перед помолом зерно замачиваю и иногда оно подкисает в воде, если больше суток держать, крахмал никуда не денется, а дрожжам кислота не помешает.