Получается ни один не понравился пробователю.Crabe, 21 Янв. 24, 19:40
Это начальник пробовал. А я за ним, тоже по стопочке. Сейчас они это всё вперемежку квасят.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 811
Отв.13762 21 Янв. 24, 19:53 (через 8 мин)
А чтож тут удивляться, муррюканский бурбон и есть весьма грубый напиток так то. Исторически его делали люди ищущие не мягкого и вкусненького. как французы с коньяками, нет. Первопроходцы в Америке соревновались кто сможет более мерзкий виски выпить и не поморщиться (или не сдохнуть). Так чтоб слезы из глаз лились, в горле стоял вкус ацетона и портянок, в ушах трубил похоронный оркестр а за задницу укусила гремучая змея. А ты такой типа сохранил лицо и передал бутылку хлюпику с соседнего ранчо, который даже бычка не может завалить, ожидая посмотреть как он будет кататься по земле с выпученными глазами.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.13763 21 Янв. 24, 20:20 (через 28 мин)
По акцизным маркам бьëтся, начальник закупал для VIP персон, в центре Москвы, в проверенной ликерке.mescalin, 21 Янв. 24, 19:29
по ходу начальник зажопился и купил все по скидке ближайшем КБ. Все эти напитки я пил, кроме именно этого коньяка. Ну не сильно стремные напитки. Ценником чуть ниже среднего. Бурбончики не сильно и плохие. В Розе показалось чуть сивушечки. Бывает у некоторых такая фишка. А ром Гавана Клаб так вообще гонят по колонному способу. Хоть и стоит там у них в музее похоже на аламбик. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
427 141
Отв.13764 21 Янв. 24, 22:38
mescalin, таки да. 300 гр выпил и на утро болеешь. А ты попробуй сделать без сивухи из несоложенки по красной схеме и крепостью до 80 гр. Если брать прямоточную сгонку, то чтобы получить не больше 80 гр, сырец должен быть менее 40 гр. То есть, если не использовать парциальной конденсации примесей, все сивухи в теле.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 488
Отв.13765 21 Янв. 24, 22:59 (через 21 мин)
И сивух при ровных руках не так много, и преобразуются они на выдержке, и вообще всё очень по-разному.
чтобы получить не больше 80 гр, сырец должен быть менее 40 грMr_Greg, 21 Янв. 24, 22:38
При простой сгонке, если сырец 28-32% на выходе, при правильном подходе, 70-72%.
mescalin
Бакалавр
Владимир
55 14
Отв.13766 21 Янв. 24, 23:31 (через 33 мин)
Я по Габриэлю дроблю первый перегон с браги, по носу отделяю ИА. У меня сивухи как таковой нет вообще. Продукт чистый, насыщенный вкусом исходников, закруглённый и усложнённый медью. Бывало, что и по пол литра за вечер на нос пили - часа через 4 как огурец. Утром бодрячок. Приход нежный, энергетический, греющий... А казëнка это просто стыд какой-то...
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
427 141
Отв.13767 21 Янв. 24, 23:35 (через 4 мин)
преобразуются они на выдержкеBotanik, 21 Янв. 24, 22:59
Во что они преобразуются?
Добавлено через 2мин.:
при правильном подходе, 70-72%.Botanik, 21 Янв. 24, 22:59
Омериканцы гонят вроде на НБК и там "правильность" своя. Точнее, верхнюю границу определяет законодательство.
mescalin
Бакалавр
Владимир
55 14
Отв.13768 21 Янв. 24, 23:37 (через 3 мин)
преобразуются они на выдержкеBotanik, 21 Янв. 24, 22:59
Ну у Мakers Mark и 4 розы ничего не преобразуется. Пришлось рюмочку мыть и протирать после них, перед следующим напитком, так она смердела ИА.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
427 141
Отв.13769 21 Янв. 24, 23:40 (через 4 мин)
сивух при ровных руках не так многоBotanik, 21 Янв. 24, 22:59
Красная схема и несоложенка по любому же будет давать сивух в 3 раза больше, чем белая на солоде.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 488
Отв.13770 21 Янв. 24, 23:41 (через 1 мин)
Перегрей, даст ещё больше. Да, ещё можешь осахаривать или остужать до утра... Вариантов, поднаср@ть в продукт много. Туда же можно отнести недопомол, недоразжижение, внесение сырья в кипящую воду, сгонку струёй в руку толщиной.... и т.д, и т.п.
* Для конечного продукта нехватка примесей при выдержке скорее зло, чем благо. Сам на этом споткнулся. Думал что лучше, а получилось как всегда. Трезвый анализ и коррекция курса. Технологию выстраиваю на основе проб и ошибок.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 811
Отв.13771 21 Янв. 24, 23:47 (через 6 мин)
У бурбона крепость обычно растет с годами, кислотность и экстракт. Высшие спирты (последняя строчка) не убывают и не прибывают. Их рост в таблице связан с усыханием дистиллята, высшие спирты практически не испаряются, они концентрируются при типичной для США выдержке. Учитывая что перед бутилированием бурбон второй раз разводят водой - они практически неизменны остаются. бурбон. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
А я уже походу постил эту табличку сюда, забывчивость однако настигла.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
427 141
Отв.13772 21 Янв. 24, 23:48 (через 2 мин)
Габриэлю дроблю первый перегон с брагиmescalin, 21 Янв. 24, 23:31
так с головами ты вместе с сивухой уберешь и все эфиры. И будет не бурбон, а некий кукурузный рашнкрафтсамогон. Смысл то как раз получить ароматный напиток, но без сивух и головной боли. Пока проблема не решена, даже на уровне промышленности.
Я пытался эти головы из Т1 потом вынуть (как и спирт без ИА), но их там оказалось очень мало, хотя они конечно "вкусные". На 45 литров Т1 может 100-150 мл. голов только. А спирт вообще от ИА не смог нормально отделить, нужна ректификационная колонна, а у меня тарельчатая, на ней спирта тоже 100-150мл, потом начинается жёсткий ИА... Вижу коммерческие производители с этим вообще не заморачиваются и всё сливают в отбор. Единственный виски который мне попадался без ИА, это Джентельмен Джек, они его ещё и два раза через клиновый уголь прогоняют + sour mash Остались от него хорошие воспоминания.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
427 141
Отв.13774 22 Янв. 24, 01:19
mescalin, а сколько ИА приемлемо? В Billeit bourbon сивухи 6 г/л. Пить такой тяжко. В обычных солодовых виски 2-3 г/л и все хорошо с головой. Поэтому, если удастся понизить концертацию в 2 раза, то и нормально. Тройная сгонка, большие пленочные дефлегматоры, хвосты на рекколонну и будет счастье.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.13775 22 Янв. 24, 06:36
Красная схема и несоложенка по любому же будет давать сивух в 3 раза больше, чем белая на солодеMr_Greg, 21 Янв. 24, 23:40
Не факт.
Учитывая что перед бутилированием бурбон второй раз разводят водой - они практически неизменны остаютсяCrabe, 21 Янв. 24, 23:47
А как разведение влияет на концентрацию, стандартную для спиртных напитков, ВС.
В обычных солодовых виски 2-3 г/лMr_Greg, 22 Янв. 24, 01:19
Может зерновых, промышленных?
mescalin
Бакалавр
Владимир
55 14
Отв.13776 22 Янв. 24, 06:45 (через 10 мин)
В Billeit bourbon сивухи 6 г/лMr_Greg, 22 Янв. 24, 01:19
Ну значит в Maker’s Mark и розах не меньше 10, это катастрофа...
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 13
Отв.13777 22 Янв. 24, 07:41 (через 56 мин)
это катастрофаmescalin, 22 Янв. 24, 06:45
У тебя или продукт левый какой-то или бурбон не твой напиток. На фото у тебя не лучшие, но и не плохие напитки. Если нравится "бурбон" со вкусом кукурузной каши дело твоё, какое это имеет отношение к американскому бурбону?)
mescalin
Бакалавр
Владимир
55 14
Отв.13778 22 Янв. 24, 08:34 (через 53 мин)
Если нравится "бурбон" со вкусом кукурузной кашиBrigadir, 22 Янв. 24, 07:41
дело вкуса... комму-то нравится сивуха по 4 рубля за бутылку, кому-то нет
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 13
Отв.13779 22 Янв. 24, 08:49 (через 16 мин)
дело вкусаmescalin, 22 Янв. 24, 08:34
это точно). Кому-то нравится бурбон, а кому-то напиток со вкусом каши!))