Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 689 690 691 692 693 694 695 ... 736 692
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1243)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.13820  22 Янв. 24, 23:09
есть ли способы ароматный сэм подчистить от изоамила?neos, 22 Янв. 24, 23:06
не гнать
neos Студент пятигорск 14
Отв.13821  22 Янв. 24, 23:10 (через 2 мин)
понятно.... зато фосген уже знаешь
скоро и до зарина с зоманом дорастешь
а там и ви2SGUN, 22 Янв. 24, 23:08
я про это не писал. так что я хз о чем ты. я про сэм.
Отв.13822  22 Янв. 24, 23:12 (через 2 мин)
neos, почитай чуток на форуме
иль тебе некогда?
кроме нас, дебилов?
Отв.13823  22 Янв. 24, 23:16 (через 4 мин)
neos, почитай чуток на форуме
иль тебе некогда?
кроме нас, дебилов?SGUN, 22 Янв. 24, 23:12
спасибо за совет.
Отв.13824  22 Янв. 24, 23:20 (через 5 мин)
neos, пожста Улыбающийся
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.13825  23 Янв. 24, 09:20
сравнимое с аммиаком или нашатырным спиртомneos, 22 Янв. 24, 20:34
может и есть сам аммиак, ну или низшие амины.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.13826  23 Янв. 24, 11:08
а вот уходять ли они при таком способе я хзneos, 22 Янв. 24, 23:06
не уходят
кстати кроме повторной дробной перегонки есть ли способы ароматный сэм подчистить от изоамила?neos, 22 Янв. 24, 23:06
сделай термо на щепе, потом видно будет. Если изиков хапнул прилично, то они никуда не уйдут. Если немного, то замаскируют. А так бы в бочку его и на годик, хотя бы.
Отв.13827  23 Янв. 24, 22:44
сделай термо на щепе, потом видно будет. Если изиков хапнул прилично, то они никуда не уйдут. Если немного, то замаскируют. А так бы в бочку его и на годик, хотя бы.АлИвЕр, 23 Янв. 24, 11:08
да,к сожаление нету столько времени и обьемов что бы год ждать. бочка то всего одна и то на 20 литров майкопская. но чудеса она конечно творит с хорошим дистом. а вот залил помниться как то что то не оч хорошее и бочку пришлось долго вымачивать водой и следующим дистом. так ставлю на сегменте дома +термо и аэро. очень хорошо помогает. у кого то смотрел рецепт. типо 3 часа на водяной при 55% спирта. аэро час , потом мороз ночь. далее до 47% и повторяем ритуал . первый раз все норм вышло, а вот во второй передубил. или плохо вымочил сегмент или из-за вакумны крышек ВАКС , в рецепте обычные были, может много дубильных вытянул. или мало потом аэрировал. щас думаю сначало в чистом виде температурами ударить. а потом уже пару раз с дубом и в дальнейщем просто окислить спирты. ехать надо на вахту. в начале февраля. надо сделать литров 20 путного бурбона, быстро)) вот кстати недавно обратил внимание люди типо сутки держат температуру 65-70 для состаривания. я до этого только для экстракции этот метод исспользовал. а вот чисто для состаривания нет. попробую как раз. и говоря об этом , работает ли термориформинг для например портвейна-кагора? и температуура какая дляя созревания должна быть как у фруктовых 55?

Добавлено через 2мин.:

может и есть сам аммиак, ну или низшие амины.Bigata, 23 Янв. 24, 09:20
да скорее всего. вчера повторно перегнал и отбирал быстро головы. грамм 400. запах остался , но очеь отдаленный. уже не шибает в нос . и нет эффекта мгновенного опьянения парами. видимо плесень дала много лишнего. сегодня разбавлю завтра посмотрим что по запаху и вкусу
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.13828  24 Янв. 24, 06:22
надо сделать литров 20 путного бурбона, быстро))neos, 23 Янв. 24, 22:44
За оставшееся время возможно сделать только дубовую настойку. Сделай третий перегон с небольшим укреплением и отрезанием хвостов на 84°С в кубе - будет приличный белый напиток.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.13829  24 Янв. 24, 11:56
потом мороз ночь.neos, 23 Янв. 24, 22:44
а мороз зачем?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.13830  24 Янв. 24, 12:29 (через 34 мин)
а мороз зачем?АлИвЕр, 24 Янв. 24, 11:56
Снижение температуры приводит к увеличению растворимости кислорода в дистилляте. По хорошему лучше охладить, а потом насыщать кислородом.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.13831  24 Янв. 24, 12:46 (через 17 мин)
Если очень хотеть кислорода в растворе то можно и перекиси добавить а вообще - какой смысл тогда головы отбирать.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13832  24 Янв. 24, 22:47
Коллеги сегодня на работе, пока руководство было в отключке, получил доступ к нескольким Бурбонам и некоторым другим крепким напиткам.mescalin, 21 Янв. 24, 19:12
я не понял, это просто обзор вкусовых рецепторов твоих (тогда как в выдержанных это учуять меньше-больше?) или на работе доступ к ГХ (Тогда почему только ИА?)
Жадные производители не хотят резать ИАmescalin, 21 Янв. 24, 19:29
Для меня философия большая по разным моментам у "нас". Верить что некоторые релизы 100% я бы не стал, по крайней мере как их видит (видел) завод изготовитель. И дело не в оригинальности производства (нет не контофакт), дело в том, что нам можно такое поставлять. Я почти уверен, что их делают по особой технологии (быстрая ускоренная смешанная).
А вот мне как-то, кстати, делать было нечего.
Отв.13833  25 Янв. 24, 01:37
что бы создать уусловия перепада температур для жениться спиртов с водой и компонентов. что т о вроде аналага многолетней выдержки в бочке.

Добавлено через 4мин.:

что бы создать уусловия перепада температур для жениться спиртов с водой и компонентов. что т о вроде аналага многолетней выдержки в бочке.
Если очень хотеть кислорода в растворе то можно и перекиси добавить а вообще - какой смысл тогда головы отбирать.dee, 24 Янв. 24, 12:46
я понмаю для себя это так. головы я отбираю для грубой механической отчистки диста, а после риформингом для их остатков. как в данный случае у меня вышло. был сильный запах аммиака , отправил повторно . отобрал еще 400 гр голов быстрым покапельным отбором. но отобрал не все, или у меня обоняние от простуды сбило. сейчас температурой добью оставшееся. а кислородом ускорю окисление спиртов. как то так.

Добавлено через 14мин.:

по итогу запаха изиков не чувствуется. пришел к выводу, что это все таки аммиак и возможно из-за плесени. вчера после перегода запаха не чувствовал. сегодня пришел и не разбавленые 91 воняли, хоть и не так сильно. разбавил и отправил на жарку парку в огонь и холод. благо на улице -14 пару дней посмотрю и будет видно стоит ли смешивать и бурбоном-сырцом из мальтозной патоки( которая шикарно получилась и сейчас жениться на дубовом сегменте ) отдельно буду доводить их до ума. а время покажет. к тому же отЪиграла еще одна партия мальтозы с крахмалом . завтра-послезавтра , после осветления буду ее перегонять. кто кстати как осахаривает крахмал для зерновых? вся инфа которую нашел говорит о том, что : надо разбавить крахмал что то вроде 1к3 потом закипятить и варить 2 часа до прозрачного состояния. потом охлаждаем до 65С* солод или ферменты часа на 2-4 и = осахариное сусло которое до 30С* охлаждается и переливается в ферментер . я немного иначе сделал. до 70-72 нагрел воды 20 литров. потом в отдельной емкости растворил 4кг кукурузного крахмала с 5 литрами воды холодной. влил вышло 65С* внес фермен "А" нагрел 1,1-20 часа кипятил ( причем к тену сразу пригорать начало , пришлось на газ поставить. помешивал раз в 10-15 мин) пото 10 литров воды и отдых 15 мин. далее 66-65 С* было внес оставшуюся половину фермена "А" и "Г" . ферменты были не очень свежими пропорчии увеличил вдвое. по вкусу была сладкая. Йодную пробу не делал. к моменту закипания цвет напоминал сахар перед инверсией. что то желтоватое такое. а как вы делаете быстрое и качественное осахаривание крахмала? делал впервые сам.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.13834  25 Янв. 24, 10:13
neos, головы это альдегиды и эфиры, альдегиды это не очень вкусно а вот эфиры - хорошо но приходится ими жертвовать для питейности продукта, внимание вопрос: а зачем жертвовать вкусными эфирами при сгонке что бы потом нагнать вонючих альдегидов кислородом при выдержке ? Вопрос на самом деле очень не простой и связан, как ни странно с первого взгляда, с передубом.
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.13835  25 Янв. 24, 10:28 (через 15 мин)
пришел к выводу, что это все таки аммиак и возможно из-за плесениneos, 25 Янв. 24, 01:37
у меня на яблоке на ДД резкий запах от браги и СС получался, когда цвель появлялась.
Bombardier Бакалавр Москва 80 20
Отв.13836  25 Янв. 24, 11:56
Отчитываюсь. Держал на холодном балконе, с учетом того, что на улице -20, температура бурбона при фильтрации была не выше, чем -10.Timmy, 05 Янв. 24, 21:49
Такая же фигня была, не помогло. Забил, просто при перегоне не ухожу глубоко в хвосты, до 70* примерно. Дальше добираю на короткой царге с узлом отбора.
Отв.13837  25 Янв. 24, 22:13
neos, головы это альдегиды и эфиры, альдегиды это не очень вкусно а вот эфиры - хорошо но приходится ими жертвовать для питейности продукта, внимание вопрос: а зачем жертвовать вкусными эфирами при сгонке что бы потом нагнать вонючих альдегидов кислородом при выдержке ? Вопрос на самом деле очень не простой и связан, как ни странно с первого взгляда, с передубом.dee, 25 Янв. 24, 10:13
мне нравятся напитки питкие и приятными дубовыми нотами. до этого просто настаивал и в своё время отказался от дубового сегмента потому что плинтус из раза в раз. и много у кого такая проблема. товарищ один пробывал термориформинг в течении суток. такое поило ужасное вышло , что пьяными выпить больше рюмки не смогли. а вот с аэрацией все становиться лучше. как бы из-за альдегидов я в своё время отказался от очистки углем напитков. но вот воздух совсем иное дело. может конечно там и формируются альдегиды, но не в таких кол-вах. потому как напиток лично мне нравится . ну и опять таки к вопросу о бочках, неужто все ерундойй страдают выдерживая напитки в бочке? может и так. но по мне так оч хорошо.

Добавлено через 4мин.:

neos, головы это альдегиды и эфиры, альдегиды это не очень вкусно а вот эфиры - хорошо но приходится ими жертвовать для питейности продукта, внимание вопрос: а зачем жертвовать вкусными эфирами при сгонке что бы потом нагнать вонючих альдегидов кислородом при выдержке ? Вопрос на самом деле очень не простой и связан, как ни странно с первого взгляда, с передубом.dee, 25 Янв. 24, 10:13
мне нравятся напитки питкие и приятными дубовыми нотами. до этого просто настаивал и в своё время отказался от дубового сегмента потому что плинтус из раза в раз. и много у кого такая проблема. товарищ один пробывал термориформинг в течении суток. такое поило ужасное вышло , что пьяными выпить больше рюмки не смогли. а вот с аэрацией все становиться лучше. как бы из-за альдегидов я в своё время отказался от очистки углем напитков. но вот воздух совсем иное дело. может конечно там и формируются альдегиды, но не в таких кол-вах. потому как напиток лично мне нравится . ну и опять таки к вопросу о бочках, неужто все ерундойй страдают выдерживая напитки в бочке? может и так. но по мне так оч хорошо.
у меня на яблоке на ДД резкий запах от браги и СС получался, когда цвель появлялась.Bigata, 25 Янв. 24, 10:28
я до этого как то подплесневевшую перегонял. так еще лучше получилось. чей то видос смотрел. там винокур не перегонял брагу пока слой плесени небольшой не появиться. вроде как она формирует те же эфиры в каком то кол-ве, но видимо паралельно с этим и много всего постороннего. рассмотреть бы этот вопрос по внимательней. там так то белая плесень, возможно благородная. может кто то делал или думал сделать что то с ней. как тот же сыр камамбер или брю . свои ароматы которые ополняют продукт.

Добавлено через 8мин.:

и вот еще интересно кто то на чем то зерновые напитки настаивает и как получается? я добавляю чернослив 5 гр на литр получаеться очень хорошо, мёд подчеркивает вкуус и придает цветочные тона. может что то еще у кого то было? думаю сдалать как нибудь бурбона настоять на кокосовойй стружке и перегнать на прямотоке ,потом в бочку. и у кукурузы и у кокоса очень тонки нотки будут ли сочетаться? на мой взгляд попробывать можно было бы. воодушевился после настойки на спирту " старый таллин " но каконочный ликер делаеться на основе белого рома. думаю схожие настойки есть и в зерновых. только варианты типо белза со специями не хотелось бы. что то именно фруктовое. а не специи.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.13838  25 Янв. 24, 22:29 (через 17 мин)
чей то видос смотрел. там винокур не перегонял брагу пока слой плесени небольшой не появитьсяneos, 25 Янв. 24, 22:13
Плесень.jpg
Плесень. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Отв.13839  25 Янв. 24, 22:32 (через 4 мин)
может просто плацебо сработала у челика? или реально что то плесень хорошего может дать?