Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1243)
mescalin
Бакалавр
Владимир
55 14

Кому-то нравится бурбон, а кому-то напиток со вкусом каши!Brigadir, 22 Янв. 24, 08:49тут скорее вопрос не конкретно вкуса, хотя моя "каша", даже без бочки, по вкусовым характеристика этой бурде американской не уступает, а всё таки в эффектах которые испытывает пользователь... Многие ищут эффект остекленевших глаз, когнитивного удара и болезни на следующий день. Для этих людей вполне подойдут Бурбоны о которых я написал. Если человек устал от такого или здоровье не позволяет, то придётся контролировать процесс производства самостоятельно.
Хотя встречаются исключения, из того, что знаю я это Джентльмен Джек.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13781 22 Янв. 24, 11:09
2. Four Roses - запредельный ИА.mescalin, 21 Янв. 24, 19:12нашел сейчас свой бурбон розы, который пилили. И как в том анекдоте... "здесь есть нюанс"
а не махачкалинского ли он разлива?

Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.13782 22 Янв. 24, 11:15 (через 7 мин)
У меня несколько ящиков от Джека литровые стоят после паленкиАлИвЕр, 22 Янв. 24, 11:09А содержимое куда испарилось?)
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
427 141

а не махачкалинского ли он разлива?АлИвЕр, 22 Янв. 24, 11:09А какой смысл в паленку специально лить сивуху? Как-то пробовал "хенесси", разлитый французскими купажистами в ночную смену в 5-ти литровые баклашки. Так это чистый спирт с арАматизатором. Причем любители его хвалили больше оригинала, типа выжрал 0.7 и с утра как огурчик.😂 Не тот что говноконьяк из дьютика.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.13784 22 Янв. 24, 12:01 (через 36 мин)
А какой смысл в паленку специально лить сивуху?Mr_Greg, 22 Янв. 24, 11:25Ректификат с присадками ты махом раскусишь. А вот шмурдяк, подкрашенный буазе или колером, так просто не поймешь. Хотя раз в супермаркете купили бутылку виски, казахстанского розлива. Пить это было невозможно. Думаю, что даже специалисты бы не стали это пить. Гидролизный ректификат и ароматизатор. А пахло цветочками...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.13785 22 Янв. 24, 12:19 (через 19 мин)
у знакомого бутылка джека
казахстанского розливаAleksandr_DD, 22 Янв. 24, 12:01протекала, по пробке. по запаху как будто там одни хвосты.
mescalin
Бакалавр
Владимир
55 14

а не махачкалинского ли он разлива?АлИвЕр, 22 Янв. 24, 11:09Все акцизные марки бьются, магазин расфуфыриный, никаких разливов в третьих странах не значится, всё прямой импорт - шансы того, что они продают эксклюзивно только контрафакт равны нулю...
Шансы что жадные производители льют всё струёй прямо в отбор - 100%, ну естественно не без помощи мало разборчивых потребителей готовых за этот ИА шмурдяк платить.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 811

Отв.13787 22 Янв. 24, 14:02
жадные производители льют всё струёй прямо в отборmescalin, 22 Янв. 24, 12:47Эти напитки - результат работы колонн непрерывного действия. Вообще сложно придумать метод перегонки хуже. Но он самый быстрый и самый дешевый по топливу, так что...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.13788 22 Янв. 24, 14:06 (через 5 мин)
Вообще сложно придумать метод перегонки хуже.Crabe, 22 Янв. 24, 14:02это в промке? у нас же после нбк второй перегон, да и сырец после её куда приятнее чем после прямотока.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 811

Отв.13789 22 Янв. 24, 14:12 (через 6 мин)
это в промке? у нас же после нбк второй перегон, да и сырец после её куда приятнее чем после прямотока.gxtkjdjl, 22 Янв. 24, 14:06Я не использую никакие колонны, у меня и объемы не те, да и методы избавления от скверных запахов и вкусов несколько другие.
Экзотические весьма, я их даже поминать не буду, чтоб спамеры-теоретики местные не набежали со своим душниловом.
Так что ничего не могу сказать по этому поводу =)
А в промке американского виски - да, непрерывные колонны гоняют.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.13790 22 Янв. 24, 14:43 (через 31 мин)
А в промке американского виски - да, непрерывные колонны гоняют.Crabe, 22 Янв. 24, 14:12они это и не скрывают, в фильмах про джима и джека про это прямо говорят.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 811

Отв.13791 22 Янв. 24, 14:46 (через 4 мин)
они это и не скрывают, в фильмах про джима и джека про это прямо говорят.gxtkjdjl, 22 Янв. 24, 14:43Так я и не о том что скрывают, я о том что метод этот - ну такое себе. Задираешь крепость - остаешься со спиртом-ректификатом, опускаешь крепость - а там наши вонючие друзья говорят "привет!". И ни-че-го с этим нельзя поделать без кратного удорожания производства.
Впрочем бурбон не всегда был таким, до середины 19 века его делали на нормальных кубах и он, вероятно, был совсем другой.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
427 141

А вот шмурдякAleksandr_DD, 22 Янв. 24, 12:01так кустарный шмурдяк тоже надо производить: заторники, бродилки, кубы, парогенераторы, печки на сотни киловатт и т.д. Все это будет пыхтеть, коптить и распространять запахи на округу. А тут купил спирта и бадяж в гараже без шума и пыли.
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139

Отв.13793 22 Янв. 24, 16:52
нашел сейчас свой бурбон розы, который пилили. И как в том анекдоте... "здесь есть нюанс"
а не махачкалинского ли он разлива? бутылки подделать вообще не проблема. У меня несколько ящиков от Джека литровые стоят после паленки. Чисто под тару отдали.АлИвЕр, 22 Янв. 24, 11:09
Из того что представлено на дисскуссию я пробовал и имел все бурбоны и ржаной виски. У Аливера 4 розы бутылка за 45 баксов - цена в Калифорнии - мне привозили на заказ оттуда. На ней еще есть кожанная бирка на цепочке. Это 8 летний бурбон бочковой крепости - 50 с лишним градусов. Он номерной - на бутылке номер бочки итд. Очень породистый бурбон - там и дерево и ваниль и даже огурчик бочковой вдалеке. У второго варианта 4 розы - это ординарный 3-4 летний - он гораздо проще. Там без ньансов. Баллеты - что бурбон, что ри - однозначно зачетные в среднем сегменте.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13794 22 Янв. 24, 17:43 (через 51 мин)
А содержимое куда испарилось?)Aleksandr_DD, 22 Янв. 24, 11:15мне пустую тару отдали. Говорят что голова после него не болела. А чему там болеть то. Спирт и юпи. Там капли были на дне. С бурбоном ничего общего.
Все акцизные марки бьются, магазин расфуфыриный, никаких разливов в третьих странах не значится, всё прямой импорт - шансы того, что они продают эксклюзивно только контрафакт равны нулю.mescalin, 22 Янв. 24, 12:47эх... не сталкивался ты еще с этими марками... там заказ на них идет от ляма. И все там будет.

Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.13795 22 Янв. 24, 18:03 (через 21 мин)
Спирт и юпи.АлИвЕр, 22 Янв. 24, 17:43Саша, ты лучше меня знаешь, что ректификат + "юпи" будет редкостная гадость. Обмануть можно один раз, второй раз не получится. Сахарный самогон или НДРФ + из пузырька и кто не специалист по бурбону не поймет, что это развод. Правда, где взять столько дистиллята, действительно?
mescalin
Бакалавр
Владимир
55 14

не сталкивался ты еще с этими маркамиАлИвЕр, 22 Янв. 24, 17:43Я имею в виду, что они по интернету бьются, с привязкой к конкретному импортёру и магазину продажи.
Какие шансы, что всё представленное на фото это палëнка? Неужели прямо всё? Получается этот магазин торгует эксклюзивно контрафактом и все его покупатели это дурачки которые ну вообще ничего не смыслят в том что пьют... Двухэтажный магаз в центре Москвы. Один из крупнейших интернет магазинов в РФ. Амбициозное предположение.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13797 22 Янв. 24, 18:36 (через 25 мин)
Саша, ты лучше меня знаешь, что ректификат + "юпи" будет редкостная гадость.Aleksandr_DD, 22 Янв. 24, 18:03так оно так и есть. Никто и не скрывает. Продают под этим видом. У меня поставщик винограда из Тамани коньяк так возит в канистрах. Есть и в стекле.
neos
Студент
пятигорск
14
Отв.13798 22 Янв. 24, 18:58 (через 23 мин)
Доброго времени суток всем! может кто подсказать . не могу найти инфу. перегонял бурбон сырец( рожь,кукуруза,ячмень ) и долил туда хвостов от предыдущей партии, и по всей видимости ливанул туда хвосты от виноградного сырья . насколько критично ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13799 22 Янв. 24, 19:24 (через 26 мин)
насколько критично ?neos, 22 Янв. 24, 18:58Ничего критичного нет. При перегонке в кубе всегда остаются хвостовые примеси в каком-то количестве. Если органолептика нормальная, без горечи и хвостового тона в запахе, то всё нормально. От виноградного сырья по красной схеме часто в хвостах также нарастает растительный, гребневой тон от мезги.