Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1254)
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.13780 22 Янв. 24, 14:46
они это и не скрывают, в фильмах про джима и джека про это прямо говорят.gxtkjdjl, 22 Янв. 24, 14:43Так я и не о том что скрывают, я о том что метод этот - ну такое себе. Задираешь крепость - остаешься со спиртом-ректификатом, опускаешь крепость - а там наши вонючие друзья говорят "привет!". И ни-че-го с этим нельзя поделать без кратного удорожания производства.
Впрочем бурбон не всегда был таким, до середины 19 века его делали на нормальных кубах и он, вероятно, был совсем другой.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
438 143

А вот шмурдякAleksandr_DD, 22 Янв. 24, 12:01так кустарный шмурдяк тоже надо производить: заторники, бродилки, кубы, парогенераторы, печки на сотни киловатт и т.д. Все это будет пыхтеть, коптить и распространять запахи на округу. А тут купил спирта и бадяж в гараже без шума и пыли.
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139

Отв.13782 22 Янв. 24, 16:52
нашел сейчас свой бурбон розы, который пилили. И как в том анекдоте... "здесь есть нюанс"
а не махачкалинского ли он разлива? бутылки подделать вообще не проблема. У меня несколько ящиков от Джека литровые стоят после паленки. Чисто под тару отдали.АлИвЕр, 22 Янв. 24, 11:09
Из того что представлено на дисскуссию я пробовал и имел все бурбоны и ржаной виски. У Аливера 4 розы бутылка за 45 баксов - цена в Калифорнии - мне привозили на заказ оттуда. На ней еще есть кожанная бирка на цепочке. Это 8 летний бурбон бочковой крепости - 50 с лишним градусов. Он номерной - на бутылке номер бочки итд. Очень породистый бурбон - там и дерево и ваниль и даже огурчик бочковой вдалеке. У второго варианта 4 розы - это ординарный 3-4 летний - он гораздо проще. Там без ньансов. Баллеты - что бурбон, что ри - однозначно зачетные в среднем сегменте.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.13783 22 Янв. 24, 17:43 (через 51 мин)
А содержимое куда испарилось?)Aleksandr_DD, 22 Янв. 24, 11:15мне пустую тару отдали. Говорят что голова после него не болела. А чему там болеть то. Спирт и юпи. Там капли были на дне. С бурбоном ничего общего.
Все акцизные марки бьются, магазин расфуфыриный, никаких разливов в третьих странах не значится, всё прямой импорт - шансы того, что они продают эксклюзивно только контрафакт равны нулю.mescalin, 22 Янв. 24, 12:47эх... не сталкивался ты еще с этими марками... там заказ на них идет от ляма. И все там будет.

Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.13784 22 Янв. 24, 18:03 (через 21 мин)
Спирт и юпи.АлИвЕр, 22 Янв. 24, 17:43Саша, ты лучше меня знаешь, что ректификат + "юпи" будет редкостная гадость. Обмануть можно один раз, второй раз не получится. Сахарный самогон или НДРФ + из пузырька и кто не специалист по бурбону не поймет, что это развод. Правда, где взять столько дистиллята, действительно?
mescalin
Бакалавр
Владимир
55 14

не сталкивался ты еще с этими маркамиАлИвЕр, 22 Янв. 24, 17:43Я имею в виду, что они по интернету бьются, с привязкой к конкретному импортёру и магазину продажи.
Какие шансы, что всё представленное на фото это палëнка? Неужели прямо всё? Получается этот магазин торгует эксклюзивно контрафактом и все его покупатели это дурачки которые ну вообще ничего не смыслят в том что пьют... Двухэтажный магаз в центре Москвы. Один из крупнейших интернет магазинов в РФ. Амбициозное предположение.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.13786 22 Янв. 24, 18:36 (через 25 мин)
Саша, ты лучше меня знаешь, что ректификат + "юпи" будет редкостная гадость.Aleksandr_DD, 22 Янв. 24, 18:03так оно так и есть. Никто и не скрывает. Продают под этим видом. У меня поставщик винограда из Тамани коньяк так возит в канистрах. Есть и в стекле.
neos
Студент
пятигорск
14
Отв.13787 22 Янв. 24, 18:58 (через 23 мин)
Доброго времени суток всем! может кто подсказать . не могу найти инфу. перегонял бурбон сырец( рожь,кукуруза,ячмень ) и долил туда хвостов от предыдущей партии, и по всей видимости ливанул туда хвосты от виноградного сырья . насколько критично ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13788 22 Янв. 24, 19:24 (через 26 мин)
насколько критично ?neos, 22 Янв. 24, 18:58Ничего критичного нет. При перегонке в кубе всегда остаются хвостовые примеси в каком-то количестве. Если органолептика нормальная, без горечи и хвостового тона в запахе, то всё нормально. От виноградного сырья по красной схеме часто в хвостах также нарастает растительный, гребневой тон от мезги.
neos
Студент
пятигорск
14
Отв.13789 22 Янв. 24, 20:34
Ничего критичного нет. При перегонке в кубе всегда остаются хвостовые примеси в каком-то количестве. Если органолептика нормальная, без горечи и хвостового тона в запахе, то всё нормально. От виноградного сырья по красной схеме часто в хвостах также нарастает растительный, гребневой тон от мезги.Daniil, 22 Янв. 24, 19:24вчера разбавил до 60%. делал и 40 и 20 . странных запах. вроде и не изики и при этом что то резкое. может сравнимое с аммиаком или нашатырным спиртом. на вкус питено вроде. сегодня очень начало по вкусу напоминать классическую чачу, со вкусом косточки. решил еще раз перегнать , забрать немного голов и отсечь хвосты. может все таки изики размазались. в кубе еще была нормальная температура, а в отборе при полном отборе "тела" пыталась все время подняться. прижимал и дожимал до 92с в кубе. Виноградное сусло из концентрированого сока белого винограда. кукуруза кормовая по красной схеме. рожь солод, ячмень солод. немного ферментов. осахаривание прошло не полность. дрожжи брагман виски, по итогу не хватило добавил кодзей. вообжем жесткая сборная солянка всего и вся. перегонка на колоне панченков 3 пыжа, спн см 10-15 . колона 2 дюйма 0.5 царга + о.5 царка тарельчато-ситцевой и деф. головы 10%. брага зерновая на дней 5 простояла больше срока была плесень белая. до этого с ней делал очень даже ничего получалось. вопрос в том будет ли болеть голова у дегустаторов на утро? при средних дозировках))) типо 0.5. ведь говорят виноградное-с виноградным , хлебное с хлебным. или это миф?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.13790 22 Янв. 24, 20:42 (через 8 мин)
начало по вкусу напоминать классическую чачу, со вкусом косточки. решил еще раз перегнатьneos, 22 Янв. 24, 20:34После года в свежеобожженной бочке и классическая чача станет бурбоном, инфа 100%.
neos
Студент
пятигорск
14
Отв.13791 22 Янв. 24, 20:49 (через 8 мин)
После года в свежеобожженной бочке и классическая чача станет бурбоном, инфа 100%.Crabe, 22 Янв. 24, 20:42вопрос конфликта зерновых спиртов и виноградных. будет ли он? и будут ли негативные последствия от этого? сам использую для состаривания термориформинг+аэрация + бочка на финал. сеййчас начал отбирать головы , запустил на повторную дробную. резкий запах того, что было дисситилятом на лицо. возможно плесень породила больше голов ,чем смог сосчитать калькулятор(( отбираю быстрыми каплями на глаз где то около 400 мл в час +- 50. и кстати к слов у об облагораживании бурбона. пробывал добавлять мед и чернослив результат порадовал. может есть у кого какие мысле что бы подчеркнуло и усилило аромат зернового, кроме карамели ?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.13792 22 Янв. 24, 21:06 (через 18 мин)
вопрос конфликта зерновых спиртов и виноградных. будет ли онneos, 22 Янв. 24, 20:49Врядли. Существуют виски купажированные коньяком, из дорогих.
Раньше существовали сорта американских виски, которые после вин в бочках выдерживались (малаги, хереса и т.п.).
Лично на мой вкус небольшая виноградина в вискаре - это только плюс.
сообщение удалено
neos
Студент
пятигорск
14
Отв.13793 22 Янв. 24, 21:33 (через 27 мин)
Врядли. Существуют виски купажированные коньяком, из дорогих.поял , спасибо . не буду тогда об этом париться. а вот касаемо плесени в зерновом заторе. видимо это из-за нее тако резких запах. отобрал ууже 400 мл и запах стокий хоть и меньше. но привкус косточки виноградной от куда может быть? сегодня пробывал коньячный дисситилят и у него нет такого вкуса. может это синильная кислота от куда правда хз. прим привкус как от чачи на жмыхе. но в целом показался питейным. кроме запаха и привкуса. от кодзи не может быть что то подобное ? впервые их юзал.
Раньше существовали сорта американских виски, которые после вин в бочках выдерживались (малаги, хереса и т.п.).
Лично на мой вкус небольшая виноградина в вискаре - это только плюс.Crabe, 22 Янв. 24, 21:06
Добавлено через 2мин.:
Конфликта в локальном производстве нет.понял. но впринципе уу меня было 2.5 литра бурбона-сырца 92% 2 партии хвостов по 2.5л( видимо один из них и был виноградный ) и спирта сырца зернового около 15л.
Для не совсем удавшихся зерновых выдержанных дистиллятов купажирование, даже 1:1, с виноградными выдержанными дистиллятами, значительно их преобразует и обобщённый результат, при прочих технологических манипуляциях, позволяет радоваться полученному алкоголю. Даже не индивидуально.Botanik, 22 Янв. 24, 21:14
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.13794 22 Янв. 24, 22:15 (через 43 мин)
neos, все смешалось в доме Облонских.
то что ты смешал разные дисты ничего страшного. Ведь выдерживают ром в бурбонных бочках и виски в хересных. А вот бражка твоя подзакисла, отсюда нашатырь и есть. Там головы нужно было отбирать прямо с браги. Совет тебе. Залей его в бочку или поставь на щепу и забудь на несколько месяцев.
то что ты смешал разные дисты ничего страшного. Ведь выдерживают ром в бурбонных бочках и виски в хересных. А вот бражка твоя подзакисла, отсюда нашатырь и есть. Там головы нужно было отбирать прямо с браги. Совет тебе. Залей его в бочку или поставь на щепу и забудь на несколько месяцев.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13795 22 Янв. 24, 22:21 (через 7 мин)
ведь говорят виноградное-с виноградным , хлебное с хлебным. или это миф?neos, 22 Янв. 24, 20:34Не то, чтобы миф, но в массовом производстве просто так не делают из-за нормативных документов, чётко определяющих сырьё для классических напитков.
вопрос конфликта зерновых спиртов и виноградных. будет ли он? и будут ли негативные последствия от этого?neos, 22 Янв. 24, 20:49Не будет.
возможно плесень породила больше голов ,чем смог сосчитать калькуляторneos, 22 Янв. 24, 20:49Да, это реально. Калькулятор, конечно, ничего про плесень не знал.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.13796 22 Янв. 24, 22:32 (через 11 мин)
а про корн виски мож кто расскажет?
а то 10 лет делаю....
а то 10 лет делаю....
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.13797 22 Янв. 24, 22:35 (через 3 мин)
может это синильная кислотаneos, 22 Янв. 24, 21:33Не, у синильной кислоты запах похож на миндаль. Настойка на абрикосовых или персиковых ядрах имеет такой привкус, типа амаретто короче.
В виноградных костях нет синильной кислоты в сколько-нибудь заметных количествах.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.13798 22 Янв. 24, 22:39 (через 5 мин)
Crabe, коллега, нет там нигде синильной кислоты
химию почитайте
пургу не несите
лять....
химию почитайте
пургу не несите
лять....
neos
Студент
пятигорск
14
Отв.13799 22 Янв. 24, 22:45 (через 6 мин)
щас отобрал 400 мл голов где-то. с 6.5 литров смеси адской. вроде более менее нормальный запах. остальное буду термореформировать и на горячую аэрировать. я думаю остатки голов улетят, если таковые есть. времени не много. поэтому ускоряться нужно. а что еще может подчеркнуть вкус и запах зерновых? мёд по мне так оч хорошо сочетается. чернослив кидаю , он коньячные оттенки дает в небольшом кол-ве. может у кого-то есть еще какие то удавшиеся эксперементы?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
neos, все смешалось в доме Облонских.
то что ты смешал разные дисты ничего страшного. Ведь выдерживают ром в бурбонных бочках и виски в хересных. А вот бражка твоя подзакисла, отсюда нашатырь и есть. Там головы нужно было отбирать прямо с браги. Совет тебе. Залей его в бочку или поставь на щепу и забудь на несколько месяцев.АлИвЕр, 22 Янв. 24, 22:15
Добавлено через 1мин.:
Crabe, коллега, нет там нигде синильной кислотыхорошо, а от куда тогда привкус косточки виноградной? если в чистом готовом напитке ее нет? в следствии чего такой привкус мог появится?
химию почитайте
пургу не несите
лять....SGUN, 22 Янв. 24, 22:39
Добавлено через 1мин.:
Не, у синильной кислоты запах похож на миндаль. Настойка на абрикосовых или персиковых ядрах имеет такой привкус, типа амаретто короче.понял , учту на будущее
В виноградных костях нет синильной кислоты в сколько-нибудь заметных количествах.Crabe, 22 Янв. 24, 22:35