Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 690 691 692 693 694 695 696 ... 737 693
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1256)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.13840  10 Марта 24, 19:39
Кукурузу бесполезно заваривать, её надо варить. Как минимум час кипятить крупу, добавив немного солода, чтоб каша при варке не загустилась до твердого состояния. Иначе никакого вменяемого осахаривания солод не произведет.Crabe, 10 Марта 24, 15:12
Был уже разговор про варку. Не так все просто. Солод сейчас мало кто применяет при разваривании. У него потолок по температуре 80°С. Для куки это маловато. Термостабильную альфу уже давно все используют. Про варку: часть крахмала переходит в сахара уже до варки. При варке они карамелизуются, выход падает. Оптимально измельчать как можно мельче + использовать зубовидную куку и мучнистую, а не стекловидную. В этом случае доводишь до кипения с термостабильной амилазой, максимально утепляешь и до утра, хотя бы. Я оставляю на 18 часов. Главное чтобы температура не упала ниже 45°С. Последний раз делал на крупке, кука была не зубовидная. Выход не очень конечно, но крупка вся растворялась, одна кожура оставалась. Мелкие зерна крахмала не особо растворяется. Для его растворения необходимо поднимать температуру до 115°С. В домашних условиях это не реально.
т.е. как это сделать, имея в наличии только 1 "люксталевскую" кастрюлю на 37 литровskiselev, 10 Марта 24, 15:36
Фальшдно докупи.
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 859
Отв.13841  10 Марта 24, 19:53 (через 14 мин)
Да, варить кукурузу дома под давлением - не выглядит хорошей идеей.
Оптимально измельчать как можно мельче + использовать зубовидную куку и мучнистую, а не стекловидную.Aleksandr_DD, 10 Марта 24, 19:39
Можно сбраживать кукурузу кодзями, а солод - солодом по классической системе. Сбраживать отдельно а перегонять вместе. Избавляет от варки и в целом неплохой вкус получается.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.13842  10 Марта 24, 20:13 (через 20 мин)
Можно сбраживать кукурузу кодзямиCrabe, 10 Марта 24, 19:53
Все же от дрожжей зависит ароматика. Никто не запрещает кодзями, если вкус нравится.
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 859
Отв.13843  10 Марта 24, 20:21 (через 8 мин)
Все же от дрожжей зависит ароматика.Aleksandr_DD, 10 Марта 24, 20:13
На мой взгляд - сильно горелая бочка за год все что угодно превращает в бурбон.
Я в последний раз к собственному ужасу так и не смог понять: где была кукуруза с ячменным солодом, а где просто ячменный солод, такая вот загогулина... =)
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.13844  10 Марта 24, 20:39 (через 19 мин)
Можно сбраживать кукурузу кодзямиCrabe, 10 Марта 24, 19:53

Только сивух будет больше. В разЫ.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.13845  10 Марта 24, 20:45 (через 6 мин)
Я в последний раз к собственному ужасу так и не смог понять: где была кукуруза с ячменным солодом, а где просто ячменный солод, такая вот загогулина... =)Crabe, 10 Марта 24, 20:21
У меня все же разные напитки получаются. Хотя в бурбоне 30% солода.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.13846  10 Марта 24, 20:55 (через 11 мин)
Только сивух будет больше. В разЫ.okun, 10 Марта 24, 20:39
Не факт. Кодзи сбраживают медленно, без такого разогрева, как на классическом осахаривании. Видел образцы на кодзи с низкой сивухой. Что часто бывает на кодзи - молочнокислое заражение.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.13847  10 Марта 24, 20:57 (через 3 мин)
Про варку: часть крахмала переходит в сахара уже до варки. При варке они карамелизуются, выход падает. Оптимально измельчать как можно мельче + использовать зубовидную куку и мучнистую, а не стекловидную. В этом случае доводишь до кипения с термостабильной амилазой, максимально утепляешь и до утра,Aleksandr_DD, 10 Марта 24, 19:39
Первый раз слышу, что так делать лучше, чем варить.
Всю дорогу тут оговорено, что как раз варить надо долго, для распада веществ и хорошего выхода.
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 859
Отв.13848  10 Марта 24, 21:00 (через 3 мин)
Только сивух будет больше.okun, 10 Марта 24, 20:39
Может быть это и ошибочное мнение, но я никакого избытка сивухи на кодзях не заметил.
Я не перегоняю с дробниной, брага чистая. ИМХО излишки сивухи у людей из дробнины лезут.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13849  10 Марта 24, 21:15 (через 15 мин)
Ахренеть... сивуха, дрожжи, стерильность
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
гоню на воронежских, перегоняю на ПВК с кашей, охлаждаю снегом с улицы.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.13850  10 Марта 24, 21:25 (через 11 мин)
Кодзи сбраживают медленноDaniil, 10 Марта 24, 20:55
3-5 дней кукурузная мука/ячка/ржаная мука, горячий старт (засыпаю всё в кипяток).
никакого избытка сивухи на кодзях не заметил.Crabe, 10 Марта 24, 21:00
тоже не замечал, хотя перегоняю с "дробиной" муки и ячки. Если это можно назвать дробиной)))
варить надо долго, для распада веществ и хорошего выхода.lion999, 10 Марта 24, 20:57
кукурузу наверное надо долго варить, а мука даёт отличный выход даже при простом заливе кипятком,
последний раз перегонял, получил около 4-х литров 94,5% с 9 килограммов засыпи: мука кукурузная, ячка, мука ячменная-6/2/1.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13851  10 Марта 24, 21:29 (через 4 мин)
последний раз перегонял, получил около 4-х литров 94,5% с 9 килограммов засыпиАТАМАН, 10 Марта 24, 21:25
думал темы попутал... поднялся, прочитал... да нет же... бурбон
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.13852  10 Марта 24, 22:04 (через 36 мин)
АлИвЕр, а теперь расскажи про бурбон на кодзи, а то ты спиртуозность заметил, а про кодзи ни слова. Или это другое? Двойные стандарты? Больше ничего не попутал?
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.13853  10 Марта 24, 22:13 (через 9 мин)
получил около 4-х литров 94,5% с 9 килограммов засыпиАТАМАН, 10 Марта 24, 21:25
АТАМАН, А про какой такой Бурбон Ты говоришь при 94,5% Непонимающий
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.13854  10 Марта 24, 22:18 (через 6 мин)
Hairasty, ведь я ответил уже на такой вопрос, зачем ещё раз его задавать? Про какой такой бурбон на кодзи в комментариях выше речь идёт? Ты у них не хотел об этом спросить?
Я про выход спирта из кукурузного сырья речь вёл. А бурбон там из него будет или не бурбон вопрос второй в данном случае.
skiselev Студент Калуга 27 3
Отв.13855  10 Марта 24, 22:28 (через 10 мин)
Я кукурузу варил просто как кашу варят - воду доводил до кипения и сыпал крупу, когда она густеет - горсть солода, чтоб разжижить кашу. Ну и потом просто варил около часа эту кашу, перемешивая деревянной лопаткой. С электромешалкой тоже варил. И уже хорошо разваренное зерно охлаждал и осахаривал солодом.Crabe, 10 Марта 24, 16:11

Да, я теперь и так попробую
Просто еще думаю вот что, а можно сварить кукурузу в части воды, пару часов проварить, а потом добавить остаток холодной воды до гидромодуля и уже в ферментер все слить и осахарить солодом?

Добавлено через 4мин.:

Фальшдно докупи.Aleksandr_DD, 10 Марта 24, 19:39

Фальшдно уже в комплекте.

Раньше я варил в кастрюле на 40л, постоянно помешивая. Геморно,но за неимением пвк или ПГ-тоже вариант.olezhik99, 10 Марта 24, 15:53

Спасибо за совет, тоже попробую так.

Добавлено через 9мин.:

если калькуляторы не врут, то получилось 9,1 литра (36,34), или 3,28 чистого спирта на 10 кг. смеси , или 0,328/кг.
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 859
Отв.13856  10 Марта 24, 22:50 (через 23 мин)
а потом добавить остаток холодной воды до гидромодуля и уже в ферментер все слить и осахарить солодом?skiselev, 10 Марта 24, 22:28
Я именно так и делал. Охлаждал водой при разбавлении перед внесением основной порции солода.
jhonny2 Бакалавр Кратово 53 17
Отв.13857  10 Марта 24, 23:45 (через 55 мин)
Да, варить кукурузу дома под давлением - не выглядит хорошей идеей.Crabe, 10 Марта 24, 19:53
Я на куб ставлю клапан от скороварки, температура поднимается до 108. Так варю куку часик - два, практически при минимальной мощности. Нужно что бы клапан чуть фыркал, спуская лишний пар.
А сама скороварка используется как парогенератор для нагрева куба
FB9DF424-20F5-476C-8F78-D516325E7BF7.jpeg
FB9DF424-20F5-476C-8F78-D516325E7BF7.jpeg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
B5C298DF-923D-4BCF-8F56-EF19542D45F4.jpeg
B5C298DF-923D-4BCF-8F56-EF19542D45F4.jpeg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 859
Отв.13858  11 Марта 24, 00:23 (через 39 мин)
. Так варю куку часик - два, практически при минимальной мощности.jhonny2, 10 Марта 24, 23:45
Не пригорает? На заводе то её поток пара постоянно перемешивал.
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.13859  11 Марта 24, 00:46 (через 23 мин)
Вот честное слово, как последнее время вымораживают такие выпердыши, как ты, на форумеАТАМАН, 10 Марта 24, 22:18
АТАМАН, Зачем же Ты грубишь? Улыбающийся
получил около 4-х литров 94,5% с 9 килограммов засыпи: мука кукурузная, ячка, мука ячменная-6/2/1.АТАМАН, 10 Марта 24, 21:25
Засыпь то Ты показываешь бурбонную, а получаешь НДРФ
А бурбон там из него будет или не бурбон вопрос второй в данном случае.АТАМАН, 10 Марта 24, 22:18
Точно не бурбон Улыбающийся