Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1243)
neos
Студент
пятигорск
14
Отв.13800 22 Янв. 24, 20:34
Ничего критичного нет. При перегонке в кубе всегда остаются хвостовые примеси в каком-то количестве. Если органолептика нормальная, без горечи и хвостового тона в запахе, то всё нормально. От виноградного сырья по красной схеме часто в хвостах также нарастает растительный, гребневой тон от мезги.Daniil, 22 Янв. 24, 19:24вчера разбавил до 60%. делал и 40 и 20 . странных запах. вроде и не изики и при этом что то резкое. может сравнимое с аммиаком или нашатырным спиртом. на вкус питено вроде. сегодня очень начало по вкусу напоминать классическую чачу, со вкусом косточки. решил еще раз перегнать , забрать немного голов и отсечь хвосты. может все таки изики размазались. в кубе еще была нормальная температура, а в отборе при полном отборе "тела" пыталась все время подняться. прижимал и дожимал до 92с в кубе. Виноградное сусло из концентрированого сока белого винограда. кукуруза кормовая по красной схеме. рожь солод, ячмень солод. немного ферментов. осахаривание прошло не полность. дрожжи брагман виски, по итогу не хватило добавил кодзей. вообжем жесткая сборная солянка всего и вся. перегонка на колоне панченков 3 пыжа, спн см 10-15 . колона 2 дюйма 0.5 царга + о.5 царка тарельчато-ситцевой и деф. головы 10%. брага зерновая на дней 5 простояла больше срока была плесень белая. до этого с ней делал очень даже ничего получалось. вопрос в том будет ли болеть голова у дегустаторов на утро? при средних дозировках))) типо 0.5. ведь говорят виноградное-с виноградным , хлебное с хлебным. или это миф?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 811

Отв.13801 22 Янв. 24, 20:42 (через 8 мин)
начало по вкусу напоминать классическую чачу, со вкусом косточки. решил еще раз перегнатьneos, 22 Янв. 24, 20:34После года в свежеобожженной бочке и классическая чача станет бурбоном, инфа 100%.
neos
Студент
пятигорск
14
Отв.13802 22 Янв. 24, 20:49 (через 8 мин)
После года в свежеобожженной бочке и классическая чача станет бурбоном, инфа 100%.Crabe, 22 Янв. 24, 20:42вопрос конфликта зерновых спиртов и виноградных. будет ли он? и будут ли негативные последствия от этого? сам использую для состаривания термориформинг+аэрация + бочка на финал. сеййчас начал отбирать головы , запустил на повторную дробную. резкий запах того, что было дисситилятом на лицо. возможно плесень породила больше голов ,чем смог сосчитать калькулятор(( отбираю быстрыми каплями на глаз где то около 400 мл в час +- 50. и кстати к слов у об облагораживании бурбона. пробывал добавлять мед и чернослив результат порадовал. может есть у кого какие мысле что бы подчеркнуло и усилило аромат зернового, кроме карамели ?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 811

Отв.13803 22 Янв. 24, 21:06 (через 18 мин)
вопрос конфликта зерновых спиртов и виноградных. будет ли онneos, 22 Янв. 24, 20:49Врядли. Существуют виски купажированные коньяком, из дорогих.
Раньше существовали сорта американских виски, которые после вин в бочках выдерживались (малаги, хереса и т.п.).
Лично на мой вкус небольшая виноградина в вискаре - это только плюс.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 488

Отв.13804 22 Янв. 24, 21:14 (через 8 мин)
Конфликта в локальном производстве нет.
Для не совсем удавшихся зерновых выдержанных дистиллятов купажирование, даже 1:1, с виноградными выдержанными дистиллятами, значительно их преобразует и обобщённый результат, при прочих технологических манипуляциях, позволяет радоваться полученному алкоголю. Даже не индивидуально.
Для не совсем удавшихся зерновых выдержанных дистиллятов купажирование, даже 1:1, с виноградными выдержанными дистиллятами, значительно их преобразует и обобщённый результат, при прочих технологических манипуляциях, позволяет радоваться полученному алкоголю. Даже не индивидуально.
neos
Студент
пятигорск
14
Отв.13805 22 Янв. 24, 21:33 (через 19 мин)
Врядли. Существуют виски купажированные коньяком, из дорогих.поял , спасибо . не буду тогда об этом париться. а вот касаемо плесени в зерновом заторе. видимо это из-за нее тако резких запах. отобрал ууже 400 мл и запах стокий хоть и меньше. но привкус косточки виноградной от куда может быть? сегодня пробывал коньячный дисситилят и у него нет такого вкуса. может это синильная кислота от куда правда хз. прим привкус как от чачи на жмыхе. но в целом показался питейным. кроме запаха и привкуса. от кодзи не может быть что то подобное ? впервые их юзал.
Раньше существовали сорта американских виски, которые после вин в бочках выдерживались (малаги, хереса и т.п.).
Лично на мой вкус небольшая виноградина в вискаре - это только плюс.Crabe, 22 Янв. 24, 21:06
Добавлено через 2мин.:
Конфликта в локальном производстве нет.понял. но впринципе уу меня было 2.5 литра бурбона-сырца 92% 2 партии хвостов по 2.5л( видимо один из них и был виноградный ) и спирта сырца зернового около 15л.
Для не совсем удавшихся зерновых выдержанных дистиллятов купажирование, даже 1:1, с виноградными выдержанными дистиллятами, значительно их преобразует и обобщённый результат, при прочих технологических манипуляциях, позволяет радоваться полученному алкоголю. Даже не индивидуально.Botanik, 22 Янв. 24, 21:14
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13806 22 Янв. 24, 22:15 (через 43 мин)
neos, все смешалось в доме Облонских.
то что ты смешал разные дисты ничего страшного. Ведь выдерживают ром в бурбонных бочках и виски в хересных. А вот бражка твоя подзакисла, отсюда нашатырь и есть. Там головы нужно было отбирать прямо с браги. Совет тебе. Залей его в бочку или поставь на щепу и забудь на несколько месяцев.
то что ты смешал разные дисты ничего страшного. Ведь выдерживают ром в бурбонных бочках и виски в хересных. А вот бражка твоя подзакисла, отсюда нашатырь и есть. Там головы нужно было отбирать прямо с браги. Совет тебе. Залей его в бочку или поставь на щепу и забудь на несколько месяцев.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13807 22 Янв. 24, 22:21 (через 7 мин)
ведь говорят виноградное-с виноградным , хлебное с хлебным. или это миф?neos, 22 Янв. 24, 20:34Не то, чтобы миф, но в массовом производстве просто так не делают из-за нормативных документов, чётко определяющих сырьё для классических напитков.
вопрос конфликта зерновых спиртов и виноградных. будет ли он? и будут ли негативные последствия от этого?neos, 22 Янв. 24, 20:49Не будет.
возможно плесень породила больше голов ,чем смог сосчитать калькуляторneos, 22 Янв. 24, 20:49Да, это реально. Калькулятор, конечно, ничего про плесень не знал.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.13808 22 Янв. 24, 22:32 (через 11 мин)
а про корн виски мож кто расскажет?
а то 10 лет делаю....
а то 10 лет делаю....
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 811

Отв.13809 22 Янв. 24, 22:35 (через 3 мин)
может это синильная кислотаneos, 22 Янв. 24, 21:33Не, у синильной кислоты запах похож на миндаль. Настойка на абрикосовых или персиковых ядрах имеет такой привкус, типа амаретто короче.
В виноградных костях нет синильной кислоты в сколько-нибудь заметных количествах.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.13810 22 Янв. 24, 22:39 (через 5 мин)
Crabe, коллега, нет там нигде синильной кислоты
химию почитайте
пургу не несите
лять....
химию почитайте
пургу не несите
лять....
neos
Студент
пятигорск
14
Отв.13811 22 Янв. 24, 22:45 (через 6 мин)
щас отобрал 400 мл голов где-то. с 6.5 литров смеси адской. вроде более менее нормальный запах. остальное буду термореформировать и на горячую аэрировать. я думаю остатки голов улетят, если таковые есть. времени не много. поэтому ускоряться нужно. а что еще может подчеркнуть вкус и запах зерновых? мёд по мне так оч хорошо сочетается. чернослив кидаю , он коньячные оттенки дает в небольшом кол-ве. может у кого-то есть еще какие то удавшиеся эксперементы?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
neos, все смешалось в доме Облонских.
то что ты смешал разные дисты ничего страшного. Ведь выдерживают ром в бурбонных бочках и виски в хересных. А вот бражка твоя подзакисла, отсюда нашатырь и есть. Там головы нужно было отбирать прямо с браги. Совет тебе. Залей его в бочку или поставь на щепу и забудь на несколько месяцев.АлИвЕр, 22 Янв. 24, 22:15
Добавлено через 1мин.:
Crabe, коллега, нет там нигде синильной кислотыхорошо, а от куда тогда привкус косточки виноградной? если в чистом готовом напитке ее нет? в следствии чего такой привкус мог появится?
химию почитайте
пургу не несите
лять....SGUN, 22 Янв. 24, 22:39
Добавлено через 1мин.:
Не, у синильной кислоты запах похож на миндаль. Настойка на абрикосовых или персиковых ядрах имеет такой привкус, типа амаретто короче.понял , учту на будущее
В виноградных костях нет синильной кислоты в сколько-нибудь заметных количествах.Crabe, 22 Янв. 24, 22:35
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.13812 22 Янв. 24, 22:49 (через 5 мин)
neos, а чем иприт пахнет?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.13813 22 Янв. 24, 22:56 (через 7 мин)
иприт пахнет?SGUN, 22 Янв. 24, 22:49не горчицей случаем. не его ли горчичным газом называли во время первой мировой?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13814 22 Янв. 24, 23:02 (через 7 мин)
щас отобрал 400 мл голов где-то. с 6.5 литров смеси адской. вроде более менее нормальный запахneos, 22 Янв. 24, 22:45оставь головы в открытой емкости. Ацетон может слегка уйти. Нужно было головы разделить на несколько частей.
neos
Студент
пятигорск
14
Отв.13815 22 Янв. 24, 23:03 (через 1 мин)
neos, а чем иприт пахнет?SGUN, 22 Янв. 24, 22:49я не знаю. что это такое?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.13816 22 Янв. 24, 23:03 (через 1 мин)
gxtkjdjl, чеснок в основном
neos
Студент
пятигорск
14
Отв.13817 22 Янв. 24, 23:06 (через 3 мин)
оставь головы в открытой емкости. Ацетон может слегка уйти. Нужно было головы разделить на несколько частей.АлИвЕр, 22 Янв. 24, 23:02я все равно будуу нагревать и воздухом насыщать для окисления. в процессе и головы уйдут.я опасался что изики хапанул . после перегонки куб страшно вонял. а вот уходять ли они при таком способе я хз. кстати кроме повторной дробной перегонки есть ли способы ароматный сэм подчистить от изоамила?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.13818 22 Янв. 24, 23:08 (через 2 мин)
я не знаю. что это такое?neos, 22 Янв. 24, 23:03понятно.... зато фосген уже знаешь
скоро и до зарина с зоманом дорастешь
а там и ви2

neos
Студент
пятигорск
14
Отв.13819 22 Янв. 24, 23:08 (через 1 мин)
я все равно будуу нагревать и воздухом насыщать для окисления. в процессе и головы уйдут.я опасался что изики хапанул . после перегонки куб страшно вонял. а вот уходять ли они при таком способе я хз. кстати кроме повторной дробной перегонки есть ли способы ароматный сэм подчистить от изоамила?neos, 22 Янв. 24, 23:06пробывал по габриэлю напиток жестковатый получается, на колоне ароматики меньше, но пьется мягче в разы.