Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 688 689 690 691 692 693 694 ... 734 691
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1255)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13800  22 Янв. 24, 22:49
neos, а чем иприт пахнет?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.13801  22 Янв. 24, 22:56 (через 7 мин)
иприт пахнет?SGUN, 22 Янв. 24, 22:49
не горчицей случаем. не его ли горчичным газом называли во время первой мировой?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13802  22 Янв. 24, 23:02 (через 7 мин)
щас отобрал 400 мл голов где-то. с 6.5 литров смеси адской. вроде более менее нормальный запахneos, 22 Янв. 24, 22:45
оставь головы в открытой емкости. Ацетон может слегка уйти. Нужно было головы разделить на несколько частей.
neos Студент пятигорск 14
Отв.13803  22 Янв. 24, 23:03 (через 1 мин)
neos, а чем иприт пахнет?SGUN, 22 Янв. 24, 22:49
я не знаю. что это такое?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13804  22 Янв. 24, 23:03 (через 1 мин)
gxtkjdjl, чеснок в основном
neos Студент пятигорск 14
Отв.13805  22 Янв. 24, 23:06 (через 3 мин)
оставь головы в открытой емкости. Ацетон может слегка уйти. Нужно было головы разделить на несколько частей.АлИвЕр, 22 Янв. 24, 23:02
я все равно будуу нагревать и воздухом насыщать для окисления. в процессе и головы уйдут.я опасался что изики хапанул . после перегонки куб страшно вонял. а вот уходять ли они при таком способе я хз. кстати кроме повторной дробной перегонки есть ли способы ароматный сэм подчистить от изоамила?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13806  22 Янв. 24, 23:08 (через 2 мин)
я не знаю. что это такое?neos, 22 Янв. 24, 23:03
понятно.... зато фосген уже знаешь
скоро и до зарина с зоманом дорастешь
а там и ви2 Улыбающийся
neos Студент пятигорск 14
Отв.13807  22 Янв. 24, 23:08 (через 1 мин)
я все равно будуу нагревать и воздухом насыщать для окисления. в процессе и головы уйдут.я опасался что изики хапанул . после перегонки куб страшно вонял. а вот уходять ли они при таком способе я хз. кстати кроме повторной дробной перегонки есть ли способы ароматный сэм подчистить от изоамила?neos, 22 Янв. 24, 23:06
пробывал по габриэлю напиток жестковатый получается, на колоне ароматики меньше, но пьется мягче в разы.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13808  22 Янв. 24, 23:09 (через 2 мин)
есть ли способы ароматный сэм подчистить от изоамила?neos, 22 Янв. 24, 23:06
не гнать
neos Студент пятигорск 14
Отв.13809  22 Янв. 24, 23:10 (через 2 мин)
понятно.... зато фосген уже знаешь
скоро и до зарина с зоманом дорастешь
а там и ви2SGUN, 22 Янв. 24, 23:08
я про это не писал. так что я хз о чем ты. я про сэм.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13810  22 Янв. 24, 23:12 (через 2 мин)
neos, почитай чуток на форуме
иль тебе некогда?
кроме нас, дебилов?
neos Студент пятигорск 14
Отв.13811  22 Янв. 24, 23:16 (через 4 мин)
neos, почитай чуток на форуме
иль тебе некогда?
кроме нас, дебилов?SGUN, 22 Янв. 24, 23:12
спасибо за совет.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13812  22 Янв. 24, 23:20 (через 5 мин)
neos, пожста Улыбающийся
Bigata Специалист Москва 176 24
Отв.13813  23 Янв. 24, 09:20
сравнимое с аммиаком или нашатырным спиртомneos, 22 Янв. 24, 20:34
может и есть сам аммиак, ну или низшие амины.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13814  23 Янв. 24, 11:08
а вот уходять ли они при таком способе я хзneos, 22 Янв. 24, 23:06
не уходят
кстати кроме повторной дробной перегонки есть ли способы ароматный сэм подчистить от изоамила?neos, 22 Янв. 24, 23:06
сделай термо на щепе, потом видно будет. Если изиков хапнул прилично, то они никуда не уйдут. Если немного, то замаскируют. А так бы в бочку его и на годик, хотя бы.
neos Студент пятигорск 14
Отв.13815  23 Янв. 24, 22:44
сделай термо на щепе, потом видно будет. Если изиков хапнул прилично, то они никуда не уйдут. Если немного, то замаскируют. А так бы в бочку его и на годик, хотя бы.АлИвЕр, 23 Янв. 24, 11:08
да,к сожаление нету столько времени и обьемов что бы год ждать. бочка то всего одна и то на 20 литров майкопская. но чудеса она конечно творит с хорошим дистом. а вот залил помниться как то что то не оч хорошее и бочку пришлось долго вымачивать водой и следующим дистом. так ставлю на сегменте дома +термо и аэро. очень хорошо помогает. у кого то смотрел рецепт. типо 3 часа на водяной при 55% спирта. аэро час , потом мороз ночь. далее до 47% и повторяем ритуал . первый раз все норм вышло, а вот во второй передубил. или плохо вымочил сегмент или из-за вакумны крышек ВАКС , в рецепте обычные были, может много дубильных вытянул. или мало потом аэрировал. щас думаю сначало в чистом виде температурами ударить. а потом уже пару раз с дубом и в дальнейщем просто окислить спирты. ехать надо на вахту. в начале февраля. надо сделать литров 20 путного бурбона, быстро)) вот кстати недавно обратил внимание люди типо сутки держат температуру 65-70 для состаривания. я до этого только для экстракции этот метод исспользовал. а вот чисто для состаривания нет. попробую как раз. и говоря об этом , работает ли термориформинг для например портвейна-кагора? и температуура какая дляя созревания должна быть как у фруктовых 55?

Добавлено через 2мин.:

может и есть сам аммиак, ну или низшие амины.Bigata, 23 Янв. 24, 09:20
да скорее всего. вчера повторно перегнал и отбирал быстро головы. грамм 400. запах остался , но очеь отдаленный. уже не шибает в нос . и нет эффекта мгновенного опьянения парами. видимо плесень дала много лишнего. сегодня разбавлю завтра посмотрим что по запаху и вкусу
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.13816  24 Янв. 24, 06:22
надо сделать литров 20 путного бурбона, быстро))neos, 23 Янв. 24, 22:44
За оставшееся время возможно сделать только дубовую настойку. Сделай третий перегон с небольшим укреплением и отрезанием хвостов на 84°С в кубе - будет приличный белый напиток.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13817  24 Янв. 24, 11:56
потом мороз ночь.neos, 23 Янв. 24, 22:44
а мороз зачем?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.13818  24 Янв. 24, 12:29 (через 34 мин)
а мороз зачем?АлИвЕр, 24 Янв. 24, 11:56
Снижение температуры приводит к увеличению растворимости кислорода в дистилляте. По хорошему лучше охладить, а потом насыщать кислородом.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.13819  24 Янв. 24, 12:46 (через 17 мин)
Если очень хотеть кислорода в растворе то можно и перекиси добавить а вообще - какой смысл тогда головы отбирать.