Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1252)
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.13740 16 Янв. 24, 21:55
вот c полки Maker's Mark смотрит, на нём "whisky".Timmy, 16 Янв. 24, 12:36
Maker’s Mark, наряду с George Dickel и Old Forester, является одним из виски американского производства, в названии которого используется шотландское правописание «whisky», а не преобладающее американское «whiskey». Такое написание является жестом почтения шотландско-ирландскому происхождению семьи Сэмюэлс
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.13741 16 Янв. 24, 22:01 (через 6 мин)
Hairasty, странно одно... Происхождение шотландско-ирландское, но название выбрали шотландское)
Ирландская часть семейки, видимо, обиделась)))
Ирландская часть семейки, видимо, обиделась)))
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.13742 16 Янв. 24, 22:16 (через 16 мин)
Timmy, Ага, меня это тоже позабавило
В английских источниках пишут просто
В английских источниках пишут просто
Maker's Mark is, along with George Dickel and Old Forester, one of a handful of American-made whiskies that uses the Scottish spelling "whisky" rather than the predominant American "whiskey".
mescalin
Бакалавр
Владимир
55 14

Коллеги сегодня на работе, пока руководство было в отключке, получил доступ к нескольким Бурбонам и некоторым другим крепким напиткам.
1. Makers Mark - запредельный ИА.
2. Four Roses - запредельный ИА.
3. Bulleit - ИА раза в два меньше, чем два выше, но чувствуется достаточно сильно.
4. Bulleit Rye - то же что # 3
5. Armongnac - то же что # 3
6. Havana Club и Ron Varadero - ИА практически отсутствует.
Кроме Рома, я бы постеснялся такое ставить на стол...
1. Makers Mark - запредельный ИА.
2. Four Roses - запредельный ИА.
3. Bulleit - ИА раза в два меньше, чем два выше, но чувствуется достаточно сильно.
4. Bulleit Rye - то же что # 3
5. Armongnac - то же что # 3
6. Havana Club и Ron Varadero - ИА практически отсутствует.
Кроме Рома, я бы постеснялся такое ставить на стол...
Нищий
Бакалавр
Воронеж
96 34


mescalin, обзор то весьма субьективный вышел..
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13745 21 Янв. 24, 19:19 (через 4 мин)
Если арманьяк "то же самое", что бурбон, то на стол нужно ставить только хорошую водку. Уж там-то нет изоамилового спирта.
mescalin
Бакалавр
Владимир
55 14

обзор то весьма субьективный вышелНищий, 21 Янв. 24, 19:15а бывают другие обзоры? Мой продукт даëт энергию и радость, никаких примесей ВС, только прекрасный и ярковыраженый вкус исходного продукта. А это... Казëнка...
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.13747 21 Янв. 24, 19:27 (через 3 мин)
Судя по цвету - все из одной и той же бочки разливали, у Рабиновича в подвале.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.13748 21 Янв. 24, 19:27 (через 1 мин)
только прекрасный и ярковыраженый вкус исходного продуктаmescalin, 21 Янв. 24, 19:25Ярко выраженный вкус кукурузы или сахарного тростника?
mescalin
Бакалавр
Владимир
55 14

Если арманьяк "то же самое", что бурбонDaniil, 21 Янв. 24, 19:19Ну нет конечно, спирты более лёгкие, достаточно приятные. Но по ИА всё как есть... Из песни слов не выкинешь. Жадные производители не хотят резать ИА чтобы не обрезать прибыли.
Добавлено через 4мин.:
Судя по цвету - все из одной и той же бочки разливали, у Рабиновича в подвале.Crabe, 21 Янв. 24, 19:27По акцизным маркам бьëтся, начальник закупал для VIP персон, в центре Москвы, в проверенной ликерке. Но меня тоже удивил одинаковый цвет... Но вкус разный.
Добавлено через 2мин.:
Ярко выраженный вкус кукурузы или сахарного тростника?Aleksandr_DD, 21 Янв. 24, 19:27Я про свой Бурбон писал. У меня вкус нежной кукурузно-пшенично-ржаной каши. И без последствий...
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.13750 21 Янв. 24, 19:40 (через 11 мин)
в центре Москвы, в проверенной ликеркеmescalin, 21 Янв. 24, 19:29Я и говорю: у Льва Моисеевича Рабиновича (шутка=)
Картина довольно странная: цвет одинаковый, все открыто, отовсюду пито, и тоже примерно одинаково. Получается ни один не понравился пробователю.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.13751 21 Янв. 24, 19:41 (через 2 мин)
Бурбон со вкусом
нежной кукурузно-пшенично-ржаной кашиmescalin, 21 Янв. 24, 19:29не пробовал. Возможно это и вкусно.)
mescalin
Бакалавр
Владимир
55 14

Получается ни один не понравился пробователю.Crabe, 21 Янв. 24, 19:40Это начальник пробовал. А я за ним, тоже по стопочке. Сейчас они это всё вперемежку квасят.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.13753 21 Янв. 24, 19:53 (через 8 мин)
А чтож тут удивляться, муррюканский бурбон и есть весьма грубый напиток так то.
Исторически его делали люди ищущие не мягкого и вкусненького. как французы с коньяками, нет. Первопроходцы в Америке соревновались кто сможет более мерзкий виски выпить и не поморщиться (или не сдохнуть).
Так чтоб слезы из глаз лились, в горле стоял вкус ацетона и портянок, в ушах трубил похоронный оркестр а за задницу укусила гремучая змея.
А ты такой типа сохранил лицо и передал бутылку хлюпику с соседнего ранчо, который даже бычка не может завалить, ожидая посмотреть как он будет кататься по земле с выпученными глазами.
Исторически его делали люди ищущие не мягкого и вкусненького. как французы с коньяками, нет. Первопроходцы в Америке соревновались кто сможет более мерзкий виски выпить и не поморщиться (или не сдохнуть).
Так чтоб слезы из глаз лились, в горле стоял вкус ацетона и портянок, в ушах трубил похоронный оркестр а за задницу укусила гремучая змея.
А ты такой типа сохранил лицо и передал бутылку хлюпику с соседнего ранчо, который даже бычка не может завалить, ожидая посмотреть как он будет кататься по земле с выпученными глазами.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.13754 21 Янв. 24, 20:20 (через 28 мин)
По акцизным маркам бьëтся, начальник закупал для VIP персон, в центре Москвы, в проверенной ликерке.mescalin, 21 Янв. 24, 19:29по ходу начальник зажопился и купил все по скидке ближайшем КБ. Все эти напитки я пил, кроме именно этого коньяка. Ну не сильно стремные напитки. Ценником чуть ниже среднего. Бурбончики не сильно и плохие. В Розе показалось чуть сивушечки. Бывает у некоторых такая фишка. А ром Гавана Клаб так вообще гонят по колонному способу. Хоть и стоит там у них в музее похоже на аламбик.

Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
438 143

mescalin, таки да. 300 гр выпил и на утро болеешь. А ты попробуй сделать без сивухи из несоложенки по красной схеме и крепостью до 80 гр. Если брать прямоточную сгонку, то чтобы получить не больше 80 гр, сырец должен быть менее 40 гр. То есть, если не использовать парциальной конденсации примесей, все сивухи в теле.
сообщение удалено
mescalin
Бакалавр
Владимир
55 14

Я по Габриэлю дроблю первый перегон с браги, по носу отделяю ИА. У меня сивухи как таковой нет вообще. Продукт чистый, насыщенный вкусом исходников, закруглённый и усложнённый медью. Бывало, что и по пол литра за вечер на нос пили - часа через 4 как огурец. Утром бодрячок. Приход нежный, энергетический, греющий... А казëнка это просто стыд какой-то...
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
438 143

преобразуются они на выдержкеBotanik, 21 Янв. 24, 22:59Во что они преобразуются?
Добавлено через 2мин.:
при правильном подходе, 70-72%.Botanik, 21 Янв. 24, 22:59Омериканцы гонят вроде на НБК и там "правильность" своя. Точнее, верхнюю границу определяет законодательство.
mescalin
Бакалавр
Владимир
55 14

преобразуются они на выдержкеBotanik, 21 Янв. 24, 22:59Ну у Мakers Mark и 4 розы ничего не преобразуется. Пришлось рюмочку мыть и протирать после них, перед следующим напитком, так она смердела ИА.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
438 143

сивух при ровных руках не так многоBotanik, 21 Янв. 24, 22:59
Красная схема и несоложенка по любому же будет давать сивух в 3 раза больше, чем белая на солоде.
сообщение удалено