Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 685 686 687 688 689 690 691 ... 734 688
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1252)
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.13740  16 Янв. 24, 21:55
вот c полки Maker's Mark смотрит, на нём "whisky".Timmy, 16 Янв. 24, 12:36
Maker’s Mark, наряду с George Dickel и Old Forester, является одним из виски американского производства, в названии которого используется шотландское правописание «whisky», а не преобладающее американское «whiskey». Такое написание является жестом почтения шотландско-ирландскому происхождению семьи Сэмюэлс
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13741  16 Янв. 24, 22:01 (через 6 мин)
Hairasty, странно одно... Происхождение шотландско-ирландское, но название выбрали шотландское)
Ирландская часть семейки, видимо, обиделась)))
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.13742  16 Янв. 24, 22:16 (через 16 мин)
Timmy, Ага, меня это тоже позабавило
В английских источниках пишут просто
Maker's Mark is, along with George Dickel and Old Forester, one of a handful of American-made whiskies that uses the Scottish spelling "whisky" rather than the predominant American "whiskey".
mescalin Бакалавр Владимир 55 14
Отв.13743  21 Янв. 24, 19:12
Коллеги сегодня на работе, пока руководство было в отключке, получил доступ к нескольким Бурбонам и некоторым другим крепким напиткам.
1. Makers Mark - запредельный ИА.
2. Four Roses - запредельный ИА.
3. Bulleit - ИА раза в два меньше, чем два выше, но чувствуется достаточно сильно.
4. Bulleit Rye - то же что # 3
5. Armongnac - то же что # 3
6. Havana Club и Ron Varadero - ИА практически отсутствует.
Кроме Рома, я бы постеснялся такое ставить на стол...
IMG_20240121_190854.jpg
IMG_20240121_190854.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Нищий Бакалавр Воронеж 96 34
Отв.13744  21 Янв. 24, 19:15 (через 3 мин)
mescalin, обзор то весьма субьективный вышел..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.13745  21 Янв. 24, 19:19 (через 4 мин)
Если арманьяк "то же самое", что бурбон, то на стол нужно ставить только хорошую водку. Уж там-то нет изоамилового спирта.
mescalin Бакалавр Владимир 55 14
Отв.13746  21 Янв. 24, 19:25 (через 7 мин)
обзор то весьма субьективный вышелНищий, 21 Янв. 24, 19:15
а бывают другие обзоры? Мой продукт даëт энергию и радость, никаких примесей ВС, только прекрасный и ярковыраженый вкус исходного продукта. А это... Казëнка...
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.13747  21 Янв. 24, 19:27 (через 3 мин)
Судя по цвету - все из одной и той же бочки разливали, у Рабиновича в подвале.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.13748  21 Янв. 24, 19:27 (через 1 мин)
только прекрасный и ярковыраженый вкус исходного продуктаmescalin, 21 Янв. 24, 19:25
Ярко выраженный вкус кукурузы или сахарного тростника?
mescalin Бакалавр Владимир 55 14
Отв.13749  21 Янв. 24, 19:29 (через 2 мин)
Если арманьяк "то же самое", что бурбонDaniil, 21 Янв. 24, 19:19
Ну нет конечно, спирты более лёгкие, достаточно приятные. Но по ИА всё как есть... Из песни слов не выкинешь. Жадные производители не хотят резать ИА чтобы не обрезать прибыли.

Добавлено через 4мин.:

Судя по цвету - все из одной и той же бочки разливали, у Рабиновича в подвале.Crabe, 21 Янв. 24, 19:27
По акцизным маркам бьëтся, начальник закупал для VIP персон, в центре Москвы, в проверенной ликерке. Но меня тоже удивил одинаковый цвет... Но вкус разный.

Добавлено через 2мин.:

Ярко выраженный вкус кукурузы или сахарного тростника?Aleksandr_DD, 21 Янв. 24, 19:27
Я про свой Бурбон писал. У меня вкус нежной кукурузно-пшенично-ржаной каши. И без последствий...
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.13750  21 Янв. 24, 19:40 (через 11 мин)
в центре Москвы, в проверенной ликеркеmescalin, 21 Янв. 24, 19:29
Я и говорю: у Льва Моисеевича Рабиновича (шутка=)

Картина довольно странная: цвет одинаковый, все открыто, отовсюду пито, и тоже примерно одинаково. Получается ни один не понравился пробователю.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.13751  21 Янв. 24, 19:41 (через 2 мин)
Бурбон со вкусом
нежной кукурузно-пшенично-ржаной кашиmescalin, 21 Янв. 24, 19:29
не пробовал. Возможно это и вкусно.)
mescalin Бакалавр Владимир 55 14
Отв.13752  21 Янв. 24, 19:46 (через 5 мин)
Получается ни один не понравился пробователю.Crabe, 21 Янв. 24, 19:40
Это начальник пробовал. А я за ним, тоже по стопочке. Сейчас они это всё вперемежку квасят.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.13753  21 Янв. 24, 19:53 (через 8 мин)
А чтож тут удивляться, муррюканский бурбон и есть весьма грубый напиток так то.
Исторически его делали люди ищущие не мягкого и вкусненького. как французы с коньяками, нет. Первопроходцы в Америке соревновались кто сможет более мерзкий виски выпить и не поморщиться (или не сдохнуть).
Так чтоб слезы из глаз лились, в горле стоял вкус ацетона и портянок, в ушах трубил похоронный оркестр а за задницу укусила гремучая змея.
А ты такой типа сохранил лицо и передал бутылку хлюпику с соседнего ранчо, который даже бычка не может завалить, ожидая посмотреть как он будет кататься по земле с выпученными глазами.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13754  21 Янв. 24, 20:20 (через 28 мин)
По акцизным маркам бьëтся, начальник закупал для VIP персон, в центре Москвы, в проверенной ликерке.mescalin, 21 Янв. 24, 19:29
по ходу начальник зажопился и купил все по скидке ближайшем КБ. Все эти напитки я пил, кроме именно этого коньяка. Ну не сильно стремные напитки. Ценником чуть ниже среднего. Бурбончики не сильно и плохие. В Розе показалось чуть сивушечки. Бывает у некоторых такая фишка. А ром Гавана Клаб так вообще гонят по колонному способу. Хоть и стоит там у них в музее похоже на аламбик.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.13755  21 Янв. 24, 22:38
mescalin, таки да. 300 гр выпил и на утро болеешь. А ты попробуй сделать без сивухи из несоложенки по красной схеме и крепостью до 80 гр. Если брать прямоточную сгонку, то чтобы получить не больше 80 гр, сырец должен быть менее 40 гр. То есть, если не использовать парциальной конденсации примесей, все сивухи в теле.
сообщение удалено
mescalin Бакалавр Владимир 55 14
Отв.13756  21 Янв. 24, 23:31 (через 54 мин)
Я по Габриэлю дроблю первый перегон с браги, по носу отделяю ИА. У меня сивухи как таковой нет вообще. Продукт чистый, насыщенный вкусом исходников, закруглённый и усложнённый медью. Бывало, что и по пол литра за вечер на нос пили - часа через 4 как огурец. Утром бодрячок. Приход нежный, энергетический, греющий... А казëнка это просто стыд какой-то...
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.13757  21 Янв. 24, 23:35 (через 4 мин)
преобразуются они на выдержкеBotanik, 21 Янв. 24, 22:59
Во что они преобразуются?

Добавлено через 2мин.:

при правильном подходе, 70-72%.Botanik, 21 Янв. 24, 22:59
Омериканцы гонят вроде на НБК и там "правильность" своя. Точнее, верхнюю границу определяет законодательство.
mescalin Бакалавр Владимир 55 14
Отв.13758  21 Янв. 24, 23:37 (через 3 мин)
преобразуются они на выдержкеBotanik, 21 Янв. 24, 22:59
Ну у Мakers Mark и 4 розы ничего не преобразуется. Пришлось рюмочку мыть и протирать после них, перед следующим напитком, так она смердела ИА.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.13759  21 Янв. 24, 23:40 (через 4 мин)
сивух при ровных руках не так многоBotanik, 21 Янв. 24, 22:59

Красная схема и несоложенка по любому же будет давать сивух в 3 раза больше, чем белая на солоде.
сообщение удалено