Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1242)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.13720 15 Янв. 24, 17:00
разделил на 4 части: головы, эфиры, головы, подголовники.Что-то сложно. Головы после голов. По мне все забрать, отжать вонючку в виде голов и дальше по классике отГабриэливания. Головы в основном на виноматериале, на солоде и зерне их очень мало или вообще нет.
Дальше работал с подголовниками.lion999, 15 Янв. 24, 15:25
Добавлено через 2мин.:
Да и фиг с ним действительно, дубов своих хватаетCrabe, 15 Янв. 24, 15:18Белый дуб особо не заменишь, если нужна аутентичность. Мне не нужна.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808

Отв.13721 15 Янв. 24, 18:10
Белый дуб особо не заменишь, если нужна аутентичность. Мне не нужна.Aleksandr_DD, 15 Янв. 24, 17:00Я эту разницу сколько не искал во вкусе, так и не смог уловить. Да и ладно.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Я эту разницу сколько не искал во вкусе, так и не смог уловить.Crabe, 15 Янв. 24, 18:10Это, как про суслика! Алексей Пятницких, сказал, что видит.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.13723 15 Янв. 24, 19:16 (через 36 мин)
Разница между кавказским/французским/американским дубом явно ощутима. Если кавказ/француз хоть как-то могут быть перепутаны, то американский белый дуб вообще иное.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Что-то сложноAleksandr_DD, 15 Янв. 24, 17:00Саш, я не умею эфиры прямотоком иначе, много тренировок.
Особенно на фруктах, лучше с помощником и 2 раза, в начале САМЫЕ САМЫЕ первые, через воду их борбатирую и перед подголовниками.
Стоят образцы на анализ, всё не соберусь ДО в порядок привести, надеюсь скоро выложу полный спектр фракций с браги... вкл.эфиры.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.13725 15 Янв. 24, 20:35 (через 13 мин)
надеюсь скоро выложу полный спектр фракций с браги... вкл.эфирыlion999, 15 Янв. 24, 20:23Давай. Интересно будет взглянуть. Есть отличие теории от практики.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.13726 15 Янв. 24, 21:10 (через 35 мин)
но всё же бурбон - выдержанный напиток и чтобы на бутылке это указать, надо держать не менее двух лет.oleg_v_v, 15 Янв. 24, 14:33
Straight бурбон обязан быть выдержан в новой обожжённой бочке не менее 2 лет. А просто бурбону достаточно в такой бочке побывать не важно сколько времени

Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.13727 15 Янв. 24, 21:15 (через 6 мин)
Urajan, Всё так, при этом любой бурбон моложе 4 лет обязан иметь на этикетке явное, хорошо читаемое обозначение возраста напитка. Или, в случае бленда разных бурбонов, возраст самого молодого из компонентов.
Таким образом, все бурбоны на полках наших магазинов, во-первых, имеют обозначение straight (я не припомню ни одного без такого обозначения), а во-вторых, они не имеют обозначения возраста, а, значит, все они старше 4 лет.
Таким образом, все бурбоны на полках наших магазинов, во-первых, имеют обозначение straight (я не припомню ни одного без такого обозначения), а во-вторых, они не имеют обозначения возраста, а, значит, все они старше 4 лет.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.13728 15 Янв. 24, 21:33 (через 19 мин)
Straight бурбонUrajan, 15 Янв. 24, 21:10Кстати, тоже, странное слово для выдержанного напитка. Оно по смыслу выдержку не предполагает, всё у этих янки иначе ))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.13729 15 Янв. 24, 21:42 (через 10 мин)
странное слово для выдержанного напиткаoleg_v_v, 15 Янв. 24, 21:33В данном случае straight, скорее, переводится как "прямой, честный". Имеется в виду то, что straight бурбон нельзя подкрашивать, ни карамелью, ни чем-то другим. А другие бурбоны (blended, small batch и другие) - можно
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 483

Отв.13730 15 Янв. 24, 22:24 (через 42 мин)
Зачем подкрашивать бурбон если он выдерживается в новых сожжённых бочках?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.13731 15 Янв. 24, 22:36 (через 13 мин)
честныйTimmy, 15 Янв. 24, 21:42Я такого перевода в словаре не нашел ((
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Я такого перевода в словаре не нашел ((oleg_v_v, 15 Янв. 24, 22:36Приложил)
Добавлено через 3мин.:
Зачем подкрашивать бурбон если он выдерживается в новых сожжённых бочках?Botanik, 15 Янв. 24, 22:24Затем, чтобы бурбон из разных бочек имел один и тот же цвет
Добавлено через 1мин.:
если он выдерживается в новых сожжённых бочках?Botanik, 15 Янв. 24, 22:24В новых сожженных бочках обязан выдерживаться только straight бурбон. Остальные не обязаны
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 483

Отв.13733 15 Янв. 24, 23:07 (через 13 мин)
чтобы бурбон из разных бочек имел один и тот же цветTimmy, 15 Янв. 24, 22:54Делают эгалицацию - выравнивание по одному из параметров. А красят цукерманом не для этого.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.13734 15 Янв. 24, 23:15 (через 9 мин)
Делают эгалицацию - выравнивание по одному из параметровBotanik, 15 Янв. 24, 23:07Выравнивание может быть в рамках одной партии, не более того. А цвет всех массовых продуктов описан в брэндбуке и не может быть разным от партии к партии.
А красят цукерманом не для этогоBotanik, 15 Янв. 24, 23:07Для чего?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808

Отв.13735 15 Янв. 24, 23:54 (через 39 мин)
Straight бурбон обязан быть выдержан в новой обожжённой бочке не менее 2 лет.Urajan, 15 Янв. 24, 21:10Насколько я понимаю, все эти правила действуют только на территории США. Экспортные варианты могут ничего не соблюдать от слова совсем, но все равно иметь на бутылках надпись "straight wiskey" и все такое.
Анастасий
Специалист
Лиски
162 831
Отв.13736 15 Янв. 24, 23:59 (через 5 мин)
Википедия- сомнительный источник информации.Посмотри вот этот документ.
Чтобы напитку быть просто бубоном достаточно просто залить в новую бочку и сразу слить
Ждать 2 года не нужноUrajan, 15 Янв. 24, 13:58
https://www.law.cornell.edu/cfr/text/27/5.143
Там в таблице всё расписано.
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.13737 16 Янв. 24, 00:32 (через 34 мин)
все эти правила действуют только на территории СШАCrabe, 15 Янв. 24, 23:54Эти правила распространяются на производство бурбонов в США (а все бурбоны производятся только там).
Экспортные варианты могут ничего не соблюдать от слова совсемCrabe, 15 Янв. 24, 23:54Если бурбон производится в США, он должен соответствовать этим правилам, иначе это не straight bourbon. При чем тут рынки сбыта? Хоть экспорт, хоть внутренний рынок. Это правила производства, а не сбыта
но все равно иметь на бутылках надпись "straight wiskey"Crabe, 15 Янв. 24, 23:54Во-первых, в США нет "whiskey", там только "whisky". "Whiskey" - это в Ирландии и ещё в нескольких странах.
Во-вторых, "straight whisky" и "straight bourbon" - это два совершенно разных напитка. Но и для одного, и для другого, по закону, чтобы писать это на этикетке, нужна минимум двухлетняя выдержка.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.13738 16 Янв. 24, 09:44
Там в таблице всё расписано.Анастасий, 15 Янв. 24, 23:59
Посмотрел. Я нигде не ошибся. 2 года нужны бурбон только для получения почётного звания straight.
Посмотри сам повнимательнее. Вторая строчка сверху. Про возраст нет ничего
Просто поверь джентльмену на слово. На эту тему много разных шуточек у них было.
Добавлено через 5мин.:
Во-первых, в США нет "whiskey"Timmy, 16 Янв. 24, 00:32
Там как раз именно whiskey и есть

lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Да, Тим Ирландцев и Шотландцев перепутал.
Или Америку и Британцев )))
Или Америку и Британцев )))