Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 684 685 686 687 688 689 690 ... 736 687
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1242)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.13720  15 Янв. 24, 17:00
разделил на 4 части: головы, эфиры, головы, подголовники.
Дальше работал с подголовниками.lion999, 15 Янв. 24, 15:25
Что-то сложно. Головы после голов. По мне все забрать, отжать вонючку в виде голов и дальше по классике отГабриэливания. Головы в основном на виноматериале, на солоде и зерне их очень мало или вообще нет.

Добавлено через 2мин.:

Да и фиг с ним действительно, дубов своих хватаетCrabe, 15 Янв. 24, 15:18
Белый дуб особо не заменишь, если нужна аутентичность. Мне не нужна.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.13721  15 Янв. 24, 18:10
Белый дуб особо не заменишь, если нужна аутентичность. Мне не нужна.Aleksandr_DD, 15 Янв. 24, 17:00
Я эту разницу сколько не искал во вкусе, так и не смог уловить. Да и ладно.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.13722  15 Янв. 24, 18:41 (через 31 мин)
Я эту разницу сколько не искал во вкусе, так и не смог уловить.Crabe, 15 Янв. 24, 18:10
Это, как про суслика! Алексей Пятницких, сказал, что видит.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.13723  15 Янв. 24, 19:16 (через 36 мин)
Разница между кавказским/французским/американским дубом явно ощутима. Если кавказ/француз хоть как-то могут быть перепутаны, то американский белый дуб вообще иное.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13724  15 Янв. 24, 20:23
Что-то сложноAleksandr_DD, 15 Янв. 24, 17:00
Саш, я не умею эфиры прямотоком иначе, много тренировок.
Особенно на фруктах, лучше с помощником и 2 раза, в начале САМЫЕ САМЫЕ первые, через воду их борбатирую и перед подголовниками.
Стоят образцы на анализ, всё не соберусь ДО в порядок привести, надеюсь скоро выложу полный спектр фракций с браги... вкл.эфиры.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.13725  15 Янв. 24, 20:35 (через 13 мин)
надеюсь скоро выложу полный спектр фракций с браги... вкл.эфирыlion999, 15 Янв. 24, 20:23
Давай. Интересно будет взглянуть. Есть отличие теории от практики.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13726  15 Янв. 24, 21:10 (через 35 мин)
но всё же бурбон - выдержанный напиток и чтобы на бутылке это указать, надо держать не менее двух лет.oleg_v_v, 15 Янв. 24, 14:33

Straight бурбон обязан быть выдержан в новой обожжённой бочке не менее 2 лет. А просто бурбону достаточно в такой бочке побывать не важно сколько времени Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13727  15 Янв. 24, 21:15 (через 6 мин)
Urajan, Всё так, при этом любой бурбон моложе 4 лет обязан иметь на этикетке явное, хорошо читаемое обозначение возраста напитка. Или, в случае бленда разных бурбонов, возраст самого молодого из компонентов.
Таким образом, все бурбоны на полках наших магазинов, во-первых, имеют обозначение straight (я не припомню ни одного без такого обозначения), а во-вторых, они не имеют обозначения возраста, а, значит, все они старше 4 лет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.13728  15 Янв. 24, 21:33 (через 19 мин)
Straight бурбонUrajan, 15 Янв. 24, 21:10
Кстати, тоже, странное слово для выдержанного напитка. Оно по смыслу выдержку не предполагает, всё у этих янки иначе ))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13729  15 Янв. 24, 21:42 (через 10 мин)
странное слово для выдержанного напиткаoleg_v_v, 15 Янв. 24, 21:33
В данном случае straight, скорее, переводится как "прямой, честный". Имеется в виду то, что straight бурбон нельзя подкрашивать, ни карамелью, ни чем-то другим. А другие бурбоны (blended, small batch и другие) - можно
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 483
Отв.13730  15 Янв. 24, 22:24 (через 42 мин)
Зачем подкрашивать бурбон если он выдерживается в новых сожжённых бочках?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.13731  15 Янв. 24, 22:36 (через 13 мин)
честныйTimmy, 15 Янв. 24, 21:42
Я такого перевода в словаре не нашел ((
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13732  15 Янв. 24, 22:54 (через 19 мин)
Я такого перевода в словаре не нашел ((oleg_v_v, 15 Янв. 24, 22:36
Приложил)

Добавлено через 3мин.:

Зачем подкрашивать бурбон если он выдерживается в новых сожжённых бочках?Botanik, 15 Янв. 24, 22:24
Затем, чтобы бурбон из разных бочек имел один и тот же цвет

Добавлено через 1мин.:

если он выдерживается в новых сожжённых бочках?Botanik, 15 Янв. 24, 22:24
В новых сожженных бочках обязан выдерживаться только straight бурбон. Остальные не обязаны
IMG_20240115_225445.jpg
IMG_20240115_225445.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 483
Отв.13733  15 Янв. 24, 23:07 (через 13 мин)
чтобы бурбон из разных бочек имел один и тот же цветTimmy, 15 Янв. 24, 22:54
Делают эгалицацию - выравнивание по одному из параметров. А красят цукерманом не для этого.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13734  15 Янв. 24, 23:15 (через 9 мин)
Делают эгалицацию - выравнивание по одному из параметровBotanik, 15 Янв. 24, 23:07
Выравнивание может быть в рамках одной партии, не более того. А цвет всех массовых продуктов описан в брэндбуке и не может быть разным от партии к партии.

А красят цукерманом не для этогоBotanik, 15 Янв. 24, 23:07
Для чего?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.13735  15 Янв. 24, 23:54 (через 39 мин)
Straight бурбон обязан быть выдержан в новой обожжённой бочке не менее 2 лет.Urajan, 15 Янв. 24, 21:10
Насколько я понимаю, все эти правила действуют только на территории США. Экспортные варианты могут ничего не соблюдать от слова совсем, но все равно иметь на бутылках надпись "straight wiskey" и все такое.
Анастасий Специалист Лиски 162 831
Отв.13736  15 Янв. 24, 23:59 (через 5 мин)
Википедия- сомнительный источник информации.
Чтобы напитку быть просто бубоном достаточно просто залить в новую бочку и сразу слить
Ждать 2 года не нужноUrajan, 15 Янв. 24, 13:58
Посмотри вот этот документ.
https://www.law.cornell.edu/cfr/text/27/5.143
Там в таблице всё расписано.
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13737  16 Янв. 24, 00:32 (через 34 мин)
все эти правила действуют только на территории СШАCrabe, 15 Янв. 24, 23:54
Эти правила распространяются на производство бурбонов в США (а все бурбоны производятся только там).
Экспортные варианты могут ничего не соблюдать от слова совсемCrabe, 15 Янв. 24, 23:54
Если бурбон производится в США, он должен соответствовать этим правилам, иначе это не straight bourbon. При чем тут рынки сбыта? Хоть экспорт, хоть внутренний рынок. Это правила производства, а не сбыта
но все равно иметь на бутылках надпись "straight wiskey"Crabe, 15 Янв. 24, 23:54
Во-первых, в США нет "whiskey", там только "whisky". "Whiskey" - это в Ирландии и ещё в нескольких странах.
Во-вторых, "straight whisky" и "straight bourbon" - это два совершенно разных напитка. Но и для одного, и для другого, по закону, чтобы писать это на этикетке, нужна минимум двухлетняя выдержка.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13738  16 Янв. 24, 09:44
Там в таблице всё расписано.Анастасий, 15 Янв. 24, 23:59

Посмотрел. Я нигде не ошибся. 2 года нужны бурбон только для получения почётного звания straight.
Посмотри сам повнимательнее. Вторая строчка сверху. Про возраст нет ничего
Просто поверь джентльмену на слово. На эту тему много разных шуточек у них было.

Добавлено через 5мин.:

Во-первых, в США нет "whiskey"Timmy, 16 Янв. 24, 00:32

Там как раз именно whiskey и есть Улыбающийся
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13739  16 Янв. 24, 11:31
Да, Тим Ирландцев и Шотландцев перепутал.
Или Америку и Британцев )))