Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 773 774 775 776 777 778 779 ... 783 776
victorchik Академик Москва 2.6K 10.2K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1384)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.5K 2.9K
Отв.15500  16 Июля 26, 12:55
Мамой первый опыт. Молодой ещё был. Переклинило. И дикий Сэм и Бурбон все смешал. И коней и людей. Засыпал цельное зерно 3/4 Куба. Залил теплой водой и добавил дрожжей. И даже гидрозатвор булькал. Через неделю на плиту. Стакан мерзкой жижи с 3 кило зерна да еще это говно и пригорело. Причем горлышко у Куба 5 см. Так и оскабливал как гланды. Год, пока перестало вонять
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.8K 1.7K
Отв.15501  16 Июля 26, 13:05 (через 10 мин)
тоже варённая была. (2-4 часа)gxtkjdjl, 16 Июля 26, 12:40
Бактерии гибнут, ферментер не меняется.
Остаются споры и то, что при остывании будет засасывать воздух в ферментер. Споры так быстро не запустятся. МКБ не дают пену, они просто все превращают в кисель и выедают ростовые примеси. Остаются бактерии попадающие в ферментер с воздухом. Размножаются они быстро.
Я стабильно оставляю почти на сутки куку клейстеризоваться - варить лень. Но я утепляю как могу. Через 20 часов там температура 70°С и все разбухает без варки, даже дробленка.
После того как МКБ мне сделали кисель, больше не рискую. Уж больно быстро они работают.
Действительно, у какой хозяйки вареные щи не прокисали за ночь?!) А тут даже побольше ростовых примесей и сахаров много.
Бyтлегер Студент самый пьяный округ в мире 22 5
Отв.15502  16 Июля 26, 13:21 (через 17 мин)
зерна да еще это говно и пригорело.Виктрыч, 16 Июля 26, 12:55
Причем горлышко у Куба 5 смВиктрыч, 16 Июля 26, 12:55
Ну это конечно героический поступок, перегонять зерновую брагу по красной схеме да ещё в кубе с горлом 5 сантиметров
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.5K 2.9K
Отв.15503  16 Июля 26, 13:25 (через 5 мин)
Ну Дык. Охота пуще неволи. Особенно когда бардак в голове.
Отв.15504  16 Июля 26, 13:31 (через 6 мин)
Виктрыч, опыт - сын ошибок трудных!(С) )))
Бажа Доктор наук Краснодар 627 183
Отв.15505  16 Июля 26, 16:19
В тот год взял на Озоне попкорна в пачках по 500 грамм. Дешёвенький. Думал куки на бурбон наварить. То ли руки не дошли, то ли лень победила. Тот год вообще всё зерно как то отказалось от работы. Зимой несколько пачек попкорна потихоньку употребил чз микроволновку по прямому назначению. Как на улице пригрело стал потихоньку его на квас спускать, ну не выкидывать же. Лёгкий, с узнаваемой кукой квасок без ферментированной ржи. Не жарю, просто нагреваю, вот-вот должны лопнуть, нагрев выключил....и дать постоять укутанными. Всё как с семечками подсолнуха. Запах на кухне как станет сладостный, зёрна ещё горячие - на крупорушку и дальше всё как по книжке или у кого по бабушке. Сахара много не надо, в попкорне хватает свободных сахаров. Дрожжей любых 1 грамм на 2 литра. Запах и вкус ни с чем не перепутаешь. Она самая, кука. Або гуляет всего то сутки на смешном ГМ. Дальше по пластиковым бутылкам и в холодильник. На той неделе лишка наделал и всё в холодильник не влезло. 5,5 литров кваса дегазировал и смешал с литром сахарного спирта. Перегнал. Сказать, что кукурузный дистиллят, наверно согрешу. Какая то молекула где то села голой жопой на вкусовой рецептор. Ну может она была не одна, а с подругой. И подозрительно без малейшей капельки отторжения, чего с прямоточным белым бурбоном категорически быть не может). Но!!! И не банальная сахарная сортировка.
dee Научный сотрудник Минск 12.4K 2.8K
Отв.15506  16 Июля 26, 16:24 (через 6 мин)
Виктрыч, как кука, которую варят, может прокиснуть?Aleksandr_DD, 16 Июля 26, 12:14
солод, вялые дрожжи и не стерильное оборудование. Скотный двор и у именитых вискарей бывает есть, считается фишкой.
Flokpulman Доцент Город 1.5K 329
Отв.15507  16 Июля 26, 17:02 (через 38 мин)
запах просто жесть, пахнет каким то дерьмом. Это нормально?Александр Викторович, 16 Июля 26, 12:00
Абсолютно нормально!
Гони второй раз и в бочку.
Тут в основном книжных дел мастера, старых бурбонов (выдержанных) большенство не нюхали даже, лишь читали об этом чуде.
Мой Бурбон от 15 лет выдержки, на старте своего рождения всегда имел специфический аромат. Но после совершеннолетия это просто ... Бурбон!
Отв.15508  16 Июля 26, 19:39
Скотный двор и у именитых вискарей бывает есть, считается фишкойdee, 16 Июля 26, 16:24
dee, не путаешь с дымниками? Там какие угодно "ароматы" могут быть.
Я один раз попробовал с копченого солода, с Суджи. Это что-то! Эту вонь и острый вкус я никогда не забуду. Через пару лет сдвиг пошел, правда, в сторону улучшения. Да и то через параллельную выдержку. Фенолы стали во что-то сладкое преобразовываться, даже очень сладкое с привкусом сигаретного дыма.
Но тут бурбон. Его же никто не коптил. Что-то вонючее бактерии или клостридии набродили. Но клостридии узнаваемый запах, а запах бактерий какой угодно может быть. В принципе торф - это аналогично работа бактерий без доступа кислорода, но там еще и термическая обработка.
Результат будет непредсказуем. После длительной выдержки может быть и что-то ароматное или вонючести останутся вонючестями.
АлПеН Доцент Челябинск 1.2K 193
Отв.15509  16 Июля 26, 20:07 (через 28 мин)
Но тут бурбон. Его же никто не коптил.Aleksandr_DD, 16 Июля 26, 19:39
он углевание проходит же
Отв.15510  16 Июля 26, 20:17 (через 11 мин)
он углевание проходит жеАлПеН, 16 Июля 26, 20:07
Углевание - адсорбция примесей. УА не в счет. А у нас посторонние запахи в дистилляте. При чем запахи не очень, похоже.
В качестве эксперимента можно на дрова и в стекле оставить. Понаблюдать. Но быстрый результат не получится.
Отв.15511  16 Июля 26, 20:26 (через 9 мин)
Углевание - адсорбция примесейAleksandr_DD, 16 Июля 26, 20:17
не только, в порах угля очень много свободного кислорода...
Отв.15512  17 Июля 26, 09:32
dee, не путаешь с дымниками? Там какие угодно "ароматы" могут быть.Aleksandr_DD, 16 Июля 26, 19:39
это вроде дельбрюки, может еще что из так любимых некоторыми дикарей, из пророщенного и высушенного на торфе ячменя - ни капли намека, копчение само по себе неплохо давит биоту

Добавлено через 3мин.:

В принципе торф - это аналогично работа бактерий без доступа кислорода, но там еще и термическая обработка.Aleksandr_DD, 16 Июля 26, 19:39
попробуй прорастить мех ячменя и высушить на торфяном дыме, ничего подобного не увидишь, если с сантитарией более менее, а вот на заводском солоде в плохо вымытой бродилке, прессованными хлебопеками или низкой температуре осахаривания блевотин можно словить как здрасси, я точно не знаю откуда прилетало но было
Отв.15513  17 Июля 26, 10:20 (через 48 мин)
в порах угля очень много свободного кислорода...АлПеН, 16 Июля 26, 20:26
АлПеН, не улавливаю мысль. Кислород в порах угля как раз, вероятно, и дает окисление спирта до УА. Но посторонние запахи, вероятно фенольные, откуда?
dee, фенолы негативно влияют и на бактерии и на дрожжи. Это я согласен. Бродило неохотно. Дельбрюки не дают особо посторонних запахов негативных. Могут дать даже приятные запахи, если повезет. Прекрасно знаешь, что чистые, выделенные специально штаммы культуры дают приятные ароматы.
Про клостридий ничего не могу сказать. Это ближе к рому. Там их стараются культивировать. Это к Crabe, он у нас специалист по рому. Ром может и вкусный напиток, только вот отходы для его производства неадекватно стоят. Я уж лучше как нибудь на солоде или куке. Хотя солод, аналогично, начинает стоить не адекватно. Монополия вещь такая...
Отв.15514  17 Июля 26, 10:30 (через 11 мин)
Кислород в порах угля как раз, вероятно, и дает окисление спирта до УАAleksandr_DD, 17 Июля 26, 10:20
дает, углевание оно такое
Это ближе к рому. Там их стараются культивироватьAleksandr_DD, 17 Июля 26, 10:20
я тебя умоляю ))) оставь эти палеолитовские технологии, давно нет того рома из закваски с компостной ямы, разве что особо упоротые пытаются почувствовать себя нигером на тростниковой планктации или матросом на клипере. Делает промка ром на ЧКД и в ус не дует. Как и зерновые дисты, если и подпускают блевотин то очень дозировано, скорее как дань традициям и особым ценителям "того самого" диста что делали лет 200 назад до открытия микроскопа. Уточнил у искина, не дельбрюки, это бретты, те самые дикари и связанная с ними лотерея

Характерные «скотные» ароматы (ноты кожи, конской попоны, скотного двора) в виски и других алкогольных напитках возникают в результате метаболической активности диких микроорганизмов. Основным виновником формирования этого профиля является дрожжевой грибок Brettanomyces (также известный как Dekkera)
Отв.15515  17 Июля 26, 10:46 (через 16 мин)
не улавливаю мысль. Кислород в порах угля как раз, вероятно, и дает окисление спирта до УА. Но посторонние запахи, вероятно фенольные, откуда?Aleksandr_DD, 17 Июля 26, 10:20
по мимо этанола, окисляются и вс при углевании, наверняка часть кислорода захватывается дистом с собой, плюс бочка крокодил (тоже есть кислород), как результат часть танинов распадается на фенолы которые в дальнейшем окисляются кислородом, но вот если его мало - часть фенолов может не распасться.... я так думаю...)
Отв.15516  17 Июля 26, 10:47 (через 2 мин)
по мимо этанола, окисляются и вс при углеванииАлПеН, 17 Июля 26, 10:46
этанол и ВС неохотно окисляются, в первую очередь идут эфиры и альдегиды как в пробе ланга

Добавлено через 3мин.:

повторял углевание за джек дениелс
попробовал кленовый уголь перед заливкой - понравилось, посторонние химические и фруктовые запахи ушли, остались хлебные. при комнатной двое суток не особо то сорбировались, гораздо лучше село лишнее после суток в холодильнике. уголь 3,5г/л, второй погон 53%, ХОС, ГМ-8.dee, 19 Окт. 19, 15:43
и прикидывал немного:
Джек дениелс производит 15 000 000 бутылок (из фильма дискавери) допустим это 8 000 000 литров
Для получения угля сжигают 2 штабеля допустим по 300 кг 3 раза в день 3 раза в неделю 52 недели в году = 281 тонна клена
Получается 35 литров виски на 1 кг дров
Выход угля около 15% от древесины т.е 35л на 150гр угля или 4,3 гр угля на 1 литрdee, 16 Авг. 19, 16:07
Отв.15517  17 Июля 26, 11:25 (через 38 мин)
АлПеН, про этанол и ВС dee тебе ответил. Добавлю, что ВС адсорбируются на угле и не только они. Потому раньше и прогоняли кукурузный самогон через уголь. Чтоб очистить хоть немного от избытка сивушных спиртов. Технологии ферментации и дистилляции шли вперед + разрешенная ароматизация готового напитка. Концентрация 6+г/л АС ВС сейчас никого не смущает, если эфиров достаточно. Только вот вопрос, откуда они там взялись в таком количестве.)
часть танинов распадается на фенолыАлПеН, 17 Июля 26, 10:46
Танины и есть фенолы или полифенолы. Они не распадаются, а как раз полимеризуются дальше и выпадают в осадок, окисляются. Вступают в реакцию с этанолом. Движуха идет постоянно, пока есть кислород.
Отв.15518  17 Июля 26, 11:27 (через 3 мин)
dee, и тем не менее, не углеванный бурбон - ну его на хрен
Отв.15519  17 Июля 26, 11:29 (через 3 мин)
АлПеН, ага, горчит, скорее всего как раз от ВС

Добавлено через 1мин.:

Вступают в реакцию с этанолом.Aleksandr_DD, 17 Июля 26, 11:25
с альдегидами