Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 779 780 781 782 783 782
victorchik Академик Москва 2.6K 10.2K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1387)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.8K 1.7K
Отв.15620  Вчера, 20:59
АлИвЕр, подделки попадаются или все честно?

Сообщение удалится через 7ч

АлПеН Доцент Челябинск 1.2K 193
Отв.15621  Вчера, 21:01 (через 3 мин)
задыхаются в собственных метаболитах,dee, Вчера, 20:36
это врятли... как то подлил свежего сусла, в уже затихшую брагу - ожили как молодые.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.4K 4.8K 2
Отв.15622  Вчера, 21:01 (через 1 мин)
гленморан или морандиАлПеН, Вчера, 20:53
это не о чем. Нужно конкретно. Это как машина... какая у тебя машина? Тойота...
или королла, или Манжеста, Краун...
А вообще странно, что ты такие образцы не фоткаешь...

Добавлено через 4мин.:

Aleksandr_DD, не замечал... из подделок в последнее время мне попался коньяк Дагестан 13 лет. В Гамните брал. Впервые мы его пробовали лет 6-7 назад. Был бомбический. Сейчас попробовал прелые фрукты и сивуха. Так недопитый и стоит . Что характерно... вкус открытой бутылки начинает слегка выравниваться. Сивуха ушла. И прелость малозаметна. Думаю технологи что то там наворотили. Мож в бочки прелые засунули. Мож сильно увлеклись ускоренной выдержкой и тоже где то накосячили.
Отв.15623  Вчера, 21:21 (через 20 мин)
вообще странно, что ты такие образцы не фоткаешь...АлИвЕр, Вчера, 21:01
а кто в трезвом уме, отдаст 4 тыр за снифтер + такси туда-обратно? Я не настолько болен темой, чтоб записываться за несколько недель и тд... пацаны позвонили- мол есть места ещё, приезжай...ответ зависит от моей кондиции в моменте
dee Научный сотрудник Минск 12.4K 2.8K
Отв.15624  Вчера, 21:23 (через 3 мин)
это врятли... как то подлил свежего сусла, в уже затихшую брагу - ожили как молодые.АлПеН, Вчера, 21:01
конечно, спиртяги становиться меньше, ты ж ее разбавляешь
АлИвЕр Профессор Белгород 11.4K 4.8K 2
Отв.15625  Вчера, 21:34 (через 12 мин)
а кто в трезвом уме, отдаст 4 тыр за снифтер + такси туда-обратно?АлПеН, Вчера, 21:21
это где такой снифтер нашел? Гленкерн около тысячи. А китаец так ив половину дешевле. У меня их 4 только гленков. Плюс другие образцы. Такси ...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
пешком иди. Это не включай в расходы.
Олеган1981 Кандидат наук Смоленск 386 14
Отв.15626  Вчера, 23:08
До этого писал вроде: в стационарной фазе дрожжи практически не образуют ВС. Вот с эти и необходимо играться.Aleksandr_DD, Вчера, 17:06
Делаете 5% стартовую крепость головохвостами от предыдущего прогона, вносите дрожжи и результат на анализ, потом тут выложите. Я внес всего 0.5 литра слабо спиртового разброда дрожжей 5% на 24 литра браги, сивухи в сырце было 3700, никто не обратил на это внимание. Я следующий прогон так и хочу сделать. Это ладно.
Я тут и увидел, и анализы показали, что вообще - то все вкусные эфиры они это, головные.... Весь самый аромат дистиллята при отборе максимальный с самого начала, к середине прогона вообще пропадает. Помните я спрашивал когда тело прекращать забирать? Не при 75%, Макаров видимо по этому и определяет в своей схеме для тела примерно 40% от ас, или 15% от общего объёма в его примере в книжке.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.8K 7.4K
Отв.15627  Сегодня, 01:40
вообще - то все вкусные эфиры они это, головныеОлеган1981, Вчера, 23:08
Энантовые, например, промежуточные. И довольно вкусные в умеренных концентрациях.
Отв.15628  Сегодня, 03:46
АлИвЕр, не знаю как вы проводите дегустации, у нас плата за вход от 3 до 5 тыр. В плату входит несколько образцов, но, образцов которые мне интересны - обычно 1-2.. вот и получается цена снифтера...
Такси ... пешком идиАлИвЕр, Вчера, 21:34
Сам иди... и лень и далеко идти - пол ночи чапать))))
Отв.15629  Сегодня, 06:20
Макаров видимо по этому и определяет в своей схеме для тела примерно 40% от ас, или 15% от общего объёма в его примере в книжкеОлеган1981, Вчера, 23:08
Остальное на ректификацию?
Отв.15630  Сегодня, 06:40 (через 20 мин)
Остальное на ректификацию?Aleksandr_DD, Сегодня, 06:20
видимо от сбраживания много зависит. Как то гнал дист из концентрата сока, иа с браги слетело очень мало, а на дробной, к концу отбора тела начинаю понимать, что мне катастрофически не хватает хвостов (не иа, а именно хвостов), бочке по сути не с чем работать будет. Пришлось спуститься ниже 50% в струе, чтоб хоть что-то отобрать.
Отв.15631  Сегодня, 07:24 (через 44 мин)
видимо от сбраживания много зависит.АлПеН, Сегодня, 06:40
Нет от технологии сгонок.
из концентрата сока,АлПеН, Сегодня, 06:40
У тебя вероятней всего была разовая партия и ты не не кольцевал много раз хвосты. Хотя чтобы заполнить "бочку" необходимо много сока, если "бочка" не 5-ти литровая. )

Добавлено через 33мин.:

Я внес всего 0.5 литра слабо спиртового разброда дрожжей 5% на 24 литра брагиОлеган1981, Вчера, 23:08
Что за штамм дрожжей и сколько бродило по времени?
Отв.15632  Сегодня, 08:18 (через 55 мин)
Aleksandr_DD, как знал))) под яблоки у меня как раз пятачок тощий
Отв.15633  Сегодня, 08:29 (через 11 мин)
АлПеН, с пяточком не разгуляешься, если что либо вообще крылатые оставят.))

Сообщение удалится через 18ч

Отв.15634  Сегодня, 09:01 (через 33 мин)
Aleksandr_DD, 1-2 раза в год заливаю его 50% дистом, месяца на 3, сливаю 4.6-4.8 л, крепостью около 47-48, после пару месяцев в стекле, при этом редуцирую его до 40% в течение этих 2 месяцев....на выходе очень приятный дист, яблоко и в запахе и вкусе, на заднем плане немного ванили и карамели...в марте слил, ещё литра 3 стоит - не допил пока...))
Отв.15635  Сегодня, 09:01 (через 1 мин)
Остальное на ректификацию?Aleksandr_DD, Сегодня, 06:20
на кольцевание....
Что за штамм дрожжей и сколько бродило по времени?Aleksandr_DD, Сегодня, 07:24
пакмая разброженные на спиртовом растворе с мукой.
Отв.15636  Сегодня, 09:21 (через 20 мин)
на кольцевание..Олеган1981, Сегодня, 09:01
Вот. А как ты думаешь, если 60% от АС хвостатого дистиллята влить в свежий СС, в нем хвостов убавится или прибавится? При этом производственники кольцуют уже не один год изо дня в день. Процесс стабилизировался, понятно, но СС стал более хвостатым. Вот и приходится резать высоко или делай как ирландцы. Головные и промежуточные никуда не денутся - все будут в отборе. На виноматериале периодически выводят хвосты из оборота, а тут солодовые браги.
пакмая подготовленные на спиртовом растворе с мукойОлеган1981, Сегодня, 09:01
Это тренировка и селекция дрожжей. Сколько бродила брага по времени? Итоговая крепость должна получиться под потолок для Пакмайи.
Отв.15637  Сегодня, 10:15 (через 55 мин)
Процесс стабилизировался, понятно, но СС стал более хвостатым.Aleksandr_DD, Сегодня, 09:21
есть пример анализа?
Сколько бродила брага по времени?Aleksandr_DD, Сегодня, 09:21
неделю. Кстати не знаешь, ее (пакмаю) можно для вишни тоже использовать?

Добавлено через 5мин.:

Процесс стабилизировался, понятно, но СС стал более хвостатымAleksandr_DD, Сегодня, 09:21

ну можно попробовать 50% предыдущих хвостов внести и 50% чистого спирта до общей крепости 5% перед внесением дрожжей. Все это рассуждения, анализы нужны СС чтобы понять больше ли будет хвостов или меньше. Я чутка спирта вместе с дрожжами внес у меня уже не 6000-7000 сивухи как у всех любителей подкормок и тд, а 3700 было. Анализы короч надо.
Один фиг если тело собирать 35-40% от ас то все эфиры будут в теле.
Отв.15638  Сегодня, 10:25 (через 10 мин)
есть пример анализа?Олеган1981, Сегодня, 10:15
Пример анализа на шотландский СС?!
ее (пакмаю) можно для вишни тоже использовать?Олеган1981, Сегодня, 10:15
Можно, но не желательно (ИМХО). Вишня слишком дорогое сырье. Лучше разориться на более дорогие специализированные дрожжи. Лучше винные. рН у вишни, думаю, низкий.
В том году сделал дистиллят из вишни. Что-то не очень понравился. Правда нужно вроде подождать для отдыха. Дано не пробовал, надо будет достать. Вишня не любит второй перегон - вся ароматика режется под корень. Наливки или настойки из вишни зачетные, но тяжеловаты.

Сообщение удалится через 20ч

dee Научный сотрудник Минск 12.4K 2.8K
Отв.15639  Сегодня, 11:09 (через 45 мин)
Кстати не знаешь, ее (пакмаю) можно для вишни тоже использовать?Олеган1981, Сегодня, 10:15
из вишни получается офигительное вино, виноградные по сравнению с ним жалкое подобие, любые дрожжи для красного вина подойдут, перегонять его просто кощунство
Вишня не любит второй перегон - вся ароматика режется под корень.
варвар, смотри что с вишней надо делать:
Вишню мну, ЧКД, ставлю бродить. Через пару-тройку дней можно сливать сок в отдельную ёмкость. В ягоды добавляю воду что бы их накрыла и сахара 200гр/л добавленной воды, бродит дальше ещё немного. Настой объединяю с первым сливом, вишню заливаю по новой. Вторую воду (третий слив) надо пробовать что бы купаж не получился слишком жидким. Дальше все дображивает вместе с периодической дегустацией на сахар.dee, 31 Июля 23, 13:15