Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 782 783 784 785 785
victorchik Академик Москва 2.6K 10.2K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1393)
dee Научный сотрудник Минск 12.5K 2.8K
Отв.15680  Сегодня, 14:28
брагманы на куке? Не так не пойдетAleksandr_DD, Сегодня, 14:13
на куке разброд пивных, а чего спиртовые не пойдут ? сдохнут от молочки так сдохнут, молочка не быстро появится
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.8K 1.7K
Отв.15681  Сегодня, 14:35 (через 8 мин)
dee, М1 достаточно будет. Да и не нужна мне такая толерантность. Кстати, что дешевле - дороже?
mitl Профессор Новочеркасск 2.7K 587
Отв.15682  Сегодня, 18:44
Aleksandr_DD, брагманы даже на сахара 21% обещают, они с подкормкой, с кольцеванием в брагу только белая схема прокатит, с красной и без ПГ куча спирта в жмых уйдет (((dee, Сегодня, 11:07
Зачем ты новичкам впариваешь турбики для сахара в теме про бурбон ? Есть спецдрожжи для бурбона , брагманны и прочие турбики здесь не уместны .
АлПеН Доцент Челябинск 1.2K 195
Отв.15683  Сегодня, 18:47 (через 3 мин)
я только не понял, зачем ты меня цитировал. Я этой "технологии" не касался, говорил совершенно о другом, об аварийном комбинированном отборе засивушенных дистиллятов.Daniil, Сегодня, 13:02
я тебя вообще последние полгода не понимаю.... странный ты какой-то стал..
mitl Профессор Новочеркасск 2.7K 587
Отв.15684  Сегодня, 18:49 (через 2 мин)
Aleksandr_DD, брагманы и аналоги с потолком 21% фирменные звери. Недоброд поймаешь в три дня, в две недели врядли, заодно и МКБ порезвятсяdee, Сегодня, 14:04
Рекламная интеграция на 100%
Отв.15685  Сегодня, 18:56 (через 8 мин)
dee, Aleksandr_DD, я не пойму, зачем вам крепкая зерновая брага? Солодовые 6-7% самый приемлемый результат. Бурбонные по красной (ну х .. с ним Саня по белой ебется) ещё Викторчик и Анастасий говорили о модуле 7-8, Укропчик о модуле 6-7 говорит... хрена ли вам надо то ещё??)))
Отв.15686  Сегодня, 19:32 (через 36 мин)
АлПеН, с чего ты взял, что есть желание замутить плотное сусло? Отходы будут большие на солоде по белой. Бурбон ладно, красная. Там можно мутить и крепкую, только и муть в дистилляте не заставит себя ждать. Высокий ГМ частично решит эту проблему, но и концентрация ВС будет высокой.
Вообще то разговор идет о крепости браги в момент перехода лог-фазы в стационарную. Как ее определить если известна только возможная максимальная крепость для штамма дрожжей. Ты знаешь?
Отв.15687  Сегодня, 19:42 (через 11 мин)
чего ты взял, что есть желание замутить плотное суслоAleksandr_DD, Сегодня, 19:32
да цифры ваши по крепости смотрю..
Отходы будут большие на солоде по белой.Aleksandr_DD, Сегодня, 19:32
Это почему?
Бурбон ладно, красная. Там можно мутить и крепкую, только и муть в дистилляте не заставит себя ждать. Высокий ГМ частично решит эту проблему, но и концентрация ВС будет высокой.Aleksandr_DD, Сегодня, 19:32
У меня обратный опыт првда гх нет
Вообще то разговор идет о крепости браги в момент перехода лог-фазы в стационарнуюAleksandr_DD, Сегодня, 19:32
Лог-фаза или лаг-фаза?
Отв.15688  Сегодня, 19:52 (через 11 мин)
да цифры ваши по крепости смотрюАлПеН, Сегодня, 19:42
Прочти внимательно все с самого начала - несколько страниц.
Это почему?АлПеН, Сегодня, 19:42
А как сделать плотное сусло и не потерять на промывках? Имеешь опыт? Поделись.
У меня обратный опыт првда гх нетАлПеН, Сегодня, 19:42
Какой? ГХ посмотри у Васи-самогонщика - [сообщение #14202375] .
Лог-фаза или лаг-фаза?АлПеН, Сегодня, 19:42
Лог-фаза.
Отв.15689  Сегодня, 20:27 (через 35 мин)
А как сделать плотное сусло и не потерять на промывках? Имеешь опыт? Поделись.Aleksandr_DD, Сегодня, 19:52
я больше 12 плотность не делаю, первое сусло + 2 промывных, выщелачиваю дробину не менее 20-30 минут, бывает что после всех фильраций сусло с 90л затора не влазит обратно в 100 л заторник... плотное это для тебя или нет?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.6K 2.9K
Отв.15690  Сегодня, 20:39 (через 12 мин)
А смысл? Без парогена один фик танцы с бубном. А пароген это только лишь ещё одна полезная кастрюля.
Отв.15691  Сегодня, 20:40 (через 2 мин)
АлПеН, нет не плотное. Это норма.
dee Научный сотрудник Минск 12.5K 2.8K
Отв.15692  Сегодня, 21:05 (через 26 мин)
Зачем ты новичкам впариваешь турбики для сахара в теме про бурбон ?mitl, Сегодня, 18:44
я никому ничего не впариваю, пользуйся чем хочешь

Добавлено через 2мин.:

Рекламная интеграция на 100%mitl, Сегодня, 18:49
какие претензии к спиртовым дрожжам ? есть зерновые М1 и usw06, есть куча пивных, надеюсь хоть к упоминанию ВЕ-256 претензий нет ?
Отв.15693  Сегодня, 21:15 (через 10 мин)
Aleksandr_DD,
нет не плотное. Это норма.Aleksandr_DD, Сегодня, 20:40
Ну плотнее даже не пытался делать, хотя: чем больше количество промывок с уменьшенным объёмом воды в каждой заливке - тем плотнее сусло
Вообще то разговор идет о крепости браги в момент перехода лог-фазы в стационарную. Как ее определить если известна только возможная максимальная крепость для штамма дрожжей. Ты знаешь?Aleksandr_DD, Сегодня, 19:32
Документально не скажу. Но на вине и пиве снимается с дрожжевого осадка и на созревание без осадка. В течение этого времени, остатки живых клеток подьедают продукты метаболизма главного брожения и сами выпадают в осадок. На вине проще, оно кислее и крепче - достаточно снять с осадка и перелить - даст обогащение кислородом без опаски обсеменения. На зерне сложнее - много остатков белка и несбраживаемых сахаров.... разумнее не нарушая герметичности бродильника, после осадки дрожжей от главного брожения, подать в среду стерильный воздух или кислород