27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 728 28
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (27)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.540  09 Янв. 16, 15:47
Плинтус не получаешь?
Амиго 28, 09 Янв. 16, 15:44
Дегустирую,как начинает дубить,сливаю в стекло.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.541  09 Янв. 16, 16:24, через 38 мин
Плинтус не получаешь?Амиго 28, 09 Янв. 16, 15:44
Я по две недели 20-25%(перегнал опять залил), потом месяц 40%. Затем продукт на недолго. Очень сильно зависит от бочки,- с какого дуба сделана, попадаются, что сильно экстрактивные. Через недели две три пробовать "на дуб".
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.542  09 Янв. 16, 16:49, через 25 мин
При каждом перегоне уменьшается объем .
Как то с этим боретесь или что по окончании получится-то и останется.???
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.543  09 Янв. 16, 18:45
При каждом перегоне уменьшается объем .Амиго 28, 09 Янв. 16, 16:49
Да "материала" как бы хватает, добавляю чего. Крайний раз чачи добавлял в десятку. От яблочной много хвостов оставалось, я их перегнал и на бочонок пустил.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.544  10 Янв. 16, 14:14

Кукуруза 6 кг
Пшеница 1.8 кг
Ячмень 1.2 кг
Все перемолол в муку
Вода 33 литра
Фермент А 20 гр
Фермент Г 30 гр.

Получил из этого 13 литров 30% СС
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.545  11 Янв. 16, 14:07
Амиго 28, залей,как писали выше, дистиллятом(не СС,он и вправду вонючий жутко) крепостью не меньше 25%.
Потом перегонишь еще раз и в эту же бочку на выдержку.Говорят промежуточная выдержка только улучьшает продукт!
Задубеть скорее всего у него не получиться,т.к. Виктор писал,что задубевший продукт можно перегнать даже без отделения голов и хвостов и дубовость уходит.Видимо она совсем где то в хвостах.
Я так делал,но сильно не передерживал,поэтому проблем никаких не ощутил вообще,даже наоборот,было жалко перегонять промежуточный продукт--уж больно он вкусным казался.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.546  12 Янв. 16, 21:06
чей-то вы на вымочку новых бочек перешли, по-моему
оффтоп как бы
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.547  13 Янв. 16, 01:44
чей-то вы на вымочку новых бочек перешли, по-моему
оффтоп как быSGUN, 13 Янв. 16, 03:06
Почему?Всегда новые бочки сначала в воде держут.
Под Бурбон они с сильным обжигом,вода черная сливается.
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.548  14 Янв. 16, 11:35
Есть сручок ванили.Бурбон стоит в 10л бочке.Сколько и когда добавлять ванили ? И такой же вопрос по кленовому сиропу,его еще нет но в Метро видел продают.Бурбон делаю первый раз поэтому такие вопросы.
il_78 Специалист Самара 159 18
Отв.549  14 Янв. 16, 12:09, через 35 мин
Итак всем спасибо за то что направили в правильную сторону. Решено для бочки делаю бурбон по классике на солоде. Но остался один вопросик а не внесу ли я заражение в брагу с солодом. И как с этим бороться? Купил хоть и белорусский солод но все равно цены кусаются. Дрожжи safspirit American whiskey поэтому жалко будет если что. На размол понесу в магазине- там у них двухвальцовка есть. Так вот чем дезинфицировать солод? И не будет проблем с размолкой потом то что солод мокрый? Не убьёт дезинфекция ферменты? Может вообще стоит после осахаривания в 1.5 часа вскипятить зато затем охладить чиллером и внести дрожжи (я понимаю что ферменты погибнут но насколько существенно потери?)?
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.550  14 Янв. 16, 12:22, через 13 мин
il_78, у тебя брага отгуляет за 3-4 дня, за это время не успеет закиснуть, я даже гидрозатвор не ставлю ни разу не скисло
il_78 Специалист Самара 159 18
Отв.551  14 Янв. 16, 12:26, через 5 мин
Ясно спасибо! Надеюсь не скинет. Мало ли чего в солоде может быть. Просто я собираюсь литров 200 поставить обидно будет если скинет.

Добавлено через 2мин.:

Вот у меня для старта нет сусла. Ничего ж ведь страшного если я на инвертирование сахаре сделаю старт для дрожжей в литровой баночке.

Добавлено через 1мин.:

Для зерновой бурбона старт всмысле
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.552  14 Янв. 16, 12:34, через 8 мин
il_78, Сыпь сухие прямо в затор
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.553  14 Янв. 16, 12:42, через 9 мин
Я разбраживаю и тем самым утверждаюсь что ребята здоровы и очень голодны😄.
Всего то 15-20 мин.Зато уверен в результате.
Для разброда беру верхнюю воду после осахаренного сусла и тем самым сахар дрожжам не даю.
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.554  14 Янв. 16, 12:55, через 13 мин
Для разброда беру верхнюю воду после осахаренного сусла и тем самым сахар дрожжам не даюАмиго 28, 14 Янв. 16, 12:42
можно и так, но я перестал разбраживать, сыплю так и разницы особой не вижу. Даже уже проверять перестал, в воскресенье делаю затор, сыплю дрожжи, накрываю крышкой и забываю, в субботу на перегонку. Всегда стабильный результат. Кукуруза с рынка, солод Росси самый дешевый российский, дрожи от Маковки бекмайя.
il_78 Специалист Самара 159 18
Отв.555  14 Янв. 16, 13:32, через 38 мин
duracell, расслабления нельзя враг не дремлет!:-) я вот жду не дождусь когда мне придёт нержавеющая насадка мешалка на дрель. Перфекционист я, не хочу чтобы цирковой яд попал в затор!
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.556  14 Янв. 16, 13:41, через 10 мин
Вот у меня для старта нет сусла. Ничего ж ведь страшного если я на инвертирование сахаре сделаю старт для дрожжей в литровой баночке.il_78, 14 Янв. 16, 14:26

Для разброда твоих дрожжей ничего не нужно кроме воды и самих дрожжей. Там основная масса это агар-агар.
il_78 Специалист Самара 159 18
Отв.557  14 Янв. 16, 13:51, через 10 мин
lesbeg, не знал думал они без сахара от голоду пухнут
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.558  14 Янв. 16, 13:56, через 5 мин
солод мокрыйil_78, 14 Янв. 16, 12:09
кто его намочил? Вы чем там занимаетесь?))
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.559  14 Янв. 16, 14:01, через 6 мин
lesbeg, не знал думал они без сахара от голоду пухнутil_78, 14 Янв. 16, 15:51

95% сухих дрожжей сахар не требуется Улыбающийся

Инструкция для твоих дрожжей от ферментиса (производителя).

Регидратация.

Rehydrate the yeast in 10 times its volume of water or wort.
Leave to rest for 15 minutes
Gently stir
Pitch in the fermentor

- Добавьте к дрожжам десятикратный объем воды или сусла.
- Дайте им постоять 15 минут
- Осторожно перемешайте
- Добавьте в ферментер.

P.S. Дрожжи хорошие.
P.S.2 Только температуру брожения, которую рекомендует производитель, не нарушай.