Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (27)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.540 09 Янв. 16, 15:47
Плинтус не получаешь?Дегустирую,как начинает дубить,сливаю в стекло.
Амиго 28, 09 Янв. 16, 15:44
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.541 09 Янв. 16, 16:24, через 38 мин
Плинтус не получаешь?Амиго 28, 09 Янв. 16, 15:44Я по две недели 20-25%(перегнал опять залил), потом месяц 40%. Затем продукт на недолго. Очень сильно зависит от бочки,- с какого дуба сделана, попадаются, что сильно экстрактивные. Через недели две три пробовать "на дуб".
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.542 09 Янв. 16, 16:49, через 25 мин
При каждом перегоне уменьшается объем .
Как то с этим боретесь или что по окончании получится-то и останется.???
Как то с этим боретесь или что по окончании получится-то и останется.???
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.543 09 Янв. 16, 18:45
При каждом перегоне уменьшается объем .Амиго 28, 09 Янв. 16, 16:49Да "материала" как бы хватает, добавляю чего. Крайний раз чачи добавлял в десятку. От яблочной много хвостов оставалось, я их перегнал и на бочонок пустил.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.544 10 Янв. 16, 14:14
Кукуруза 6 кг
Пшеница 1.8 кг
Ячмень 1.2 кг
Все перемолол в муку
Вода 33 литра
Фермент А 20 гр
Фермент Г 30 гр.
Получил из этого 13 литров 30% СС
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.545 11 Янв. 16, 14:07
Амиго 28, залей,как писали выше, дистиллятом(не СС,он и вправду вонючий жутко) крепостью не меньше 25%.
Потом перегонишь еще раз и в эту же бочку на выдержку.Говорят промежуточная выдержка только улучьшает продукт!
Задубеть скорее всего у него не получиться,т.к. Виктор писал,что задубевший продукт можно перегнать даже без отделения голов и хвостов и дубовость уходит.Видимо она совсем где то в хвостах.
Я так делал,но сильно не передерживал,поэтому проблем никаких не ощутил вообще,даже наоборот,было жалко перегонять промежуточный продукт--уж больно он вкусным казался.
Потом перегонишь еще раз и в эту же бочку на выдержку.Говорят промежуточная выдержка только улучьшает продукт!
Задубеть скорее всего у него не получиться,т.к. Виктор писал,что задубевший продукт можно перегнать даже без отделения голов и хвостов и дубовость уходит.Видимо она совсем где то в хвостах.
Я так делал,но сильно не передерживал,поэтому проблем никаких не ощутил вообще,даже наоборот,было жалко перегонять промежуточный продукт--уж больно он вкусным казался.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.546 12 Янв. 16, 21:06
чей-то вы на вымочку новых бочек перешли, по-моему
оффтоп как бы
оффтоп как бы
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.547 13 Янв. 16, 01:44
чей-то вы на вымочку новых бочек перешли, по-моемуПочему?Всегда новые бочки сначала в воде держут.
оффтоп как быSGUN, 13 Янв. 16, 03:06
Под Бурбон они с сильным обжигом,вода черная сливается.
crazy fog
Магистр
Светлоград ,Ставропольский край
201 84
Отв.548 14 Янв. 16, 11:35
Есть сручок ванили.Бурбон стоит в 10л бочке.Сколько и когда добавлять ванили ? И такой же вопрос по кленовому сиропу,его еще нет но в Метро видел продают.Бурбон делаю первый раз поэтому такие вопросы.
il_78
Специалист
Самара
159 18
Отв.549 14 Янв. 16, 12:09, через 35 мин
Итак всем спасибо за то что направили в правильную сторону. Решено для бочки делаю бурбон по классике на солоде. Но остался один вопросик а не внесу ли я заражение в брагу с солодом. И как с этим бороться? Купил хоть и белорусский солод но все равно цены кусаются. Дрожжи safspirit American whiskey поэтому жалко будет если что. На размол понесу в магазине- там у них двухвальцовка есть. Так вот чем дезинфицировать солод? И не будет проблем с размолкой потом то что солод мокрый? Не убьёт дезинфекция ферменты? Может вообще стоит после осахаривания в 1.5 часа вскипятить зато затем охладить чиллером и внести дрожжи (я понимаю что ферменты погибнут но насколько существенно потери?)?
duracell
Магистр
Пушкино
298 91
Отв.550 14 Янв. 16, 12:22, через 13 мин
il_78, у тебя брага отгуляет за 3-4 дня, за это время не успеет закиснуть, я даже гидрозатвор не ставлю ни разу не скисло
il_78
Специалист
Самара
159 18
Отв.551 14 Янв. 16, 12:26, через 5 мин
Ясно спасибо! Надеюсь не скинет. Мало ли чего в солоде может быть. Просто я собираюсь литров 200 поставить обидно будет если скинет.
Добавлено через 2мин.:
Вот у меня для старта нет сусла. Ничего ж ведь страшного если я на инвертирование сахаре сделаю старт для дрожжей в литровой баночке.
Добавлено через 1мин.:
Для зерновой бурбона старт всмысле
Добавлено через 2мин.:
Вот у меня для старта нет сусла. Ничего ж ведь страшного если я на инвертирование сахаре сделаю старт для дрожжей в литровой баночке.
Добавлено через 1мин.:
Для зерновой бурбона старт всмысле
duracell
Магистр
Пушкино
298 91
Отв.552 14 Янв. 16, 12:34, через 8 мин
il_78, Сыпь сухие прямо в затор
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.553 14 Янв. 16, 12:42, через 9 мин
Я разбраживаю и тем самым утверждаюсь что ребята здоровы и очень голодны😄.
Всего то 15-20 мин.Зато уверен в результате.
Для разброда беру верхнюю воду после осахаренного сусла и тем самым сахар дрожжам не даю.
Всего то 15-20 мин.Зато уверен в результате.
Для разброда беру верхнюю воду после осахаренного сусла и тем самым сахар дрожжам не даю.
duracell
Магистр
Пушкино
298 91
Отв.554 14 Янв. 16, 12:55, через 13 мин
Для разброда беру верхнюю воду после осахаренного сусла и тем самым сахар дрожжам не даюАмиго 28, 14 Янв. 16, 12:42можно и так, но я перестал разбраживать, сыплю так и разницы особой не вижу. Даже уже проверять перестал, в воскресенье делаю затор, сыплю дрожжи, накрываю крышкой и забываю, в субботу на перегонку. Всегда стабильный результат. Кукуруза с рынка, солод Росси самый дешевый российский, дрожи от Маковки бекмайя.
il_78
Специалист
Самара
159 18
Отв.555 14 Янв. 16, 13:32, через 38 мин
duracell, расслабления нельзя враг не дремлет!:-) я вот жду не дождусь когда мне придёт нержавеющая насадка мешалка на дрель. Перфекционист я, не хочу чтобы цирковой яд попал в затор!
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.556 14 Янв. 16, 13:41, через 10 мин
Вот у меня для старта нет сусла. Ничего ж ведь страшного если я на инвертирование сахаре сделаю старт для дрожжей в литровой баночке.il_78, 14 Янв. 16, 14:26
Для разброда твоих дрожжей ничего не нужно кроме воды и самих дрожжей. Там основная масса это агар-агар.
il_78
Специалист
Самара
159 18
Отв.557 14 Янв. 16, 13:51, через 10 мин
lesbeg, не знал думал они без сахара от голоду пухнут
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.558 14 Янв. 16, 13:56, через 5 мин
солод мокрыйil_78, 14 Янв. 16, 12:09кто его намочил? Вы чем там занимаетесь?))
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.559 14 Янв. 16, 14:01, через 6 мин
lesbeg, не знал думал они без сахара от голоду пухнутil_78, 14 Янв. 16, 15:51
95% сухих дрожжей сахар не требуется
Инструкция для твоих дрожжей от ферментиса (производителя).
Регидратация.
Rehydrate the yeast in 10 times its volume of water or wort.
Leave to rest for 15 minutes
Gently stir
Pitch in the fermentor
- Добавьте к дрожжам десятикратный объем воды или сусла.
- Дайте им постоять 15 минут
- Осторожно перемешайте
- Добавьте в ферментер.
P.S. Дрожжи хорошие.
P.S.2 Только температуру брожения, которую рекомендует производитель, не нарушай.