27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 728 30
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (27)
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.580  14 Янв. 16, 17:15
Ведь не для пива же, зачем на вальцовке молоть тут помол не важен.il_78, 14 Янв. 16, 15:40
важен. на пиве помол так, что бы фильтрануть можно было. у нас в муку если смолоть, тогда в принципе можно не варить. а так как крупный помол, надо варить.
Дрожжи одинаковой рассы не воюют друг с другом. ЧДК с ДД могут подраться. Поэтому надо быстро заселять в затор после охлаждения, пока ДД не чухнулись.
Вообще все, что тут накатали в зерне писать надо. Сейчас Викторчик придет и проклизьмит каждого
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.581  14 Янв. 16, 17:21, через 6 мин
Или все таки ржаной муки поменьше и добавить ячку? Как вкуснее?il_78, 14 Янв. 16, 15:40
Это дело вкуса, мне рожь не нравится ИМХО(запах специфический)может забить кукурузу. С кукурузой добавляю пшеницу и ячмень. Все мыть тщательно "головами", были советы на форуме,-помогает, а головы всегда в наличии.
il_78 Специалист Самара 159 18
Отв.582  14 Янв. 16, 17:48, через 28 мин
монтер, пожалуй вместо фракции рожь сделаю фракцию рожь+ячка пополам

Добавлено через 6мин.:

Garik80, я студент с меня спрос маленький:-))
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.583  15 Янв. 16, 07:01
Все в порядке,сегодня внес дрожжи.
За ночь осахарилось👍,сусло сладкое как сироп😄
image.jpg
image.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
vital4ik Специалист Ульяновск, Николаевка 108 18
Отв.584  16 Янв. 16, 12:06
Друзья, затор во время брожения нужно мешать?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.585  16 Янв. 16, 12:10, через 5 мин
Друзья, затор во время брожения нужно мешать?
vital4ik, 16 Янв. 16, 12:06
На форуме советуют мешать.Я перемешиваю-раз в сутки.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.586  16 Янв. 16, 12:17, через 8 мин
нужно мешать?vital4ik, 16 Янв. 16, 12:06
Нет. Не надо лазить и вносить каку, тем более кислород для молчнокислого брожения.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.587  16 Янв. 16, 13:08, через 51 мин
Не трогаю вообще.Залил в емкость и поставил гидрозатвор.Там и без перемешивания все бурлит.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.588  16 Янв. 16, 13:37, через 30 мин
Более года мешаю любые заторы,быстрее выбраживают но,ни разу не скисло.Чистоту надо соблюдать,и будет вам счастье.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.589  16 Янв. 16, 13:42, через 5 мин
Я перемешиваю раз-два в сутки. Но у меня конструктив ГЗ позволяет размешивать без снятия крышки с бака.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.590  16 Янв. 16, 13:48, через 7 мин
Г/З не использую,бульканье меня раздражает.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.591  16 Янв. 16, 14:34, через 47 мин
Помещал в заторник аквариумную помпу, ставил таймер, который включался раз в 30 минут на 3 минуты. И в заторник не заглядывал до полного сбраживания, очень удобно.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.592  16 Янв. 16, 14:41, через 7 мин
А куда быстрее то?😄
Два дня лупит как из пулемета и пару дней дображивание.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.593  16 Янв. 16, 14:48, через 8 мин
Сегодня доваривал бурбон, почему-то плохо осахарился.
Подскаэите, плиз, что нет так сделал, может ферменты старенькие...
Вода 20 л 50°С внёс Фермент А 1 ст.л, внёс муку кукурузную 5 кг, всё хорошо перемешал - пауза 15 минут, включил парогенератор до закипания, кипятил ~ 20 мин.
Оставил остывать до утра.
Утром разогел до 65°С, Фермент Г 1,5 ст.л, Солод 1 кг, пауза 15 минут Brix 14.5%, остудил до 35°С, внёс дрожжи
Дольше варить нужно было муку кукурузную?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.594  16 Янв. 16, 15:23, через 36 мин
Я так понял время осахаривания 15 минут чтоли?

Положено минимум 2 часа,я так вообще на ночь оставляю а это часов 14-16.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.595  16 Янв. 16, 15:34, через 12 мин
Гарик 061, как Г внес и солод, ничего варить не надо. Поднимешь выше 72С температуру, ферменты сдохнут. Дольше осахаривать надо. На солоде минимум 40 минут. С другой стороны в холодном состоянии ферменты должны работать.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.596  16 Янв. 16, 16:44
С другой стороны в холодном состоянии ферменты должны работать.Garik80, 16 Янв. 16, 15:34
Всё заработало, углекислота идёт это значит брожение есть, посмотрю теперь на выход. В будущем, буду оставлять на ночь на осахаривание.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.597  16 Янв. 16, 16:51, через 8 мин
Всё заработало, углекислота идёт это значит брожение есть, посмотрю теперь на выход. В будущем, буду оставлять на ночь на осахаривание.Гарик 061, 16 Янв. 16, 22:44
Может скиснуть до утра!!!Это я так делаю но многие не поддерживают такую формулу😄.В идеале 2-3 часа.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.598  16 Янв. 16, 17:00, через 9 мин
Гарик 061, ты солод кидаешь, какой до утра? На нем дикие дрожжи есть. Если без солода, можно рискнуть.
сообщение удалено
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.599  16 Янв. 16, 17:27, через 28 мин
1к4 вроде солод используют. Вкус беднее будет без солода. Ячмень сильный вкус дает, надо пробовать.