Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 735 30
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (28)
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.580  14 Янв. 16, 17:15
Ведь не для пива же, зачем на вальцовке молоть тут помол не важен.il_78, 14 Янв. 16, 15:40
важен. на пиве помол так, что бы фильтрануть можно было. у нас в муку если смолоть, тогда в принципе можно не варить. а так как крупный помол, надо варить.
Дрожжи одинаковой рассы не воюют друг с другом. ЧДК с ДД могут подраться. Поэтому надо быстро заселять в затор после охлаждения, пока ДД не чухнулись.
Вообще все, что тут накатали в зерне писать надо. Сейчас Викторчик придет и проклизьмит каждого
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.581  14 Янв. 16, 17:21 (через 6 мин)
Или все таки ржаной муки поменьше и добавить ячку? Как вкуснее?il_78, 14 Янв. 16, 15:40
Это дело вкуса, мне рожь не нравится ИМХО(запах специфический)может забить кукурузу. С кукурузой добавляю пшеницу и ячмень. Все мыть тщательно "головами", были советы на форуме,-помогает, а головы всегда в наличии.
il_78 Специалист Самара 159 19
Отв.582  14 Янв. 16, 17:48 (через 28 мин)
монтер, пожалуй вместо фракции рожь сделаю фракцию рожь+ячка пополам

Добавлено через 6мин.:

Garik80, я студент с меня спрос маленький:-))
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.583  15 Янв. 16, 07:01
Все в порядке,сегодня внес дрожжи.
За ночь осахарилось👍,сусло сладкое как сироп😄
image.jpg
image.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
vital4ik Специалист Ульяновск, Николаевка 108 18
Отв.584  16 Янв. 16, 12:06
Друзья, затор во время брожения нужно мешать?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.585  16 Янв. 16, 12:10 (через 5 мин)
Друзья, затор во время брожения нужно мешать?
vital4ik, 16 Янв. 16, 12:06
На форуме советуют мешать.Я перемешиваю-раз в сутки.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.586  16 Янв. 16, 12:17 (через 8 мин)
нужно мешать?vital4ik, 16 Янв. 16, 12:06
Нет. Не надо лазить и вносить каку, тем более кислород для молчнокислого брожения.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.587  16 Янв. 16, 13:08 (через 51 мин)
Не трогаю вообще.Залил в емкость и поставил гидрозатвор.Там и без перемешивания все бурлит.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.588  16 Янв. 16, 13:37 (через 30 мин)
Более года мешаю любые заторы,быстрее выбраживают но,ни разу не скисло.Чистоту надо соблюдать,и будет вам счастье.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 463 76
Отв.589  16 Янв. 16, 13:42 (через 5 мин)
Я перемешиваю раз-два в сутки. Но у меня конструктив ГЗ позволяет размешивать без снятия крышки с бака.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.590  16 Янв. 16, 13:48 (через 7 мин)
Г/З не использую,бульканье меня раздражает.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.591  16 Янв. 16, 14:34 (через 47 мин)
Помещал в заторник аквариумную помпу, ставил таймер, который включался раз в 30 минут на 3 минуты. И в заторник не заглядывал до полного сбраживания, очень удобно.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.592  16 Янв. 16, 14:41 (через 7 мин)
А куда быстрее то?😄
Два дня лупит как из пулемета и пару дней дображивание.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.593  16 Янв. 16, 14:48 (через 8 мин)
Сегодня доваривал бурбон, почему-то плохо осахарился.
Подскаэите, плиз, что нет так сделал, может ферменты старенькие...
Вода 20 л 50°С внёс Фермент А 1 ст.л, внёс муку кукурузную 5 кг, всё хорошо перемешал - пауза 15 минут, включил парогенератор до закипания, кипятил ~ 20 мин.
Оставил остывать до утра.
Утром разогел до 65°С, Фермент Г 1,5 ст.л, Солод 1 кг, пауза 15 минут Brix 14.5%, остудил до 35°С, внёс дрожжи
Дольше варить нужно было муку кукурузную?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.594  16 Янв. 16, 15:23 (через 36 мин)
Я так понял время осахаривания 15 минут чтоли?

Положено минимум 2 часа,я так вообще на ночь оставляю а это часов 14-16.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.595  16 Янв. 16, 15:34 (через 12 мин)
Гарик 061, как Г внес и солод, ничего варить не надо. Поднимешь выше 72С температуру, ферменты сдохнут. Дольше осахаривать надо. На солоде минимум 40 минут. С другой стороны в холодном состоянии ферменты должны работать.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.596  16 Янв. 16, 16:44
С другой стороны в холодном состоянии ферменты должны работать.Garik80, 16 Янв. 16, 15:34
Всё заработало, углекислота идёт это значит брожение есть, посмотрю теперь на выход. В будущем, буду оставлять на ночь на осахаривание.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.597  16 Янв. 16, 16:51 (через 8 мин)
Всё заработало, углекислота идёт это значит брожение есть, посмотрю теперь на выход. В будущем, буду оставлять на ночь на осахаривание.Гарик 061, 16 Янв. 16, 22:44
Может скиснуть до утра!!!Это я так делаю но многие не поддерживают такую формулу😄.В идеале 2-3 часа.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.598  16 Янв. 16, 17:00 (через 9 мин)
Гарик 061, ты солод кидаешь, какой до утра? На нем дикие дрожжи есть. Если без солода, можно рискнуть.
сообщение удалено
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.599  16 Янв. 16, 17:27 (через 28 мин)
1к4 вроде солод используют. Вкус беднее будет без солода. Ячмень сильный вкус дает, надо пробовать.