Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (28)
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.620 21 Янв. 16, 09:48
SlavaKo, я , как человек, далекий от американских магазинов, не представляю, какое дешевое
В дьютиках он примерно одинаково стоит.
Джек Дэниэлс -дешевое?
Джим Бим?
В дьютиках он примерно одинаково стоит.
Джек Дэниэлс -дешевое?
Джим Бим?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.621 22 Янв. 16, 01:12
Koteyka, разброс цен и Джека и Джима очень большой. У них сортов вискаря не по одному. Есть и самые дешевые, которые пить довольно тяжело, по крайней мере для меня. А есть и дорогие, single barrel. Кстати говоря о бурботе, так это только Джим Бин. По законодательству США бурбон - это кукурузный виски, произведенный на его родине - в штате Кентукки. И, к примеру, хоть Джек Даниэлс и является бурбоном по сути своей ( 80% кукурузы, 12% ячменя, 8% ржи) не может называться бурбоном, т.к. произведен в штате Теннеси и на нем пишут, что это Теннесийский виски. Кстати он немного помягче за счет того, что у него немного другая технололия производства - есть фильтрация через угольные фильтры из клена не менее 3-х метров. Мне Джек Дэниэлс больше нравится, только как минимум, чтобы было написано single barrel. Есть еще неплохой бурбон - Maker's Mark. Весной ездил в Россию и в дьютике для себя открыл еще один бурбон - KNOB CREEK. Только у этой марки не вся линейка понравилась - пробовал штук 5 разных. Для себя выбрал KNOB CREEK SMOKED MAPLE. В среднем более-менее приличный бурбон в найоне $40-$60.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.622 22 Янв. 16, 10:17
SlavaKo, спасибо за экспертное мнение,поеду на будущей неделе на выставку в Нижний. там все упомянутые и продегустирую.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.623 22 Янв. 16, 15:41
Koteyka, не за что. Но это, ты же понимаешь, чисто мое мнение.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.624 23 Янв. 16, 10:41
Сегодня хочу поставить затор, но нет ячменного солода, есть только пшеничный. Как думаете стоит заморачиваться, кто то пробовал?
Ага, в букваре прочитал, цитирую Викторчука
Для успешного приготовления вкусного бурбона можно использовать любой из широко распространённых сухих пивоваренных солодов: пшеничный, ржаной или ячменный.
Буду пробовать.
Ага, в букваре прочитал, цитирую Викторчука
Для успешного приготовления вкусного бурбона можно использовать любой из широко распространённых сухих пивоваренных солодов: пшеничный, ржаной или ячменный.
Буду пробовать.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.625 23 Янв. 16, 11:14, через 33 мин
Сегодня хочу поставить затор, но нет ячменного солода, есть только пшеничный. Как думаете стоит заморачиваться, кто то пробовал?Гарик 061, 23 Янв. 16, 10:41Мне на зеленом пшеничном солоде нравиться в двух вариантах - с добавлением к кукурузе ячки или ржаной обдирной муки.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.626 23 Янв. 16, 11:17, через 4 мин
Мука есть ржаная, её с кукурузной мукой в затор, правильно я мыслю, в каких пропорциях?
Отв.627 23 Янв. 16, 11:38, через 21 мин
с кукурузной мукой в затор, правильно я мыслюГарик 061, 23 Янв. 16, 11:17Это Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы прочитал?
Должно быть не меньше 51% кукурузы по весу, чтобы зерновой вискарь можно было считать бурбоном. Другие инградиенты - полет мысли, полная свобода действий.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.628 23 Янв. 16, 11:40, через 3 мин
прочитал?Glog, 23 Янв. 16, 11:38Ага, в букваре прочитал, цитирую Викторчука
Для успешного приготовления вкусного бурбона можно использовать любой из широко распространённых сухих пивоваренных солодов: пшеничный, ржаной или ячменный.
Буду пробовать.
Для тех, кто читает посты только в начале... Спасибо, читал!
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.629 23 Янв. 16, 11:42, через 2 мин
Гарик 061, Солод 20%, ячка или ржаная обдирная мука 20-25%, остальное кукурузная дробленка.
Примерно такой рецепт и у Викторчика есть.
С ржаной мукой есть еще бонус в виде достаточно жидкого затора на всех этапах.
Примерно такой рецепт и у Викторчика есть.
С ржаной мукой есть еще бонус в виде достаточно жидкого затора на всех этапах.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.630 23 Янв. 16, 11:43, через 2 мин
Спс. Вносим муку с солодом?
Отв.631 23 Янв. 16, 11:45, через 2 мин
Сегодня хочу поставить затор, но нет ячменного солода, есть только пшеничный.Гарик 061, 23 Янв. 16, 10:41будет даже более бурбон, ячмень сильно забивает кукурузу и получается обычный грейн ячменный с привкусом кукурузы. Пшеница имеет более нейтральный вкус и бурбон будет бурбоном.
Добавлено через 3мин.:
Спс. Вносим муку с солодом?Гарик 061, 23 Янв. 16, 11:43нет ,сначала варишь дробленку - 2 часа / мука- полчаса , если будет пениться, то убирай шумовкой пену
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.632 23 Янв. 16, 11:49, через 5 мин
Вносим муку с солодом?Гарик 061, 23 Янв. 16, 11:43Нет!
Вода 50С, в нее перемешивая мука и сразу следом кукурузная дробленка, на 60С стоп на 15мин, варю от 2 до 3 часов, осахариваю столько же.
Отличный выход и вкус.
Отв.633 23 Янв. 16, 11:51, через 2 мин
Вода 50С, в нее перемешивая мукаpetrovwich, 23 Янв. 16, 11:49муку лучше вносить в холодную воду, меньше комкуется.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.634 23 Янв. 16, 11:52, через 2 мин
Нет никаких проблем ни с комками, ни с пеной, ни с запахами
Отв.635 23 Янв. 16, 11:53, через 1 мин
Нет никаких проблем ни с комками, ни с пеной, ни с запахамиpetrovwich, 23 Янв. 16, 11:52везет тебе
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.636 23 Янв. 16, 11:54, через 2 мин
муку лучше вносить в холодную воду, меньше комкуетсяNaruto, 23 Янв. 16, 11:51Комкуется при температуре более 50С
Добавлено через 2мин.:
, в нее перемешивая мука и сразу следом кукурузная дробленка,petrovwich, 23 Янв. 16, 11:49Стоп!
Виноват, поторопился, наоборот - сначала дробленка, потом мука!
Отв.637 23 Янв. 16, 11:58, через 4 мин
в букваре прочиталГарик 061, 23 Янв. 16, 11:40
в каких пропорциях?Гарик 061, 23 Янв. 16, 11:17
кто читает посты только в начале...Гарик 061, 23 Янв. 16, 11:40
Для того, кто читает, но не понимает прочиитанного. Цитата из первого поста victorchikа:
"... чтобы напиток назывался бурбоном, помимо места изготовления важно количество кукурузы в исходном сырье. Кукурузы должно быть не менее 51%. Если положить от 40 до 75 процентов кукурузы - всё равно получите ярко выраженный кукурузный самогон, который после бочковой выдержки можете нагло называть бурбоном. ..."
Лично я делаю в такой пропорции в заторнике 200 л. : 15 кг кукурузной крупы, 10 кг ячневой или полтавской крупы, 4,5-5,0 кг ржаного солода для осахаривания, после варки каши паром. 15% солода вношу в процессе нагрева. Крупу сыплю в холодную воду.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.638 23 Янв. 16, 12:17, через 20 мин
Для того, кто читает, но не понимает прочиитанного. Цитата из первого поста victorchikа:Glog, 23 Янв. 16, 11:58Я спросил про пшеничный солод, а не про кукурузу.
Ответ понятен, всем спасибо!
сообщение удалено
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.639 23 Янв. 16, 13:18
Автор был выпивший
Виноват, поторопился, наоборот - сначала дробленка, потом мука!petrovwich, 23 Янв. 16, 11:54Напомнило спор о том, как размешивать затор, по часовой стрелке или против.
Не сердись, братуха, расчувствовался. Глотнул латгальского, послонялся по снегу в валенках и чую, что жизнь удалась!
сообщение удалено