27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 728 34
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (35)
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.660  28 Янв. 16, 23:51
Перегнал на индукции мадридом(медь), выход,как и ождалось не порадовал 3л. 50% СС.(гнал до 99 в кубе). Т.о. у меня явный недоброд. Подскажите комрады,где прокололся?alldynamo, 28 Янв. 16, 21:35
Еще к сказанномуV Z,
99С в кубе не показатель, гнать надо минимум до крепости 5о в струе, докси не надо, скиснуть не успеет, да и разброженного САФа и половины за глаза на твой объем. И кстати - температуру после того как застрочило контролировал? 35С, много дрожжей, не дай бог емкость утеплена, мог и перегреться.
Естественным путем охлаждать плохо.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.661  29 Янв. 16, 00:16, через 25 мин
До 35 охлаждалось часов пять естественным путём,бак с утеплением.alldynamo, 28 Янв. 16, 23:48

На температуре 63-65 нужно держать пару часов.Полка должна быть. Это не совсем то, что ты сказал. Да и в баке с утеплением такой объем за пять часов до 35 не остынет, что-то не сходится.

с Петровичем полностью солидарен.
alldynamo Студент Москва 39 10
Отв.662  29 Янв. 16, 00:49, через 34 мин
35С, много дрожжей, не дай бог емкость утеплена, мог и перегреться.
Естественным путем охлаждать плохо.petrovwich, 28 Янв. 16, 23:51
Выше 35 точно не поднималась(при самразогреве),к сожалению чиллера пока нет,в ближайшее время приобрету.
такой объем за пять часов до 35 не остынет, что-то не сходится.V Z, 29 Янв. 16, 00:16
Ну может чуть дольше. Про полку принял,в следующий раз доплнительно утеплю. И всё-же вердикт:неполное осахаривание? Высокая начальная темп.брожения? А скорее всего все ошибки вкупе. Буду с вашей помощью учиться.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.663  29 Янв. 16, 08:45
вердикт:неполное осахаривание?alldynamo, 29 Янв. 16, 00:49

Однозначно. И еще всякие "побочные" эффекты: некачественное сырьё (раз на раз не приходится), (вышеуказанный) перегрев дрожжей, неудачные дрожжи (хотя именно с Саф Левюром проблем у меня лично не было), звёзды не так встали...)

Я кашу сильно не развариваю, т.к. нет ПГ. А прямым нагревом даже на индукции можно и прижарить. Так что 0,3 АС с кило засыпи мой максимум. И я не парюсь.) А у тебя где-то неподалёку выход. Теоретически можно 0,4 выдавить, говорят. Но мне лениво заморачиваться. Придётся ёмкости бродильные новые делать, ПГ городить. У меня столько места нет в конуре.
Ну а ты сам смотри.)
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.664  29 Янв. 16, 10:29
Теоретически можно 0,4 выдавить, говорят. Но мне лениво заморачиваться. Придётся ёмкости бродильные новые делать, ПГ городить. У меня столько места нет в конуре.V Z, 29 Янв. 16, 08:45
для этого придумали хос!! надоело часами скрябать по дну кастрюли и растить солод?? тогда мы идем к вам))
alldynamo Студент Москва 39 10
Отв.665  29 Янв. 16, 15:19
для этого придумали хос!Сepeгa, 29 Янв. 16, 10:29
Сегодня полностью согласен! Сейчас гоню ХОС. Состав 5кг. Кукурузной муки, 2кг.ржаной муки,воды примерно 35л. Ферменты как в ГОСе.Дрожжи теже. Бродило 5 дней менее активно,зато равномерно. Гоню сейчас в маленьком баке первые 15л. При t в кубе 95гр. уже почти литр 65% диста. Продегустировал,вкус не хуже. Запах тоже. Похоже в дальнейшем только ХОС. По конечному результату отпишусь.

Добавлено через 6мин.:

P.s. Гоню на газе с рассекателем,брагу заливал,как есть.

Добавлено через 2ч. 31мин.:

Общий выход порадовал 2.3л.48%.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.666  29 Янв. 16, 20:32
для этого придумали хосСepeгa, 29 Янв. 16, 10:29

А можно мне подробно про хос рассказать, но на понятном?) Можно в личку, чтобы тему не засорять. Тему пытался читать, но тут так форум построен, что мозг погнёшь пока суть из 100500 страниц вычленишь.

Добавлено через 21мин.:

Общий выход порадовал 2.3л.48%.alldynamo, 29 Янв. 16, 15:19

Т.е. с 7 кило засыпи тебя выход 2,3 (48%)порадовал, а с 6,5 кило 3 литра 50% расстроил?! Где логика?)Или я тебя недопонял или ты где-то ошибся.
alldynamo Студент Москва 39 10
Отв.667  29 Янв. 16, 21:10, через 38 мин
Или я тебя недопонял или ты где-то ошибся.V Z, 29 Янв. 16, 20:32
Где-то с 1/3 общего замеса,я написал,что гоню в 17л-ом баке на газе,пригара нет. Сейчас капает вторая треть,выход будет такой-же примерно. Т.е. общий должен около 7л. Завтра отпишу. Про хос,всё по череди в воду 38гр. Без полки,вроде как осахариваеться постепенно во время брожения. Реально никакого гимора,ну а про выход я вообще молчу.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.668  29 Янв. 16, 23:39
alldynamo, пардон, мой косяк)Действительно, 1/3. Видимо, купился на слово "общий", подумал, что со всего объема. Тогда прям волшебно как-то...
alldynamo Студент Москва 39 10
Отв.669  30 Янв. 16, 08:30
Тогда прям волшебно как-то...V Z, 29 Янв. 16, 23:39
Сам ох-ваю!
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.670  30 Янв. 16, 09:22, через 52 мин
вчера попробовал корн самогон из сысоевской бочки, залитой 18 октября 15 года
делаю только ХОСом
заливал градусов 50
жена пришла - наливай говорит
ну и из бочки граммов по 200

я фанат кукурузы стал
и ХОСа
стоит себе в подвале, каши не просит
главное - чистота
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.671  30 Янв. 16, 17:42
SGUN, кратенько про ХОС кукурузы расскажи, плиз. Сам фанат кукурузы, но хочется увеличить выход.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.672  30 Янв. 16, 19:06
Ставлю затор, на бродильный бак 60 литров, что не так поправьте, плиз...
ГОС Бурбон Вода 22 литра (можно из под крана) нагрел до Т 50-55°С, внёс лимонную кислоту 1 пакет, засыпал крупу ячневую 0,4 кг, крупу кукурузную 0,8 кг, муку кукурузную 5,5 кг, солод светлый ячменный 0,5 кг
Довёл паром до Т 60°С пауза 15 минут, далее довёл до кипение, кипятил 90 минут
Добавил воды 14 литров, тем самым остудил до Т 69°С, досыпал молотого солода 1,8 кг, закутал - 2 часа на осахаривание
Общая масса сусла по итогу вышла в районе 50 литров
Охладил до Т 26-28°С внёс разброженные дрожжи, поставил под гидрозатвор на брожение.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.673  30 Янв. 16, 21:56
Гарик 061, ну вот я примерно так и делаю, только фильтрую перед брожением из-за того что бродит в 19 л. бутылях и в них со жмыхом не запихать. А вот фильтровать-то похоже и не надо. Придётся емкости другие для брожения покупать.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.674  30 Янв. 16, 23:23
Добавил воды 14 литров, тем самым остудил до Т 69°С, досыпал молотого солода 1,8 кг, закутал - 2 часа на осахариваниеГарик 061, 30 Янв. 16, 19:06
По классике остужать надо до 63 плюс-минус 2 градуса.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.675  30 Янв. 16, 23:39, через 17 мин
У меня получилось до 65 остудить после засыпи солода на осахаривание.
сообщение удалено
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.676  31 Янв. 16, 09:24
Гарик 061,
Довёл паром до Т 60°С пауза 15 минутГарик 061, 30 Янв. 16, 19:06
,-это для разжижения сусла?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.677  31 Янв. 16, 09:42, через 18 мин
V Z,
тема про ХОС есть отдельная
модераторы потрут
12 кг кукурузы помолотой зернодробилкой (или крупы из магазина раньше - пока не стала стоить как самолет)

воды литров 40
30 граммов А
40 граммов Г
50 граммов сухих Воронежских дрожжей
2 капсулы высыпать доксициклина
вода из-под крана холодная, ну или с перегона выхлопа которая течет
перемешать миксером строительным
ждать 3-4 недели, смотреть, чтобы не закисло
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.678  31 Янв. 16, 10:03, через 22 мин
V Z, 4 кг крупы влезет точно в кулерную бутыль.
таблица не моя, скачал на этом форуме, считает все за тебя
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.679  31 Янв. 16, 11:00, через 57 мин
Сepeгa, да она влезет, а вот как вытряхивать?!)
сообщение удалено