27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 728 37
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (50)
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.720  05 Февр. 16, 14:30
что ещё???ZUMA, 05 Февр. 16, 13:52
дрожжи
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.721  05 Февр. 16, 14:31, через 1 мин
V Z, oleg_v_v, Это моя третья варка зернового (одна из них пиво), так что я начинающий, не хочется ошибиться!!! Воды, наверное, точно, надо на пару литров больше?! Ещё вопрос: буду делать две варки подряд, в одну бродильную ёмкость, как избежать заражения первого сусла пока будет вариться второе, куб у меня на 38 литров? Бродильню я продезинфицирую, в сусло докси, что ещё???
ZUMA, 05 Февр. 16, 13:52
У меня бродильня на 60 л ,сегодня варю 25 л ,на утро в бродильню и дрожжи,завтра варю ещё 25 л, На утро опять в бродильню ,но уже без дрожжей,пока нет ни каких проблем, на 6-7 день перегоняю . Докси пользую только летом.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.722  05 Февр. 16, 15:12, через 42 мин
Купил дрожжи Саф Левюр. Их задавать как у Викторчука написано, 11 г на 4 кг зерна в сухом весе? Планирую затереть 6 кг кукурузной дробленки, 2 кг солода и 32 л воды. Получается 22 г дрожжей, так?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.723  05 Февр. 16, 17:03
Получается 22 г дрожжей, так?JuF, 05 Февр. 16, 15:12
Точно, только разброди перед внесением - на пачке есть как.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.724  05 Февр. 16, 18:59
В плане свежие? Чтоб судя по дате срок годности не прошел?JuF, 05 Февр. 16, 11:33
Стараюсь покупать сухие дрожжи с датой производства не более 1-2 месяца.
А использовать с не прошедшим сроком годности.
Покупаю дрожжи только в заводской упаковке, проверенных производителей.
Не покупаю дрожжи у комерсов и в самопальных упаковках (неизвестно что туда засунули+как правило в пакете не соблюдаются условия для сохранения дрожжей).
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.725  06 Февр. 16, 09:46
makrak80, То есть нет опасности заразить?! Первую мою варку с ячки делал, она прокисла (я думаю), сэм после двух перегонок "блювотинкой" отдавал (извиняюсь за мой французкий).
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.726  06 Февр. 16, 11:44
makrak80, То есть нет опасности заразить?! Первую мою варку с ячки делал, она прокисла (я думаю), сэм после двух перегонок "блювотинкой" отдавал (извиняюсь за мой французкий).
ZUMA, 06 Февр. 16, 09:46
Тьфу-тьфу,ни разу ни какой заразы не ловил ,может потому что ХОС не ставлю(не считая Кодзи),Просто все свои причиндалы обрабатываю до использования и после-"головами".А летом ,когда жарко,бросаю пару капсул докси на 50л затора.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.727  06 Февр. 16, 18:33
ZUMA, поставь на дуб (стружка или тп) может дать фруктовые нотки Улыбающийся.
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.728  06 Февр. 16, 19:04, через 32 мин
Kasperys, Думаю дрожжи дадут интересные оттенки! На щепе ставил "бурбон", третья моя зерновая варка. Полтора месяца продержал, что интересно, после третьего глотка (рюмки, стопки, бокала) чувствуется послевкусие, ни на что не похожее, сладковатое, слегка фруктовое, можно пить как в кино, потягивая потихоньку!!!
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.729  06 Февр. 16, 19:12, через 8 мин
ZUMA, просто я когда делал с добавлением лактобактерий получил привкус малинового блевонтина Улыбающийся. После выдержки 1-2 месяца он стал тоньше.

неплохой бурбон получается на деревяшках от стилдрагона + при разведении до добавления воды добавляю 25% объема из бутылки где стоит на щепе спирт полученный из 100% копченного солода (Шато) (так не питко получилось, а вот для ароматизации самое то).
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.730  06 Февр. 16, 19:15, через 4 мин
Kasperys,
на деревяшках от стилдрагонаKasperys, 06 Февр. 16, 19:12
что это за зверь такой?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.731  06 Февр. 16, 19:21, через 6 мин
ZUMA, https://www.stilldragon.eu/en/22-oak-wood-products
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.732  06 Февр. 16, 20:05, через 45 мин
Kasperys, Ценник там чёта совсем не антикризисный!!!
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.733  06 Февр. 16, 20:23, через 18 мин
ZUMA, а ты оптом.
5 кг всего 55 евро)) учитывая 5-20гр на 1 литр (лично я 5 гр кладу), то на 1000 литров.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.734  06 Февр. 16, 20:28, через 6 мин
всего 55 евро))Kasperys, 06 Февр. 16, 20:23
за 7тр купил 50л дубовых бочек Ставропольского бондаря. и наслаждаюсь бурбоном...
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.735  06 Февр. 16, 21:30
crvd, я бы тоже на бочки перешел, НО живу в квартире и дачи нет + для бочек надо гнать в больших объемах.
сообщение удалено
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.736  06 Февр. 16, 22:35
trailer2005, у меня в квартире не меньше 25С - тут на долю ангела все улетит Подмигивающий.
Вопрос бочек тонок - особенно когда они малого объема.
И я говорю не про щепки, а именно про плашки стилдрагона.

У меня сейчас лежит несколько чурбаков кавказского дуба - как руки дойдут - сделаю плашки и проверю.
Как раз думаю в ближайшие дни второй перегон сделать. Литров 7-8 АС получу.

Вообще думаю попробовать сделать  деревянные крышки из дуба по типу как:
korken-banka-s-kryskoj__0250208_pe320559_s4.jpg
Korken-banka-s-kryskoj__0250208_pe320559_s4. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Для малых объемов выдержки соотношение объем/контактная поверхность должна быть приемлема.
КАЗЁНКЕ.net Бакалавр КУБАНЬ 52 13
Отв.737  07 Февр. 16, 07:35
 Kasperys, у меня в квартире температура не меньше, никуда ничего не улетает особо за полгода. У меня тоже 15-л бочки, они за полгода нормально справляются.
Что щепки, что плашки - сам принцип то один и тот-же, бочка то по другому работает, там сквозь стенки еще идет обмен с атмосферой, кислород - в бочку, спирт и гадость - из бочки (поэтому и не рекомендуют их воском покрывать знающие люди). А в стеклянной банке такого не сделаешь.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.738  07 Февр. 16, 20:01
КАЗЁНКЕ.net, гадость не вся наружу Улыбающийся. она путем химической трансформации в приятности)).

кстати, нашел не плохую ссылку по выдержке: http://vinograd-vino.ru/...va-konyaka.html

А в стеклянной банке такого не сделаешь.КАЗЁНКЕ.net, 07 Февр. 16, 07:35

если сделать крышку деревянную к стеклянной банке, то все процессы (обмен и т.п.) пройдут как надо, т.к. важен объем контактной поверхности на 1 литр объема, если банка 1 литр, то где-то при внутреннем диаметре 6см  это 3,14*3*3=28 см2 (при это если древесину делать не вдоль, а поперек волок, то обмен увеличится процентов на 40%), что даст эквивалент больших бочек, только хранить надо как бочки - на боку, уплотнение между деревом и стеклом силикон.

Короче: есть у меня желание подолбаться с изобретение обходной технологии Подмигивающий, т.к. накопить спирт на бочку - надо часто гнать, а у меня друзей много, гоню редко, места под емкости 100  и более литров нет пока Грустный.

JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.739  07 Февр. 16, 20:54, через 53 мин
только хранить надо как бочки - на бокуKasperys, 07 Февр. 16, 20:01
А как же крышку закрепить?