Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (50)
duracell
Магистр
Пушкино
298 91
Отв.720 05 Февр. 16, 14:30
что ещё???ZUMA, 05 Февр. 16, 13:52дрожжи
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.721 05 Февр. 16, 14:31, через 1 мин
V Z, oleg_v_v, Это моя третья варка зернового (одна из них пиво), так что я начинающий, не хочется ошибиться!!! Воды, наверное, точно, надо на пару литров больше?! Ещё вопрос: буду делать две варки подряд, в одну бродильную ёмкость, как избежать заражения первого сусла пока будет вариться второе, куб у меня на 38 литров? Бродильню я продезинфицирую, в сусло докси, что ещё???У меня бродильня на 60 л ,сегодня варю 25 л ,на утро в бродильню и дрожжи,завтра варю ещё 25 л, На утро опять в бродильню ,но уже без дрожжей,пока нет ни каких проблем, на 6-7 день перегоняю . Докси пользую только летом.
ZUMA, 05 Февр. 16, 13:52
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.722 05 Февр. 16, 15:12, через 42 мин
Купил дрожжи Саф Левюр. Их задавать как у Викторчука написано, 11 г на 4 кг зерна в сухом весе? Планирую затереть 6 кг кукурузной дробленки, 2 кг солода и 32 л воды. Получается 22 г дрожжей, так?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.723 05 Февр. 16, 17:03
Получается 22 г дрожжей, так?JuF, 05 Февр. 16, 15:12Точно, только разброди перед внесением - на пачке есть как.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.724 05 Февр. 16, 18:59
В плане свежие? Чтоб судя по дате срок годности не прошел?JuF, 05 Февр. 16, 11:33Стараюсь покупать сухие дрожжи с датой производства не более 1-2 месяца.
А использовать с не прошедшим сроком годности.
Покупаю дрожжи только в заводской упаковке, проверенных производителей.
Не покупаю дрожжи у комерсов и в самопальных упаковках (неизвестно что туда засунули+как правило в пакете не соблюдаются условия для сохранения дрожжей).
ZUMA
Специалист
Россия
113 14
Отв.725 06 Февр. 16, 09:46
makrak80, То есть нет опасности заразить?! Первую мою варку с ячки делал, она прокисла (я думаю), сэм после двух перегонок "блювотинкой" отдавал (извиняюсь за мой французкий).
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.726 06 Февр. 16, 11:44
makrak80, То есть нет опасности заразить?! Первую мою варку с ячки делал, она прокисла (я думаю), сэм после двух перегонок "блювотинкой" отдавал (извиняюсь за мой французкий).Тьфу-тьфу,ни разу ни какой заразы не ловил ,может потому что ХОС не ставлю(не считая Кодзи),Просто все свои причиндалы обрабатываю до использования и после-"головами".А летом ,когда жарко,бросаю пару капсул докси на 50л затора.
ZUMA, 06 Февр. 16, 09:46
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.727 06 Февр. 16, 18:33
ZUMA, поставь на дуб (стружка или тп) может дать фруктовые нотки .
ZUMA
Специалист
Россия
113 14
Отв.728 06 Февр. 16, 19:04, через 32 мин
Kasperys, Думаю дрожжи дадут интересные оттенки! На щепе ставил "бурбон", третья моя зерновая варка. Полтора месяца продержал, что интересно, после третьего глотка (рюмки, стопки, бокала) чувствуется послевкусие, ни на что не похожее, сладковатое, слегка фруктовое, можно пить как в кино, потягивая потихоньку!!!
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.729 06 Февр. 16, 19:12, через 8 мин
ZUMA, просто я когда делал с добавлением лактобактерий получил привкус малинового блевонтина . После выдержки 1-2 месяца он стал тоньше.
неплохой бурбон получается на деревяшках от стилдрагона + при разведении до добавления воды добавляю 25% объема из бутылки где стоит на щепе спирт полученный из 100% копченного солода (Шато) (так не питко получилось, а вот для ароматизации самое то).
неплохой бурбон получается на деревяшках от стилдрагона + при разведении до добавления воды добавляю 25% объема из бутылки где стоит на щепе спирт полученный из 100% копченного солода (Шато) (так не питко получилось, а вот для ароматизации самое то).
ZUMA
Специалист
Россия
113 14
Отв.730 06 Февр. 16, 19:15, через 4 мин
Kasperys,
на деревяшках от стилдрагонаKasperys, 06 Февр. 16, 19:12что это за зверь такой?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.731 06 Февр. 16, 19:21, через 6 мин
ZUMA
Специалист
Россия
113 14
Отв.732 06 Февр. 16, 20:05, через 45 мин
Kasperys, Ценник там чёта совсем не антикризисный!!!
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.733 06 Февр. 16, 20:23, через 18 мин
ZUMA, а ты оптом.
5 кг всего 55 евро)) учитывая 5-20гр на 1 литр (лично я 5 гр кладу), то на 1000 литров.
5 кг всего 55 евро)) учитывая 5-20гр на 1 литр (лично я 5 гр кладу), то на 1000 литров.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.734 06 Февр. 16, 20:28, через 6 мин
всего 55 евро))Kasperys, 06 Февр. 16, 20:23за 7тр купил 50л дубовых бочек Ставропольского бондаря. и наслаждаюсь бурбоном...
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.735 06 Февр. 16, 21:30
crvd, я бы тоже на бочки перешел, НО живу в квартире и дачи нет + для бочек надо гнать в больших объемах.
сообщение удалено
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.736 06 Февр. 16, 22:35
trailer2005, у меня в квартире не меньше 25С - тут на долю ангела все улетит .
Вопрос бочек тонок - особенно когда они малого объема.
И я говорю не про щепки, а именно про плашки стилдрагона.
У меня сейчас лежит несколько чурбаков кавказского дуба - как руки дойдут - сделаю плашки и проверю.
Как раз думаю в ближайшие дни второй перегон сделать. Литров 7-8 АС получу.
Вообще думаю попробовать сделать деревянные крышки из дуба по типу как:
Для малых объемов выдержки соотношение объем/контактная поверхность должна быть приемлема.
Вопрос бочек тонок - особенно когда они малого объема.
И я говорю не про щепки, а именно про плашки стилдрагона.
У меня сейчас лежит несколько чурбаков кавказского дуба - как руки дойдут - сделаю плашки и проверю.
Как раз думаю в ближайшие дни второй перегон сделать. Литров 7-8 АС получу.
Вообще думаю попробовать сделать деревянные крышки из дуба по типу как:
Для малых объемов выдержки соотношение объем/контактная поверхность должна быть приемлема.
КАЗЁНКЕ.net
Бакалавр
КУБАНЬ
52 13
Отв.737 07 Февр. 16, 07:35
Kasperys, у меня в квартире температура не меньше, никуда ничего не улетает особо за полгода. У меня тоже 15-л бочки, они за полгода нормально справляются.
Что щепки, что плашки - сам принцип то один и тот-же, бочка то по другому работает, там сквозь стенки еще идет обмен с атмосферой, кислород - в бочку, спирт и гадость - из бочки (поэтому и не рекомендуют их воском покрывать знающие люди). А в стеклянной банке такого не сделаешь.
Что щепки, что плашки - сам принцип то один и тот-же, бочка то по другому работает, там сквозь стенки еще идет обмен с атмосферой, кислород - в бочку, спирт и гадость - из бочки (поэтому и не рекомендуют их воском покрывать знающие люди). А в стеклянной банке такого не сделаешь.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.738 07 Февр. 16, 20:01
КАЗЁНКЕ.net, гадость не вся наружу . она путем химической трансформации в приятности)).
кстати, нашел не плохую ссылку по выдержке: http://vinograd-vino.ru/...va-konyaka.html
если сделать крышку деревянную к стеклянной банке, то все процессы (обмен и т.п.) пройдут как надо, т.к. важен объем контактной поверхности на 1 литр объема, если банка 1 литр, то где-то при внутреннем диаметре 6см это 3,14*3*3=28 см2 (при это если древесину делать не вдоль, а поперек волок, то обмен увеличится процентов на 40%), что даст эквивалент больших бочек, только хранить надо как бочки - на боку, уплотнение между деревом и стеклом силикон.
Короче: есть у меня желание подолбаться с изобретение обходной технологии , т.к. накопить спирт на бочку - надо часто гнать, а у меня друзей много, гоню редко, места под емкости 100 и более литров нет пока .
кстати, нашел не плохую ссылку по выдержке: http://vinograd-vino.ru/...va-konyaka.html
А в стеклянной банке такого не сделаешь.КАЗЁНКЕ.net, 07 Февр. 16, 07:35
если сделать крышку деревянную к стеклянной банке, то все процессы (обмен и т.п.) пройдут как надо, т.к. важен объем контактной поверхности на 1 литр объема, если банка 1 литр, то где-то при внутреннем диаметре 6см это 3,14*3*3=28 см2 (при это если древесину делать не вдоль, а поперек волок, то обмен увеличится процентов на 40%), что даст эквивалент больших бочек, только хранить надо как бочки - на боку, уплотнение между деревом и стеклом силикон.
Короче: есть у меня желание подолбаться с изобретение обходной технологии , т.к. накопить спирт на бочку - надо часто гнать, а у меня друзей много, гоню редко, места под емкости 100 и более литров нет пока .
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.739 07 Февр. 16, 20:54, через 53 мин
только хранить надо как бочки - на бокуKasperys, 07 Февр. 16, 20:01А как же крышку закрепить?