Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (52)
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.760 18 Февр. 16, 09:44
Забыл спросить, а какую кукурузную крупу лучше брать? Всегда брал в Магните, в пакетах по 0,8кг. А сейчас надыбал в магазинчике в одном, мужик, всякими крупами и мукой торгует на развес.mitiaij71, 17 Февр. 16, 22:22Поищи где у вас продают комбикорм - там будет и кукуруза и в зернах и молотая, возьми, попробуй, разницу с магазинной крупой увидишь сразу, да и цена тебя порадует, думаю будет в районе 10-15 руб за кг, молотая обычно на 1 рубль дороже.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.761 18 Февр. 16, 09:45, через 2 мин
там будет и кукуруза и в зернах и молотая, возьми, попробуй, разницу с магазинной крупой увидишь сразуpetrovwich, 18 Февр. 16, 09:44А в какую сторону разница? У Викторчика написано что надо именно в магазинах, для людей, типа вкусная. Я нашел обычную кукурузу на рынке, но прочитав его брать не стал, купил в Метро СС дробленку.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.762 18 Февр. 16, 10:04, через 19 мин
petrovwich, спасибо!
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.763 18 Февр. 16, 10:29, через 26 мин
А в какую сторону разница? У Викторчика написано что надо именно в магазинах, для людей, типа вкусная.JuF, 18 Февр. 16, 09:45Раньше так и было, а сейчас, зачастую, применяют более глубокую переработку зерна чем обычный помол в крупу или муку, предусматриваюший изъятие части веществ из зерен, а иногда и внесение дополнительных.
В Браге с содержанием дробленой кукурузы около 75% всегда сверху плавает масло, на крупах у меня такого не было. При заторах с рожью наличие в смеси 25% молотой кукурузы, как я понимаю из за наличия масла, полностью снимает проблему с пеной, а с кукурузными крупами/мукой из магазинов проблема с пеной остается - народ писал об этом.
Покупать лучше где не только продают комбикорм, но и зерно, как правило, там его и мелят. Смеси лучше не брать, что бы не говорили, там будет большая часть ячменя при более высокой цене, лучше и дешевле брать порознь и мешать самому.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.764 18 Февр. 16, 10:31, через 2 мин
В Браге с содержанием дробленой кукурузы около 75% всегда сверху плавает масло, на крупах у меня такого не былоpetrovwich, 18 Февр. 16, 10:29Да, точно, масла не было, я 80% делал крупы.
Покупать лучше где не только продают комбикорм, но и зерно, как правило, там его и мелят.petrovwich, 18 Февр. 16, 10:29У меня дробилка есть, уже даже приценился к мешку, 600 р вышло, хотел по дороге в деревню купить, но прочитал форум и поехал в магазин. Теперь куплю значит просто зерна)
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.765 18 Февр. 16, 10:40, через 10 мин
У меня дробилка есть, уже даже приценился к мешку, 600 р вышлоJuF, 18 Февр. 16, 10:31У меня тоже дробилка есть, но я беру молотую:
-во первых всего на 1руб/кг дороже;
-во вторых у них другие дробилки и помол мелкий - мне такой сделать три раза надо пропустить, даже с сеткой 1мм.
Но при малейших намеках что дробленку могут разбодяжить, значит разбодяжат - лучше молоть дома.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.766 18 Февр. 16, 10:42, через 2 мин
У меня тоже дробилка есть, но я беру молотую:Да дело же не в цене, просто я не знаю где ее найти, у нас есть точка с Камазами, там мешками разное зерно продают, но именно зерно. А про степень помола- я думал наоборот надо дробленку делать, вроде для пива спец мельнички применяют, которые не в муку трут.
-во первых всего на 1руб/кг дороже;petrovwich, 18 Февр. 16, 10:40
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.767 18 Февр. 16, 11:08, через 26 мин
petrovwich, так надо брать именно кормовую кукурузу или фуражную тоже можно? Извиняюсь, вообще не шарю в зерновых. Не могу у нас в Краснодаре найти. Не можешь КОНКРЕТНО сказать, как именно называется хорошая, ароматная кукуруза для нашего дела?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.768 18 Февр. 16, 11:09, через 2 мин
так надо брать именно кормовую кукурузу или фуражную тоже можноmitiaij71, 18 Февр. 16, 11:08Блин как все сложно. У нас просто - мешок кукурузы) А какая она, никто не знает.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.769 18 Февр. 16, 11:20, через 12 мин
JuF, усё ясно!!!
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.770 18 Февр. 16, 11:52, через 32 мин
А про степень помола- я думал наоборот надо дробленку делать, вроде для пива спец мельнички применяют, которые не в муку трут.JuF, 18 Февр. 16, 10:42Там где я беру кукурузу дробленка не похожа ни на крупу, ни на муку, зерно как бы разорвано на мелкие волокна. Разваривается отлично.
Добавлено через 2мин.:
так надо брать именно кормовую кукурузу или фуражную тоже можно?mitiaij71, 18 Февр. 16, 11:08Никогда не задумывался над этим вопросом - выбора все равно нет.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.771 18 Февр. 16, 12:14, через 22 мин
А я предпочитаю любую крупу из магазина,на ней у меня и выход больше,и чистая,меньше шанс заразу поймать.А на рынке х/з что подсунут,да зерно с рынка оченно грязное-на солод беру.
Котофеевич
Специалист
Екатеринбург
154 84
Отв.772 18 Февр. 16, 12:26, через 13 мин
mitiaij71, кормовое и фуражное зерно - это одно и то же. Фураж - это корм для скота.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.773 18 Февр. 16, 12:44, через 18 мин
А про степень помола- я думал наоборот надо дробленку делать, вроде для пива спец мельнички применяют, которые не в муку трут.JuF, 18 Февр. 16, 10:42
Так при пиве смысл в фильтровании и актуально крупно, если сбраживаешь без крупы.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.774 18 Февр. 16, 13:42, через 59 мин
Котофеевич, спасибо,будем знать теперь
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.775 18 Февр. 16, 13:55, через 13 мин
А я предпочитаю любую крупу из магазина,на ней у меня и выход больше,и чистая,меньше шанс заразу поймать.makrak80, 18 Февр. 16, 12:14Не в качестве спора:
Но цена не соизмерима, выход выше из за отсутствия в весе оболочек, а зачастую и зародыша, но и вкус другой.
На счет заразы утверждение спорное - магазинные крупы и мука киснут - только в путь, народ постоянно в темах жалуется. У меня на фураже ни разу проблем не было, год практически раз в неделю затор ставлю и гидрозатвором не пользуюсь - накрыл куском целофановой пленкой бочку, а сверху старую куртку набросил и все.
Заторы, на мой взгляд, из за дефектов в технологии и не должного уровня чистоты на производстве, в первую очередь, киснут, а уж потом уж из за дефектов сырья. Тем более при покупке зерна или дробленки всегда можно взять сырье в руки, посмотреть, понюхать, на зуб попробовать, прежде чем брать, а в магазине зачастую - кот в мешке.
Отв.776 18 Февр. 16, 14:43, через 49 мин
По качеству зерна уже писал, повторяю еще раз. Есть такое понятие как стекловидность зерна. Если зерно на сломе белое как мел внутри, значит много в нем крахмала и брага "жирная" будет. Если зерно внутри как торец стекла, значит зерно плохое.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.777 18 Февр. 16, 15:15, через 32 мин
Я использую цельное фуражное зерно.Кукуруза,пшеница,ячмень.Перемалываю в муку и варю ГОСом Бурбон .
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.778 18 Февр. 16, 21:47
Не в качестве спора:Петрович,у нас в маркете цена на дроблёнку почти такая как на цельное зерно на рынке ,если я его ещё буду молоть ,то в стоимости сравняется,так зачем лишние телодвижения? А работаю я тоже как и ты,(держу чистоту)не знаю что такое скисший затор,правда ставлю только ГОС,не считая кодзи.
Но цена не соизмерима, выход выше из за отсутствия в весе оболочек, а зачастую и зародыша, но и вкус другой.
На счет заразы утверждение спорное - магазинные крупы и мука киснут - только в путь, народ постоянно в темах жалуется. У меня на фураже ни разу проблем не было, год практически раз в неделю затор ставлю и гидрозатвором не пользуюсь - накрыл куском целофановой пленкой бочку, а сверху старую куртку набросил и все.
Заторы, на мой взгляд, из за дефектов в технологии и не должного уровня чистоты на производстве, в первую очередь, киснут, а уж потом уж из за дефектов сырья. Тем более при покупке зерна или дробленки всегда можно взять сырье в руки, посмотреть, понюхать, на зуб попробовать, прежде чем брать, а в магазине зачастую - кот в мешке.
petrovwich, 18 Февр. 16, 13:55
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.779 21 Февр. 16, 15:18
Мужики, взял сегодня на птичьем рынке дроблённой кукурузы, думаю кормовой. Как думаете, она по-лучше будет, чем покупная, фасованная крупа по 0,8кг в супермаркете для употребления в пищу? Правда фракция больше. Раздолбят её ферменты с дрожжами? Не испорчу ли вкус? Вот блин заморочился...