Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (53)
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.820 25 Февр. 16, 14:10
Alex5
И куда мне столько?
Раздавать не хочу,трудов много.
Прийдется бочку менять.Обьем уменьшать.
Добавлено через 1мин.:
Или уберу дочери на свадьбу а для себя новую куплю литров 10-15😄
И куда мне столько?
Раздавать не хочу,трудов много.
Прийдется бочку менять.Обьем уменьшать.
Добавлено через 1мин.:
Или уберу дочери на свадьбу а для себя новую куплю литров 10-15😄
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.821 25 Февр. 16, 15:12
Амиго 28, отливай сколько надо и доливай новый продукт.
накрайняк доливай водой пока крепость не упадет до 40.
марочные коньяки после разведения опять в бочку заливают и выдерживают по пол года
накрайняк доливай водой пока крепость не упадет до 40.
марочные коньяки после разведения опять в бочку заливают и выдерживают по пол года
КАЗЁНКЕ.net
Бакалавр
КУБАНЬ
52 13
Отв.822 25 Февр. 16, 15:26, через 15 мин
Прийдется бочку менять.Обьем уменьшать.Амиго 28, 25 Февр. 16, 14:10Всего-то 10 трехлитровых банок, закрытых плотно крышками на закаточной машинке.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.823 25 Февр. 16, 15:29, через 3 мин
JuF,
Просто под дно положитьJuF, 25 Февр. 16, 10:36
Не надо всю обматыватьJuF, 25 Февр. 16, 10:36
прогреемJuF, 25 Февр. 16, 10:36Саму бочку обмотай утеплителем
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.824 25 Февр. 16, 15:30, через 2 мин
Всего-то 10 трехлитровых банок, закрытых плотно крышками на закаточной машинке.КАЗЁНКЕ.net, 25 Февр. 16, 21:26Ну это если ты 60% пьёшь 👍😄
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.825 25 Февр. 16, 16:17, через 47 мин
Амиго 28, а кто тебя заставлял полную бочку заливать, раз тебе столько не надо? Бочка и с половиной объема хорошо стоит.
Страниц пять назад кто-то высказался про "мифическое" улучшение напитка после слива с бочки и выдержки в стекле. Так вот это так и есть, проверено неоднократно. С бочки сливается "плинтус", заливается в стекло и через два-три месяца совсем другой запах и вкус.Дубовая резкость уходит. Кстати, этот факт (лично для меня) ставит под сомнение всю концепцию промежуточных дегустаций. Я ставлю бурбон минимум на 6 месяцев в бочку и затем на два в стекло. Результатом доволен. И после бочки обязательно механическая фильтрация, сто раз уже тут писали.
И не сравнивайте вы с промышленными образцами. Там сплошные красители и ароматизаторы.
Страниц пять назад кто-то высказался про "мифическое" улучшение напитка после слива с бочки и выдержки в стекле. Так вот это так и есть, проверено неоднократно. С бочки сливается "плинтус", заливается в стекло и через два-три месяца совсем другой запах и вкус.Дубовая резкость уходит. Кстати, этот факт (лично для меня) ставит под сомнение всю концепцию промежуточных дегустаций. Я ставлю бурбон минимум на 6 месяцев в бочку и затем на два в стекло. Результатом доволен. И после бочки обязательно механическая фильтрация, сто раз уже тут писали.
И не сравнивайте вы с промышленными образцами. Там сплошные красители и ароматизаторы.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.826 25 Февр. 16, 16:29, через 12 мин
Амиго 28, По идее в бочке можно и разбавленное хранить, крепость изменится непринципиально. Из плюсов такого решения - всегда можно оценить созревание продукта. Кстати, по-взрослому после бочки надо фильтровать (рекомендуют механический фильтр 1 мкм).
Для нерегулярного отпивания, мне кажется можно забить на формальности.
Поясню: вот стоит банка, остатки разлитой и разбавленной месяц назад бочки. Один день придешь, бывало, накапаешь 40 капель - вещь.Весь букет налицо, ничего лишнего. Другой день пробуешь - ободраный же, кто ж так делает. В следующий раз нальешь под закусочку - да че там, бурбон как бурбон. И только в сравнении с совсем посторонним продуктом понимаешь глубокую разницу. Вчера коллеги белым лошадем давились, даже жалко их стало.
Для нерегулярного отпивания, мне кажется можно забить на формальности.
Поясню: вот стоит банка, остатки разлитой и разбавленной месяц назад бочки. Один день придешь, бывало, накапаешь 40 капель - вещь.Весь букет налицо, ничего лишнего. Другой день пробуешь - ободраный же, кто ж так делает. В следующий раз нальешь под закусочку - да че там, бурбон как бурбон. И только в сравнении с совсем посторонним продуктом понимаешь глубокую разницу. Вчера коллеги белым лошадем давились, даже жалко их стало.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.827 25 Февр. 16, 16:31, через 3 мин
V Z
Не полную нужно постоянно вертеть чтобы клепка не высохла,у меня такой возможности нет.
Не полную нужно постоянно вертеть чтобы клепка не высохла,у меня такой возможности нет.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.828 25 Февр. 16, 16:33, через 3 мин
Не полную нужно постоянно вертетьАмиго 28, 25 Февр. 16, 16:31
Откуда такая версия?! Ничего подобного, в бочке достаточная влажность, чтобы не высушить верх. На солнце не ставь)
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.829 25 Февр. 16, 16:34, через 1 мин
На 6 месяцев ставишь бочку какого объёма ?
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.830 25 Февр. 16, 16:35, через 2 мин
На 6 месяцев ставишь бочку какого объёма ?Амиго 28, 25 Февр. 16, 16:34
5-ку. Сейчас поставил 15-ку, вероятно подольше подержу. Пока нет по ней статистики.
От 5-ки за полгода остается 3,5 кило) Ангелы у меня в доме лютые алкаши.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.831 25 Февр. 16, 16:37, через 2 мин
5-ку. Сейчас поставил 15-ку, вероятно подольше подержу. Пока нет по ней статистики.V Z, 25 Февр. 16, 16:35Ну что ж такое(((( Везде разная инфа. Читал про бочки - что 5ке 3 месяцев за глаза, сложные расчеты приводились о площади контакта жидкости с дубом. А ты говоришь 6. Я столько не выдержу(((
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.832 25 Февр. 16, 16:38, через 1 мин
Откуда такая версия?! Ничего подобного, в бочке достаточная влажность, чтобы не высушить верх. На солнце не ставь)V Z, 25 Февр. 16, 22:33
Недавно наблюдал в барахолке продажу б у бочек из под вина,на одной верхние клёпки были сухие по сравнению с другими.Продавец так и ответил,что бочка была не полностью залита потому подсохли.
Раннее тоже такое читал.
Добавлено через 2мин.:
От 5-ки за полгода остается 3,5 кило) Ангелы у меня в доме лютые алкаши.V Z, 25 Февр. 16, 22:35
У меня в 5-ке кальвадос стоит,ангелы кушают примерно так же .
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.833 25 Февр. 16, 16:40, через 3 мин
Я столько не выдержу(((JuF, 25 Февр. 16, 16:37
По первости так же было. Потом приспособился - заполнил кучу тары и теперь терпения хватает. Пока новая партия зреет - пью старую. Это называется инвестиции в будущее.)
А чтобы мне точно хватило к 5-ке докупил две 15-ки. Но, по понятным причинам, там не только бурбон.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.834 25 Февр. 16, 16:41, через 2 мин
JuF, делай "кукурузный виски" (когда 80% и более кукурузы) - его вообще можно не выдерживать .
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.835 25 Февр. 16, 16:43, через 2 мин
Потом приспособился - заполнил кучу тары и теперь терпения хватаетV Z, 25 Февр. 16, 16:40Да я с таким же расчетом купил уже 4 5ки, залил пока просто на вымачивание. Т.е. для бурбона готовиться на 6 месяцев? По опыту подскажите pls.
Добавлено через 1мин.:
JuF, делай "кукурузный виски" (когда 80% и более кукурузы) - его вообще можно не выдерживатьKasperys, 25 Февр. 16, 16:41Завтра перегонять будут именно 80 кукурузы+20 солод зеленый из ячменя. Через неделю ДР, думаю поставить на щепу, некий эрзац-вариант попробовать, но чтоб свое наконец)
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.836 25 Февр. 16, 16:46, через 4 мин
Т.е. для бурбона готовиться на 6 месяцев?JuF, 25 Февр. 16, 16:43
Не буду категоричен. Каждому ведь свой вкус нравится. Вот тебе выдержать сложно, а мне наоборот - лениво сливать) Стоит себе и стоит.
Так что я отвечу универсально: пробуй, экспериментируй. Я привел пример, результатом которого доволен. Может тебе больше 3-х месячный нравится, откуда мне знать.
Добавлено через 3мин.:
думаю поставить на щепу, некий эрзац-вариант попробовать, но чтоб свое наконецJuF, 25 Февр. 16, 16:43
Я бы так не делал. Лучше разбавь до питьевого состояния и дай отдохнуть. От отдыха пользы в разы больше, чем от настаивания на щепе. После которого всё равно надо давать отдых. А у тебя время ограничено.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.837 25 Февр. 16, 16:51, через 5 мин
Т.е. для бурбона готовиться на 6 месяцев? По опыту подскажите plsJuF, 25 Февр. 16, 22:43
Многое от бочки зависит.Никто точно ничего не скажет.
Ну и на вкус конечно....
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.838 25 Февр. 16, 16:51, через 1 мин
JuF,
Ха, вот и VZ тоже пишет
Через неделю ДР, думаю поставить на щепуJuF, 25 Февр. 16, 16:43Посоветую почистить получше, так штоб можно было и беленьким пить. Дрова за неделю вкус не трансформируют, просто добавят чуть чуть сладость и запах щепок. А вот благородное происхождение оценят все.
Ха, вот и VZ тоже пишет
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.839 25 Февр. 16, 16:52, через 2 мин
Alex5И куда мне столько?Раздавать не хочу,трудов много.Амиго 28, 25 Февр. 16, 14:10Вспомнилось: царь кощей над златом чахнет...
Да за год 30 литров улетят и не заметишь: Сам, гости, в гости, на работу и т.д А в стекле и пару лет простоит и не испортится.