Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (53)
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.840 25 Февр. 16, 16:53
Посоветую почистить получшеJames, 25 Февр. 16, 16:51Я всю бошку сломал читая про Габриеля, но при перегонке ячменного фик учуял запахи изиков. Поэтому думаю перегнать первый раз просто паром, у меня аламбик, а второй раз линзу поставить, отобрать 10% голов по АС, ну и до 40 в струе. Так? Или как можно еще чистить?
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.841 25 Февр. 16, 17:03, через 10 мин
Я всю бошку сломал читая про ГабриеляJuF, 25 Февр. 16, 16:53
Ломай,ломай!) Толковая технология, поверь!
Про очистку. Тут (на ХД) прямо догма, что дистилляты углевать категорически нельзя. Я однажды набрался смелости и нарушил запрет. Так вот, делюсь результатами: Бурбон - стал лучше и мягче, пшеничное ХВ - лучше, ржаное ХВ - дерьмо, чача - убита, превратилась в водку, кальвадос - стал лучше, ушла резкость, яблоко осталось.
У Габриэля русским по белому написано - под бочку! Если собрался пить в белом виде - первый прямой, второй - дробный, третий - по желанию.
Всё сугубо личное мнение и личный опыт. Если коллеги оспорят - ради Гоги.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.842 25 Февр. 16, 17:05, через 3 мин
Alex5
Я же не об этом)))Придут гости и кто там ради бога.
Я вот о чем.Если бы была возможность консервации бочки на время.Ну разлил и через пол года снова готовишь или год.А это время бочка пустая стоит не рассыхаясь чтобы потом не еб....ся с подбивками и т д.А тут как с ребёнком .Завел-неси ответственность до конца.Вот и получается что она постоянно в работе должна быть.Поэтому и говорю что размер бочки нужно по своим запросам и возможностям брать.
Я же не об этом)))Придут гости и кто там ради бога.
Я вот о чем.Если бы была возможность консервации бочки на время.Ну разлил и через пол года снова готовишь или год.А это время бочка пустая стоит не рассыхаясь чтобы потом не еб....ся с подбивками и т д.А тут как с ребёнком .Завел-неси ответственность до конца.Вот и получается что она постоянно в работе должна быть.Поэтому и говорю что размер бочки нужно по своим запросам и возможностям брать.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.843 25 Февр. 16, 17:09, через 5 мин
С габриэлем все очень просто, после 94 в кубе начинает идти уже мутноватый и пахнущий кислыми дрожжами сэм. Вот его тебе и нужно.В нем почти нет изика, забери его, пропусти через уголь (кислятина уйдет) и перегони повторно. Голов там практически нет, а хвост есть- нужно внимательно отсечь запах мокрой тряпки.
А первая половина- делай как знаешь, я на тарелки ее посылаю, вместе с мокрыми тряпками, кстати.
А первая половина- делай как знаешь, я на тарелки ее посылаю, вместе с мокрыми тряпками, кстати.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.844 25 Февр. 16, 17:11, через 3 мин
А тут как с ребёнком .Завел-неси ответственность до конца.Вот и получается что она постоянно в работе должна быть.Амиго 28, 25 Февр. 16, 17:05Будешь содержимое женить, пройдет время, "дожинился" до 40%, дальше уже сливать все все равно надо, либо потеря качества...
Раз в год 30 литров насобирать можно без напряга.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.845 25 Февр. 16, 17:13, через 2 мин
догма, что дистилляты углевать категорически нельзяV Z, 25 Февр. 16, 17:03Частенько готовый продукт пускаю в аквафор. Бывает, что не уследил, хватанул изиков, бочка естественно нифига не исправила. И куда девать 10 литров? перегонять и все сначала? нет конечно.
Так что, соглашусь однозначно. Цвет правда другой становится- более темный
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.846 25 Февр. 16, 17:14, через 1 мин
А первая половина- делай как знаешьJames, 25 Февр. 16, 17:09
В первой половине не заметить изики невозможно, согласись.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.847 25 Февр. 16, 17:14, через 1 мин
James
Я думал на РК эту муть пустить.Может и правда дистиллят выгнать?
Я думал на РК эту муть пустить.Может и правда дистиллят выгнать?
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.848 25 Февр. 16, 17:16, через 2 мин
Цвет правда другой становится- более темныйJames, 25 Февр. 16, 17:13
Эту тайну я разгадал - вода. Если бадяжишь бутилированной (Агуша, Шишкин лес) - всё нормально. Из под крана, даже через супер-фильтры - кабздец, темнеет.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.849 25 Февр. 16, 17:17, через 2 мин
Будешь содержимое женить, пройдет время, "дожинился" до 40%, дальше уже сливать все все равно надо, либо потеря качества...
Раз в год 30 литров насобирать можно без напряга.Alex5, 25 Февр. 16, 23:11
Вот почему в начале и вопрос задал о купаже с невыдержанным спиртом.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.850 25 Февр. 16, 17:18, через 2 мин
Эту тайну я разгадал - вода. Если бадяжишь бутилированной (Агуша, Шишкин лес) - всё нормально. Из под крана, даже через супер-фильтры - кабздец, темнеет.V Z, 25 Февр. 16, 17:16Я развожу только дистиллированной, дистиллятор у всех есть...
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.851 25 Февр. 16, 17:20, через 3 мин
Я развожу только дистиллированнойAlex5, 25 Февр. 16, 17:18
Пробовал, не нравится вкус. Но тут каждому своё, как говорили фашисты.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.852 25 Февр. 16, 17:23, через 3 мин
JuF, отбери хотя бы немного голов с браги - не пожалеешь. Голов в сумме 10% от АС точно хватит. На дробном, особенно если планируется один, я бы не менее 50%об в струе остановился. Полагаю с линзой и с одним дробным действительно вкусно будет.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.853 25 Февр. 16, 17:25, через 2 мин
Пробовал, не нравится вкус. Но тут каждому своё, как говорили фашисты.V Z, 25 Февр. 16, 17:20Высшим пилотажем при дистилляции считается при перегонке угадать градус продукта чтобы потом не разводить его. Считается качество лучше (но в продукте вода в виде дистиллята).
Хотя как говориться, на вкус и цвет, товарищей нет.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.854 25 Февр. 16, 17:34, через 9 мин
Высшим пилотажем при дистилляции считается при перегонке угадать градус продуктаAlex5, 25 Февр. 16, 17:25
А чего его угадывать? Воткнул на третьем погоне спиртометр и гони до питьевого состояния. Но там хрень пойдёт. А вот по Габриэлю получается ароматными водами подгонять под 40+/-
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.855 25 Февр. 16, 17:37, через 4 мин
В первой половине не заметить изики невозможно, согласись.Мольеровский Мамамуши и не подозревал, что он всю жизнь говорил прозой. Люди часто говорят, что у них нет изиков. Счастливые.
V Z, 25 Февр. 16, 17:14
Я думал на РК эту муть пустить.Может и правда дистиллят выгнать?Амиго 28, 25 Февр. 16, 17:14Игорь, я ж тебе говорил тогда в личке, в этой мути весь запах зерна и спрятан. Прекрасно извлекается прямоточником.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.856 25 Февр. 16, 17:40, через 3 мин
James, в точку) Даже спасибо тебе сказал. Просто, чётко, доходчиво.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.857 25 Февр. 16, 17:42, через 3 мин
А чего его угадывать? Воткнул на третьем погоне спиртометр и гони до питьевого состояния. Но там хрень пойдёт. А вот по Габриэлю получается ароматными водами подгонять под 40+/-V Z, 25 Февр. 16, 17:34В ароматном теле примесей выше крыши. Я обычно очищенное 1 тело и 2 перемешиваю и дистиллирую с обрезанием.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.858 25 Февр. 16, 17:44, через 3 мин
Я обычно очищенное 1 тело и 2 перемешиваю и дистиллирую с обрезанием.Alex5, 25 Февр. 16, 17:42
На этом этапе уже индивидуальный подход у каждого мастера и под каждый продукт. Под бочку лично я стараюсь побольше всего оставить, ничего страшного. А если продукт белый, то также поступаю.
Добавлено через 7мин.:
В ароматном теле примесей выше крышиAlex5, 25 Февр. 16, 17:42
По большей части при первом отборе. Потом всё нормально.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.859 25 Февр. 16, 18:03, через 19 мин
Люди часто говорят, что у них нет изиков. Счастливые.James, 25 Февр. 16, 17:37Вот гнал я из ячменного зелёного солода - унюхался просто, жену привлёк (у неё обоняние обострено ) , но изиков так и не учуял ((( по всем правилам нюхали- нет запаха ((( сивуха и хлеб.