27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 728 45
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (54)
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.880  28 Февр. 16, 12:35
Заметил. Опять субьективно, мне кажется, что на пакмайе меньше гадости образуется, брага по приятнее на вкус и запах.eletskii, 28 Февр. 16, 12:20
Всеми уважаемый victorchik утверждает: "Позволю себе изложить личное мнение - значение дрожжей в вопросе получения бурбона (как впрочем и любых зерновых) находится на ...надцатом месте. Поэтому новичкам могу смело посоветовать использовать любые хлебопекарные дрожжи из сельского ларька."
[Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
От себя добавлю, дрожжи лучше выбирать в заводской упаковке, со свежей датой.
А качество браги прежде всего зависит от состава затора и соблюдения технологии, а дрожжи как уже было сказано- дело двадцатое.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.881  28 Февр. 16, 14:44
eletskii, а еще есть такая штука - бекмайя. Воронеж делает. На пачке штамм указан тот же, что и у пакмайи. Я попробовал - фиг знает. Выбродило хорошо. Вкус/цвет/запах - слишком субъективно для оценки, но вполне сносные дрожжи.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.882  28 Февр. 16, 16:29
Я на Бекмае делал-хорошо бродит.Запах хороший.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.883  28 Февр. 16, 19:33
Я тож на Бекмаю подсел.Никаких разбраживаний,работают шустро,запах приятный.Мучной ХОС на ферментах завели за 5 мин и сбродили за 8 дней.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.884  28 Февр. 16, 20:10, через 38 мин
Мучной ХОС на ферментах завели за 5 мин и сбродили за 8 дней.Герыч, 28 Февр. 16, 19:33
На хосе дрожжи съедают,то, что осахарилось.  И здесь это флуд.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.885  28 Февр. 16, 23:25
флуд мучной ХОС или кукурузный ХОС?
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.886  29 Февр. 16, 01:12
флуд мучной ХОС или кукурузный ХОС?папуас, 28 Февр. 16, 23:25


Мука, она ведь и кукурузная бывает!)
Всё таки что-то в ХОСе не то...Не могу объяснить.

Повторюсь: делаю недоГОС на бурбон. Т.е. крупу не развариваю, а лишь довожу до кипения. Да, не добираю крахмал, понимаю. Нет у меня паровоза и не намечается. Раньше добавлял кукурузную муку (25% от засыпи). Потом от нее отказался, оставив только крупу. Ну ни на грамм выход не изменился. Следовательно - нет смысла  тратиться на весьма недешевую кукурузную муку.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.887  29 Февр. 16, 01:19, через 7 мин
V Z, в ХОС привкуса солода не хватает.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.888  29 Февр. 16, 01:22, через 3 мин
в ХОС привкуса солода не хватает.Kasperys, 29 Февр. 16, 01:19

Кстати, да. Весьма вероятно. Как-то не подумал, спасибо.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.889  29 Февр. 16, 10:47
а что в хос солода нельзя добавить?
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.890  29 Февр. 16, 12:49
хос солода нельзя добавитьпапуас, 29 Февр. 16, 10:47
можно.
Вкус не тот.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.891  29 Февр. 16, 17:22
папуас, солод и сусло очень разные по вкусу. Кстати сусло и так пить прикольно (без сбраживания).
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.892  29 Февр. 16, 17:59, через 37 мин Автор был пьяный
а с чего там вкус не тот будет? и в том и в другом случае солод мы не варим. может мне медведи отдавили мне все вкусовые и обонятельные рецепторы я разници не замечаю, может солода дохрена ложу?  всегда не меньше трети засыпи.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.893  29 Февр. 16, 19:04
всегда не меньше трети засыпи.папуас, 29 Февр. 16, 17:59

По большому счёту это бессмысленно. Четверть за глаза. Но на вкус и цвет...)
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.894  29 Февр. 16, 19:12, через 8 мин
папуас, я имел в виду, что сусло в минобъеме сварить и в брагу. Хотя я решаю просто путем купажа с ранее приготовленным солодовым виски (из копченного солода).
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.895  29 Февр. 16, 22:24
из копченного солода)Kasperys, 29 Февр. 16, 19:12
Сколько копченого на общую засыпь в % добавлял?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.896  29 Февр. 16, 22:28, через 5 мин
ГолыйБегун, Я тогда из 100% сварил (Шато) - пить невозможно, а для купажей самое то.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.897  01 Марта 16, 21:42
Я тогда из 100% сварил (Шато) - пить невозможноKasperys, 29 Февр. 16, 22:28
Верю!!! поэтому и уточнял.
P.S. пробовал на 30% копченого - тоже нереально пить.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.898  02 Марта 16, 09:51
ГолыйБегун, я при купажа обычно 75-80% дистиллянта кукурузного (хос) + 25-20% из копченного солода мешаю. Оба два спирта после выдержки на дубе.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.899  02 Марта 16, 10:01, через 10 мин
Kasperys, не слишком ароматно при такой пропорции? Я как-то сделал из чистого шато, такое дерьмо получилось, что я его просто вылил. Потом, конечно, подумал,что поторопился. Тогда даже думать боялся, что этот "аромат" можно куда-то добавить. А вот сейчас задумался, может повторить эксперимент.
сообщение удалено