27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 728 47
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (59)
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.920  11 Марта 16, 23:19
Насколько я помню, по рекомендация американских бурбоноваров Подмигивающий предел укрепления 82°:).
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.921  11 Марта 16, 23:37, через 18 мин
Как это хвосты при 90%?V Z, 11 Марта 16, 21:55
Да температуру в кубе он имел в виду, а вы всполошились)))
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.922  12 Марта 16, 01:11
Да температуру в кубе он имел в видуHorek35, 11 Марта 16, 23:37

Тоже не сходится: при такой температуре только начинается отбор на зерновых, но никак не хвосты идут.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.923  12 Марта 16, 01:15, через 4 мин
Тоже не сходится: при такой температуре только начинается отбор на зерновых, но никак не хвосты идут.V Z, 12 Марта 16, 07:11

Отбор на 84' начинается,на 91' заканчиваю
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.924  12 Марта 16, 01:45, через 30 мин
С рожью аккуратно, очень ароматная, всё перебьёт на раз два и добавит явно лишний вкусV Z, 11 Марта 16, 20:51
Кукурузу хрен перебьешь. Делал: 9 кукуруза, 4 ржаная муку и 3 зеленый пшеничный солод модуль 1:4- получается вкусно и ароматно и каша жидкая на всех этапах.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.925  12 Марта 16, 09:38
Отбор на 84' начинается,на 91' заканчиваюАмиго 28, 12 Марта 16, 01:15

Поподробнее, плиз. На зерне?!
У меня на 91-92 отбор начинается и на 99 заканчивается. Некорректность работы термометров исключена - их 4 штуки разного типа, включая цифровые в составе автоматики. Куб нержовый, гильза термометра вварена ровно в середине (сбоку) на глубину 7 см. Второй термометр в царге на высоте 30 см от куба. На втором температура выше на градус примерно. Вот тут допускаю погрешность термометров.
Я же ничего не путаю, мы про бурбон говорим? При 91 Ткуба спиртуозность в струе около 55%, какие хвосты...

Габриэль с 94 только Т2 начинает отбирать. У меня с ним температурный режим сходится, так что вряд ли меня глючит.

Речь идёт о первом отборе с браги.

Добавлено через 16мин.:

petrovwich, с мукой соглашусь, а вот солод ржаной я почему-то везде учуять могу. И вообще от него отказался, не нравится он мне.
А бурбон я всегда делаю 80 кукурузы, 20 ячменный солод. Вариант очень приличный, поэтому я закончил эксперименты по поиску лучшего соотношения в бурбоне.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.926  12 Марта 16, 10:31, через 54 мин
V Z,

Я про второй перегон написал,на тарелках
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.927  12 Марта 16, 11:18, через 48 мин
Амиго 28, тогда всё ок. Я на втором не смотрю на температурный режим. Ловлю спиртуозность в струе. Второй уже проще, т.к.можно отталкиваться от АС, который мы уже можем посчитать.

Кстати, когда на втором подключаю предварительный дефлегматор, у меня отбор практически останавливается по окончанию питьевой фракции. Ну +/- ))
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.928  12 Марта 16, 12:31
Сорри, не понял нихрена) Как это хвосты при 90%? Ты ничего не перепутал?V Z, 11 Марта 16, 21:55
V Z, Kasperys, Horek35, Амиго 28,мужики, ничего не перепутал. На своём уже втором термометре в кубе рублю на 92 градусах. Реально меряю  в струе 89-91% крепость. На дефлегматоре, температуру, выше 80градусов не пускаю. Блин, наверное кубовой термометр брешет, хотя ставил и другие, неужели все врут. Заказал ещё один, с другим оборудованием. Меряю всё АСП-3
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.929  12 Марта 16, 13:44
mitiaij71,

Первый погон чтоли?
У тя брага 40% чтоли?Тогда мы все идём к тебе перенимать опыт.)
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.930  12 Марта 16, 15:54
Скорее всего, он брагу с укреплением гонит, аккуратно размазывая головы и промежуточные Улыбающийся
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.931  12 Марта 16, 21:37
Делал: 9 кукуруза, 4 ржаная муку и 3 зеленый пшеничный солод модуль 1:4- получается вкусно и ароматно и каша жидкая на всех этапах.petrovwich, 12 Марта 16, 01:45
Парогеном? А то у меня куб с индукционкой...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.932  13 Марта 16, 01:51
[quote author
Парогеном?Horek35, 12 Марта 16, 21:37
Да, конечно, электродный ПГ.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.933  13 Марта 16, 12:51
petrovwich, а на индукционке пригорит?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.934  13 Марта 16, 12:59, через 8 мин
а на индукционке пригорит?Horek35, 13 Марта 16, 18:51
Пригорит
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.935  13 Марта 16, 13:59, через 60 мин
а на индукционке пригорит?Horek35, 13 Марта 16, 12:51

Каша пригорит. Процедишь - не пригорит. У меня паровоза нет и не предвидится. Прекрасно обхожусь без него, есть только индукционка. Ни разу ничего не пригорело.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.936  13 Марта 16, 14:15, через 16 мин
V Z,
Потери неизбежны.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.937  13 Марта 16, 14:28, через 14 мин
Амиго 28, если вдаваться в теорию (по тому же Макарову), то тотальный отжим спирта из браги  слегка портит результат. Я вот так понял его. Ведь почему односолодовый виски ценится выше? Потому что из солода много не отожмешь, в отличие от зерна. Так может и не надо? Хотя, в случае с бурбоном приходится отжимать именно из зерна.
А если совсем честно - лениво мне морочиться с парогеном)) Может и хорошая штука. Но я не сильно жадный, потери меня не пугают. Для себя же.)
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.938  13 Марта 16, 14:35, через 7 мин
Я Бурбон весь на пару перегнал и заеб...ся так что заказал ПВК )))
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.939  13 Марта 16, 14:36, через 2 мин
Процедишь - не пригорит.V Z, 13 Марта 16, 13:59
Муку (ржаную) не процедить...