Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (59)
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.920 11 Марта 16, 23:19
Насколько я помню, по рекомендация американских бурбоноваров предел укрепления 82°:).
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.921 11 Марта 16, 23:37, через 18 мин
Как это хвосты при 90%?V Z, 11 Марта 16, 21:55Да температуру в кубе он имел в виду, а вы всполошились)))
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.922 12 Марта 16, 01:11
Да температуру в кубе он имел в видуHorek35, 11 Марта 16, 23:37
Тоже не сходится: при такой температуре только начинается отбор на зерновых, но никак не хвосты идут.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.923 12 Марта 16, 01:15, через 4 мин
Тоже не сходится: при такой температуре только начинается отбор на зерновых, но никак не хвосты идут.V Z, 12 Марта 16, 07:11
Отбор на 84' начинается,на 91' заканчиваю
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.924 12 Марта 16, 01:45, через 30 мин
С рожью аккуратно, очень ароматная, всё перебьёт на раз два и добавит явно лишний вкусV Z, 11 Марта 16, 20:51Кукурузу хрен перебьешь. Делал: 9 кукуруза, 4 ржаная муку и 3 зеленый пшеничный солод модуль 1:4- получается вкусно и ароматно и каша жидкая на всех этапах.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.925 12 Марта 16, 09:38
Отбор на 84' начинается,на 91' заканчиваюАмиго 28, 12 Марта 16, 01:15
Поподробнее, плиз. На зерне?!
У меня на 91-92 отбор начинается и на 99 заканчивается. Некорректность работы термометров исключена - их 4 штуки разного типа, включая цифровые в составе автоматики. Куб нержовый, гильза термометра вварена ровно в середине (сбоку) на глубину 7 см. Второй термометр в царге на высоте 30 см от куба. На втором температура выше на градус примерно. Вот тут допускаю погрешность термометров.
Я же ничего не путаю, мы про бурбон говорим? При 91 Ткуба спиртуозность в струе около 55%, какие хвосты...
Габриэль с 94 только Т2 начинает отбирать. У меня с ним температурный режим сходится, так что вряд ли меня глючит.
Речь идёт о первом отборе с браги.
Добавлено через 16мин.:
petrovwich, с мукой соглашусь, а вот солод ржаной я почему-то везде учуять могу. И вообще от него отказался, не нравится он мне.
А бурбон я всегда делаю 80 кукурузы, 20 ячменный солод. Вариант очень приличный, поэтому я закончил эксперименты по поиску лучшего соотношения в бурбоне.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.926 12 Марта 16, 10:31, через 54 мин
V Z,
Я про второй перегон написал,на тарелках
Я про второй перегон написал,на тарелках
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.927 12 Марта 16, 11:18, через 48 мин
Амиго 28, тогда всё ок. Я на втором не смотрю на температурный режим. Ловлю спиртуозность в струе. Второй уже проще, т.к.можно отталкиваться от АС, который мы уже можем посчитать.
Кстати, когда на втором подключаю предварительный дефлегматор, у меня отбор практически останавливается по окончанию питьевой фракции. Ну +/- ))
Кстати, когда на втором подключаю предварительный дефлегматор, у меня отбор практически останавливается по окончанию питьевой фракции. Ну +/- ))
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.928 12 Марта 16, 12:31
Сорри, не понял нихрена) Как это хвосты при 90%? Ты ничего не перепутал?V Z, 11 Марта 16, 21:55V Z, Kasperys, Horek35, Амиго 28,мужики, ничего не перепутал. На своём уже втором термометре в кубе рублю на 92 градусах. Реально меряю в струе 89-91% крепость. На дефлегматоре, температуру, выше 80градусов не пускаю. Блин, наверное кубовой термометр брешет, хотя ставил и другие, неужели все врут. Заказал ещё один, с другим оборудованием. Меряю всё АСП-3
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.929 12 Марта 16, 13:44
mitiaij71,
Первый погон чтоли?
У тя брага 40% чтоли?Тогда мы все идём к тебе перенимать опыт.)
Первый погон чтоли?
У тя брага 40% чтоли?Тогда мы все идём к тебе перенимать опыт.)
Murzzzilk
Кандидат наук
Пушкино МО
387 127
Отв.930 12 Марта 16, 15:54
Скорее всего, он брагу с укреплением гонит, аккуратно размазывая головы и промежуточные
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.931 12 Марта 16, 21:37
Делал: 9 кукуруза, 4 ржаная муку и 3 зеленый пшеничный солод модуль 1:4- получается вкусно и ароматно и каша жидкая на всех этапах.petrovwich, 12 Марта 16, 01:45Парогеном? А то у меня куб с индукционкой...
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.932 13 Марта 16, 01:51
[quote author
Парогеном?Horek35, 12 Марта 16, 21:37Да, конечно, электродный ПГ.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.933 13 Марта 16, 12:51
petrovwich, а на индукционке пригорит?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.934 13 Марта 16, 12:59, через 8 мин
а на индукционке пригорит?Horek35, 13 Марта 16, 18:51Пригорит
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.935 13 Марта 16, 13:59, через 60 мин
а на индукционке пригорит?Horek35, 13 Марта 16, 12:51
Каша пригорит. Процедишь - не пригорит. У меня паровоза нет и не предвидится. Прекрасно обхожусь без него, есть только индукционка. Ни разу ничего не пригорело.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.936 13 Марта 16, 14:15, через 16 мин
V Z,
Потери неизбежны.
Потери неизбежны.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.937 13 Марта 16, 14:28, через 14 мин
Амиго 28, если вдаваться в теорию (по тому же Макарову), то тотальный отжим спирта из браги слегка портит результат. Я вот так понял его. Ведь почему односолодовый виски ценится выше? Потому что из солода много не отожмешь, в отличие от зерна. Так может и не надо? Хотя, в случае с бурбоном приходится отжимать именно из зерна.
А если совсем честно - лениво мне морочиться с парогеном)) Может и хорошая штука. Но я не сильно жадный, потери меня не пугают. Для себя же.)
А если совсем честно - лениво мне морочиться с парогеном)) Может и хорошая штука. Но я не сильно жадный, потери меня не пугают. Для себя же.)
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.938 13 Марта 16, 14:35, через 7 мин
Я Бурбон весь на пару перегнал и заеб...ся так что заказал ПВК )))
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.939 13 Марта 16, 14:36, через 2 мин
Процедишь - не пригорит.V Z, 13 Марта 16, 13:59Муку (ржаную) не процедить...