27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 728 50
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (59)
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.980  17 Марта 16, 13:41
Bill, в муку не превратит? У меня паровоза нет, кашу не осилю.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.981  17 Марта 16, 15:29
V Z, без переделки шансов не было. Через родное сито можно горох сортировать (
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.982  18 Марта 16, 12:46
Bill, сито на какое менял?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.983  18 Марта 16, 15:23
Alex5, спасибо. По виду классная штука. Сам пользовался?Вот этот хуже? https://www.avito.ru/...ntech_745940215V Z, 17 Марта 16, 11:59
У тебя ссылка на коллекторную (ненадежную) зернодробилку.
Поподробнее все описано:
[сообщение #12677070]
Артемчик Студент Тула 27 3
Отв.984  21 Марта 16, 12:02
Доброго времени суток форумчане. Подскажите позжайлуйста. Делал на днях бурбон из кукурузы: 3 пакета по 0,7 итого 2,1 + 0,7 другой крупы, 0,4 пшеницы пророщенной на зеленый солод и 0,2 белого солода(показалось что зеленого будет мало). Кукурузу разваривал час, потом укутал в одеяло и стояло 2,5 часа. Раскрыл, помешал, дал остыть естественным способом до 63 градусов и внес солод. Укрыл одеялом и стояло 3-3,5 часа. Далее через сито и танцев с тазиками отделил дробину. Далее дробину залил 65 градусной водой и дал постоять 30мин., потом опять отделил дробину. Полученные смеси объединил и засыпал дрожжи. Бродило 3 суток, сутки осветлялось, снял с осадка и перегнал. На выходе получилось 3 литра 30 градусного не особо приятно пахнувшего самогона. Вопрос: Что сделано не так? Как правильно? И какой должен быть выход в итоге?
сообщение удалено
Артемчик Студент Тула 27 3
Отв.985  21 Марта 16, 12:25, через 23 мин
Кукурузу я варю дольше, часа триoleg_v_v, 21 Марта 16, 12:17
При следующей варке учту
остужаю сразуoleg_v_v, 21 Марта 16, 12:17
Каким образом - поделись
гоню с дробинойoleg_v_v, 21 Марта 16, 12:17
я гоню на газу, у меня нет парогенератора
сообщение удалено
Артемчик Студент Тула 27 3
Отв.986  21 Марта 16, 12:44, через 20 мин
А как кашу варишь? Она же пригорает в момент.oleg_v_v, 21 Марта 16, 12:30
В кипящую воду засыпаю крупу, постоянно мешаю дрелью с насадкой, жду когда забурлит, убавляю на минимальный газ и раз в 15 минут подхожу помешивать, не подгорело. Делал первый раз, может просто повезло что не подгорело. А так прочитал в этом разделе, кто так делал, взял себе на заметку, получилось.

Добавлено через 2мин.:

Вспомнил не здесь описывалось, а в разделе приготовление зерновых без парогенератора

Добавлено через 4мин.:

а если отбродившую брагу перегнать вместе с осадком, не ждать когда она осветлиться, выход не увеличится? у меня 7 литров осадка получилось, может надо было с ним перегнать
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.987  21 Марта 16, 13:20, через 37 мин
Артемчик, Дробина в отличии от муки великолепно отжимается. Можно перегонять с дробиной - мешок или парогенератор в помощь. Только желательно первый перегон на меди, т.к. дрожжи хорошо так запаха варенного белка дадут.
Артемчик Студент Тула 27 3
Отв.988  21 Марта 16, 13:34, через 14 мин
Дробина в отличии от муки великолепно отжимается.Kasperys, 21 Марта 16, 13:20
Так я это знаю, я ее и отжимал, вопрос в другом, если перегнать в месте с дробиной на много ли увеличится выход или нет? Какой у меня выход с 2,8 крупы и 400 грам зеленого солода - выход 3литра 30 градусов это нормально или мало?
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.989  21 Марта 16, 14:00, через 27 мин
Артемчик,
малоАртемчик, 21 Марта 16, 13:34
У тебя где-то 280АС, у меня максимум 380АС получалось, у кого-то и 400АС было
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.990  21 Марта 16, 14:45, через 46 мин
у меня максимум 380АС получалось, у кого-то и 400АС былоduracell, 21 Марта 16, 14:00
400мл АС на 1кг засыпи рядовой выход из браги 50%+ в которой составляет кукуруза, при перегоне с дробиной.
Артемчик Студент Тула 27 3
Отв.991  21 Марта 16, 14:53, через 8 мин
при перегоне с дробинойpetrovwich, 21 Марта 16, 14:45
получается что у меня такой маленький выход из за того что я гоню без дробины, т.е. я 50% СС выливаю в унитаз, по причине отсутствия ПГ. Как то не выгодно делать зерновую брагу без ПГ
сообщение удалено
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.992  21 Марта 16, 16:06
т.е. я 50% СС выливаю в унитаз, по причине отсутствия ПГ.Артемчик, 21 Марта 16, 14:53
С большим гидромодулем 1:7-8, если не допускать подкисания браги, можно гнать и с дробиной, но суть не в этом, выход и качество зависят от качества исходного сырья и технологии разваривания и осахаривания.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.993  21 Марта 16, 23:10
Мужики, я паровозом не работал, но насколько понимаю, дело не в том с дробиной гонишь или нет,а в разваривании зерна, т.е.выделении крахмала. А если разваришь, то кашу называть дробиной уже как-то некорректно. И отжать ее уже в принципе не получится. Разварил - гони паровозом или ПВК. Я прав?
Сам делаю "недокашу" - варю дробленку минут 10 с механической мешалкой (электропривод). Потом охлаждаю, осахариваю и отфильтровываю. Выход не превышает 280-300 АС.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.994  22 Марта 16, 08:29
я делаю ХОСом, но с дробины очень много СС выходит парогеной, причем большего аромата, чем с жидкой фракции
сообщение удалено
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.995  22 Марта 16, 14:51
Парогенератором жму досуха и дожимается много именно в конце.
Kaa548 Студент Москва 11 2
Отв.996  27 Марта 16, 14:49
Приветствую всех.

В теме периодически проскакивает "метод Габриеля". Уважаемые дайте ссылку, распирает любопытство, а найти не могу.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.997  27 Марта 16, 14:57, через 9 мин
Kaa548, Смотри тему Перегонка(дробить или не дробить).
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.998  27 Марта 16, 15:43, через 46 мин
Kaa548, вот здесь метод описан более простым языком, на название темы не обращай внимания.
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.999  27 Марта 16, 16:03, через 21 мин
Kaa548, настоятельно рекомендую осознать, результат очень приличный. Но в данном методе упор сделан на бочку, т.е. ароматика зашкаливает. Лично я путем разного шаманства подрезаю и ароматы Т2.
Небольшая подсказка: осознанию метода мешает догмат, что весь погон непременно состоит из последовательных фракций "голова-тело-хвост" и никак иначе. И "хвост" - однозначно в конце и однозначно несъедобная фракция. Отключи в голове отдел отвечающий за подобное восприятие и читай вдумчиво. Всё получится.

Имею аналогичный вопрос по методу ironman. Ссылки не нужны, читал. Интересует мнение форумчан о результатах. Достойно? На первый взгляд неоправданно заморочно - много раздельных фракций.