Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (59)
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.980 17 Марта 16, 13:41
Bill, в муку не превратит? У меня паровоза нет, кашу не осилю.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.981 17 Марта 16, 15:29
V Z, без переделки шансов не было. Через родное сито можно горох сортировать (
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.982 18 Марта 16, 12:46
Bill, сито на какое менял?
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.983 18 Марта 16, 15:23
Alex5, спасибо. По виду классная штука. Сам пользовался?Вот этот хуже? https://www.avito.ru/...ntech_745940215V Z, 17 Марта 16, 11:59У тебя ссылка на коллекторную (ненадежную) зернодробилку.
Поподробнее все описано:
[сообщение #12677070]
Артемчик
Студент
Тула
27 3
Отв.984 21 Марта 16, 12:02
Доброго времени суток форумчане. Подскажите позжайлуйста. Делал на днях бурбон из кукурузы: 3 пакета по 0,7 итого 2,1 + 0,7 другой крупы, 0,4 пшеницы пророщенной на зеленый солод и 0,2 белого солода(показалось что зеленого будет мало). Кукурузу разваривал час, потом укутал в одеяло и стояло 2,5 часа. Раскрыл, помешал, дал остыть естественным способом до 63 градусов и внес солод. Укрыл одеялом и стояло 3-3,5 часа. Далее через сито и танцев с тазиками отделил дробину. Далее дробину залил 65 градусной водой и дал постоять 30мин., потом опять отделил дробину. Полученные смеси объединил и засыпал дрожжи. Бродило 3 суток, сутки осветлялось, снял с осадка и перегнал. На выходе получилось 3 литра 30 градусного не особо приятно пахнувшего самогона. Вопрос: Что сделано не так? Как правильно? И какой должен быть выход в итоге?
сообщение удалено
Артемчик
Студент
Тула
27 3
Отв.985 21 Марта 16, 12:25, через 23 мин
Кукурузу я варю дольше, часа триoleg_v_v, 21 Марта 16, 12:17При следующей варке учту
остужаю сразуoleg_v_v, 21 Марта 16, 12:17Каким образом - поделись
гоню с дробинойoleg_v_v, 21 Марта 16, 12:17я гоню на газу, у меня нет парогенератора
сообщение удалено
Артемчик
Студент
Тула
27 3
Отв.986 21 Марта 16, 12:44, через 20 мин
А как кашу варишь? Она же пригорает в момент.oleg_v_v, 21 Марта 16, 12:30В кипящую воду засыпаю крупу, постоянно мешаю дрелью с насадкой, жду когда забурлит, убавляю на минимальный газ и раз в 15 минут подхожу помешивать, не подгорело. Делал первый раз, может просто повезло что не подгорело. А так прочитал в этом разделе, кто так делал, взял себе на заметку, получилось.
Добавлено через 2мин.:
Вспомнил не здесь описывалось, а в разделе приготовление зерновых без парогенератора
Добавлено через 4мин.:
а если отбродившую брагу перегнать вместе с осадком, не ждать когда она осветлиться, выход не увеличится? у меня 7 литров осадка получилось, может надо было с ним перегнать
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.987 21 Марта 16, 13:20, через 37 мин
Артемчик, Дробина в отличии от муки великолепно отжимается. Можно перегонять с дробиной - мешок или парогенератор в помощь. Только желательно первый перегон на меди, т.к. дрожжи хорошо так запаха варенного белка дадут.
Артемчик
Студент
Тула
27 3
Отв.988 21 Марта 16, 13:34, через 14 мин
Дробина в отличии от муки великолепно отжимается.Kasperys, 21 Марта 16, 13:20Так я это знаю, я ее и отжимал, вопрос в другом, если перегнать в месте с дробиной на много ли увеличится выход или нет? Какой у меня выход с 2,8 крупы и 400 грам зеленого солода - выход 3литра 30 градусов это нормально или мало?
duracell
Магистр
Пушкино
298 91
Отв.989 21 Марта 16, 14:00, через 27 мин
Артемчик,
малоАртемчик, 21 Марта 16, 13:34У тебя где-то 280АС, у меня максимум 380АС получалось, у кого-то и 400АС было
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.990 21 Марта 16, 14:45, через 46 мин
у меня максимум 380АС получалось, у кого-то и 400АС былоduracell, 21 Марта 16, 14:00400мл АС на 1кг засыпи рядовой выход из браги 50%+ в которой составляет кукуруза, при перегоне с дробиной.
Артемчик
Студент
Тула
27 3
Отв.991 21 Марта 16, 14:53, через 8 мин
при перегоне с дробинойpetrovwich, 21 Марта 16, 14:45получается что у меня такой маленький выход из за того что я гоню без дробины, т.е. я 50% СС выливаю в унитаз, по причине отсутствия ПГ. Как то не выгодно делать зерновую брагу без ПГ
сообщение удалено
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.992 21 Марта 16, 16:06
т.е. я 50% СС выливаю в унитаз, по причине отсутствия ПГ.Артемчик, 21 Марта 16, 14:53С большим гидромодулем 1:7-8, если не допускать подкисания браги, можно гнать и с дробиной, но суть не в этом, выход и качество зависят от качества исходного сырья и технологии разваривания и осахаривания.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.993 21 Марта 16, 23:10
Мужики, я паровозом не работал, но насколько понимаю, дело не в том с дробиной гонишь или нет,а в разваривании зерна, т.е.выделении крахмала. А если разваришь, то кашу называть дробиной уже как-то некорректно. И отжать ее уже в принципе не получится. Разварил - гони паровозом или ПВК. Я прав?
Сам делаю "недокашу" - варю дробленку минут 10 с механической мешалкой (электропривод). Потом охлаждаю, осахариваю и отфильтровываю. Выход не превышает 280-300 АС.
Сам делаю "недокашу" - варю дробленку минут 10 с механической мешалкой (электропривод). Потом охлаждаю, осахариваю и отфильтровываю. Выход не превышает 280-300 АС.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.994 22 Марта 16, 08:29
я делаю ХОСом, но с дробины очень много СС выходит парогеной, причем большего аромата, чем с жидкой фракции
сообщение удалено
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.995 22 Марта 16, 14:51
Парогенератором жму досуха и дожимается много именно в конце.
Kaa548
Студент
Москва
11 2
Отв.996 27 Марта 16, 14:49
Приветствую всех.
В теме периодически проскакивает "метод Габриеля". Уважаемые дайте ссылку, распирает любопытство, а найти не могу.
В теме периодически проскакивает "метод Габриеля". Уважаемые дайте ссылку, распирает любопытство, а найти не могу.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.997 27 Марта 16, 14:57, через 9 мин
Kaa548, Смотри тему Перегонка(дробить или не дробить).
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.998 27 Марта 16, 15:43, через 46 мин
Kaa548, вот здесь метод описан более простым языком, на название темы не обращай внимания.
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.999 27 Марта 16, 16:03, через 21 мин
Kaa548, настоятельно рекомендую осознать, результат очень приличный. Но в данном методе упор сделан на бочку, т.е. ароматика зашкаливает. Лично я путем разного шаманства подрезаю и ароматы Т2.
Небольшая подсказка: осознанию метода мешает догмат, что весь погон непременно состоит из последовательных фракций "голова-тело-хвост" и никак иначе. И "хвост" - однозначно в конце и однозначно несъедобная фракция. Отключи в голове отдел отвечающий за подобное восприятие и читай вдумчиво. Всё получится.
Имею аналогичный вопрос по методу ironman. Ссылки не нужны, читал. Интересует мнение форумчан о результатах. Достойно? На первый взгляд неоправданно заморочно - много раздельных фракций.
Небольшая подсказка: осознанию метода мешает догмат, что весь погон непременно состоит из последовательных фракций "голова-тело-хвост" и никак иначе. И "хвост" - однозначно в конце и однозначно несъедобная фракция. Отключи в голове отдел отвечающий за подобное восприятие и читай вдумчиво. Всё получится.
Имею аналогичный вопрос по методу ironman. Ссылки не нужны, читал. Интересует мнение форумчан о результатах. Достойно? На первый взгляд неоправданно заморочно - много раздельных фракций.