Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (59)
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.960 15 Марта 16, 09:33
ek555, спасибо. А регулировки температуры у него есть? Под паузы.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.961 15 Марта 16, 09:39, через 6 мин
Короче, ПВК удобный девайс городского жителя в объёмах до 60-80 литров (сам думаю прикупить в таких объёмах ).Kasperys, 13 Марта 16, 21:57Это если есть возможность установить рядом с канальей и водопроводом
Ты бы попробовал поворочать его ..хотя бы у кукса
Я вот собирался купить себе.... но покачав и прикинув как его катать по 15 метров до ванны-туалета...
да у меня ещё и порожек см 8 гдето. с сожалением отложил покупку...
50 литровый УПВК - Вес котла в сборе, кг – 36
36 да + вода в рубашку + содержимое , а если расширитель ?
там влёгкую за 100 кг будет
потом в ведро как то не получится наверное ..у меня так по прикидкам только тазик подлазает(УПВК 50)
вот если судить по упвк120(по видео) там уже 10 литровое низко профильное подлезет
Добавлено через 2мин.:
У тебя продают ВКУ-50 за 16000 рублей..ek555, 14 Марта 16, 23:00мда... идея неплохая.. только это уже тема для отдельного помещения
ek555
Магистр
Учалы
222 65
Отв.962 15 Марта 16, 11:09
Автоматики у ВКУ-ПВК нет никакой...для пива паузы не очень удобно проходить из за инертности нагрева рубашки....Вариант ВКУ-только стационарный- вес пустого около 100кг .....Удобно вискарик варить.... Никаких лишних движений все в одном месте- сварил,,,охладил, осахарил,охладил,дрожжей задал,сбродил 4 дня, перегнал ,,,,и по кругу...
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.963 15 Марта 16, 16:04
ek555, так у пива и вискарика одинаковые паузы. Ну кроме последней высокотемпературной. Так что неудобств многовато, разве что цена пролетарская, конечно. По сравнению со специализированными агрегатами.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.964 15 Марта 16, 22:53
ek555, так у пива и вискарика одинаковые паузы. Ну кроме последней высокотемпературной. Так что неудобств многовато, разве что цена пролетарская, конечно. По сравнению со специализированными агрегатами.V Z, 15 Марта 16, 18:04
Мэшаут на виски как раз делают, т.к. он облегчает фильтрацию сусла. Паузу 68-72 могут не делать.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.965 16 Марта 16, 10:19
Народ, треба консультация. Тут проскакивала мысль, что второй перегон отбираем до 91С в кубе. Чем мотивировано? Сегодня перегонял второй раз зерновую. На дистилляторе с предварительным дефом. Собрал всё, что вышло до 91С в одну ёмкость и потом с 91 до 95 - в другую. На 95.5 отбор практически прекратился, отключил. Честно говоря, во второй емкости (то что с 91 до 95 кубовой температуры) вполне съедобный продукт на первый взгляд. Крепость 75%.
ek555
Магистр
Учалы
222 65
Отв.966 16 Марта 16, 11:01, через 42 мин
Мэшаут на виски как раз делают, т.к. он облегчает фильтрацию сусла....
Зачем в ПВК фильтрация сусла при варке виски В ПВК сбраживаем и перегоняем густую кашу...пауза одна 63 градуса засыпали солод ...охлаждаем рубашкой до 20 засыпали дрожжи и забыли...
На пиве по минимуму при прохождении пауз белковая-52..мальтозная-63..пауза осахаривания для декстринов на72...мешаут 78 град...неудобственно ловить температуру из за инертности рубашки...систематически мимо на 2-4 градуса ...
Зачем в ПВК фильтрация сусла при варке виски В ПВК сбраживаем и перегоняем густую кашу...пауза одна 63 градуса засыпали солод ...охлаждаем рубашкой до 20 засыпали дрожжи и забыли...
На пиве по минимуму при прохождении пауз белковая-52..мальтозная-63..пауза осахаривания для декстринов на72...мешаут 78 град...неудобственно ловить температуру из за инертности рубашки...систематически мимо на 2-4 градуса ...
Max1980
Магистр
Пермь
297 72
Отв.967 16 Марта 16, 12:00, через 60 мин
что второй перегон отбираем до 91С в кубе. Чем мотивировано?V Z, 16 Марта 16, 10:19думаю укреплением это мотивировано
если нет укрепления то до 91*
если есть укрепление то можно и позже заканчивать, по своему вкусу
не знаю правильно делаю или нет: НДРФ отжимал от 93 до 100* в кубе (дельта 3-4*) - крепость 91.
сортировка не вкусная
если пропустить через фильтр-кувшин - уже пьется отлично
иногда пускаю на бехеровку, там вообще отлично
и вопрос по теме: сильно вкус обдираю если гоню НДРФ-бурбон 92*? правда бочка пока не планируется, употребляю белым или после щепы
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.968 16 Марта 16, 12:07, через 8 мин
НДРФ отжимал от 93 до 100* в кубеMax1980, 16 Марта 16, 12:00
Там ужё чёрти что идёт на такой температуре.
сильно вкус обдираю если гоню НДРФ-бурбон 92*?Max1980, 16 Марта 16, 12:00
Ну это скорее тебя нужно спросить)) По классике - сильно. Честно говоря, ни разу 92 не получал даже близко. Обычно после двух перегонов (прямого и дробного) крепость около 65. НДРФ (в классическом понимании) не применял ни разу для зерновых.
Max1980
Магистр
Пермь
297 72
Отв.969 16 Марта 16, 13:54
Там ужё чёрти что идёт на такой температуре.V Z, 16 Марта 16, 12:07ну так старт-стоп и насадка не пускают много каки
Ну это скорее тебя нужно спросить)) По классике - сильно. Честно говоря, ни разу 92 не получал даже близко. Обычно после двух перегонов (прямого и дробного) крепость около 65. НДРФ (в классическом понимании) не применял ни разу для зерновых.а у меня первый прогон 30-40 (зависит от браги и жадности) а второй 91-93, кукурузное послевкусие чувствуется.
V Z, 16 Марта 16, 12:07
сначала не узнал вкус, а потом сьел початок вареной кукурузы и понял что это за послевкусие
сейчас лежит СС 26литров, крепость не мерял но по опыту около 30, вот и думаю перегнать как всегда на 92* или без насадки ближе к дистиляту
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.970 16 Марта 16, 15:55
ну так старт-стоп и насадка не пускают много какиMax1980, 16 Марта 16, 13:54
Чё это не пускают? Они у тебя волшебные что ли?) Еще как пускают.
Не буду давать советы, потому как у тебя явно своя технология. Я бурбон под бочку делаю строго по Габриэлю и не парюсь. "Белый" - просто стандартным дроблением на втором и третьем погонах.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.971 16 Марта 16, 16:07, через 12 мин
Зачем в ПВК фильтрация сусла при варке виски В ПВК сбраживаем и перегоняем густую кашу...пауза одна 63 градуса засыпали солод ...охлаждаем рубашкой до 20 засыпали дрожжи и забыли...ek555, 16 Марта 16, 13:01
Евгений, нет винокурен, которые готовят односолодовый виски по схожей технологии.
Они все перегоняют белую брагу сброженную при гидромодуле ~1:6. И почти все делают это глухим паром. И не в традициях здесь, кстати, дело, а в конечном качестве сырца (традиции не помешали шотландцам и ирландцам внедрить сначала установку Стейна, а после Коффи для получения зернового виски).
З.Ы. У меня есть ПВК, но сусло я фильтрую
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.972 16 Марта 16, 16:22, через 16 мин
lesbeg,
Последнее время искал ответ на этот вопрос на форуме.
Сам заметил разницу в конечном продукте?
Сбраживание вместе с солодом или по пивной схеме.
Потому как действительно легче конечно бродить все до кучи.Сейчас делаю по пивной но по приезду ко мне ПВК думал все же бродить с солодом.
Ты чёт все в обратку развернул.
Добавлено через 1мин.:
Дробину черпаком в ведро?
Последнее время искал ответ на этот вопрос на форуме.
Сам заметил разницу в конечном продукте?
Сбраживание вместе с солодом или по пивной схеме.
Потому как действительно легче конечно бродить все до кучи.Сейчас делаю по пивной но по приезду ко мне ПВК думал все же бродить с солодом.
Ты чёт все в обратку развернул.
Добавлено через 1мин.:
Дробину черпаком в ведро?
Max1980
Магистр
Пермь
297 72
Отв.973 16 Марта 16, 17:15, через 53 мин
Чё это не пускают? Они у тебя волшебные что ли?) Еще как пускают.V Z, 16 Марта 16, 15:55да понятно что пролетает сивуха, но бехеровка забивает
Не буду давать советы, потому как у тебя явно своя технология. ..........Стандартное дробление это головы+тело до 92 в котле+хвосты?
"Белый" - просто стандартным дроблением на втором и третьем погонах.V Z, 16 Марта 16, 15:55
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.974 16 Марта 16, 20:47
Меня больше ручная мельница беспокоит - правую руку уже раскачал, как бы чего плохого про меня не подумали.) Пока 5 кило перетрёшь...V Z, 14 Марта 16, 13:33Купи зернодробилку на асинхронном двигателе, понадежней, потише и меньше пылит, типа:
http://buyteh.ru/...kb-1-zerno.html
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.975 17 Марта 16, 11:59
Alex5, спасибо. По виду классная штука. Сам пользовался?
Вот этот хуже? https://www.avito.ru/...ntech_745940215
Вот этот хуже? https://www.avito.ru/...ntech_745940215
ek555
Магистр
Учалы
222 65
Отв.976 17 Марта 16, 12:25, через 26 мин
У меня под зерно и яблоки - Нива
Дешево но сердито - пылит ..шумит..плюется по полной...в квартире лучше не использовать..
Добавлено через 13мин.:
lesbeg
По пивной схеме белую односолодовую брагу можно получить фильтрацией.. Но мы тут вроде как про бурбон??? кашка из кукурузной крупы после двух часов варки никак не отфильтруется..
Дешево но сердито - пылит ..шумит..плюется по полной...в квартире лучше не использовать..
Добавлено через 13мин.:
lesbeg
По пивной схеме белую односолодовую брагу можно получить фильтрацией.. Но мы тут вроде как про бурбон??? кашка из кукурузной крупы после двух часов варки никак не отфильтруется..
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.977 17 Марта 16, 13:16, через 51 мин
Купи зернодробилку на асинхронном двигателе, понадежней, потише и меньше пылит, типа:У меня такая как на фото - это зерно + корнеплоды - у них фото перепутаны. Работает нормально, только даже мелкая сетка в наборе, на мой взгляд, все равно крупновата - я более мелкую поставил и дополнительно проклеил все стыки - пыли теперь практически нет. Да и яблоки шурует только в путь.
http://buyteh.ru/...kb-1-zerno.htmlAlex5, 16 Марта 16, 20:47
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.978 17 Марта 16, 13:25, через 10 мин
V Z, ага, я такой брал и про него писАл: [сообщение #12492604]
После переделки и замены сита, перемалываю на нем.
После переделки и замены сита, перемалываю на нем.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.979 17 Марта 16, 13:26, через 2 мин
что второй перегон отбираем до 91С в кубеV Z, 16 Марта 16, 10:19Это у коллеги Амиго28 и у меня тарельчатая колонна 375. Для такой конфигурации после 91 в кубе начинает пролезать ИА. (91 измеряется через гильзу в крышке)
максимум ИА лезет при 93-95 в кубе. После 97 уже опять неплохой запах, можно на закольцовку пустить. ИАшную фракцию лучше собрать и отжать на насадочной. 750 вполне справляется и даже запах зерновых остается.