Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (59)
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.940 13 Марта 16, 15:49
Horek35, согласен. Она такой кисель даёт, что я ее боюсь))
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.941 13 Марта 16, 16:14, через 26 мин
V Z, делал брагу из кукурузной крупы (%65-70) и зеленого пшеничного солода. Не впечатлен результатом...
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.942 13 Марта 16, 16:26, через 13 мин
Horek35, ну тут на вкус и цвет,как говорится. Мне привкус ржи не нравится. В бурбон раньше добавлял ячку, сейчас только кукуруза и ячменный солод. Иди разберись, после годовой выдержки в бочке, что там было в исходнике.)
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.943 13 Марта 16, 16:42, через 16 мин
Амиго 28, если вдаваться в теорию (по тому же Макарову), то тотальный отжим спирта из браги слегка портит результат. Я вот так понял его. Ведь почему односолодовый виски ценится выше?
Макарова не читал,но когда в прошлые выходные делал первый перегон,(засыпь кука 7кг ржаная мука 1кг и солод пивоваренный пшеничный 3кг),гнал в ПВК так вот тоже заметил что пока до 97 градусов в кубе гнал всё текло и вкусно пахло, а как после 97 стал дожимать запашок поменялся немного похуже стал. Так вот тоже пришла такая мысль может и не дожимать до конца.
Макарова не читал,но когда в прошлые выходные делал первый перегон,(засыпь кука 7кг ржаная мука 1кг и солод пивоваренный пшеничный 3кг),гнал в ПВК так вот тоже заметил что пока до 97 градусов в кубе гнал всё текло и вкусно пахло, а как после 97 стал дожимать запашок поменялся немного похуже стал. Так вот тоже пришла такая мысль может и не дожимать до конца.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.944 13 Марта 16, 17:06, через 25 мин
Паранойя,
Вторым руби хвосты безжалостно и все будет Гуд .
Тут другой вопрос.Я хвосты на ректификацию пускаю а если кто этим не занимается то конечно бросать отбор раньше ,да и все.
Вторым руби хвосты безжалостно и все будет Гуд .
Тут другой вопрос.Я хвосты на ректификацию пускаю а если кто этим не занимается то конечно бросать отбор раньше ,да и все.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.945 13 Марта 16, 18:21
Я Бурбон весь на пару перегнал и заеб...ся так что заказал ПВК )))Амиго 28, 13 Марта 16, 14:35У меня есть ПВК, но я бурбон гоню острым паром, иногда разгоняю рубахой, но гоню всегда паром и отказываться от этого не собираюсь. ПВК хорош охлаждением на разваривании, чиллер мыть не надо, а остальное, в основном, только экономия объема.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.946 13 Марта 16, 20:48
но гоню всегда паром и отказываться от этого не собираюсь.petrovwich, 14 Марта 16, 00:21А зачем?В чем такая любовь к пару?
Я хочу все процессы проводить в котле в т ч и сбраживание.
За раз получать 10 литров АС.
И из них выбирать 5 литров лучшего .иначе времени столько нет,работа ещё ....
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.947 13 Марта 16, 21:57
Амиго 28, сколько нужно зерновой браги на 10 АС, если не сыпать сахара?
Это нужен 100 и более литровый ПВК.
С паром какая штука, он выгоден на объёмах до 30-40 литров (поставил скороварку 15-17 литров на газ и наслаждайся) и при объёмах более 100 литров внешний парогенератор с комфорки более 7,5 кВт тоже выгоден + при парогене также не нужна мешалка.
Если мы говорим о варке солодовых браг, то самое лучшее - девайсы пивоваров типа брау.
Короче, ПВК удобный девайс городского жителя в объёмах до 60-80 литров (сам думаю прикупить в таких объёмах ).
Это нужен 100 и более литровый ПВК.
С паром какая штука, он выгоден на объёмах до 30-40 литров (поставил скороварку 15-17 литров на газ и наслаждайся) и при объёмах более 100 литров внешний парогенератор с комфорки более 7,5 кВт тоже выгоден + при парогене также не нужна мешалка.
Если мы говорим о варке солодовых браг, то самое лучшее - девайсы пивоваров типа брау.
Короче, ПВК удобный девайс городского жителя в объёмах до 60-80 литров (сам думаю прикупить в таких объёмах ).
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.948 13 Марта 16, 23:01
заказал ПВКАмиго 28, 13 Марта 16, 14:35Та же фигня. Уже не кажется дорого . Вникаю в детали и особенности предложений на рынке.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.949 14 Марта 16, 02:28
Это нужен 100 и более литровый ПВКKasperys, 14 Марта 16, 03:57
А я и заказал 125 литров до 25 кг засыпи.
Добавлено через 3мин.:
Та же фигня.James, 14 Марта 16, 05:01Евгений это верный и правильный шаг))))
Я прикинул,трудочасы точно как минимум в двое уменьшатся.А объёмы позволят без жалости бороться с нечестью))))
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.950 14 Марта 16, 13:33
Что вы обсуждаете! ПВК - хорошо и всё. И думать нечего. Вот только дорого.) Но красота требует жертв, поэтому обязательно обзаведусь.
Меня больше ручная мельница беспокоит - правую руку уже раскачал, как бы чего плохого про меня не подумали.) Пока 5 кило перетрёшь...
Меня больше ручная мельница беспокоит - правую руку уже раскачал, как бы чего плохого про меня не подумали.) Пока 5 кило перетрёшь...
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.951 14 Марта 16, 13:45, через 12 мин
правую руку уже раскачал, как бы чего плохого про меня не подумали.V Z, 14 Марта 16, 13:33"Рукопашник"?))))
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.952 14 Марта 16, 16:25
Ничего, таская ПВК на 100 литров еще и спину подкачает - особенно при сливе остатков каши (имею в виду в квартирных условиях).
Кстати, кто как эту проблему решил?
Кстати, кто как эту проблему решил?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.953 14 Марта 16, 16:39, через 15 мин
ПВК стационар.Подключение к канашки либо в ведро и в унитаз.В зависимости от густоты.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.954 14 Марта 16, 17:20, через 41 мин
Амиго 28, т.е. кашу (остатки крупы) методом вычерпывания, а мучную напрямую в каналью?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.955 14 Марта 16, 17:37, через 17 мин
Kasperys,
Да.Некоторые дробленку тоже в каналью спускают но это уже на свой страх и риск.Либо в 100-Ку от унитаза заводи-тогда все провалится
Да.Некоторые дробленку тоже в каналью спускают но это уже на свой страх и риск.Либо в 100-Ку от унитаза заводи-тогда все провалится
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.956 14 Марта 16, 18:47
Амиго 28, извиняюсь, что не ответил сразу, только попал к компьютеру.
Нет, я имел ввиду второй погон. Атак у меня с температурой, всё равно, что-то не то. Сейчас, например, гоню брагу. Ещё пару литров должно натечь. Гоню на одном холодильнике, без дэфа, ПК+ сухопарник. Температура в кубе 95,9 на дефлегматоре 99. Закипает в кубе при первом погоне на 83. Такая ж ситуация и при втором погоне( температура в кубе всегда ниже температуры на дэфе) минимум градуса на три. Всё-таки, что-то с термометрами, Ну я уже в принципе и так приноровился. Сейчас аппаратуру сменю и уже точно сравню
Первый погон чтоли?.
У тя брага 40% чтоли?Тогда мы все идём к тебе перенимать опыт.)Амиго 28, 12 Марта 16, 13:44
Нет, я имел ввиду второй погон. Атак у меня с температурой, всё равно, что-то не то. Сейчас, например, гоню брагу. Ещё пару литров должно натечь. Гоню на одном холодильнике, без дэфа, ПК+ сухопарник. Температура в кубе 95,9 на дефлегматоре 99. Закипает в кубе при первом погоне на 83. Такая ж ситуация и при втором погоне( температура в кубе всегда ниже температуры на дэфе) минимум градуса на три. Всё-таки, что-то с термометрами, Ну я уже в принципе и так приноровился. Сейчас аппаратуру сменю и уже точно сравню
КАЗЁНКЕ.net
Бакалавр
КУБАНЬ
52 13
Отв.957 14 Марта 16, 18:54, через 7 мин
Кстати, кто как эту проблему решил?Kasperys, 14 Марта 16, 16:25После использования ПВК подключаю шланг холодной водопроводной воды к сливному выходу ПВК, подаю напор и довожу уровень куба до максимума.
1. Прочищается выпускная труба с краном.
2. Разжижается каша в ПВК.
3. Каша в ПВК охлаждается.
Отсоединяю шланг и через сливной выход - в ведро и в унитаз. Проблем еще не было.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.958 14 Марта 16, 21:03
Меня больше ручная мельница беспокоит - правую руку уже раскачал, как бы чего плохого про меня не подумали.) Пока 5 кило перетрёшь...V Z, 14 Марта 16, 13:33V Z, что тебя беспокоит - зеленый солод вполне приемлемо мелет электрическая бытовая мясорубка до 5-7кг, максимум 10 кг, дальше стремно - сильно греется. Недавно купил себе диспоузер для раковины - буду пробовать им, попробую отпишусь. Если ты про зерно - есть много видов дробилок.
А зачем?В чем такая любовь к пару?У меня ПВК на 230л, правда без стационарной герметичной мешалки и это для него огромный недостаток, так что если кто будет делать или заказывать берите сразу с мешалкой.
Я хочу все процессы проводить в котле в т ч и сбраживание.
За раз получать 10 литров АС.Амиго 28, 13 Марта 16, 20:48
И еще, объем ПВК меньше 100л - деньги на ветер, поверьте.
По моему опыту, оцениваю изготовление электродного НПГ гораздо важнее чем изготовление ПВК. Я и сейчас, зимой, при наличии ПВК, в виду того что он находиться в неотапливаемом помещении ставлю и гоню заторы, используя ЭНПГ в 120л кубе охлаждая его медным чиллером. О всех проблемах и сложностях, по сравнению с ПВК написал:
ПВК хорош охлаждением на разваривании, чиллер мыть не надо, а остальное, в основном, только экономия объема.petrovwich, 13 Марта 16, 18:21А потом не забываем ПГ не только разваривание и перегон густого, но и пропаривание/распаривание бочек и стерилизация любых емкостей.
ek555
Магистр
Учалы
222 65
Отв.959 14 Марта 16, 23:00
V Z
У тебя продают ВКУ-50 за 16000 рублей..
https://www.avito.ru/...ku-50_655099239
переделки по большому счету - слив на дюйм и штуцер в рубашку для охлаждения..
Год как пользую..Каши варить одно удовольствие, ничего не пригорает...слив в каналью..
У тебя продают ВКУ-50 за 16000 рублей..
https://www.avito.ru/...ku-50_655099239
переделки по большому счету - слив на дюйм и штуцер в рубашку для охлаждения..
Год как пользую..Каши варить одно удовольствие, ничего не пригорает...слив в каналью..