27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 728 40
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (53)
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.780  21 Февр. 16, 16:02
Мужики, взял сегодня на птичьем рынке дроблённой кукурузы, думаю кормовой. Как думаете, она по-лучше будет, чем покупная, фасованная крупа по 0,8кг в супермаркете для употребления в пищу? Правда фракция больше. Раздолбят её ферменты с дрожжами? Не испорчу ли вкус? Вот блин заморочился...mitiaij71, 21 Февр. 16, 15:18
Вкус точно не испортишь.
Разваривай подольше, не менее 2 часов, дробины будет меньше оставаться после брожения.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.781  21 Февр. 16, 16:44, через 43 мин
Alex5, дело в том, что я не развариваю, хос делаю
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.782  21 Февр. 16, 17:01, через 18 мин
Alex5, дело в том, что я не развариваю, хос делаюmitiaij71, 21 Февр. 16, 16:44
Делай ХОС, вкус точно не испортишь.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.783  21 Февр. 16, 17:11, через 10 мин
Alex5, спасибо, успокоил!!!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.784  23 Февр. 16, 04:56
Всех приветствует. Как определить, что кукуруза разварилась?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.785  23 Февр. 16, 10:50
Фёдорович, На зуб можно. Я всегда откладываю немного себе поесть. Полента же. Крупинок не должно быть, они потом так и останутся.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.786  23 Февр. 16, 15:38
Сварил два затора ГОСом.
Первый из муки которую делал сам из своей кукурузы(сушил и т д)на этом она закончилась.
И следом сварил из дробленки магазинной(лежало 6 кг в пакетах)
Первая отбродила и на 4 день перегнал,на выходе 400 мл /кг
Вторая бродила дольше и перегонял на 6 день.
Выход 350 мл/кг
Все делал одинаково и навеска тоже.Дробленку тоже в муку смолол перед использованием.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.787  24 Февр. 16, 12:03
Сварил два затора ГОСом.
Первый из муки которую делал сам из своей кукурузы(сушил и т д)на этом она закончилась.
И следом сварил из дробленки магазинной(лежало 6 кг в пакетах)
Первая отбродила и на 4 день перегнал,на выходе 400 мл /кг
Вторая бродила дольше и перегонял на 6 день.
Выход 350 мл/кг
Все делал одинаково и навеска тоже.Дробленку тоже в муку смолол перед использованием.
Амиго 28, 23 Февр. 16, 15:38
Я думаю это потому,что в кукурузе больше крахмала,где-то была таблица по содержанию крахмала в зерне,поищи.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.788  24 Февр. 16, 15:21
makrak80, я понял, что оба затора были кукурузные)
Если кукуруза в зерне хорошего качества, то затор из ее размола может дать выход больший, чем из магазинной крупы. Муки-то в магазинной крупе нет, а она была таки при помоле! Отсеяли...
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.789  24 Февр. 16, 15:23, через 2 мин
Если кукуруза в зерне хорошего качества, то затор из ее размола может дать выход больший, чем из магазинной крупы.Bill, 24 Февр. 16, 15:21
О как. Т.е. чем мельче, тем лучше? А я наоборот на крупорушку заказал ситечко с бОльшими дырками, чтоб кукурузу дробить не до муки.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.790  24 Февр. 16, 15:26, через 4 мин
Была кукуруза оба раза😄.
Первый варил из цельного зерна смолотого в муку а второй из магазинной дробленки и тоже смолотая в мукутруку на муке набил и мне так удобнее.
Из цельной,собранной на поле выход больше чем с магазинной.
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.791  24 Февр. 16, 15:28, через 3 мин
Доброго времени!
В инструкции к моему кубу прочитал информацию о том, как варить зерновой затор: нагреваем воду до 40°С, засыпаем солод, далее, установка автоматически произведет варку сусла по 4-ем температурным паузам;-белковая пауза, длительностью 20 мин. при 52-55°С; -мальтозная пауза, длительностью 50 мин. при 62-65°С; - осахаривание, длительностью 45 мин. при 72-75°С; - окончательное осахаривание, длительностью 20 мин. при 76-78°С. Если вместо солода засыпать кукурузную крупу и на предпоследнем шаге засыпать фермент А, увеличить осахаривание до 2-х часов, остудить до 65°С и засыпать фермент Г, далее остудить до 28-30°С, засыпать дрожжи, поставить на брожение?!!
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.792  24 Февр. 16, 15:39, через 12 мин
 
Т.е. чем мельче, тем лучше?JuF, 24 Февр. 16, 22:23
Однозначно! И разваривается и сбраживает шустрее. Я тоже любую магазинную крупу перемалываю в муку. Для этого на покупную дробилку приколхозил неродное мелкое сито.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.793  24 Февр. 16, 15:42, через 3 мин
Если вместо солода засыпать кукурузную крупуZUMA, 24 Февр. 16, 15:28
то её НУЖНО варить не менее 2 часов при 100 градусах
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.794  24 Февр. 16, 15:43, через 2 мин
то её НУЖНО варить не менее 2 часов при 100 градусахСтудент прохладной жизни, 24 Февр. 16, 15:42
Вроде везде пишут что муку полчаса, а дробленку 2. И муку тоже 2 варить?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.795  24 Февр. 16, 15:45, через 2 мин
насчет кукурузной муки врать не буду - не пробовал
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.796  24 Февр. 16, 15:46, через 1 мин
Я сначала полтора часа варил.Подсказали добрые люди-теперь МУКУ варю 40 мин.Выход не изменился.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.797  24 Февр. 16, 15:48, через 2 мин
Из цельной,собранной на поле выход больше чем с магазинной.Амиго 28, 24 Февр. 16, 15:26
Выход из молотых зерен, даже чахлой фуражной кукурузы, выше чем из магазинной крупы.
В смеси: 56%кукуруза дробленка + 25% ржаная мука + 19% зеленый пшеничный солод, выход с 1 кг сырья ниже 0.4АС не опускается. Варю 2-2,5 часа, осахариваю примерно столько же.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.798  24 Февр. 16, 15:53, через 6 мин
Подскажите еще пожалуйста по температуре брожения - какая оптимальная? Стоит 2ю неделю кукурузная брага (дробленка кукуруза+зеленый солод), брожение еле-еле. Дрожжи пакмайя. Брожение заключается в шапке сверху и постоянном подпоре ГЗ, т.е. вода чуть смещена вверх. Емкость 60 л, залито 30, понимаю что сверху полно места для газов. В выходные затопили баню, температура с 20 поднялась в комнате до 25 - и о чудо, ГЗ сразу забулькал. Как температура прошла - сразу опять тишина. Прочитал про подогрев с помощью кабеля, купил термометр с реле, сделаю на днях автоподогрев. Но понятия не имею какой диапазон ставить - 25-27 градусов или и 30 можно? Как лучше? Планирую еще несколько раз поставить кукурузную, очень уж мне бурбон нравится)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.799  24 Февр. 16, 15:55, через 2 мин
и 30 можноJuF, 24 Февр. 16, 22:53