Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (51)
Отв.740 07 Февр. 16, 21:52
если сделать крышку деревянную к стеклянной банкеKasperys, 07 Февр. 16, 20:01Я 10л банки закрываю корковой пробкой, обмазываю ржаным тестом, раз в 2 недели компрессором аквариумным пробулькиваю. Можно через крышку пропустить дубовый черенок или спираль, как капиталисты вытачивают.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.741 07 Февр. 16, 22:37, через 45 мин
А как же крышку закрепить?JuF, 07 Февр. 16, 20:54см. на систему крышки, продают такие банки в Икея и не только.
Я 10л банки закрываю корковой пробкой,Evgen407, 07 Февр. 16, 21:52
Бутылки с виски хранят вертикально, что бы уменьшить контакт с пробкой, она тоже к сожалению дает вкус.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.742 07 Февр. 16, 22:38, через 1 мин
Если бы у меня не было бочек,я бы наверное в банку с продуктом всунул дубовый чоп на фумленте на любую глубину.хоть до самого дна,и дегустировал ,чтобы плинтуса не набрать.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.743 08 Февр. 16, 07:58
см. на систему крышки, продают такие банки в Икея и не только.Kasperys, 07 Февр. 16, 22:37Думал про такое, но тут надо токарный станок искать ((
сообщение удалено
Фёдорович
Бакалавр
Новороссийск
62 8
Отв.744 08 Февр. 16, 18:29
Всех приветствую!
При первой перегонке на шлеме аламбика оседает "перламутровая" плёнка. Чё-за хрень?
При первой перегонке на шлеме аламбика оседает "перламутровая" плёнка. Чё-за хрень?
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
Отв.745 08 Февр. 16, 19:51
перламутровая" плёнкаФёдорович, 08 Февр. 16, 18:29Медь окисляется.
Фёдорович
Бакалавр
Новороссийск
62 8
Отв.746 08 Февр. 16, 20:08, через 18 мин
Не правильно сформулировал. На меди собирается, как и положено, тёмный маслянистый налёт. А эта слюда поверх.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.747 08 Февр. 16, 20:38, через 31 мин
А эта слюда поверх.Фёдорович, 08 Февр. 16, 20:08Похоже на окалину какую-то. Может припоя нафигачили и он блестит теперь. Накапал мелких брызг? Или лудили так?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.748 08 Февр. 16, 22:07
На меди собирается, как и положено, тёмный маслянистый налёт. А эта слюда поверх.Фёдорович, 08 Февр. 16, 20:08У меня крышка куба медная - на ней после перегонки зерновых браг всегда также: черный налет и сверху серебристые блестки, иногда с рыжими разводами. После перегона смачиваю силитом, немного тру нерж. мочалкой, через 15-20 мин смываю.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.749 08 Февр. 16, 22:29, через 23 мин
petrovwich, лимонная кислота + соль - сойдет через 1-2 минуты
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.750 11 Февр. 16, 20:05
В сентябре Выгнал по айронмену кукурузный гос.Поставил на щепу, через 2 месяца попробовал и почувствовал плинтус и ващще не понравился. Весь дист ( уже настоянный на щепе) перегнал на ндрф, но оставил 0,5 для истории. Так, вчера наткнулся на эту бутылку и понюхав содержимое охренел от запаха. Тут же поехал в магазин и купил Джим Бим для сравнения. Ну очень похож, а я думал испорченный был продукт. Время лечит!
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.751 11 Февр. 16, 22:18
Altynoff,
Время лечит!Altynoff, 11 Февр. 16, 20:05Время еще очень сильно трансформирует восприятие. Мало кто из здесь присутствующих обладает даром "абсолютного вкуса" сомелье. У меня были такие же периоды, когда бурбон был "один-в-один с ХХХХХ". Через полгодика-год пробуешь - ну какая же херня.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.752 11 Февр. 16, 22:56, через 38 мин
Altynoff, главное в магазине с подобным виски не встретиться: http://alko666.com/
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.753 12 Февр. 16, 05:02
Kasperys, да я в магазин не хожу. Тут просто понадобился образец для сравнения.James, полностью с тобой согласен.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.754 17 Февр. 16, 21:08
Всем, привет! Мужики,подскажите,пожалуйста! Делаю бурбон только ХОСом. 76%-кукурузной крупы, 12%-пшеничной крупы и 12% ячневой. Хочу заменить ячневую и пшеничную крупы зелёными солодами.Будет, какая-нибудь заметная разница во вкусе и запахе? Или, так не делаетя? НА СОЛОД НАДО МЕНЯТЬ ТОЛЬКО ОДНУ ИЗ КРУП?
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.755 17 Февр. 16, 21:24, через 17 мин
mitiaij71, осахариваешь ферментами?если заменишь ферменты на солод, вкус изменится в лучшую сторону.но насколько я знаю, при хос с зеленым солодом могут возникнуть проблемы.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.756 17 Февр. 16, 22:22, через 58 мин
Altynoff, да ферментами, только А и Г. П и Ц не использую. с ГОСом не хочу заморачиваться. Я и сбраживаю на дикарях. С солодо-сахарной или с ДС закваску беру. А какие могут возникнуть проблемы? Что надо белый солод использовать?
Добавлено через 12мин.:
Забыл спросить, а какую кукурузную крупу лучше брать? Всегда брал в Магните, в пакетах по 0,8кг. А сейчас надыбал в магазинчике в одном, мужик, всякими крупами и мукой торгует на развес. Последняя не хуже, как думаешь? На вид вроде ничего.
Добавлено через 12мин.:
Забыл спросить, а какую кукурузную крупу лучше брать? Всегда брал в Магните, в пакетах по 0,8кг. А сейчас надыбал в магазинчике в одном, мужик, всякими крупами и мукой торгует на развес. Последняя не хуже, как думаешь? На вид вроде ничего.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.757 18 Февр. 16, 01:03
Закиснет ХОС на зеленом солоде.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.758 18 Февр. 16, 06:03
mitiaij71, на счет крупы, только один совет: пробуй! Но та, что для людей ( из магазина) точно подойдет. Я тараюсь на складе мешками по 5 кг выгода почти 40%!
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.759 18 Февр. 16, 08:51
Амиго 28, я крайний раз делал, когда рабраживал на ДД, то добавлял с полкило пшеничного перемолотого солода, к остальным крупам.Думал может дикарям по-началу легче работать будет, да и вкус, по-лучше? Пока вроде бродит, но уже 3 недели, Т в комнате около 25гр.( у меня всегда так долго ХОСы выбраживают 3-4 недели). Првда ещё пока не пробовал. На САФах, нравится, а что будет на дикарях, НЕ ЗНАЮ. Щас опять хочу на ДД сделать, только оставить кукурузную крупу 75-80%, а остальное заменить зелёными солодами. Амиго 28, А, ЕСЛИ НЕ СКИСНЕТ..., КАК ДУМАЕШЬ, ПО ВКУСОВЫМ И АРОМАТИЧЕСКИМ КАЧЕСТВАМ ЛУЧШЕ БУДЕТ, ЧЕМ С КРУПАМИ???!!! ИЛИ ЗАКИСАНИЕ НЕИЗБЕЖНО
Altynoff, БЛАГОДАРЮ,последую твоему совету
Altynoff, БЛАГОДАРЮ,последую твоему совету