27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 728 41
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (53)
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.800  24 Февр. 16, 15:56
и 30 можноBill, 24 Февр. 16, 15:55
А на качество напитка это не влияет? Пытаюсь еще и пивоваром стать, там пишут что надо при низких температурах сбраживать. Я для вкуса готов и 2 недели подождать.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.801  24 Февр. 16, 15:57, через 2 мин
У меня стоит возле батареи в помещении где температура 25'.Через два часа первые пузыри,через сутки как из пулемёта .Через четверо суток перегоняю.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.802  24 Февр. 16, 15:59, через 2 мин
Через четверо суток перегоняю.Амиго 28, 24 Февр. 16, 15:57
А все оседает? У меня почему то все сверху упорно плавает, хотя стоит уже 10 дней. Но в комнате прохладно, 20-21 градус.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.803  24 Февр. 16, 16:01, через 3 мин
JuF, С пивом - другая история, а на дист держи 28-30 С и будет все норм.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.804  24 Февр. 16, 16:08, через 8 мин
А все оседает? У меня почему то все сверху упорно плавает, хотя стоит уже 10 дней. Но в комнате прохладно, 20-21 градус.JuF, 24 Февр. 16, 21:59

Да,чёткое разделение.Но у меня мука и потому ничего не плавает изначально.Сначала мутная и немного пены,потом становится почище и видно 1/3 осадок 2/3 сусло.Но так как гоню паром-в куб выливаю все

Добавлено через 1мин.:

10 дней это Гос или ХОС ?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.805  24 Февр. 16, 16:12, через 4 мин
10 дней это Гос или ХОС ?Амиго 28, 24 Февр. 16, 16:08
Наверное ГОС, если я не путаюсь в терминах. Дробленку варил 2 часа и потом осахарил солодом.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.806  24 Февр. 16, 16:19, через 8 мин
Наверное ГОС, если я не путаюсь в терминах. Дробленку варил 2 часа и потом осахарил солодом.JuF, 24 Февр. 16, 22:12

Гос у тя.Я на ферментах ставлю,но и на солоде раньше делал.Тоже на шестые-седьмые сутки перегонял.Десять дней многовато.Поднеси спичку и посмотри что с ней будет.На солоде подзакиснуть может.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.807  24 Февр. 16, 16:20, через 1 мин
JuF, ты преимущества ГОСа (ускоренное выбраживание) сводишь на нет пониженным температурным брожением. Если уж 2 часа варил, то через неделю максимум должен перегнать. 
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.808  24 Февр. 16, 16:22, через 3 мин
JuF, ты преимущества ГОСа (ускоренное выбраживание) сводишь на нет пониженным температурным брожением. Если уж 2 часа варил, то через неделю максимум должен перегнать.Bill, 24 Февр. 16, 16:20
Ну как бы невозможно все и сразу познать) Сделаю подогрев и надеюсь буду в неделю укладываться.
Поднеси спичку и посмотри что с ней будетАмиго 28, 24 Февр. 16, 16:19
Тухнет сразу, брожение идет. В прошлый раз так же было с чисто солодовой брагой, через две недели только все опустилось на дно и осветлилось.
На солоде подзакиснуть можетАмиго 28, 24 Февр. 16, 16:19
Может вынести на веранду, там около нуля, но плюс всегда? До воскресенья нет возможности перегнать(
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.809  24 Февр. 16, 16:24, через 3 мин
Правильно Bill говорит,температура низкая.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.810  24 Февр. 16, 17:46
Наверное ГОС, если я не путаюсь в терминах. Дробленку варил 2 часа и потом осахарил солодом.JuF, 24 Февр. 16, 16:12
Думаю выбродило все уже давно, сверху может плавать долго.
      Если в комнате прохладно и бак не утеплен, изначально, остужай не ниже 30С, если бак небольшой.
Как брожение на спад пойдет - на 2 -3 день бак утепли, можешь подогреть, но по любому нормальный ГОС, даже при температуре в 20С в комнате за пять дней выбродить обязан. Гидрозатвор не показатель, да и по моему, не нужен он - лучше термометр в баке.
   
    У меня при заторе в 80л выглядит так (в комнате тоже редко выше 22С):
- вношу дрожжи на 33-35С;
- остужаю дальше до 21-23С;
- через 3-4 часа явно видно брожение;
- через часов 25-30 температура вырастает до 32-33С, если выше остужаю до 30С;
- через два дня температура начинает падать, бак утепляю;
- через пять дней перегоняю, гидрозатвор не ставлю, если надо перегон отложить сверху пленки, которой накрыт бак, кладу тряпку, кусок фанеры и груз или ставлю крышку, с которой перегоняю(она у меня одна на два бака).
  Разницы между выходом при пяти днях брожения и двумя неделями не замечал.   
       
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.811  25 Февр. 16, 05:32
Студент прохладной жизни,
осахаривание, длительностью 45 мин. при 72-75°С; - окончательное осахаривание, длительностью 20 мин. при 76-78°СZUMA, 24 Февр. 16, 15:28
Значит на предпоследнем шаге увеличить температуру до 100°С, последний шаг убрать, остудить и добавить дрожжи
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.812  25 Февр. 16, 08:00
Нет, поварить,охладить до семидесяти, залить солодовое молоко,темпер подогнать к 63, через пару часов охлаждать до тридцати, дрожжи
Как делаю я, к примеру:
Набрал в затворник тридцать литров горячей воды прим 60 гр., высыпали 0,5 кг солода ,размещал. Тем временем закипает пароген, а я уже размолол 8 кг кукурузы, или 5 кукурузы и три ячменя, пшеницы не суть. Пароген начинает подавать пар в воду,при  этом пар нехило щелкает, а я этого не люблю, и засыпают дробленку, размешиваю дрелью.Минут за тридцать температура затора достигает 100 градусов, перемешивают ещё раз, уменьшаю  мощность до 20 %, закрывают герметично крышку, подключаю прямоточник, на два часа забываю. Чиллером не пользуюсь-воду лить некуда. После двух часов Кипения выключаю пароген и оставляю на ночь или на день, на несколько часов. Утром походу,смотрю температуру- если 70+, развожу в ведре холодной воды 2 кило солода, вливаю  в затор, тщательно мешают дрелью. Смотрю температуру, иногда приходится корректировать парогеном, но это минутное дело. Все, через пару тройку часов, иногда и на ночь оставлял, не скисало, тьфу три раза. Характерное расслоение затора говорит об успешном осахаривании. Охлаждаю пластиковыми бутылками со льдом, 30 мин, и дрожжи разброженные.всё.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.813  25 Февр. 16, 10:31
JuF,
Прочитал про подогрев с помощью кабеля, купил термометр с реле, сделаю на днях автоподогрев.JuF, 24 Февр. 16, 15:53
Лучше пленочный теплый пол. Т определи так. Выставь регулятор (поверхности бочки) 30 градусов. Через 8-10 часов померяй Т браги (думаю будет 26-27), уставку подними до 32-33 тогда в браге будет 29-30. Если кабель купил уже тогда его на фанере смотай в спираль и бочку ставь на эту спираль. Эффективнее перемешивание браги будет.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.814  25 Февр. 16, 10:33, через 3 мин
Лучше пленочный теплый пол.eletskii, 25 Февр. 16, 10:31
Да, уже рассказал товарищ про него и даже написал что и где купить) Хочу бочку им обмотать и сверху утеплитель. Спасибо!
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.815  25 Февр. 16, 10:36, через 3 мин
Хочу бочку им обмотатьJuF, 25 Февр. 16, 10:33
дно бочки.
сверху утеплительJuF, 25 Февр. 16, 10:33
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.816  25 Февр. 16, 10:36, через 1 мин
дно бочки.eletskii, 25 Февр. 16, 10:36
Просто под дно положить? Не надо всю обматывать? А этот кусочек прогреем 40 л браги?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.817  25 Февр. 16, 11:14, через 38 мин
Хочу бочку им обмотать и сверху утеплитель. Спасибо!JuF, 25 Февр. 16, 10:33
    По аккуратней, без фанатизма, зерновой затор легче перегреть чем стухлить.
В утепленном баке, во время интенсивного брожения, перегреть затор дело нескольких часов, даже без подогрева, я ставлю утеплитель уже на 2-3день.
Во все баки врезал стрелочные термометры, наглядно, да и при перегоне ими пользуюсь.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.818  25 Февр. 16, 13:41
Мужики,я вот сегодня закончил набирать спирт в 30-ку.
Теперь я залью 30 литров 60% Бурбон и задумался.
Скажем через год его можно уже пробовать,но даже при большой доли ангелов и с той скоростью с которой я употребляю спиртное-мне его пить и пить не один год.Тут возник такой вопрос.Вроде бы как продукт перед употреблением нужно разлить в стекло и дать постоять.
Но такой объём мне не реально выпить и чем дольше в бочке тем лучше продукт.Если я буду сливать из бочки,допустим литров 5 продукта и после разведения до 40% отправлять в стекло,а на его место назад в бочку заливать свежеприготовленный молодой спирт.
Этакий купаж.Косяков не напорю такими действиями?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.819  25 Февр. 16, 13:55, через 15 мин
.Если я буду сливать из бочки,допустим литров 5 продукта и после разведения до 40% отправлять в стекло,а на его место назад в бочку заливать свежеприготовленный молодой спирт.Этакий купаж.Косяков не напорю такими действиями?Амиго 28, 25 Февр. 16, 13:41
Я б довел все до нужной кондиции, все слил, и поставил заново.