Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 343 344 345 346 347 348 349 ... 701 346
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (702)
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6900  01 Апр. 19, 17:02
У меня в доме стоит обезжелезиватель и умягчительная установка.brykasik, 01 Апр. 19, 16:44
коллега а ссылку можно в л.с?

Добавлено через 1мин.:

для квартирыbrykasik, 01 Апр. 19, 16:44
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.6901  01 Апр. 19, 17:14, через 12 мин
вот ты проблему создалАлИвЕр, 01 Апр. 19, 15:29
Да я, после того как 2 раза пытался брагу сделать и ничего не получилось, начал панику наводить))

В Беседке спрашивал?АлИвЕр, 01 Апр. 19, 15:29
Нет, в другом интернет-магазине.

Спасибо Вам за ответы.

Сейчас варю крупу кукурузную 3,2кг, муку ржаную 250г, вода 15л (больше не влезло).
Поварю 2 часа, остужу до 62, добавлю солода Венского 800г.
Подержу 2 часа на 62 на огне.
Остужу льдом до 25 и внесу дрожжи.
Все емкости и инструменты продезинфицировал.

Никогда такой поддержки на форумах не встречал.
Спасибо еще раз.

Добавлено через 44мин.:

Разрешите еще вопрос.
Уже час варится крупа. Стала густая. Температура 90.
Можно внести немного солода и при температуре 90 варить еще час?
Потом быстро остудить до 62, внести оставшийся солод и т.д.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6902  01 Апр. 19, 18:19
Остужу льдом до 25 и внесу дрожжи.a.gorbunov, 01 Апр. 19, 17:14
Это не пиво , лучше 35*
Можно внести немного солода и при температуре 90 варить еще час?a.gorbunov, 01 Апр. 19, 17:14
Можно конечно , но лучше было бы сразу в начале варки вносить  часть солода , или фермент А .
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.6903  01 Апр. 19, 20:03
Сейчас варю крупу кукурузную 3,2кг, муку ржаную 250г, вода 15л (больше не влезло).a.gorbunov, 01 Апр. 19, 17:14
Такие объёмы тупо в ванне очень скоро остужаются не напрягаясь вообще никак.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6904  01 Апр. 19, 20:21, через 19 мин
или фермент Аmakrak80, 01 Апр. 19, 18:19
не всем вера позволяет.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.6905  01 Апр. 19, 20:39, через 18 мин
Такие объёмы тупо в ванне очень скоро остужаются не напрягаясь вообще никак.AASH, 01 Апр. 19, 20:03
Да, в ванной с 90 до 65 за 20 минут.

Внес солод, час при 62. Но вот беда - температура поднялась до 68. Снял с огня, кинул лед. Минут 10 такая температура была. Это критично?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.6906  01 Апр. 19, 21:06, через 28 мин
Внес солод, час при 62. Но вот беда - температура поднялась до 68. Снял с огня, кинул лед. Минут 10 такая температура была. Это критично?a.gorbunov, 01 Апр. 19, 20:39
Если идешь по температуре сверху вниз, то удобней 1/3 солода внести в районе 75-80. Разжижает.
Осахарить в районе 65 или чуть ниже.

Вообще не критично... ты же не пиво варишь... Просто ферменты А и Б по разному активны при разных Т. Но они работают...
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.6907  01 Апр. 19, 21:09, через 4 мин
Уважаемые специалисты! Спасибо Вам еще раз.
Сейчас закончится 2 часа осахаривания (если я правильно понял терминологию), я быстро остужу до 30* и внесу дрожжи.
Емкость новая, помытая, продезинфицированная Белизной.
Скажите пожалуйста, сухих дрожжей 3г на 1кг зерна? Или по-другому?

Добавлено через 4мин.:

И еще вопрос. Могу я сейчас оценить правильно ли у меня получается?
Может йодную пробу? Или просто на вкус, как пару раз встречал на форуме, "сладкая как сироп" должна быть?
Она совсем чуть-чуть сладковатая...
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.6908  01 Апр. 19, 21:17, через 8 мин
Скажите пожалуйста, сухих дрожжей 3г на 1кг зерна?a.gorbunov, 01 Апр. 19, 21:09
Да.

Добавлено через 1мин.:

Она совсем чуть-чуть сладковатая...a.gorbunov, 01 Апр. 19, 21:09
По выходу АС определишься.
Может йодную пробу?a.gorbunov, 01 Апр. 19, 21:09
Забудь.

Уже час варится крупа. Стала густая. Температура 90.a.gorbunov, 01 Апр. 19, 17:14
Всегда считал, что если варится, то значит кипит и пар идет.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6909  01 Апр. 19, 21:20, через 4 мин
я дроблёнку варю при гм 1х2(2.5), тут атс в помощь. потом доливая холодную воду добиваюсь нужной темп. после осахаривания доливаю бродилку по плечики хол.водой вливаю разброженные дрожжи, пеногаситель, закрываю крышкой.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6910  01 Апр. 19, 21:26, через 6 мин
"сладкая как сироп" должна быть?a.gorbunov, 01 Апр. 19, 21:09
Чтоб было понятнее: как три чайных ложки сахару на стакан чая
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.6911  01 Апр. 19, 21:43, через 18 мин
Чтоб было понятнее: как три чайных ложки сахару на стакан чаяoloroso, 01 Апр. 19, 21:26
ну что-то как-то вроде...
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6912  01 Апр. 19, 22:07, через 25 мин
Почему-то никто не советует новичку использовать pilsen - для более успешного осахаривания дробленки-несоложенки.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.6913  01 Апр. 19, 22:12, через 5 мин
использовать pilsenГородской, 01 Апр. 19, 22:07
Принято! Спасибо!
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.6914  01 Апр. 19, 22:23, через 12 мин
pilsen - для более успешного осахаривания дробленки-несоложенки.Городской, 01 Апр. 19, 22:07
а почему не пейль эль или венский?
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.6915  01 Апр. 19, 22:38, через 15 мин
Еще вопрос. Бродильную емкость на 90% можно заполнить или пена полезет?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.6916  01 Апр. 19, 22:44, через 7 мин
Бродильную емкость на 90% можно заполнить или пена полезет?a.gorbunov, 01 Апр. 19, 22:38
в зависимости от состава засыпи. Я свои 65 л заполняю до отсечки 60 л. Но если есть рожь, то добавляю 2 мл софэксила (пеногаситель).
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.6917  01 Апр. 19, 22:47, через 3 мин
Почему-то никто не советует новичку использовать pilsenГородской, 01 Апр. 19, 22:07
который именно? и чем рандомный пилзен будет непременно лучше не имеющего собственного названия "солода ячменного светлого"?)
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.6918  01 Апр. 19, 23:22, через 35 мин
Фуф... Всеобщими усилиями и с Вашей помощью поставил на брожение. Надеюсь забродит и я ничего не буду спрашивать до первой перегонки. Дня через 3-5 я так понимаю. Спасибо!
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6919  02 Апр. 19, 07:59
Коли целью солода является только осахаривание, то критерий  - экстрактивность.
она в сертификате на солод указана