Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 342 343 344 345 346 347 348 ... 701 345
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (700)
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6880  31 Марта 19, 22:20
где здесь ДВЕ дробных:Алексей SaR, 31 Марта 19, 22:18
Пардоньте, ВТОРАЯ дробная

Добавлено через 2мин.:

И это считается второй дробной?Алексей SaR, 31 Марта 19, 22:18
Не-не, это чтоб не заморачиваться с хвостами, их там остаётся-то...
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.6881  31 Марта 19, 23:02, через 42 мин
на воронежских DCL по 85рoloroso, 31 Марта 19, 21:45
какая навеска на 1 кг засыпи? И где берешь: в интернет-магазине или в оффлайн?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6882  01 Апр. 19, 07:21
Сергей_F, Дрожжи в ближайшем ларьке, 125г на 32 кило, аккурат пачка на четыре бочки, ГМ 1к5, СС от 25 до 28%, кука/рожь/солод  22/2/8 кг, выход 370 - 400 где-то.
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.6883  01 Апр. 19, 10:52
новая обугленная бочка и на чердак на три года.oloroso, 31 Марта 19, 21:45
Это для какого объема бочки?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6884  01 Апр. 19, 11:05, через 13 мин
Uvenal, 50, крокидайл на сотках у нас почему-то не делают. За год улетает литра три-четыре из невощёной, крепость не изменилась.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6885  01 Апр. 19, 11:29, через 24 мин
на чердак на три года.oloroso, 31 Марта 19, 21:45
Эх, у меня на чердаке зимой - 30 бывает...
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6886  01 Апр. 19, 11:44, через 16 мин
зимой - 30 бывает.maxufax, 01 Апр. 19, 11:29
Так отож, специально нашёл  годовые температурные кривые Теннесси, Кентукки и Горячий Ключ. У нас чуть прохладнее Теннесси и чуть теплее Кентукки, самый раз бочки на чердак переть.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.6887  01 Апр. 19, 12:10, через 26 мин
Уважаемые, прошу Вас, подскажите:
1. Бродильную емкость нужно дезинфицировать (ГОС)? Я просто помыл - скисла через сутки.
2. Перед перегоном брагу отжимать (мука/крупа)? Не хочу чтобы пригорела. Или это не поможет?
3. ПГ нету, можно гнать на водяной бане? Это опять чтобы не пригорела.
Спасибо!
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6888  01 Апр. 19, 12:16, через 7 мин
Я просто помыл - скисла через сутки.a.gorbunov, 01 Апр. 19, 12:10
Мало информации. Варил - не варил, как охлажлал перед осахариванием, чем осахаривал, за какое время и как охладил перед внесением дрожжей? Я бродильные ёмкости не то что не дезинфицирую, даже не мою, просто споласкиваю проточной водой из крана и вперёд. И тьфу-тьфу...

Добавлено через 1мин.:

Или это не поможет?a.gorbunov, 01 Апр. 19, 12:10
Поможет
гнать на водяной бане?a.gorbunov, 01 Апр. 19, 12:10
Гемор, см п. 2
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.6889  01 Апр. 19, 12:23, через 7 мин
Мало информации.oloroso, 01 Апр. 19, 12:16

Вот такая технология:

1. 6л воды нагреваю до 50°C, засыпаю муку, варю 15мин
2. поднимаю до 65°C, варю 15мин
3. добавляю 1л воды, поднимаю до 75°C, варю 1час
4. снимаю с огня, на 72°C вношу 10% солода
5. на 65°C вношу остальной солод, ставлю на огонь, держу 62°C в течение 2х часов
6. снимаю с огня, укутываю, ставлю к батарее на 9 часов
7. утром температура продукта 40°C, продукт сладковатый, йодная проба все равно фиолетовая
8. в ванной с холодной водой остужаю до 25°C, вношу дрожжи, ставлю ГЗ (герметичность проверил) и к батарее
9. через несколько часов начинается брожение, булькает 1 раз в 5-10 секунд
10. через 12 часов брожение остановилось, появился кислый вкусa.gorbunov, 30 Марта 19, 12:04

Мне уже Uvenal сказал убрать укутывание на ночь, и дрожжи, видимо, могли перегреться.
Проконсультировался в магазине, где солод брал - сказали дезинфицировать.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6890  01 Апр. 19, 12:34, через 12 мин
a.gorbunov, Если в двух словах, подсказка верна, ловишь заразу когда остывает своим ходом, перед внесением охлаждай максимально быстро, чиллер или лёд и будет щастье, если будет остывать своим ходом, никакая дезинфекция уже не поможет. Брожение останавливается не только от перегрева, затор уже захвачен чужеродной фауной.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.6891  01 Апр. 19, 12:50, через 17 мин
скисла через сутки.a.gorbunov, 01 Апр. 19, 12:10
Дезинфекция, она же обеззараживание, это не только бОльшая гарантия защиты от скисания, но и в целом культура производства. Наплевав на одно, потом можно наплевать и на другое и на третье. А потом удивляться, почему не получается. Евробарабаны для заторов обеззараживаю йодом. Но важно и соблюдение технологии затора. Выше говорили о принудительном охлаждении сусла перед внесением дрожжей. Это одна из самых важных частей всего процесса приготовления браги.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.6892  01 Апр. 19, 14:16
Скажите пожалуйста, воду из-под крана можно использовать?
сообщение удалено
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6893  01 Апр. 19, 14:24, через 8 мин
Самостроев, смотря где, наверное. Я в Хабаровске был, так там её пить невозможно.
Думаю, если можно самому пить, то и на брагу можно.
сообщение удалено
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.6894  01 Апр. 19, 14:44, через 21 мин
воду из-под крана можно использовать?a.gorbunov, 01 Апр. 19, 14:16
Надо ее проверить на жесткость и железо. Да и на содержание хлора, конечно. Хотя тесть 40 лет назад гнал самогон дома, так воду из под крана брал и не особо заморачивался.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6895  01 Апр. 19, 15:02, через 18 мин
Надо ее проверить на жесткость и железоbrykasik, 01 Апр. 19, 14:44
Пофигу и жесткость, и железо. У меня в городе вода артезианская.И жесткая ,и железа избыток.Ставлю на ней и не заморачиваюсь.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6896  01 Апр. 19, 15:18, через 17 мин
Надо ее проверить на жесткость и железоbrykasik, 01 Апр. 19, 14:44
а, если не такая. с родника на себе таскать?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6897  01 Апр. 19, 15:23, через 5 мин
gxtkjdjl, я водопроводную воду пропускаю через бытовой фильтр для жесткой воды, кипячу, сливаю с осадка. Электропроводность уменьшается вдвое, а следовательно и солесодержание. Железо (2) при кипячении даёт железо (3) и выпадает в осадок.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6898  01 Апр. 19, 15:29, через 6 мин


a.gorbunov, вот ты проблему создал Улыбающийся
тебе же уже сказали. Скисло от того, что стояла долго после осахаривания. Остужай и вноси дрожжи. Остужать можно баклажками со льдом. Заморозь перед этим делом в морозилке. Я вообще не заморачиваюсь. Остужаю холодной водой из под крана. После осахаривания перелил в евробочку. Долил воды сколько нужно для охлаждения до 30° и внес дрожжи. ГМ чем больше, тем лучше. Быстрее сбродит. Он у тебя и получится максимум 1/4, 1/5.
Проконсультировался в магазине, где солод брал - сказали дезинфицировать.a.gorbunov, 01 Апр. 19, 12:23
нашел у кого спрашивать. Ты бы лучше спросил сколько они заторов поставили в своей жизни. Почему то я уверен, что ни одного. В Беседке спрашивал? 
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.6899  01 Апр. 19, 16:44
а, если не такаяgxtkjdjl, 01 Апр. 19, 15:18
Сейчас много разных устройств, нормализующих воду. И для квартиры, и для инд. домов. У меня в доме стоит обезжелезиватель и умягчительная установка. Хотя, главное это отсутствие хлора. Все остальное влияет исключительно на выход готового продукта и на его органолептику.