Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (802)
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6980 05 Апр. 19, 20:41
Какие дрожжи?oleg_v_v, 04 Апр. 19, 23:30Дрожжи винные белорусские, сейчас хлебопекарные взял на пробу...
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.6981 05 Апр. 19, 20:46 (через 5 мин)
Дрожжи винные белорусскиеГородской, 05 Апр. 19, 20:41Хороших отзывов о них не слышал.
Ilyatr
Студент
Новопавловск
29 3
Отв.6982 05 Апр. 19, 21:35 (через 49 мин)
длинная тема... если уже писали, то извините за дублирование. вопрос такой:
в технологии рекомендуется отбирать 10% голов и хвостов. но это я так понимаю для дистилляции на обычном прямотоке. а если использовать мембранную колонну и дистиллятор с укреплением то ориентироваться можно только на запах?
в технологии рекомендуется отбирать 10% голов и хвостов. но это я так понимаю для дистилляции на обычном прямотоке. а если использовать мембранную колонну и дистиллятор с укреплением то ориентироваться можно только на запах?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6983 05 Апр. 19, 22:13 (через 39 мин)
Дрожжи винные белорусскиеГородской, 05 Апр. 19, 20:41Они не винные ни разу, придуманы для борьбы с самогонщиками. Пару раз брал, лучше бы не брал. Заводились долго, набраживали не пойми чего. Я понимаю, когда на сахаре без подкормки, но когда на зерновом заторе - это пейдец.
Возьми вискарные, тот же ферментис, сброди при минимальной температуре, брага будет как пиво, никаких ацетонов при перегонке.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Ilyatr, не знаю что такое мембранная колонна но % голов ( а хвосты то зачем считать???) мало зависит от оборудования и сильно зависит от вкусов потребителей.
Я начинал с 10% пока нос не поднатаскал. Сейчас ориентируясь на обоняние обычно отсекаю 5-6% по АС. Когда разовьётся чутьё еще лучше возможно ещё меньше буду резать.
Я начинал с 10% пока нос не поднатаскал. Сейчас ориентируясь на обоняние обычно отсекаю 5-6% по АС. Когда разовьётся чутьё еще лучше возможно ещё меньше буду резать.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.6985 06 Апр. 19, 02:54
Наличием гидрозатвора в колпачках, диметром. Достаточно разницы?oleg_v_v, 05 Апр. 19, 09:38Чего лепишь то.... это не разница для колпачковых колонн
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.6986 06 Апр. 19, 10:59
Дрожжи винные белорусские,Городской, 05 Апр. 19, 20:41
Хороших отзывов о них не слышал.Uvenal, 05 Апр. 19, 20:46
Пару раз брал, лучше бы не брал. Заводились долго, набраживали не пойми чего. Я понимаю, когда на сахаре без подкормки, но когда на зерновом заторе - это пейдец.oleg_v_v, 05 Апр. 19, 22:13
Скрытый текст

Я их использовал в зерновых заторах несколько раз- кукуруза, гречичный и пшеничный заторы ГОСом. Брага ощутимо "вкуснее" чем на Бекмайе хлебопекарной, но бродит на день дольше. Бекмайей и Воронежскими(это одно и тоже)пользуюсь постоянно.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.6987 06 Апр. 19, 11:57 (через 59 мин)
Вот про эти дрожии речь?Алексей SaR, 06 Апр. 19, 10:59Да.
И по поводу дрожжей согласен - это вообще вопрос шестнадцатый.Timmy, 04 Апр. 19, 22:32Вот и ответ
Брага ощутимо "вкуснее" чем на БекмайеАлексей SaR, 06 Апр. 19, 10:59Т.е. опять для зерновых напитков даже явно плохие винные дрожжи лучше хлебопекарных.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.6988 06 Апр. 19, 13:11
Т.е. опять для зерновых напитков даже явно плохие винные дрожжи лучше хлебопекарных.Uvenal, 06 Апр. 19, 11:57Получается так, но я считаю что эффект не оправдывает расходы.
А LALVIN V 1116 хорошие дрожжи? Один затор ставил на них, разницы с Белорусскими не смог уловить.
Я перепробовал много разных дрожжей для зерновых заторов. В итоге по цене/качеству пришел к Бекмайе или Воронежским.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.6989 06 Апр. 19, 13:17 (через 6 мин)
но я считаю что эффект не оправдывает расходы.Алексей SaR, 06 Апр. 19, 13:11Перегоняешь на колонне или прямотоке? На колонне действительно без разницы какие дрожжи.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Дрожжи винные белорусские, сейчас хлебопекарные взял на пробу...Городской, 05 Апр. 19, 20:41Пробовал я эти дрожжи, винные белорусские, лично мне крайне не понравилось - затор вонючий получается.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.6991 06 Апр. 19, 14:07 (через 42 мин)
Перегоняешь на колонне или прямотоке? На колонне действительно без разницы какие дрожжи.Uvenal, 06 Апр. 19, 13:17Когда как, завит от того чего хочу. В основном прямоток или комбинирую.
Rыжый
Специалист
Серов
161 29


А вот пустоватым он вам кажется ( точнее так и есть) от того что тарельчатая очень хорошо промежуточные и хвостовые сдвигает " в конец" и продукт получается значительно "чище" но мы то знаем что даёт вкус бурбону ( как и любому зерновому)Аристократ, 04 Апр. 19, 23:25Я правильно понимаю что речь идёт именно о тарельчатых а не о колпачковых. Просто некоторые говоря про тарелки имеют ввиду колпачки.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Rыжый, колпачковые это тоже тарельчатые ( как и ситчатые). Я владею и говорю за тарельчатую с провальными тарелками от ХД-4 ныне снятую с производства и заменёную на ситчатую.
На самом деле продукт они дают идентичный при одинаковой длине ( у меня 750мм). Разница лишь в конструктиве и стабильности работы при нестабильном нагреве куба.
На самом деле продукт они дают идентичный при одинаковой длине ( у меня 750мм). Разница лишь в конструктиве и стабильности работы при нестабильном нагреве куба.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87


Купил на пробу 10 кг кукурузных гранул по 18 рублей
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6995 07 Апр. 19, 14:13 (через 21 мин)
Купил на пробу 10 кг кукурузных гранул по 18 рублейSkilur, 07 Апр. 19, 13:52Что то подозрительно похожи на хмель

Skilur
Магистр
Симферополь
255 87


Что то подозрительно похожи на хмельРомуальдович, 07 Апр. 19, 14:13Не, это точно не хмель 😁 хотя похоже
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Купил на пробу 10 кг кукурузных гранулSkilur, 07 Апр. 19, 13:52
Что то подозрительно похожи на хмельРомуальдович, 07 Апр. 19, 14:13Да нет это точно кука. Имел я как то раз не осторожность приобрести такую же гранулированную кукурузу. Поставил ХОСом всё как всегда,через три дня вылил со слезами на глазах 70 литров в компостную кучу. Это был первый и единственный закисон в моей практике ттт. Больше такой экзотикой не балуюсь -только крупа. ХЗ что там напрессовали.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


ХЗ что там напрессовали.LARGUS, 07 Апр. 19, 15:29Чудес не бывает...
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.6999 07 Апр. 19, 16:42 (через 29 мин)
Добрый день, уважаемые форумчане.
Продолжаю попытки сделать самогон из кукурузы.
Осахарил ГОС'ом, поставил на брожение.
Сегодня вечером будет уже 6 суток, но ГЗ булькает 1 раз в 10 секунд.
Очень хочется уже перегнать.
Скажите пожалуйста, можно перегонять? Или не надо?
Продолжаю попытки сделать самогон из кукурузы.
Осахарил ГОС'ом, поставил на брожение.
Сегодня вечером будет уже 6 суток, но ГЗ булькает 1 раз в 10 секунд.
Очень хочется уже перегнать.
Скажите пожалуйста, можно перегонять? Или не надо?