Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 347 348 349 350 351 352 353 ... 709 350
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (702)
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.6980  05 Апр. 19, 20:41
Какие дрожжи?oleg_v_v, 04 Апр. 19, 23:30
Дрожжи винные белорусские, сейчас хлебопекарные взял на пробу...
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.6981  05 Апр. 19, 20:46, через 5 мин
Дрожжи винные белорусскиеГородской, 05 Апр. 19, 20:41
Хороших отзывов о них не слышал.
Ilyatr Студент Новопавловск 29 3
Отв.6982  05 Апр. 19, 21:35, через 49 мин
длинная тема... если уже писали, то извините за дублирование. вопрос такой:
в технологии рекомендуется отбирать 10% голов и хвостов. но это я так понимаю для дистилляции на обычном прямотоке. а если использовать мембранную колонну и дистиллятор с укреплением то ориентироваться можно только на запах?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6983  05 Апр. 19, 22:13, через 39 мин
Дрожжи винные белорусскиеГородской, 05 Апр. 19, 20:41
Они не винные ни разу, придуманы для борьбы с самогонщиками. Пару раз брал, лучше бы не брал. Заводились долго, набраживали не пойми чего. Я понимаю, когда на сахаре без подкормки, но когда на зерновом заторе - это пейдец.

Возьми вискарные, тот же ферментис, сброди при минимальной температуре, брага будет как пиво, никаких ацетонов при перегонке.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.6984  06 Апр. 19, 00:27
Ilyatr, не знаю что такое мембранная колонна но % голов ( а хвосты то зачем считать???) мало зависит от оборудования и сильно зависит от вкусов потребителей.
Я начинал с 10% пока нос не поднатаскал. Сейчас ориентируясь на обоняние обычно отсекаю 5-6% по АС. Когда разовьётся чутьё еще лучше возможно ещё меньше буду резать.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.6985  06 Апр. 19, 02:54
Наличием гидрозатвора в колпачках, диметром. Достаточно разницы?oleg_v_v, 05 Апр. 19, 09:38
Чего лепишь то.... это не разница для колпачковых колонн



Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.6986  06 Апр. 19, 10:59
Дрожжи винные белорусские,Городской, 05 Апр. 19, 20:41
Хороших отзывов о них не слышал.Uvenal, 05 Апр. 19, 20:46
Пару раз брал, лучше бы не брал. Заводились долго, набраживали не пойми чего. Я понимаю, когда на сахаре без подкормки, но когда на зерновом заторе - это пейдец.oleg_v_v, 05 Апр. 19, 22:13
Скрытый текст
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Вот про эти дрожии речь?
Я их использовал в зерновых заторах несколько раз- кукуруза, гречичный и пшеничный заторы ГОСом. Брага ощутимо "вкуснее" чем на Бекмайе хлебопекарной, но бродит на день дольше. Бекмайей и Воронежскими(это одно и тоже)пользуюсь постоянно.
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.6987  06 Апр. 19, 11:57, через 59 мин
Вот про эти дрожии речь?Алексей SaR, 06 Апр. 19, 10:59
Да.
И по поводу дрожжей согласен - это вообще вопрос шестнадцатый.Timmy, 04 Апр. 19, 22:32
Вот и ответ
Брага ощутимо "вкуснее" чем на БекмайеАлексей SaR, 06 Апр. 19, 10:59
Т.е. опять для зерновых напитков даже явно плохие винные дрожжи лучше хлебопекарных.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.6988  06 Апр. 19, 13:11
Т.е. опять для зерновых напитков даже явно плохие винные дрожжи лучше хлебопекарных.Uvenal, 06 Апр. 19, 11:57
Получается так, но я считаю что эффект не оправдывает расходы.
А LALVIN V 1116 хорошие дрожжи? Один затор ставил на них, разницы с Белорусскими не смог уловить.
Я перепробовал много разных дрожжей для зерновых заторов. В итоге по цене/качеству пришел к Бекмайе или Воронежским.
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.6989  06 Апр. 19, 13:17, через 6 мин
но я считаю что эффект не оправдывает расходы.Алексей SaR, 06 Апр. 19, 13:11
Перегоняешь на колонне или прямотоке? На колонне действительно без разницы какие дрожжи.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.6990  06 Апр. 19, 13:26, через 9 мин
Дрожжи винные белорусские, сейчас хлебопекарные взял на пробу...Городской, 05 Апр. 19, 20:41
Пробовал я эти дрожжи, винные белорусские, лично мне крайне не понравилось - затор вонючий получается.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.6991  06 Апр. 19, 14:07, через 42 мин
Перегоняешь на колонне или прямотоке? На колонне действительно без разницы какие дрожжи.Uvenal, 06 Апр. 19, 13:17
Когда как, завит от того чего хочу. В основном прямоток или комбинирую.

Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.6992  06 Апр. 19, 19:52
А вот пустоватым он вам кажется ( точнее так и есть) от того что тарельчатая очень хорошо промежуточные и хвостовые сдвигает  " в конец" и продукт получается значительно "чище" но мы то знаем что даёт вкус бурбону ( как и любому зерновому)Аристократ, 04 Апр. 19, 23:25
Я правильно понимаю что речь идёт именно о тарельчатых а не о колпачковых. Просто некоторые говоря про тарелки имеют ввиду колпачки.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.6993  06 Апр. 19, 20:08, через 17 мин
Rыжый, колпачковые это тоже тарельчатые ( как и ситчатые). Я владею и говорю за тарельчатую с провальными тарелками от ХД-4 ныне снятую с производства и заменёную на ситчатую.
На самом деле продукт они дают идентичный при одинаковой длине ( у меня 750мм). Разница лишь в конструктиве и стабильности работы при нестабильном нагреве куба.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.6994  07 Апр. 19, 13:52
Купил на пробу 10 кг кукурузных гранул по 18 рублей
IMG_20190407_135158.jpg
IMG_20190407_135158.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.6995  07 Апр. 19, 14:13, через 21 мин
Купил на пробу 10 кг кукурузных гранул по 18 рублейSkilur, 07 Апр. 19, 13:52
Что то подозрительно похожи на хмель   
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.6996  07 Апр. 19, 14:19, через 7 мин
Что то подозрительно похожи на хмельРомуальдович, 07 Апр. 19, 14:13
Не, это точно не хмель 😁 хотя похоже
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.6997  07 Апр. 19, 15:29
Купил на пробу 10 кг кукурузных гранулSkilur, 07 Апр. 19, 13:52
Что то подозрительно похожи на хмельРомуальдович, 07 Апр. 19, 14:13
Да нет это точно кука. Имел я как то раз не осторожность приобрести такую же гранулированную кукурузу. Поставил ХОСом всё как всегда,через три дня вылил со слезами на глазах 70 литров в компостную  кучу. Это был первый и единственный закисон в моей практике ттт. Больше такой экзотикой не балуюсь -только крупа. ХЗ что там напрессовали.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.6998  07 Апр. 19, 16:13, через 45 мин


ХЗ что там напрессовали.LARGUS, 07 Апр. 19, 15:29
Чудес не бывает...
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.6999  07 Апр. 19, 16:42, через 29 мин
Добрый день, уважаемые форумчане.
Продолжаю попытки сделать самогон из кукурузы.
Осахарил ГОС'ом, поставил на брожение.
Сегодня вечером будет уже 6 суток, но ГЗ булькает 1 раз в 10 секунд.
Очень хочется уже перегнать.
Скажите пожалуйста, можно перегонять? Или не надо?