Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.7K 10.1K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (802)
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
480 43
Отв.6980 05 Апр. 19, 20:41
Какие дрожжи?oleg_v_v, 04 Апр. 19, 23:30Дрожжи винные белорусские, сейчас хлебопекарные взял на пробу...
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 162
Отв.6981 05 Апр. 19, 20:46 (через 5 мин)
Дрожжи винные белорусскиеГородской, 05 Апр. 19, 20:41Хороших отзывов о них не слышал.
Ilyatr
Студент
Новопавловск
29 3
Отв.6982 05 Апр. 19, 21:35 (через 49 мин)
длинная тема... если уже писали, то извините за дублирование. вопрос такой:
в технологии рекомендуется отбирать 10% голов и хвостов. но это я так понимаю для дистилляции на обычном прямотоке. а если использовать мембранную колонну и дистиллятор с укреплением то ориентироваться можно только на запах?
в технологии рекомендуется отбирать 10% голов и хвостов. но это я так понимаю для дистилляции на обычном прямотоке. а если использовать мембранную колонну и дистиллятор с укреплением то ориентироваться можно только на запах?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.6983 05 Апр. 19, 22:13 (через 39 мин)
Дрожжи винные белорусскиеГородской, 05 Апр. 19, 20:41Они не винные ни разу, придуманы для борьбы с самогонщиками. Пару раз брал, лучше бы не брал. Заводились долго, набраживали не пойми чего. Я понимаю, когда на сахаре без подкормки, но когда на зерновом заторе - это пейдец.
Возьми вискарные, тот же ферментис, сброди при минимальной температуре, брага будет как пиво, никаких ацетонов при перегонке.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
699 253
Отв.6984 06 Апр. 19, 00:27
Ilyatr, не знаю что такое мембранная колонна но % голов ( а хвосты то зачем считать???) мало зависит от оборудования и сильно зависит от вкусов потребителей.
Я начинал с 10% пока нос не поднатаскал. Сейчас ориентируясь на обоняние обычно отсекаю 5-6% по АС. Когда разовьётся чутьё еще лучше возможно ещё меньше буду резать.
Я начинал с 10% пока нос не поднатаскал. Сейчас ориентируясь на обоняние обычно отсекаю 5-6% по АС. Когда разовьётся чутьё еще лучше возможно ещё меньше буду резать.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.6985 06 Апр. 19, 02:54
Наличием гидрозатвора в колпачках, диметром. Достаточно разницы?oleg_v_v, 05 Апр. 19, 09:38Чего лепишь то.... это не разница для колпачковых колонн
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 290
Отв.6986 06 Апр. 19, 10:59
Дрожжи винные белорусские,Городской, 05 Апр. 19, 20:41
Хороших отзывов о них не слышал.Uvenal, 05 Апр. 19, 20:46
Пару раз брал, лучше бы не брал. Заводились долго, набраживали не пойми чего. Я понимаю, когда на сахаре без подкормки, но когда на зерновом заторе - это пейдец.oleg_v_v, 05 Апр. 19, 22:13
Скрытый текст

Я их использовал в зерновых заторах несколько раз- кукуруза, гречичный и пшеничный заторы ГОСом. Брага ощутимо "вкуснее" чем на Бекмайе хлебопекарной, но бродит на день дольше. Бекмайей и Воронежскими(это одно и тоже)пользуюсь постоянно.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 162
Отв.6987 06 Апр. 19, 11:57 (через 59 мин)
Вот про эти дрожии речь?Алексей SaR, 06 Апр. 19, 10:59Да.
И по поводу дрожжей согласен - это вообще вопрос шестнадцатый.Timmy, 04 Апр. 19, 22:32Вот и ответ
Брага ощутимо "вкуснее" чем на БекмайеАлексей SaR, 06 Апр. 19, 10:59Т.е. опять для зерновых напитков даже явно плохие винные дрожжи лучше хлебопекарных.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 290
Отв.6988 06 Апр. 19, 13:11
Т.е. опять для зерновых напитков даже явно плохие винные дрожжи лучше хлебопекарных.Uvenal, 06 Апр. 19, 11:57Получается так, но я считаю что эффект не оправдывает расходы.
А LALVIN V 1116 хорошие дрожжи? Один затор ставил на них, разницы с Белорусскими не смог уловить.
Я перепробовал много разных дрожжей для зерновых заторов. В итоге по цене/качеству пришел к Бекмайе или Воронежским.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 162
Отв.6989 06 Апр. 19, 13:17 (через 6 мин)
но я считаю что эффект не оправдывает расходы.Алексей SaR, 06 Апр. 19, 13:11Перегоняешь на колонне или прямотоке? На колонне действительно без разницы какие дрожжи.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.3K 312
Отв.6990 06 Апр. 19, 13:26 (через 9 мин)
Дрожжи винные белорусские, сейчас хлебопекарные взял на пробу...Городской, 05 Апр. 19, 20:41Пробовал я эти дрожжи, винные белорусские, лично мне крайне не понравилось - затор вонючий получается.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 290
Отв.6991 06 Апр. 19, 14:07 (через 42 мин)
Перегоняешь на колонне или прямотоке? На колонне действительно без разницы какие дрожжи.Uvenal, 06 Апр. 19, 13:17Когда как, завит от того чего хочу. В основном прямоток или комбинирую.
Rыжый
Специалист
Серов
161 29
Отв.6992 06 Апр. 19, 19:52
А вот пустоватым он вам кажется ( точнее так и есть) от того что тарельчатая очень хорошо промежуточные и хвостовые сдвигает " в конец" и продукт получается значительно "чище" но мы то знаем что даёт вкус бурбону ( как и любому зерновому)Аристократ, 04 Апр. 19, 23:25Я правильно понимаю что речь идёт именно о тарельчатых а не о колпачковых. Просто некоторые говоря про тарелки имеют ввиду колпачки.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
699 253
Отв.6993 06 Апр. 19, 20:08 (через 17 мин)
Rыжый, колпачковые это тоже тарельчатые ( как и ситчатые). Я владею и говорю за тарельчатую с провальными тарелками от ХД-4 ныне снятую с производства и заменёную на ситчатую.
На самом деле продукт они дают идентичный при одинаковой длине ( у меня 750мм). Разница лишь в конструктиве и стабильности работы при нестабильном нагреве куба.
На самом деле продукт они дают идентичный при одинаковой длине ( у меня 750мм). Разница лишь в конструктиве и стабильности работы при нестабильном нагреве куба.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.6994 07 Апр. 19, 13:52
Купил на пробу 10 кг кукурузных гранул по 18 рублей
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 465
Отв.6995 07 Апр. 19, 14:13 (через 21 мин)
Купил на пробу 10 кг кукурузных гранул по 18 рублейSkilur, 07 Апр. 19, 13:52Что то подозрительно похожи на хмель

Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.6996 07 Апр. 19, 14:19 (через 7 мин)
Что то подозрительно похожи на хмельРомуальдович, 07 Апр. 19, 14:13Не, это точно не хмель 😁 хотя похоже
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3
Отв.6997 07 Апр. 19, 15:29
Купил на пробу 10 кг кукурузных гранулSkilur, 07 Апр. 19, 13:52
Что то подозрительно похожи на хмельРомуальдович, 07 Апр. 19, 14:13Да нет это точно кука. Имел я как то раз не осторожность приобрести такую же гранулированную кукурузу. Поставил ХОСом всё как всегда,через три дня вылил со слезами на глазах 70 литров в компостную кучу. Это был первый и единственный закисон в моей практике ттт. Больше такой экзотикой не балуюсь -только крупа. ХЗ что там напрессовали.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.6998 07 Апр. 19, 16:13 (через 45 мин)
ХЗ что там напрессовали.LARGUS, 07 Апр. 19, 15:29Чудес не бывает...
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.6999 07 Апр. 19, 16:42 (через 29 мин)
Добрый день, уважаемые форумчане.
Продолжаю попытки сделать самогон из кукурузы.
Осахарил ГОС'ом, поставил на брожение.
Сегодня вечером будет уже 6 суток, но ГЗ булькает 1 раз в 10 секунд.
Очень хочется уже перегнать.
Скажите пожалуйста, можно перегонять? Или не надо?
Продолжаю попытки сделать самогон из кукурузы.
Осахарил ГОС'ом, поставил на брожение.
Сегодня вечером будет уже 6 суток, но ГЗ булькает 1 раз в 10 секунд.
Очень хочется уже перегнать.
Скажите пожалуйста, можно перегонять? Или не надо?

