Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/27/207.162424.jpg)
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (702)
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.6980 05 Апр. 19, 20:41
Какие дрожжи?oleg_v_v, 04 Апр. 19, 23:30Дрожжи винные белорусские, сейчас хлебопекарные взял на пробу...
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.6981 05 Апр. 19, 20:46, через 5 мин
Дрожжи винные белорусскиеГородской, 05 Апр. 19, 20:41Хороших отзывов о них не слышал.
Ilyatr
Студент
Новопавловск
29 3
Отв.6982 05 Апр. 19, 21:35, через 49 мин
длинная тема... если уже писали, то извините за дублирование. вопрос такой:
в технологии рекомендуется отбирать 10% голов и хвостов. но это я так понимаю для дистилляции на обычном прямотоке. а если использовать мембранную колонну и дистиллятор с укреплением то ориентироваться можно только на запах?
в технологии рекомендуется отбирать 10% голов и хвостов. но это я так понимаю для дистилляции на обычном прямотоке. а если использовать мембранную колонну и дистиллятор с укреплением то ориентироваться можно только на запах?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.6983 05 Апр. 19, 22:13, через 39 мин
Дрожжи винные белорусскиеГородской, 05 Апр. 19, 20:41Они не винные ни разу, придуманы для борьбы с самогонщиками. Пару раз брал, лучше бы не брал. Заводились долго, набраживали не пойми чего. Я понимаю, когда на сахаре без подкормки, но когда на зерновом заторе - это пейдец.
Возьми вискарные, тот же ферментис, сброди при минимальной температуре, брага будет как пиво, никаких ацетонов при перегонке.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/21/38593.165512.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ilyatr, не знаю что такое мембранная колонна но % голов ( а хвосты то зачем считать???) мало зависит от оборудования и сильно зависит от вкусов потребителей.
Я начинал с 10% пока нос не поднатаскал. Сейчас ориентируясь на обоняние обычно отсекаю 5-6% по АС. Когда разовьётся чутьё еще лучше возможно ещё меньше буду резать.
Я начинал с 10% пока нос не поднатаскал. Сейчас ориентируясь на обоняние обычно отсекаю 5-6% по АС. Когда разовьётся чутьё еще лучше возможно ещё меньше буду резать.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2007/30/22457.330625.png)
Отв.6985 06 Апр. 19, 02:54
Наличием гидрозатвора в колпачках, диметром. Достаточно разницы?oleg_v_v, 05 Апр. 19, 09:38Чего лепишь то.... это не разница для колпачковых колонн
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2110/24/49295.353799.png)
Отв.6986 06 Апр. 19, 10:59
Дрожжи винные белорусские,Городской, 05 Апр. 19, 20:41
Хороших отзывов о них не слышал.Uvenal, 05 Апр. 19, 20:46
Пару раз брал, лучше бы не брал. Заводились долго, набраживали не пойми чего. Я понимаю, когда на сахаре без подкормки, но когда на зерновом заторе - это пейдец.oleg_v_v, 05 Апр. 19, 22:13
Скрытый текст
![Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы](https://surrogata.net/image/cache/catalog/Drozhzhi/drozhzhi-vinnye-100-g-belorusskie-1200x630.jpg)
Я их использовал в зерновых заторах несколько раз- кукуруза, гречичный и пшеничный заторы ГОСом. Брага ощутимо "вкуснее" чем на Бекмайе хлебопекарной, но бродит на день дольше. Бекмайей и Воронежскими(это одно и тоже)пользуюсь постоянно.
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.6987 06 Апр. 19, 11:57, через 59 мин
Вот про эти дрожии речь?Алексей SaR, 06 Апр. 19, 10:59Да.
И по поводу дрожжей согласен - это вообще вопрос шестнадцатый.Timmy, 04 Апр. 19, 22:32Вот и ответ
Брага ощутимо "вкуснее" чем на БекмайеАлексей SaR, 06 Апр. 19, 10:59Т.е. опять для зерновых напитков даже явно плохие винные дрожжи лучше хлебопекарных.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2110/24/49295.353799.png)
Отв.6988 06 Апр. 19, 13:11
Т.е. опять для зерновых напитков даже явно плохие винные дрожжи лучше хлебопекарных.Uvenal, 06 Апр. 19, 11:57Получается так, но я считаю что эффект не оправдывает расходы.
А LALVIN V 1116 хорошие дрожжи? Один затор ставил на них, разницы с Белорусскими не смог уловить.
Я перепробовал много разных дрожжей для зерновых заторов. В итоге по цене/качеству пришел к Бекмайе или Воронежским.
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.6989 06 Апр. 19, 13:17, через 6 мин
но я считаю что эффект не оправдывает расходы.Алексей SaR, 06 Апр. 19, 13:11Перегоняешь на колонне или прямотоке? На колонне действительно без разницы какие дрожжи.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 263
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Дрожжи винные белорусские, сейчас хлебопекарные взял на пробу...Городской, 05 Апр. 19, 20:41Пробовал я эти дрожжи, винные белорусские, лично мне крайне не понравилось - затор вонючий получается.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2110/24/49295.353799.png)
Отв.6991 06 Апр. 19, 14:07, через 42 мин
Перегоняешь на колонне или прямотоке? На колонне действительно без разницы какие дрожжи.Uvenal, 06 Апр. 19, 13:17Когда как, завит от того чего хочу. В основном прямоток или комбинирую.
Rыжый
Специалист
Серов
161 29
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1803/01/63195.169195.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А вот пустоватым он вам кажется ( точнее так и есть) от того что тарельчатая очень хорошо промежуточные и хвостовые сдвигает " в конец" и продукт получается значительно "чище" но мы то знаем что даёт вкус бурбону ( как и любому зерновому)Аристократ, 04 Апр. 19, 23:25Я правильно понимаю что речь идёт именно о тарельчатых а не о колпачковых. Просто некоторые говоря про тарелки имеют ввиду колпачки.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/21/38593.165512.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Rыжый, колпачковые это тоже тарельчатые ( как и ситчатые). Я владею и говорю за тарельчатую с провальными тарелками от ХД-4 ныне снятую с производства и заменёную на ситчатую.
На самом деле продукт они дают идентичный при одинаковой длине ( у меня 750мм). Разница лишь в конструктиве и стабильности работы при нестабильном нагреве куба.
На самом деле продукт они дают идентичный при одинаковой длине ( у меня 750мм). Разница лишь в конструктиве и стабильности работы при нестабильном нагреве куба.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1801/29/59274.168748.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Купил на пробу 10 кг кукурузных гранул по 18 рублей
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/07/55130.168372.png)
Отв.6995 07 Апр. 19, 14:13, через 21 мин
Купил на пробу 10 кг кукурузных гранул по 18 рублейSkilur, 07 Апр. 19, 13:52Что то подозрительно похожи на хмель
![Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/no.gif)
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1801/29/59274.168748.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Что то подозрительно похожи на хмельРомуальдович, 07 Апр. 19, 14:13Не, это точно не хмель 😁 хотя похоже
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/26/52138.167923.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Купил на пробу 10 кг кукурузных гранулSkilur, 07 Апр. 19, 13:52
Что то подозрительно похожи на хмельРомуальдович, 07 Апр. 19, 14:13Да нет это точно кука. Имел я как то раз не осторожность приобрести такую же гранулированную кукурузу. Поставил ХОСом всё как всегда,через три дня вылил со слезами на глазах 70 литров в компостную кучу. Это был первый и единственный закисон в моей практике ттт. Больше такой экзотикой не балуюсь -только крупа. ХЗ что там напрессовали.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/06/67496.172116.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
ХЗ что там напрессовали.LARGUS, 07 Апр. 19, 15:29Чудес не бывает...
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/01/68631.169647.png)
Отв.6999 07 Апр. 19, 16:42, через 29 мин
Добрый день, уважаемые форумчане.
Продолжаю попытки сделать самогон из кукурузы.
Осахарил ГОС'ом, поставил на брожение.
Сегодня вечером будет уже 6 суток, но ГЗ булькает 1 раз в 10 секунд.
Очень хочется уже перегнать.
Скажите пожалуйста, можно перегонять? Или не надо?
Продолжаю попытки сделать самогон из кукурузы.
Осахарил ГОС'ом, поставил на брожение.
Сегодня вечером будет уже 6 суток, но ГЗ булькает 1 раз в 10 секунд.
Очень хочется уже перегнать.
Скажите пожалуйста, можно перегонять? Или не надо?