Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 350 351 352 353 354 355 356 ... 709 353
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (703)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7040  09 Апр. 19, 12:10
Настраивай оборудование на получение нужной тебе крепости.Uvenal, 09 Апр. 19, 11:31
коллега же пишет что прямоток???

ГарриИгорь, а зачем три, если в бочку?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7041  09 Апр. 19, 12:13, через 4 мин
Практика научила меньше верить написанному.Uvenal, 09 Апр. 19, 12:08
Ну так и не верь написанному. Ни написанному технологами Auchentoshan, ни написанному технологами Woodford, ни написанному мной.
Попрактикуй, вернись, и напиши отчёт.
Но ему тоже никто не поверит, потому что других опытных вискокуров тоже

Практика научила меньше верить написанному.Uvenal, 09 Апр. 19, 12:08

P.S. Я не пойму, зачем ты флудишь. Можешь мне не отвечать, ни тут, ни в личке.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.7042  09 Апр. 19, 14:59
Пробовал я эти дрожжи, винные белорусские, лично мне крайне не понравилось - затор вонючий получается.
Flokpulman, 06 Апр. 19, 13:26
Не знаю как ты пробовал, у меня вся пачка ушла со свистом, без всяких вонючек в заторах. Аромат бражный, пристойный. Делал как сладкое, так и кислое (по Укропчику) сусло, на кислом лучше гуляют.
По сравнению с хлебопекарными, винные чище запах браги дают.Городской, 08 Апр. 19, 19:34
Ну, нюх то у всех разный Улыбающийся
Мне не понравилось.
При этом, все свои заторы ставлю на винных дрожжах (даже виски и бурбон) на мой вкус это придаёт какую-то легкость напитку.
Но вот конкретно эти дрожжи лёгкости не придали.
На мой, опять же вкус.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7043  09 Апр. 19, 16:05
Некоторые вискокурни на третьей дистилляции тело берут начиная с 83% спиртуозности, и заканчивают уже на 80%.Timmy, 09 Апр. 19, 09:52
  Где поподробнее глянуть? Пока только попадались различные схемы тройной дистилляции но без конкретных цифр.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7044  09 Апр. 19, 16:30, через 25 мин
Давно хотел сделать бурбон по белой схеме, но последние опыты по фильтрации приводили в уныние. Недавно наткнулся на концентрат солодового бурбонного сусла и прикупил по случаю. Бурбону по белой шотландской схеме на профессиональных вискарных дрожжах - быть! ))
Не знаю, правда, как выпаривание повлияло на органолептику, но вроде на солодовом концентрате люди делали и получалось неплохо.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7045  09 Апр. 19, 16:31, через 2 мин
Где поподробнее глянуть? Пока только попадались различные схемы тройной дистилляции но без конкретных цифр.Urajan, 09 Апр. 19, 16:05
Конкретно про это - вот тут. Там и про схемы тройной дистилляции, но упоминается конкретно Auchentoshan и его проценты.
http://whiskyscience.blogspot.com/...n-scotland.html
Woodford практикует тройную, но конкретные точки переходов держат в секрете

P.S. вот тут более подробно про процесс, с цифрами

https://www.diffordsguide.com/...shan-distillery
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7046  09 Апр. 19, 16:32, через 2 мин
Недавно наткнулся на концентрат солодового сусла и прикупил по случаю. Бурбону по белой шотландской схеме на профессиональных вискарных дрожжах - быть!oleg_v_v, 09 Апр. 19, 16:30
А шо это за бурбон из солодового концентрата , ну был бы из кукурузного ... .
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7047  09 Апр. 19, 16:34, через 2 мин
makrak80, неправильно написал, исправил сообщение. Концентрат именно бурбонного солодового сусла.
состав :кукуруза молотое цельное зерно, ржаной солод неферментированный, ржаной солод ферментированный, ячменный солод
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7048  09 Апр. 19, 16:35, через 1 мин
makrak80, такой и есть, судя по всему. Naruto варит
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.7049  09 Апр. 19, 16:58, через 24 мин
Давно хотел сделать бурбон по белой схеме, но последние опыты по фильтрации приводили в уныние.oleg_v_v, 09 Апр. 19, 16:30
С соломой у меня нормально получалось. Солому продают на рынке, где всякой живностью торгуют. У нас Туле мешок соломы стоит 180р. Солому долго режешь на кусочки 1-2 см. Засыпаешь в емкость в водой, чтобы вся солома могла утонуть и нагреваешь до кипения. Во время кипения помогаешь ей утонуть. Сначала воняет прелым, потом нормально. Потемневшую воду сливаешь, солому перед фильтрацией добавляешь в затор. Не давай соломе подсохнуть! Мешаешь и фильтруешь как обычно.
Точную пропорцию назвать затрудняюсь. Идея не моя, позаимствовал у lesbeg.
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.7050  09 Апр. 19, 17:23, через 25 мин
последние опыты по фильтрации приводили в уныние.oleg_v_v, 09 Апр. 19, 16:30
Солому долго режешь на кусочки 1-2 см. Засыпаешь в емкость в водой, чтобы вся солома могла утонуть и нагреваешь до кипения. Во время кипения помогаешь ей утонуть.Uvenal, 09 Апр. 19, 16:58
Интересно, где больше трудностей?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7051  09 Апр. 19, 17:26, через 3 мин
Uvenal, я пробовал с соломой, не получается. Начинает фильтроваться, потом слоем соплей оседает и всё, через этот "тромб" жидкость не проходит, а помешать нельзя, т.к. потом не оседает солома, а фальшдна у меня нет.

Интересно, где больше трудностей?zen, 09 Апр. 19, 17:23
Гречишный солод с ячменным солодом в пропорции 1:1 я смог отфильтровать с соломой. Ржаной неферментированный солод с ячменным солодом в пропорции 1:1 тоже. Кукуруза не хочет. Пришлось сделать финт ушами и купить готовое сусло ))
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.7052  09 Апр. 19, 18:00, через 34 мин
Начинает фильтроваться, потом слоем соплей оседает и всё, через этот "тромб" жидкость не проходит,oleg_v_v, 09 Апр. 19, 17:26
Видимо соломы маловато. Но слой соплей у меня тоже образовывался. Чтобы ускорить процесс, все что выше него я сливал шлангом и пропускал через очень мелкое сито. Но в итоге сливалось все. Когда выгребал оставшуюся гущу - она не мокрая, а влажная.
Пшеничный солод пополам с ячменным и соломой тоже гораздо легче фильтруется.

Добавлено через 24мин.:

Гречишный солод с ячменным солодом в пропорции 1:1 я смог отфильтровать с соломойoleg_v_v, 09 Апр. 19, 17:26
Что за напиток получается?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7053  09 Апр. 19, 18:31, через 32 мин
Что за напиток получается?Uvenal, 09 Апр. 19, 18:00
Гречишный виски. Пока сложно сказать, меньше года стоит в 50л бочке, но спирт на вкус очень интересный, не похож ни на что.

Видимо соломы маловато.Uvenal, 09 Апр. 19, 18:00
Дело не в количестве соломы, а в мелкой взвеси от зерна. Я тебе больше скажу. После суток отстоя барды я добавил её для закисления затора в засыпь 100% солода ячменного, молотого крупно на вальцах, при затирании в объеме 50% от всей жидкости. Затор встал колом и не желал фильтроваться. Это было эпично ))
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.7054  09 Апр. 19, 18:48, через 18 мин
оно так если молоть на дробилке - т.е. все в хлам, а не по-пивному, с целыми кожурками? Или в любом случае от куки?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7055  09 Апр. 19, 18:51, через 3 мин
arkhnchul, каша кукурузная магазинная без мучки вообще тоже не фильтровалась. Я не могу сказать почему, м.б. температура сильно упала, м.б. еще в чем причина, но нефильтрующийся 100% солодовый затор меня вообще удивил, ни разу такого не встречал и больше не стану экспериментировать.
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.7056  09 Апр. 19, 19:09, через 19 мин
Дело не в количестве соломы, а в мелкой взвеси от зернаoleg_v_v, 09 Апр. 19, 18:31
Есть еще третий вариант: твои объемы очевидно побольше моих. А это тоже влияет. Суп в маленькой кастрюльке всегда отличается по вкусу от такого же супа в большой кастрюле.
Получается как в философии "Количество переходит в качество".

Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7057  09 Апр. 19, 19:27, через 18 мин
P.S. вот тут более подробно про процесс, с цифрами

https://www.diffordsguide.com/...shan-distilleryTimmy, 09 Апр. 19, 16:31
  Чета я туплю. Не бьется у меня никак градус:)  Как можно с браги 7-8% получить отгон крепостью 13% Непонимающий  Начинается с  46%, кончается на 1%- с этим согласен. А почему общая крепость 13% получилась- не понятно.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7058  09 Апр. 19, 20:48
Решил опубликовать все шаги производства кукурузного самогона. Сам гнал первый раз, собирал из разных источников, спрашивал здесь на форуме.
Возможно будет полезно таким новичкам как я. Буду признателен, если скорректируете если что не так.

1.  помолоть солод в смесь муки (дробленые зерна) и цельных оболочек зерна
2.  подготовить раствор для дезинфекции: 1 столовая ложка Белизны на 4л воды
3.  емкости и оборудование выдержать в растворе 30 минут, после тщательно промыть
4.  85% воды нагреть до 50°C, засыпать муку, варить 15мин
5.  поднять до 65°C, варить 15мин
6.  добавить 15% воды, 10% солода, довести до кипения, варить 1-2 часа
7.  быстро охладить до 62+/-2°C внести солод
8.  поддерживать температуру 62+/-2°C в течение 2х часов
9.  затор должен стать сладким как 3 чайные ложки на стакан сахара
10. подготовить дрожжи 3г/1кг (см. инструкцию)
11. быстро охладить до 30°C (см. инструкцию), внести дрожжи
12. установить ГЗ, оставить на брожение при 23-28°C (см. инструкцию)
13. через 3-4 часа должно начаться сильное брожение
14. перемешивать 2-4 раза в день, не допускать повышение температуры до 36°C
15. критерии готовности браги:
   - прекращение работы ГЗ
   - разделение на жидкость и осадок
   - осветление жидкости
   - спиртовой запах
   - горький вкус без сладости
16. профильтровать брагу через марлю
17. перегнать брагу без разделения на фракции до показаний спиртомера 5%
18. определить процент АС - объем умножить на крепость и разделить на 100 (пример: 10л*30%=3л АС)
19. разбавить кукурузный дистиллят водой (лить спирт в воду) до 15-20% по формуле: X = N*P/M — P, где
   Х — количество мл воды, которые необходимо добавить
   M – необходимая крепость конечного раствора
   N – изначальная крепость спирта
   P — изначальный обьем
20. отобрать головы - первые 12-15% выхода от АС. Отбирать медленно, по 1-3 капли в секунду
21. закончить сбор тела при падении крепости в струе ниже 65%-45%
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 71
Отв.7059  09 Апр. 19, 20:52, через 5 мин
На каком пункте вносится КУКУРУЗА? вот новичок почитает и начнет делать по пунктам ......