Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (802)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7000 07 Апр. 19, 16:52
a.gorbunov, гущу мешал?
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.7001 07 Апр. 19, 16:53 (через 2 мин)
гущу мешал?Сергей_F, 07 Апр. 19, 16:52Каждый день не снимая ГЗ взбалтывал емкость 2 раза. Мешать не мешал.
Добавлено через 4мин.:
2 раза в день то есть
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7002 07 Апр. 19, 17:01 (через 8 мин)
a.gorbunov, попробуй чистой мешалкой. Выпустишь СО... через часик будет понятно.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.7003 07 Апр. 19, 17:02 (через 1 мин)
через часик будет понятноСергей_F, 07 Апр. 19, 17:01то есть булькать перестанет?
Добавлено через 12мин.:
Открыл, перемешал. Пахнет спиртом, на вкус горькая без сладости совсем.
Скажите пожалуйста, нужно было в процессе брожения открывать и перемешивать?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7004 07 Апр. 19, 17:39 (через 37 мин)
нужно было в процессе брожения открывать и перемешивать?a.gorbunov, 07 Апр. 19, 17:02Я так и делаю...
Ты кукурузу варил? Какая консистенция крупа или мука?
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.7005 07 Апр. 19, 18:19 (через 40 мин)
Я так и делаю...krvsa, 07 Апр. 19, 17:39Я начитался, что открывать нельзя, что лезть в брагу тоже не нужно, а то все скиснет...
Я так понял, что можно открывать и перемешивать 2 раза в день. Если не правильно понял опровергните пожалуйста.
Ты кукурузу варил? Какая консистенция крупа или мука?krvsa, 07 Апр. 19, 17:39В этот раз крупа. До этого варил муку и она скисла. Теперь вот ко всему аккуратно отношусь.
Открыл, перемешал. Пахнет спиртом, на вкус горькая без сладости совсем.a.gorbunov, 07 Апр. 19, 17:02ГЗ уже 6 дней булькает. Можно я перегоню ее уже?)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7006 07 Апр. 19, 18:25 (через 7 мин)
Я начитался, что открывать нельзя, что лезть в брагу тоже не нужно, а то все скиснет...a.gorbunov, 07 Апр. 19, 18:19Просто прикрываю заторы крышкой, ставлю в евробочке. Мешаю раза четыре в день...
В этот раз крупа.a.gorbunov, 07 Апр. 19, 18:19Возможно крупные частицы дображивают...
Можно я перегоню ее уже?a.gorbunov, 07 Апр. 19, 18:19Так брага твоя - тебе и решать когда гнать...

a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.7007 07 Апр. 19, 18:33 (через 8 мин)
Так, отжимаю через марлю, ставлю перегонять без разделения на фракции.
Скажите пожалуйста до какой крепости отбирать дистиллят? Встречал 5% и 25%.
Подскажите пожалуйста.
Скажите пожалуйста до какой крепости отбирать дистиллят? Встречал 5% и 25%.
Подскажите пожалуйста.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.7008 07 Апр. 19, 18:46 (через 14 мин)
Скажите пожалуйста до какой крепости отбирать дистиллят? Встречал 5% и 25%.a.gorbunov, 07 Апр. 19, 18:33До 5% это в струе. А 25% это обычно крепость уже полученного дистиллята первого перегона(СС)
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.7009 07 Апр. 19, 18:55 (через 9 мин)
до какой крепости отбирать дистиллят?a.gorbunov, 07 Апр. 19, 18:33На скололько терпения хватит. 5% нормально.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7010 07 Апр. 19, 18:56 (через 1 мин)
Скажите пожалуйста до какой крепости отбирать дистиллят? Встречал 5% и 25%.a.gorbunov, 07 Апр. 19, 18:33Если у тебя браги мало - особой разницы и не заметишь.
А вот если браги много - между 25% и 5% будет довольно много спирта. Некоторые еще и "ароматные воды" с браги отбирают, так еще и дольше гонят.

Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.7011 07 Апр. 19, 21:11
Да нет это точно кука. Имел я как то раз не осторожность приобрести такую же гранулированную кукурузу. Поставил ХОСом всё как всегда,через три дня вылил со слезами на глазах 70 литров в компостную кучу. Это был первый и единственный закисон в моей практике ттт. Больше такой экзотикой не балуюсь -только крупа. ХЗ что там напрессовали.LARGUS, 07 Апр. 19, 15:29
для спокойствия добавлю антибиотик.
Попробовал осахарить ферментами в чашке пару столовых ложек. Скажу вам, что минут через 20, "минизатор" стал сладковатым, но есть одно "но" оставил в миске с теплой водой чашку, в раковине. И пока занимался другими делами, жена вылила и помыла посуду

Но зато поставил пшеницу на зеленый солод, буду имосахаривать
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.7012 07 Апр. 19, 21:36 (через 25 мин)
для спокойствия добавлю антибиотик.Skilur, 07 Апр. 19, 21:11Ты думаешь я не добавлял? Видимо зараза там была нехилая.Надеюсь тебе повезёт больше.Удачи!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7013 07 Апр. 19, 21:40 (через 5 мин)
Я начитался, что открывать нельзя, что лезть в брагу тоже не нужно, а то все скиснет..a.gorbunov, 07 Апр. 19, 18:19ну это возможно на ХОСе. Здесь бродит 3-5 дней.
Просто прикрываю заторы крышкой, ставлю в евробочке. Мешаю раза четыре в день...krvsa, 07 Апр. 19, 18:25дрожжи аэробы. Размножаются только с помощью кислорода. А работают и так, и так. Чем больше дрожжей, тем быстрее отбраживает. Пропадает для них питание, они погибают. Если нормально замутил брагу, то посторонняя микрофлора просто не успевает образоваться на ГОСе, благодаря образованию этилового спирта и бурного выделения углекислоты.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.7014 08 Апр. 19, 00:17
До 5% это в струе. А 25% это обычно крепость уже полученного дистиллята первого перегона(СС)Григорий C, 07 Апр. 19, 18:46Господа, не обессудьте! Я первый раз гоню.
У меня есть спиртометр. Я думал его в мензурку опустить и это будет "в струе".
Подскажите пожалуйста. Я могу собирать в мензурку часть дистиллята и опускать туда спиртометр.
Скажите пожалуйста, до каких показаний отбирать.
Не знаю как вас благодарить. Спасибо!
ЗЫ: как начал дистиллятор подключать, смеситель переломился пополам... Много времени ушло на покупку нового, снятие старого...
Добавлено через 1ч. 30мин.:
Ох... сейчас 40 градусов идет. Воняет страшно. Пить такое я точно не рискну(((
Я понимаю, что впереди еще одна перегонка. Но... это... это мрак...
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


до каких показаний отбирать.a.gorbunov, 08 Апр. 19, 00:17Выше советовали до 5и, хватит терпения отбирай до 0я.
Воняет страшноa.gorbunov, 08 Апр. 19, 00:17Переходи на медное оборудование, хотябы царгу с медными колечками, запах изменится координально
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Пить такое я точно не рискну(((a.gorbunov, 08 Апр. 19, 00:17Тебя пить СС никто и не склоняет. Брагу нужно просто перегнить. Всю.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.7017 08 Апр. 19, 11:04
А LALVIN V 1116 хорошие дрожжи?Алексей SaR, 06 Апр. 19, 13:11ИМХО для зерновых хорошие - это Fermentis Saf Spirit M1.
сообщение удалено
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.7018 08 Апр. 19, 19:30
Уважаемые форумчане! Нахожусь на заключительном этапе - вторая перегонка.
У меня получилось 3 литра СС крепостью 30%. Если я правильно понимаю, то это 0,9л АС.
Подскажите пожалуйста:
1. нужно ли разбавлять СС перед второй перегонкой?
2. когда заканчивать отбор тела? встречал 45% и 65%?
У меня получилось 3 литра СС крепостью 30%. Если я правильно понимаю, то это 0,9л АС.
Подскажите пожалуйста:
1. нужно ли разбавлять СС перед второй перегонкой?
2. когда заканчивать отбор тела? встречал 45% и 65%?
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.7019 08 Апр. 19, 19:34 (через 5 мин)
Пробовал я эти дрожжи, винные белорусские, лично мне крайне не понравилось - затор вонючий получается.Flokpulman, 06 Апр. 19, 13:26Не знаю как ты пробовал, у меня вся пачка ушла со свистом, без всяких вонючек в заторах. Аромат бражный, пристойный. Делал как сладкое, так и кислое (по Укропчику) сусло, на кислом лучше гуляют.
По сравнению с хлебопекарными, винные чище запах браги дают.