Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 348 349 350 351 352 353 354 ... 709 351
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (702)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7000  07 Апр. 19, 16:52
a.gorbunov, гущу мешал?
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7001  07 Апр. 19, 16:53, через 2 мин
гущу мешал?Сергей_F, 07 Апр. 19, 16:52
Каждый день не снимая ГЗ взбалтывал емкость 2 раза. Мешать не мешал.

Добавлено через 4мин.:

2 раза в день то есть
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7002  07 Апр. 19, 17:01, через 8 мин
a.gorbunov, попробуй чистой мешалкой. Выпустишь СО... через часик будет понятно.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7003  07 Апр. 19, 17:02, через 1 мин
через часик будет понятноСергей_F, 07 Апр. 19, 17:01
то есть булькать перестанет?

Добавлено через 12мин.:

Открыл, перемешал. Пахнет спиртом, на вкус горькая без сладости совсем.
Скажите пожалуйста, нужно было в процессе брожения открывать и перемешивать?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7004  07 Апр. 19, 17:39, через 37 мин
нужно было в процессе брожения открывать и перемешивать?a.gorbunov, 07 Апр. 19, 17:02
Я так и делаю...
Ты кукурузу варил? Какая консистенция крупа или мука?
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7005  07 Апр. 19, 18:19, через 40 мин
Я так и делаю...krvsa, 07 Апр. 19, 17:39
Я начитался, что открывать нельзя, что лезть в брагу тоже не нужно, а то все скиснет...
Я так понял, что можно открывать и перемешивать 2 раза в день. Если не правильно понял опровергните пожалуйста.

Ты кукурузу варил? Какая консистенция крупа или мука?krvsa, 07 Апр. 19, 17:39
В этот раз крупа. До этого варил муку и она скисла. Теперь вот ко всему аккуратно отношусь.

Открыл, перемешал. Пахнет спиртом, на вкус горькая без сладости совсем.a.gorbunov, 07 Апр. 19, 17:02
ГЗ уже 6 дней булькает. Можно я перегоню ее уже?)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7006  07 Апр. 19, 18:25, через 7 мин
Я начитался, что открывать нельзя, что лезть в брагу тоже не нужно, а то все скиснет...a.gorbunov, 07 Апр. 19, 18:19
Просто прикрываю заторы крышкой, ставлю в евробочке. Мешаю раза четыре в день...
В этот раз крупа.a.gorbunov, 07 Апр. 19, 18:19
Возможно крупные частицы дображивают...
Можно я перегоню ее уже?a.gorbunov, 07 Апр. 19, 18:19
Так брага твоя - тебе и решать когда гнать...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7007  07 Апр. 19, 18:33, через 8 мин
Так, отжимаю через марлю, ставлю перегонять без разделения на фракции.
Скажите пожалуйста до какой крепости отбирать дистиллят? Встречал 5% и 25%.
Подскажите пожалуйста.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.7008  07 Апр. 19, 18:46, через 14 мин
Скажите пожалуйста до какой крепости отбирать дистиллят? Встречал 5% и 25%.a.gorbunov, 07 Апр. 19, 18:33
До 5% это в струе. А 25% это обычно крепость уже полученного дистиллята первого перегона(СС)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.7009  07 Апр. 19, 18:55, через 9 мин
до какой крепости отбирать дистиллят?a.gorbunov, 07 Апр. 19, 18:33
На скололько терпения хватит. 5% нормально.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7010  07 Апр. 19, 18:56, через 1 мин
Скажите пожалуйста до какой крепости отбирать дистиллят? Встречал 5% и 25%.a.gorbunov, 07 Апр. 19, 18:33
Если у тебя браги мало - особой разницы и не заметишь.
А вот если браги много - между 25% и 5% будет довольно много спирта. Некоторые еще и "ароматные воды" с браги отбирают, так еще и дольше гонят. Подмигивающий
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.7011  07 Апр. 19, 21:11
Да нет это точно кука. Имел я как то раз не осторожность приобрести такую же гранулированную кукурузу. Поставил ХОСом всё как всегда,через три дня вылил со слезами на глазах 70 литров в компостную  кучу. Это был первый и единственный закисон в моей практике ттт. Больше такой экзотикой не балуюсь -только крупа. ХЗ что там напрессовали.LARGUS, 07 Апр. 19, 15:29

для спокойствия добавлю антибиотик.

Попробовал осахарить ферментами в чашке пару столовых ложек. Скажу вам, что минут через 20, "минизатор" стал сладковатым, но есть одно "но" оставил в миске с теплой водой чашку, в раковине. И пока занимался другими делами, жена вылила и помыла посуду Улыбающийся Так что до конца эксперимент не провел.
Но зато поставил пшеницу на зеленый солод, буду имосахаривать
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.7012  07 Апр. 19, 21:36, через 25 мин
для спокойствия добавлю антибиотик.Skilur, 07 Апр. 19, 21:11
Ты думаешь я не добавлял? Видимо зараза там была нехилая.Надеюсь тебе повезёт больше.Удачи!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.7013  07 Апр. 19, 21:40, через 5 мин
Я начитался, что открывать нельзя, что лезть в брагу тоже не нужно, а то все скиснет..a.gorbunov, 07 Апр. 19, 18:19
ну это возможно на ХОСе. Здесь бродит 3-5 дней.
Просто прикрываю заторы крышкой, ставлю в евробочке. Мешаю раза четыре в день...krvsa, 07 Апр. 19, 18:25
дрожжи аэробы. Размножаются только с помощью кислорода. А работают и так, и так. Чем больше дрожжей, тем быстрее отбраживает. Пропадает для них питание, они погибают. Если нормально замутил брагу, то посторонняя микрофлора просто не успевает образоваться на ГОСе, благодаря образованию этилового спирта и бурного выделения углекислоты.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7014  08 Апр. 19, 00:17
До 5% это в струе. А 25% это обычно крепость уже полученного дистиллята первого перегона(СС)Григорий C, 07 Апр. 19, 18:46
Господа, не обессудьте! Я первый раз гоню.
У меня есть спиртометр. Я думал его в мензурку опустить и это будет "в струе".
Подскажите пожалуйста. Я могу собирать в мензурку часть дистиллята и опускать туда спиртометр.
Скажите пожалуйста, до каких показаний отбирать.
Не знаю как вас благодарить. Спасибо!

ЗЫ: как начал дистиллятор подключать, смеситель переломился пополам... Много времени ушло на покупку нового, снятие старого...

Добавлено через 1ч. 30мин.:

Ох... сейчас 40 градусов идет. Воняет страшно. Пить такое я точно не рискну(((
Я понимаю, что впереди еще одна перегонка. Но... это... это мрак...
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7015  08 Апр. 19, 04:25
до каких показаний отбирать.a.gorbunov, 08 Апр. 19, 00:17
Выше советовали до 5и, хватит терпения отбирай до 0я.
Воняет страшноa.gorbunov, 08 Апр. 19, 00:17
Переходи на медное оборудование, хотябы царгу с медными колечками, запах изменится координально
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7016  08 Апр. 19, 07:42
Пить такое я точно не рискну(((a.gorbunov, 08 Апр. 19, 00:17
Тебя пить СС никто и не склоняет. Брагу нужно просто перегнить. Всю.
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.7017  08 Апр. 19, 11:04
А LALVIN V 1116 хорошие дрожжи?Алексей SaR, 06 Апр. 19, 13:11
ИМХО для зерновых хорошие - это Fermentis Saf Spirit M1.
сообщение удалено
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7018  08 Апр. 19, 19:30
Уважаемые форумчане! Нахожусь на заключительном этапе - вторая перегонка.
У меня получилось 3 литра СС крепостью 30%. Если я правильно понимаю, то это 0,9л АС.
Подскажите пожалуйста:
1. нужно ли разбавлять СС перед второй перегонкой?
2. когда заканчивать отбор тела? встречал 45% и 65%?
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.7019  08 Апр. 19, 19:34, через 5 мин
Пробовал я эти дрожжи, винные белорусские, лично мне крайне не понравилось - затор вонючий получается.Flokpulman, 06 Апр. 19, 13:26
Не знаю как ты пробовал, у меня вся пачка ушла со свистом, без всяких вонючек в заторах. Аромат бражный, пристойный. Делал как сладкое, так и кислое (по Укропчику) сусло, на кислом лучше гуляют.
По сравнению с хлебопекарными, винные чище запах браги дают.