Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 351 352 353 354 355 356 357 ... 709 354
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (703)
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.7060  09 Апр. 19, 21:03
закончить сбор тела при падении крепости в струе ниже 65%-45%a.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48
Тут некоторые до 35 советуют, говорят неплохо получается если в бочку...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.7061  09 Апр. 19, 21:03, через 1 мин
Решил опубликовать все шаги производства кукурузного самогона.a.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48
Очень сумбурно и непонятно. Новички тебя не поймут. Почему необходимо для второго перегона разбавлять до 15...20%? Классика это 20...30%. Кое где вроде до 32%, но нижний 20% крепости.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7062  09 Апр. 19, 21:37, через 34 мин
На каком пункте вносится КУКУРУЗА? вот новичок почитает и начнет делать по пунктам ......Дмитрий56, 09 Апр. 19, 20:52
пункт 4, там написано. Только надо изменить "муку" на "муку/крупу". Спасибо!

Тут некоторые до 35 советуют, говорят неплохо получается если в бочку...Alexander_Smirnov, 09 Апр. 19, 21:03
Да, спасибо. Тут про бочку не идет речь. Только белая.

Классика это 20...30%. Кое где вроде до 32%, но нижний 20% крепости.Aleksandr_DD, 09 Апр. 19, 21:03
Я сам не знаю почему советуют разбавлять. Если я правильно помню, то для того, чтобы проще отбирать головы. Но я не специалист. Я просто выложил свои шаги в надежде что кто-то скорректирует.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7063  09 Апр. 19, 21:40, через 4 мин
Тут ветка про Бурбон, какая нафиг белая?!
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7064  09 Апр. 19, 21:43, через 4 мин
Тут ветка про Бурбон, какая нафиг белая?!AlexVv78, 09 Апр. 19, 21:40
Ну а как? Кукурузу сразу в бочку сыпать? Есть некоторые этапы, которые нужно выполнить. Вот я описал как я первый раз, собрав всю информацию, выгнал кукурузный самогон. Очень рад любым комментариям.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7065  09 Апр. 19, 21:44, через 1 мин
AlexVv78, сивухи в браге будет меньше, есть мысли перегнать по классике.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7066  09 Апр. 19, 21:45, через 2 мин
есть мысли перегнать по классикеoleg_v_v, 09 Апр. 19, 21:44
Подскажите пожалуйста где почитать. Как это "по классике"? Я и так старался по классике.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.7067  09 Апр. 19, 21:46, через 1 мин
Тут ветка про Бурбон, какая нафиг белая?!AlexVv78, 09 Апр. 19, 21:40
Внимательно название темы прочти. Самогон из кукурузы это и есть в белую.

Добавлено через 2мин.:

a.gorbunov, А гнал-то на чем?
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7068  09 Апр. 19, 21:47, через 2 мин
Самогон из кукурузыГригорий C, 09 Апр. 19, 21:46
Да, спасибо, об этом и пишу. Шаги для новичка чтобы получить самогон. Бочки, я так понимаю, достаточно тонкая тема.

Добавлено через 1мин.:

А гнал-то на чем?Григорий C, 09 Апр. 19, 21:46
В смысле? Самый дешевый аппарат с сухопарником. Наверное, нержавейка.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7069  09 Апр. 19, 21:51, через 4 мин
oleg_v_v, да я не про это... Я про выдержку в бочке, а против белой браги ничего не имею, даже наоборот
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7070  09 Апр. 19, 21:53, через 3 мин
Подскажите пожалуйста где почитать. Как это "по классике"?a.gorbunov, 09 Апр. 19, 21:45
С кольцеванием голово-хвостов в СС.

Добавлено через 1мин.:

Я про выдержку в бочкеAlexVv78, 09 Апр. 19, 21:51
Есть вроде как рецепты корн виски, который пьют белым, но это не бурбон, конечно.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7071  09 Апр. 19, 21:55, через 2 мин
Григорий C, это ты внимательно прочти автора топика, он пишет именно про выдержанный в бочке кукурузный дистиллят. Так что не выдумывай
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.7072  09 Апр. 19, 21:56, через 2 мин
Самый дешевый аппарат с сухопарником. Наверное, нержавейка.a.gorbunov, 09 Апр. 19, 21:47
Тогда.Пункт 17.-Отобрать 30 мл голов с каждого килограмма сырья.Слить сухопарник(если он со сливом).Затем гнать СС до 5% в струе.
П.19 Исключить. Разбавлять перед перегоном не нужно.
П.20 Отобрать 5-8% (от АС)голов (12-15 это перебор). Головы на твоем аппарате можно отбирать струей! Капельно-только потеря времени.
21. Отбор закончить на 50% в струе.

Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7073  09 Апр. 19, 21:58, через 2 мин
a.gorbunov, без обид, но солянка еще та... Я даже не могу сфокусироваться.
Не получится сделать "инструкцию"...а для тех, кто только начинает твое творчество только запутает.
Ты даже для ГОС слишком много телодвижений делаешь...
подготовить раствор для дезинфекции: 1 столовая ложка Белизны на 4л водыa.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48
протри емкость, смочив спунжик (если есть женщина в твоем жилище) головами.
4.  85% воды нагреть до 50°C, засыпать муку, варить 15мин
5.  поднять до 65°C, варить 15мин
6.  добавить 15% воды, 10% солода, довести до кипения, варить 1-2 часа
7.  быстро охладить до 62+/-2°C внести солодa.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48
ты прямо пивовар... Да даже на пиве есть однопаузное.. Проще запарить и двигаться вниз по температуре. Шаг первый-запаривание, шаг 2 - внесение 1/3 солода для разжижения, шаг 3 - осахаривание по п. 7. При этом удобно пользоваться программкой promash, чтобы попадать рядом по температуре. Все это займет 3 часа с разогревом воды.
затор должен стать сладким как 3 чайные ложки на стакан сахараa.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48
вот никогда не пойму этого сравнения... Улыбающийся а кто пьет чай без сахара? а если по ощущениям как 4 ложки?
подготовить дрожжи 3г/1кг (см. инструкцию)a.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48
действительно лучше ориентироваться на инструкцию или опыт коллег относительно конкретных дрожжей. Но для такой навески я бы предварительно аэрировал сусло минут 20...
1. быстро охладить до 30°C (см. инструкцию), внести дрожжи
12. установить ГЗ, оставить на брожение при 23-28°C (см. инструкцию)
13. через 3-4 часа должно начаться сильное брожениеa.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48
вообще спорно...опять же см.инструкцию. Я вчера охладил до 38, внес бакмайя в сухом виде, через 15 минут сменил затвор на тихую версию.
Держу 34-36 по температуре.
16. профильтровать брагу через марлюa.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48
зачем? ну если только распарилась сильно и на индукции (газе), то можно частично отжать. Но часть крупы (ИМХО) должна быть в кубе.
перегнать брагу без разделения на фракции до показаний спиртомера 5%a.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48
кто сказал? бери до нуля
разбавить кукурузный дистиллят водой (лить спирт в воду) до 15-20%a.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48
что там разбавлять? у меня только сахарный сс около 40. Зерно всегда в районе 30...в зависимости от засыпи и сортов солода может быть ниже 30. И если конечно отжимать, то тоже будут потери.
отобрать головы - первые 12-15% выхода от АС. Отбирать медленно, по 1-3 капли в секунду
21. закончить сбор тела при падении крепости в струе ниже 65%-45%a.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48
это комментировать не буду, т.к. каждый ищет свой путь...
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.7074  09 Апр. 19, 22:00, через 3 мин
Григорий C, это ты внимательно прочти автора топика, он пишет именно про выдержанный в бочке кукурузный дистиллят. Так что не выдумывайAlexVv78, 09 Апр. 19, 21:55
Автор пишет - "Бурбон же из вкусной кукурузы прекрасно пьётся без всякой бочковой выдержки, на вкус он мягкий и сладкий".

делайте кукурузный самогон и наслаждайтесь им.  Наслаждайтесь до выдержки в бочке, во время выдержки в бочке и после выдержки в бочке.

То есть в белую(где подчеркнуто).:) Что не так?

Добавлено через 4мин.:

ну если только распарилась сильно и на индукции (газе), то можно частично отжать. Но часть крупы (ИМХО) должна быть в кубе.Сергей_F, 09 Апр. 19, 21:58
На газу слишком высока вероятность пригара.Лучше отжать.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7075  09 Апр. 19, 22:09, через 9 мин
Да даже на пиве есть однопаузное.. Проще запарить и двигаться вниз по температуре.Сергей_F, 09 Апр. 19, 21:58
Простите, я не понял. Буду признателен за комментарии.

вот никогда не пойму этого сравнения...  а кто пьет чай без сахара?Сергей_F, 09 Апр. 19, 21:58
Хорошо, а как понять, что на этом этапе ты все правильно сделал? Можете предложить другие варианты как определить что ты на правильном пути?

Но часть крупы (ИМХО) должна быть в кубе.Сергей_F, 09 Апр. 19, 21:58
Не пригорит? Пугают тем, что, если пригорела, то всему хана - вкус отвратный.

бери до нуляСергей_F, 09 Апр. 19, 21:58
Принято

что там разбавлять?Сергей_F, 09 Апр. 19, 21:58
Принято. Не разбавляем.


Добавлено через 1мин.:

протри емкость, смочив спунжикСергей_F, 09 Апр. 19, 21:58
хуже не будет
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7076  09 Апр. 19, 22:12, через 3 мин
Что не так?Григорий C, 09 Апр. 19, 22:00
Бурбон, выгнанный под выдержку в бочке, совсем никак не пьется без выдержки, слишком запашист.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7077  09 Апр. 19, 22:12, через 1 мин
Григорий C, поддерживаю. Чистый перегон дает изумительный аромат, сладость и мягкость для белого. И несколько месяцев в бочке только подчеркивают. Даже по небу покатать можно (ну конечно без налета и ущерба для печени). Улыбающийся
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.7078  09 Апр. 19, 22:13, через 1 мин
a.gorbunovПро головы не забудь. Капельный отбор на твоем аппарате не имеет никакого смысла. А времени забирает вагон.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7079  09 Апр. 19, 22:13, через 1 мин
Я какбы за то, чтобы новичок, такой как я, возможно, сделает лишние шаги, но результат, вероятнее получит. У меня только с 3го раза что-то получилось. Потому что не знал всех этих шагов.