Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/27/207.162424.jpg)
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (703)
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.7060 09 Апр. 19, 21:03
закончить сбор тела при падении крепости в струе ниже 65%-45%a.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48Тут некоторые до 35 советуют, говорят неплохо получается если в бочку...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/18/67180.328747.gif)
Отв.7061 09 Апр. 19, 21:03, через 1 мин
Решил опубликовать все шаги производства кукурузного самогона.a.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48Очень сумбурно и непонятно. Новички тебя не поймут. Почему необходимо для второго перегона разбавлять до 15...20%? Классика это 20...30%. Кое где вроде до 32%, но нижний 20% крепости.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/01/68631.169647.png)
Отв.7062 09 Апр. 19, 21:37, через 34 мин
На каком пункте вносится КУКУРУЗА? вот новичок почитает и начнет делать по пунктам ......Дмитрий56, 09 Апр. 19, 20:52пункт 4, там написано. Только надо изменить "муку" на "муку/крупу". Спасибо!
Тут некоторые до 35 советуют, говорят неплохо получается если в бочку...Alexander_Smirnov, 09 Апр. 19, 21:03Да, спасибо. Тут про бочку не идет речь. Только белая.
Классика это 20...30%. Кое где вроде до 32%, но нижний 20% крепости.Aleksandr_DD, 09 Апр. 19, 21:03Я сам не знаю почему советуют разбавлять. Если я правильно помню, то для того, чтобы проще отбирать головы. Но я не специалист. Я просто выложил свои шаги в надежде что кто-то скорректирует.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/17/44363.166531.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Тут ветка про Бурбон, какая нафиг белая?!
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/01/68631.169647.png)
Отв.7064 09 Апр. 19, 21:43, через 4 мин
Тут ветка про Бурбон, какая нафиг белая?!AlexVv78, 09 Апр. 19, 21:40Ну а как? Кукурузу сразу в бочку сыпать? Есть некоторые этапы, которые нужно выполнить. Вот я описал как я первый раз, собрав всю информацию, выгнал кукурузный самогон. Очень рад любым комментариям.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.7065 09 Апр. 19, 21:44, через 1 мин
AlexVv78, сивухи в браге будет меньше, есть мысли перегнать по классике.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/01/68631.169647.png)
Отв.7066 09 Апр. 19, 21:45, через 2 мин
есть мысли перегнать по классикеoleg_v_v, 09 Апр. 19, 21:44Подскажите пожалуйста где почитать. Как это "по классике"? Я и так старался по классике.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.7067 09 Апр. 19, 21:46, через 1 мин
Тут ветка про Бурбон, какая нафиг белая?!AlexVv78, 09 Апр. 19, 21:40Внимательно название темы прочти. Самогон из кукурузы это и есть в белую.
Добавлено через 2мин.:
a.gorbunov, А гнал-то на чем?
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/01/68631.169647.png)
Отв.7068 09 Апр. 19, 21:47, через 2 мин
Самогон из кукурузыГригорий C, 09 Апр. 19, 21:46Да, спасибо, об этом и пишу. Шаги для новичка чтобы получить самогон. Бочки, я так понимаю, достаточно тонкая тема.
Добавлено через 1мин.:
А гнал-то на чем?Григорий C, 09 Апр. 19, 21:46В смысле? Самый дешевый аппарат с сухопарником. Наверное, нержавейка.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/17/44363.166531.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
oleg_v_v, да я не про это... Я про выдержку в бочке, а против белой браги ничего не имею, даже наоборот
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.7070 09 Апр. 19, 21:53, через 3 мин
Подскажите пожалуйста где почитать. Как это "по классике"?a.gorbunov, 09 Апр. 19, 21:45С кольцеванием голово-хвостов в СС.
Добавлено через 1мин.:
Я про выдержку в бочкеAlexVv78, 09 Апр. 19, 21:51Есть вроде как рецепты корн виски, который пьют белым, но это не бурбон, конечно.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/17/44363.166531.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Григорий C, это ты внимательно прочти автора топика, он пишет именно про выдержанный в бочке кукурузный дистиллят. Так что не выдумывай
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.7072 09 Апр. 19, 21:56, через 2 мин
Самый дешевый аппарат с сухопарником. Наверное, нержавейка.a.gorbunov, 09 Апр. 19, 21:47Тогда.Пункт 17.-Отобрать 30 мл голов с каждого килограмма сырья.Слить сухопарник(если он со сливом).Затем гнать СС до 5% в струе.
П.19 Исключить. Разбавлять перед перегоном не нужно.
П.20 Отобрать 5-8% (от АС)голов (12-15 это перебор). Головы на твоем аппарате можно отбирать струей! Капельно-только потеря времени.
21. Отбор закончить на 50% в струе.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1804/22/58107.168665.png)
Отв.7073 09 Апр. 19, 21:58, через 2 мин
a.gorbunov, без обид, но солянка еще та... Я даже не могу сфокусироваться.
Не получится сделать "инструкцию"...а для тех, кто только начинает твое творчество только запутает.
Ты даже для ГОС слишком много телодвижений делаешь...
а кто пьет чай без сахара? а если по ощущениям как 4 ложки?
Держу 34-36 по температуре.
Не получится сделать "инструкцию"...а для тех, кто только начинает твое творчество только запутает.
Ты даже для ГОС слишком много телодвижений делаешь...
подготовить раствор для дезинфекции: 1 столовая ложка Белизны на 4л водыa.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48протри емкость, смочив спунжик (если есть женщина в твоем жилище) головами.
4. 85% воды нагреть до 50°C, засыпать муку, варить 15минты прямо пивовар... Да даже на пиве есть однопаузное.. Проще запарить и двигаться вниз по температуре. Шаг первый-запаривание, шаг 2 - внесение 1/3 солода для разжижения, шаг 3 - осахаривание по п. 7. При этом удобно пользоваться программкой promash, чтобы попадать рядом по температуре. Все это займет 3 часа с разогревом воды.
5. поднять до 65°C, варить 15мин
6. добавить 15% воды, 10% солода, довести до кипения, варить 1-2 часа
7. быстро охладить до 62+/-2°C внести солодa.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48
затор должен стать сладким как 3 чайные ложки на стакан сахараa.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48вот никогда не пойму этого сравнения...
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
подготовить дрожжи 3г/1кг (см. инструкцию)a.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48действительно лучше ориентироваться на инструкцию или опыт коллег относительно конкретных дрожжей. Но для такой навески я бы предварительно аэрировал сусло минут 20...
1. быстро охладить до 30°C (см. инструкцию), внести дрожживообще спорно...опять же см.инструкцию. Я вчера охладил до 38, внес бакмайя в сухом виде, через 15 минут сменил затвор на тихую версию.
12. установить ГЗ, оставить на брожение при 23-28°C (см. инструкцию)
13. через 3-4 часа должно начаться сильное брожениеa.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48
Держу 34-36 по температуре.
16. профильтровать брагу через марлюa.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48зачем? ну если только распарилась сильно и на индукции (газе), то можно частично отжать. Но часть крупы (ИМХО) должна быть в кубе.
перегнать брагу без разделения на фракции до показаний спиртомера 5%a.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48кто сказал? бери до нуля
разбавить кукурузный дистиллят водой (лить спирт в воду) до 15-20%a.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48что там разбавлять? у меня только сахарный сс около 40. Зерно всегда в районе 30...в зависимости от засыпи и сортов солода может быть ниже 30. И если конечно отжимать, то тоже будут потери.
отобрать головы - первые 12-15% выхода от АС. Отбирать медленно, по 1-3 капли в секундуэто комментировать не буду, т.к. каждый ищет свой путь...
21. закончить сбор тела при падении крепости в струе ниже 65%-45%a.gorbunov, 09 Апр. 19, 20:48
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.7074 09 Апр. 19, 22:00, через 3 мин
Григорий C, это ты внимательно прочти автора топика, он пишет именно про выдержанный в бочке кукурузный дистиллят. Так что не выдумывайAlexVv78, 09 Апр. 19, 21:55Автор пишет - "Бурбон же из вкусной кукурузы прекрасно пьётся без всякой бочковой выдержки, на вкус он мягкий и сладкий".
делайте кукурузный самогон и наслаждайтесь им. Наслаждайтесь до выдержки в бочке, во время выдержки в бочке и после выдержки в бочке.
То есть в белую(где подчеркнуто).:) Что не так?
Добавлено через 4мин.:
ну если только распарилась сильно и на индукции (газе), то можно частично отжать. Но часть крупы (ИМХО) должна быть в кубе.Сергей_F, 09 Апр. 19, 21:58На газу слишком высока вероятность пригара.Лучше отжать.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/01/68631.169647.png)
Отв.7075 09 Апр. 19, 22:09, через 9 мин
Да даже на пиве есть однопаузное.. Проще запарить и двигаться вниз по температуре.Сергей_F, 09 Апр. 19, 21:58Простите, я не понял. Буду признателен за комментарии.
вот никогда не пойму этого сравнения... а кто пьет чай без сахара?Сергей_F, 09 Апр. 19, 21:58Хорошо, а как понять, что на этом этапе ты все правильно сделал? Можете предложить другие варианты как определить что ты на правильном пути?
Но часть крупы (ИМХО) должна быть в кубе.Сергей_F, 09 Апр. 19, 21:58Не пригорит? Пугают тем, что, если пригорела, то всему хана - вкус отвратный.
бери до нуляСергей_F, 09 Апр. 19, 21:58Принято
что там разбавлять?Сергей_F, 09 Апр. 19, 21:58Принято. Не разбавляем.
Добавлено через 1мин.:
протри емкость, смочив спунжикСергей_F, 09 Апр. 19, 21:58хуже не будет
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.7076 09 Апр. 19, 22:12, через 3 мин
Что не так?Григорий C, 09 Апр. 19, 22:00Бурбон, выгнанный под выдержку в бочке, совсем никак не пьется без выдержки, слишком запашист.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1804/22/58107.168665.png)
Отв.7077 09 Апр. 19, 22:12, через 1 мин
Григорий C, поддерживаю. Чистый перегон дает изумительный аромат, сладость и мягкость для белого. И несколько месяцев в бочке только подчеркивают. Даже по небу покатать можно (ну конечно без налета и ущерба для печени).
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.7078 09 Апр. 19, 22:13, через 1 мин
a.gorbunovПро головы не забудь. Капельный отбор на твоем аппарате не имеет никакого смысла. А времени забирает вагон.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/01/68631.169647.png)
Отв.7079 09 Апр. 19, 22:13, через 1 мин
Я какбы за то, чтобы новичок, такой как я, возможно, сделает лишние шаги, но результат, вероятнее получит. У меня только с 3го раза что-то получилось. Потому что не знал всех этих шагов.