Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 354 355 356 357 358 359 360 ... 709 357
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (704)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.7120  11 Апр. 19, 21:42
Узко мыслишь приятель, на нерже можно отличное качество получить.Flokpulman, 11 Апр. 19, 21:34
а кто сказал, что нельзя? после того, как я обзавелся медью, то фрукту и зерно, только на ней перегоняю.
Сложнее, но надо уметь.Flokpulman, 11 Апр. 19, 21:34
и в чем же сложности заключаются? 
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7121  11 Апр. 19, 21:45, через 3 мин
Flokpulman, да, хоть заумейся. Медь способствует образованию ЭАФ во время всего погона, а это для бурбона маст хэв. Думаешь, америкосы просто для красоты даблер поставили?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.7122  12 Апр. 19, 09:16
друзья, ткните носом или пару строк, где нужно использовать медь на ваш взгляд. Например я делаю затор - варю кашу потом осахариваю потом охлаждаю потом вношу дрожжи. Нужна ли тут мне медь? Медь как бы есть) могу засунуть в заторник) Потом это все бродит нужна ли тут медь?) Потом я пергоняю все на СС - тут нужна ли медь? ну и второй погон для бочки - я так понимаю тут точно нужна)
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.7123  12 Апр. 19, 10:00, через 45 мин
Когда затираешь сусло и сбраживаешь - медь не нужна, когда перегоняешь и брагу, и спирт-сырец, тогда куб, паропровод и холодильник медные.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7124  12 Апр. 19, 10:10, через 10 мин
Григорий C, поддерживаю. Чистый перегон дает изумительный аромат, сладость и мягкость для белого. И несколько месяцев в бочке только подчеркивают. Даже по небу покатать можно (ну конечно без налета и ущерба для печени).Сергей_F, 09 Апр. 19, 22:12

Я пью.Мне нравитсяГригорий C, 09 Апр. 19, 22:14

Коллеги, я правильно понимаю, что у Вы и для белого употребления и для выдержки в бочке, кукурузный дистиллят делаете совершенно одинаково?! Можете поподробнее рассказать про постановку затора, сбраживание, перегонку?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7125  12 Апр. 19, 10:27, через 18 мин
Думаешь, америкосы просто для красоты даблер поставили?oleg_v_v, 11 Апр. 19, 21:45
Удивительно , но факт. Нержа.
https://imgprx.livejournal.net/...qaMtzbXxQQPtuuQ
https://imgprx.livejournal.net/...tMuQC_zoBpavNEA
Горячие спиртовые пары сверху затем направляются в дублеры для второй дистилляции. В Heaven Hill это отличается от стандартной процедуры. Этот процесс не включает стадию сжижения. Дублер после этого назван thumper, должный к звуку он делает когда пар входит в камеру в дублере.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7126  12 Апр. 19, 10:32, через 6 мин
Gabriel 61, не пробовал бурбон данной компании, поэтому без комментариев. Ты пробовал?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7127  12 Апр. 19, 10:48, через 17 мин
Gabriel 61, не пробовал бурбон данной компании, поэтому без комментариев. Ты пробовал?oleg_v_v, 12 Апр. 19, 10:32
Я тоже не пробовал.
Но покупатель голосует за него , однако.
Это седьмой по величине поставщик алкоголя в США , второй по величине держатель виски бурбон запасов в мире, крупнейший, независимый, семейный производитель и продавец алкогольных напитков в Соединенных Штатах.
Я тут почитал про него , вроде отзывы неплохие https://otzovik.com/...rcoal_filtered/
Возможно ребята суют медь в паровую зону, и делают это технологично и незаметно.  Фирма молодая , не скована кондовыми традициями.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7128  12 Апр. 19, 10:57, через 9 мин
Я тоже не пробовал.Gabriel 61, 12 Апр. 19, 10:48
О чем тогда разговор? Может, там эфирки и нет вовсе.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.7129  12 Апр. 19, 11:00, через 4 мин
Можете поподробнее рассказатьAlexVv78, 12 Апр. 19, 10:10
Есть различия. Для непосредственного употребления гидромодуль пожиже, и хвосты пораньше. У 127-го в теме про ХВ доходчиво написано. Для ценителей именно самогона - по Макарову погонять имеет смысл, моих устроило.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.7130  12 Апр. 19, 11:14, через 14 мин
Возможно ребята суют медь в паровую зону, и делают это технологично и незаметно.Gabriel 61, 12 Апр. 19, 10:48
Чисто с физической стороны скорости реакций в паровой фазе должны идти с большими скоростями, за счет концентраций примесей. У кого куб медный, возможно это могут подтвердить или опровергнуть. Необходимо просто сравнить степень износа стенок куба в низу (жидкая фаза) и вверху (всегда паровая фаза). Я использую медь (РПН) только в паровой фазе. Скоро от нее ничего не останется. Процесс разрушения идет очень быстро. На ароматику продукта грех жаловаться.

Нашел:
"На основании анализа диаграммы, было установлено, что в аппаратах для получения спирта-сырца наибольшим эффектом по сокращению серосодержащих веществ обладает дистилляционная колонна. На втором месте идет холодильник и наименьшее влияние по уменьшению компонентов серы оказывает испарительный куб.

Следовательно, для повышения эффективности удаления сернистых соединений при отгонке браги на спирт-сырец, необходимо иметь дистилляционную колонну с максимальной площадью контакта спиртовых паров и меди (например, медная колонна с медной РПН). На аппарате для дробной отгонки наиболее результативными в сокращении сернистых соединений оказались испарительный куб (медная крышка) и дистилляционная колонна, практически никакого эффекта не дал медный холодильник.
Опасные оксиды меди (оксидная плёнка на поверхности деталей аппарата) смываются флегмой и стекают вместе с ней в бак в дистилляционной колонне, а также смываются в конечный продукт из холодильника, поэтому применение медного холодильника стоит исключить. Вообще медь должна применяться в тех узлах и элементах, где происходит подъём спиртовых паров, а с точки разворота спиртовых паров вниз на финальную конденсацию должна использоваться только нейтральная нержавеющая сталь, иначе все усилия по улучшению органолептики от использования меди превратятся в прямой вред здоровью!"
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7131  12 Апр. 19, 11:24, через 10 мин
oloroso, не понял, ты за себя или за кого ответил? Я сам заливаю в бочку на бурбон такое, что никогда не буду пить в белом виде, поэтому и вопрос ...
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.7132  12 Апр. 19, 11:34, через 11 мин
AlexVv78, За себя, за кого-же ещё, то, что в бочку идёт, ставлю с ГМ 1к5, хвосты на 96 режу, пить можно, но хвосты выпирают. Пару раз по заявкам трудящихся уменьшал ГМ до 1к7 и хвосты на 92 в кубе отрезал - таки уже значительно приятственнее заходит. Всё на прямотоке гнал
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7133  12 Апр. 19, 11:45, через 11 мин
oloroso, понятно и в этом есть логика, сам для бочки делаю почти по классике. Для белого пока НДРФ. Вопрос возник потому что у коллег:

"Бурбон же из вкусной кукурузы прекрасно пьётся без всякой бочковой выдержки, на вкус он мягкий и сладкий".

делайте кукурузный самогон и наслаждайтесь им.  Наслаждайтесь до выдержки в бочке, во время выдержки в бочке и после выдержки в бочке.

Вот тоже хочу белый кукурузный дистиллят, чтобы пился как нектар ...
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7134  12 Апр. 19, 11:55, через 10 мин
Коллеги, я правильно понимаю, что у Вы и для белого употребления и для выдержки в бочке, кукурузный дистиллят делаете совершенно одинаково?!AlexVv78, 12 Апр. 19, 10:10
Я как-то перегнал "буратину" после первой заливки. Получился третий перегон (медная царга набита, с включенным дэфом)..
И меня удивил аромат исходника при той как-бы "чистоте" продукта.
Часть пошла в белую, а часть вернулась в бочку (как добавка для залива в бочку).
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7135  12 Апр. 19, 12:05, через 11 мин
Вот тоже хочу белый кукурузный дистиллят, чтобы пился как нектар ...AlexVv78, 12 Апр. 19, 11:45
В кукурузный НДРФ плесни 5-10% бочкового диста будет тебе нектар.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.7136  12 Апр. 19, 12:15, через 11 мин
Вот тоже хочу белый кукурузный дистиллят, чтобы пился как нектар ...AlexVv78, 12 Апр. 19, 11:45
Тут все относительно.Кому -то нектар,а кому-то шмурдяк:)
Я для белого потребления вообще сахар в  зерновой затор добавляю. От трети до половины. Не по фэншую,конечно,но мне так нравится.:)
Оба перегона на прямотоке.ХОС.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7137  12 Апр. 19, 12:15, через 1 мин
Чистый перегон дает изумительный аромат, сладость и мягкость для белогоСергей_F, 09 Апр. 19, 22:12
Сергей, что ты имел в данном случае ввиду?

Добавлено через 4мин.:

В кукурузный НДРФ плесни 5-10% бочкового диста будет тебе нектар.oleg_v_v, 12 Апр. 19, 12:05
Давно делал первый раз кукурузный НДРФ на тарелках. Это был ГОС, по белой схеме. Просто изумительно. Недавно повторил тоже самое, только ГОС делал на кодзях. Ну небо и земля, даже рядом не стояло. Чешу репу. Опять отжимать дробину, ну просто даже подумать страшно ...
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.7138  12 Апр. 19, 12:26, через 11 мин
AlexVv78, а если сделать куку Гос с  солодом, а не на кодзях?думаешь плохо будет
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7139  12 Апр. 19, 12:30, через 4 мин
Сергей, что ты имел в данном случае ввиду?AlexVv78, 12 Апр. 19, 12:15
Ну как бы это и имел в виду. Не прямоток, а с укреплением до 92-93%, получился вкусный ароматный дист, который реально быстро ушел (и по друзьям) в белом виде.
Царга медная была 70 см, три мочалки медной РПН и засыпь самодельной медной насадкой до верха царги. Внизу УНО.
Мощность 1200-1000 Вт.