Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (807)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7180 12 Апр. 19, 23:33
За результат все сказано: клиент голосует монетой.Flokpulman, 12 Апр. 19, 23:28
Не факт, что у них нет меди. Производитель очень крупный и ценник такой вполне себе.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278
Отв.7181 12 Апр. 19, 23:37 (через 5 мин)
Я думаю, была бы у них медь она бы у них блестела как у кота яйца причём у всех на виду.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.7182 12 Апр. 19, 23:44 (через 7 мин)
Сергей_F, размножение и питание у дрожжей не совсем параллельно идут. Где-то тут у нас были эксперименты, вроде в ветке подкормки сахарной браги - в изначально слабых (1/20-1/10) сахарных растворах после равного количества времени наблюдалось больше дрожжей в единице объема, чем в более концентрированных (1/5 вроде) при равной норме задачи (и равной подкормке - для размножения нужен в основном не сахар). Т.е. размножились они сильнее. Сюда же прием с сахарной брагой с задачей сахара в два приема - заводится и выбраживает такое быстрее.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.7183 12 Апр. 19, 23:49 (через 5 мин)
И ведь у товарищей из заграницы и деньги имеются, могли бы медяху замутить,Flokpulman, 12 Апр. 19, 23:28
как показывает опыт (именно с товарищами из-за границы, которых в моем круге общения называют "американскими домохозяйками") дело касается не в наличии денег, а в совокупности многих факторов KPI бизнеса (всяких ебдей, обидей, маржи)...буквально все процессы приходят к экономии операционных затрат, как главной влияющей (не на старт-апе) на доходность. Техобслуживание в основном и попадает под оптимизацию (это реально большие бабосы в любой сфере)... Возможно (повторяю...возможно) данной марке достаточно пользовать медь в тех технолологических процессах, где она не видна и не отнимает больших средств на ее "постоянное использование".
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7184 12 Апр. 19, 23:52 (через 4 мин)
Flokpulman, я думаю, что открытая в 1935-м году фабрика, на текущий момент имеющая второй в мире запас виски на складах, учитывая то, что весь их склад сгорел в конце прошлого века, о бантиках думает в последнюю очередь.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.7185 13 Апр. 19, 00:00 (через 9 мин)
достаточно пользовать медь в тех технолологических процессах, где она не видна и не отнимает больших средств на ее "постоянное использование"Сергей_F, 12 Апр. 19, 23:49
ну да. Если нужна медь для реакций в паровй зоне - на производстве куда как проще насыпать рыхлую насадку в кусок паропровода и время от времени непринужденно ее чистить тем же ультразвуком в ванне (если есть у кого доступ к нормальной ванне, а не крохотным ювелирным - попробуйте, сказка просто).
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.7186 13 Апр. 19, 00:01 (через 2 мин)
arkhnchul, я ни разу не сказал про размножение дрожжей с точки зрения наличия сахаров... Я даже перестал их разбраживать регидрировать. По моему опыту аэрация сусла зерновых (даже при достаточно низком ГМ) дает хороший старт.
Добавлено через 8мин.:
на производстве куда как проще насыпать рыхлую насадку в кусок паропровода и время от времени непринужденно ее чистить тем же ультразвуком в ваннеarkhnchul, 13 Апр. 19, 00:00
может не поверишь... но на крайнем перегоне с одного заторника (т.е. 60 л браги перегоняю за два раза) забыл положить в куб мои "кипелки" = весом примерно 3 кг. Img_20180407_214441. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Тот СС с браги где они отсутствовали реально "убил" меня своей аромой. С учетом медной РПН и медной восходящей.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.7187 13 Апр. 19, 00:10 (через 9 мин)
про это я сказать пытался) неосахаренный затор - изначально сахаров мало, дрожжи больше размножаются, нежели жрут. Осахаренный - наоборот. Отсюда предположительно может быть та самая разница между затором на дрожжах и на кодзях, внесенных в качестве дрожжей - во вторых изначально дрожжей заметно меньше по массе, плюс размножались они менее интенсивно, чем обычно на ХОС-е.
Добавлено через 4мин.:
забыл положить в куб мои "кипелки" = весом примерно 3 кг.Сергей_F, 13 Апр. 19, 00:01
ну да, и для жидкостной зоны то же самое - на потоке более технологично иметь сменные медные фиготени в нержовом кубе, которые вытащил - сунул сменные и погнал работать дальше - "грязные" отдал на чистку джамшуту из соседнего цеха, нежели мудохаться с целиком медным аппаратом, который на время чистки надо целиком выводить из работы.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.7188 13 Апр. 19, 13:56
Уважаемы форумчане! Я снова к Вам за советом. Гнал второй раз в жизни. Первый раз был ГОС, в этот раз - ХОС. В первый раз был запах "сивухи" я так понимаю. Поэтому в этот раз решил заморочиться: 1. 30мл/кг голов отобрал при первом перегоне 2. разбавил, проуглевал на "угольной колонне" один раз (новичкам, говорят, можно))) 3. отобрал 10% голов 4. так как пахло все равно "сивухой", выход дистиллятора опять пустил протоком через новый уголь (ну эксперимент провел, не ругайтесь) 5. гнал до 65°
Вкуса стало меньше, "сивухи" тоже меньше, но есть.
Подскажите пожалуйста что можно предпринять для повышения качества продукта? В частности интересуют следующие моменты: 1. Дрожжи (может поменять)? Были сухие "хмельные" для приготовления напитков. 2. Гидромодуль 1/4 - 1/8? Быстрее сбродит, быстрее качество? 3. Медь (приколхозить к аппарату из нержи)?
Выдержку в бочке пожалуйста не предлагайте. Максимум могу на щепу закрыть 0,5л на неделю.
Отдельный вопрос: скорость второй перегонки (покапельно, струей) на что-то влияет вообще?
скорость отбора на прямотоке мало на что влияет. Разве что на большой проще пролюбить момент, когда пора переходить с одной фракции на другую (головы, тело, хвосты, Т1, Т2, еще ч там может быть)
медь засунуть желательно, хотя бы пару мотков РПНarkhnchul, 13 Апр. 19, 14:12
РПН прямо в куб? Или в трубку (диаметр 1.5-2см)?
Может еще какие действия можно предпринять?
забыл положить в куб мои "кипелки"Сергей_F, 13 Апр. 19, 00:01
То есть можно взять медные пластины и положить их в куб?
Вы не подскажете, может где на форуме есть ветка про такие "доработки" медью? Я искал поиском и гугле - не нашел.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.7191 13 Апр. 19, 15:32 (через 6 мин)
То есть можно взять медные пластины и положить их в куб?a.gorbunov, 13 Апр. 19, 15:27
лучше говорить не "можно", а "нужно".
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.7192 13 Апр. 19, 15:51 (через 20 мин)
Расскажи мне про ГОС на кодзи..krvsa, 12 Апр. 19, 21:03
Рано радуешься... Если вы и варите кашу - это не есть ГОС. Т.к. нет осахаривания как такового. Вам все равно нужно охладить кашу хотябы до 40 градусов для внесения кодзи. А потом еще следить за затором, дабы дрожжи в нем не сварились.krvsa, 12 Апр. 19, 21:09
Тогда кодзи там выполняют обычную роль дрожжей. Ну и дожрут, что осталось после солода.krvsa, 12 Апр. 19, 21:09
А потом писать про ГОС на кодзях... Я понял.krvsa, 12 Апр. 19, 21:09
Ну вот, понаписал кучу всего, а ведь всего-то надо было сначала немножко подумать... а потом лезть с умным видом в чужой разговор.
Я тебя знать не знаю... Т.ч. это все твои фантазии.krvsa, 12 Апр. 19, 21:03
Тебе совсем необязательно меня знать, чтобы не давать мне свои советы, о которых тебя никто не просил.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.7193 13 Апр. 19, 16:37 (через 47 мин)
Для метода Габри, я так понимаю, нужна:a.gorbunov, 13 Апр. 19, 15:27
нет. С этой самой "укрепляющей приблудой" можно все провернуть проще и быстрее, чем с одним только прямоточником, но сие необязательно.
РПН прямо в куб? Или в трубку (диаметр 1.5-2см)?a.gorbunov, 13 Апр. 19, 15:27
в такую трубку нет, категорически ничего не совать, и так тонкая. Остается только в куб, тогда любую относительно чистую медяху. Чистую - в смысле, не особенно засранную снаружи зеленью и грязью, а не ЧДА)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.7194 13 Апр. 19, 17:03 (через 26 мин)
Gabriel 61, а как же маркировка "марочное... выдержка...XO"?Сергей_F, 12 Апр. 19, 21:52
При малых объемах и ХО? Это только у зашитых.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.7195 13 Апр. 19, 17:09 (через 7 мин)
Я думаю, была бы у них медь она бы у них блестела как у кота яйца причём у всех на виду.Flokpulman, 12 Апр. 19, 23:37
1. Насколько я знаю оборудование из нержавейки сильно дешевле оборудования из меди. 2. Один товарищ показывал фотки своего производства. Говорит, что даже брагу гонит в медной емкости, а показывает евробочку. Оказывается в евробочке медный лист толщиной полмилимметра в виде цилиндра стоит, по площади контакта с брагой больше площади бочки. Утверждал, что меди в паровой части и в ДЭФе недостаточно для хорошего продукта
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.7196 13 Апр. 19, 18:04 (через 55 мин)
Это только у зашитых.Gabriel 61, 13 Апр. 19, 17:03
а пост? а % от выгона жене на выдержку? поверь...работает. ))) Такое всплывает, что и забыл что делал такое.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.7197 13 Апр. 19, 18:17 (через 14 мин)
% от выгона жене на выдержку? поверь...работаетСергей_F, 13 Апр. 19, 18:04
Это ноу-хау такой? Ну это надо , чтобы она интересовалась предметом. Моей по-барабану , какие процессы в подвале идут. Ей важно только , чтобы для ее парикмахера , маникюрщицы , дантиста , была бутылочка налитая. Говорит , что скидки приятные в таком разрезе.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.7198 13 Апр. 19, 18:26 (через 9 мин)
Это ноу-хау такой?Gabriel 61, 13 Апр. 19, 18:17
это вечная борьба по % оброка... Пока по зерновым я контрольный пакет акций держу.... а вот по настойкам (наливкам) уже походу средненький акционер. По клубничной вообще в рабстве:)))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.7199 13 Апр. 19, 19:07 (через 41 мин)
По клубничной вообще в рабстве))Сергей_F, 13 Апр. 19, 18:26