Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 357 358 359 360 361 362 363 ... 709 360
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (707)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7180  12 Апр. 19, 23:33
За результат все сказано: клиент голосует монетой.Flokpulman, 12 Апр. 19, 23:28
Не факт, что у них нет меди. Производитель очень крупный и ценник такой вполне себе.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.7181  12 Апр. 19, 23:37, через 5 мин
Я думаю, была бы у них медь она бы у них блестела как у кота яйца причём у всех на виду.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.7182  12 Апр. 19, 23:44, через 7 мин
Сергей_F, размножение и питание у дрожжей не совсем параллельно идут. Где-то тут у нас были эксперименты, вроде в ветке подкормки сахарной браги - в изначально слабых (1/20-1/10) сахарных растворах после равного количества времени наблюдалось больше дрожжей в единице объема, чем в более концентрированных (1/5 вроде) при равной норме задачи (и равной подкормке - для размножения нужен в основном не сахар). Т.е. размножились они сильнее. Сюда же прием с сахарной брагой с задачей сахара в два приема - заводится и выбраживает такое быстрее.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7183  12 Апр. 19, 23:49, через 5 мин
И ведь у товарищей из заграницы и деньги имеются, могли бы медяху замутить,Flokpulman, 12 Апр. 19, 23:28
как показывает опыт (именно с товарищами из-за границы, которых в моем круге общения называют "американскими домохозяйками") дело касается не в наличии денег, а в совокупности многих факторов KPI бизнеса (всяких ебдей, обидей, маржи)...буквально все процессы приходят к экономии операционных затрат, как главной влияющей (не на старт-апе) на доходность. Техобслуживание в основном и попадает под оптимизацию (это реально большие бабосы в любой сфере)... Возможно (повторяю...возможно) данной марке достаточно пользовать медь в тех технолологических процессах, где она не видна и не отнимает больших средств на ее "постоянное использование".
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7184  12 Апр. 19, 23:52, через 4 мин
Flokpulman, я думаю, что открытая в 1935-м году фабрика, на текущий момент имеющая второй в мире запас виски на складах, учитывая то, что весь их склад сгорел в конце прошлого века, о бантиках думает в последнюю очередь.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.7185  13 Апр. 19, 00:00, через 9 мин
достаточно пользовать медь в тех технолологических процессах, где она не видна и не отнимает больших средств на ее "постоянное использование"Сергей_F, 12 Апр. 19, 23:49
ну да. Если нужна медь для реакций в паровй зоне - на производстве куда как проще насыпать рыхлую насадку в кусок паропровода и время от времени непринужденно ее чистить тем же ультразвуком в ванне (если есть у кого доступ к нормальной ванне, а не крохотным ювелирным - попробуйте, сказка просто).
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7186  13 Апр. 19, 00:01, через 2 мин
arkhnchul, я ни разу не сказал про размножение дрожжей с точки зрения наличия сахаров... Я даже перестал их  разбраживать регидрировать.
По моему опыту аэрация сусла зерновых (даже при достаточно низком ГМ) дает хороший старт.

Добавлено через 8мин.:

на производстве куда как проще насыпать рыхлую насадку в кусок паропровода и время от времени непринужденно ее чистить тем же ультразвуком в ваннеarkhnchul, 13 Апр. 19, 00:00
может не поверишь... но на крайнем перегоне с одного заторника (т.е. 60 л браги перегоняю за два раза) забыл положить в куб мои "кипелки" = весом примерно 3 кг.
img_20180407_214441.jpg
Img_20180407_214441. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Тот СС с браги где они отсутствовали реально "убил" меня своей аромой. С учетом медной РПН и медной восходящей.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.7187  13 Апр. 19, 00:10, через 9 мин
про это я сказать пытался) неосахаренный затор - изначально сахаров мало, дрожжи больше размножаются, нежели жрут. Осахаренный - наоборот. Отсюда предположительно может быть та самая разница между затором на дрожжах и на кодзях, внесенных в качестве дрожжей - во вторых изначально дрожжей заметно меньше по массе, плюс размножались они менее интенсивно, чем обычно на ХОС-е.

Добавлено через 4мин.:

забыл положить в куб мои "кипелки" = весом примерно 3 кг.Сергей_F, 13 Апр. 19, 00:01
ну да, и для жидкостной зоны то же самое - на потоке более технологично иметь сменные медные фиготени в нержовом кубе, которые вытащил - сунул сменные и погнал работать дальше - "грязные" отдал на чистку джамшуту из соседнего цеха, нежели мудохаться с целиком медным аппаратом, который на время чистки надо целиком выводить из работы.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7188  13 Апр. 19, 13:56
Уважаемы форумчане! Я снова к Вам за советом.
Гнал второй раз в жизни. Первый раз был ГОС, в этот раз - ХОС.
В первый раз был запах "сивухи" я так понимаю.
Поэтому в этот раз решил заморочиться:
1. 30мл/кг голов отобрал при первом перегоне
2. разбавил, проуглевал на "угольной колонне" один раз (новичкам, говорят, можно)))
3. отобрал 10% голов
4. так как пахло все равно "сивухой", выход дистиллятора опять пустил протоком через новый уголь (ну эксперимент провел, не ругайтесь)
5. гнал до 65°

Вкуса стало меньше, "сивухи" тоже меньше, но есть.

Подскажите пожалуйста что можно предпринять для повышения качества продукта?
В частности интересуют следующие моменты:
1. Дрожжи (может поменять)? Были сухие "хмельные" для приготовления напитков.
2. Гидромодуль 1/4 - 1/8? Быстрее сбродит, быстрее качество?
3. Медь (приколхозить к аппарату из нержи)?

Выдержку в бочке пожалуйста не предлагайте. Максимум могу на щепу закрыть 0,5л на неделю.

Отдельный вопрос: скорость второй перегонки (покапельно, струей) на что-то влияет вообще?

Как всегда спасибо!
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.7189  13 Апр. 19, 14:12, через 16 мин
борьба на прямотоке с сивухой - по-Габри или от-Габри

медь засунуть желательно, хотя бы пару мотков РПН

неделю на щепе мало

скорость отбора на прямотоке мало на что влияет. Разве что на большой проще пролюбить момент, когда пора переходить с одной фракции на другую (головы, тело, хвосты, Т1, Т2, еще ч там может быть)
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7190  13 Апр. 19, 15:27
Для метода Габри, я так понимаю, нужна:
ставим какую-нибудь укрепляющую приблуду (например - насадочную колонну)Nick_KRD, 08 Дек. 17, 12:43
у меня, к сожалению, только "обычный" аппарат...

медь засунуть желательно, хотя бы пару мотков РПНarkhnchul, 13 Апр. 19, 14:12
РПН прямо в куб? Или в трубку (диаметр 1.5-2см)?

Может еще какие действия можно предпринять?

забыл положить в куб мои "кипелки"Сергей_F, 13 Апр. 19, 00:01
То есть можно взять медные пластины и положить их в куб?

Вы не подскажете, может где на форуме есть ветка про такие "доработки" медью? Я искал поиском и гугле - не нашел.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7191  13 Апр. 19, 15:32, через 6 мин
То есть можно взять медные пластины и положить их в куб?a.gorbunov, 13 Апр. 19, 15:27
лучше говорить не "можно", а "нужно".
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7192  13 Апр. 19, 15:51, через 20 мин
Расскажи мне про ГОС на кодзи..krvsa, 12 Апр. 19, 21:03
Рано радуешься... 
Если вы и варите кашу - это не есть ГОС. Т.к. нет осахаривания как такового. Вам все равно нужно охладить кашу хотябы до 40 градусов для внесения кодзи.
А потом еще следить за затором, дабы дрожжи в нем не сварились.krvsa, 12 Апр. 19, 21:09
Тогда кодзи там выполняют обычную роль дрожжей. Ну и дожрут, что осталось после солода.krvsa, 12 Апр. 19, 21:09
А потом писать про ГОС на кодзях... Я понял.krvsa, 12 Апр. 19, 21:09

Ну вот, понаписал кучу всего, а ведь всего-то надо было сначала немножко подумать... а потом лезть с умным видом в чужой разговор.

Я тебя знать не знаю... Т.ч. это все твои фантазии.krvsa, 12 Апр. 19, 21:03
Тебе совсем необязательно меня знать, чтобы не давать мне свои советы, о которых тебя никто не просил.


arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.7193  13 Апр. 19, 16:37, через 47 мин
Для метода Габри, я так понимаю, нужна:a.gorbunov, 13 Апр. 19, 15:27
нет. С этой самой "укрепляющей приблудой" можно все провернуть проще и быстрее, чем с одним только прямоточником, но сие необязательно.
РПН прямо в куб? Или в трубку (диаметр 1.5-2см)?a.gorbunov, 13 Апр. 19, 15:27
в такую трубку нет, категорически ничего не совать, и так тонкая. Остается только в куб, тогда любую относительно чистую медяху. Чистую - в смысле, не особенно засранную снаружи зеленью и грязью, а не ЧДА)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7194  13 Апр. 19, 17:03, через 26 мин
Gabriel 61, а как же маркировка "марочное... выдержка...XO"?Сергей_F, 12 Апр. 19, 21:52
При малых объемах и ХО? Это только у зашитых.
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.7195  13 Апр. 19, 17:09, через 7 мин
Я думаю, была бы у них медь она бы у них блестела как у кота яйца причём у всех на виду.Flokpulman, 12 Апр. 19, 23:37
1. Насколько я знаю оборудование из нержавейки сильно дешевле оборудования из меди.
2. Один товарищ показывал фотки своего производства. Говорит, что даже брагу гонит в медной емкости, а показывает евробочку. Оказывается в евробочке медный лист толщиной полмилимметра в виде цилиндра стоит, по площади контакта с брагой больше площади бочки. Утверждал, что меди в паровой части и в ДЭФе недостаточно для хорошего продукта
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7196  13 Апр. 19, 18:04, через 55 мин
Это только у зашитых.Gabriel 61, 13 Апр. 19, 17:03
а пост? а % от выгона жене на выдержку? поверь...работает. Подмигивающий))) Такое всплывает, что и забыл что делал такое.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7197  13 Апр. 19, 18:17, через 14 мин
% от выгона жене на выдержку? поверь...работаетСергей_F, 13 Апр. 19, 18:04
Это ноу-хау такой? Ну это надо , чтобы она интересовалась предметом. Моей по-барабану , какие процессы в подвале идут. Ей важно только , чтобы для ее парикмахера , маникюрщицы , дантиста , была бутылочка налитая. Говорит , что скидки приятные в таком разрезе.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7198  13 Апр. 19, 18:26, через 9 мин
Это ноу-хау такой?Gabriel 61, 13 Апр. 19, 18:17
это вечная борьба по % оброка... Пока по зерновым я контрольный пакет акций держу.... а вот по настойкам (наливкам) уже походу средненький акционер.
По клубничной вообще в рабстве:)))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7199  13 Апр. 19, 19:07, через 41 мин
По клубничной вообще в рабстве))Сергей_F, 13 Апр. 19, 18:26
Ну это и хорошо. https://img0.liveinternet.ru/...4_3388467md.jpg
сообщение удалено