Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 356 357 358 359 360 361 362 ... 709 359
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (705)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7160  12 Апр. 19, 21:14
ну про то, что и в бочку и в рюмку -одно и то же, это был конкретный вброс. Человек пошутил, мы тоже посмеялисьJames, 12 Апр. 19, 20:56
Тогда повторюсь - делаю одинаково. Никакого криминала не вижу...
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7161  12 Апр. 19, 21:14, через 1 мин
Тогда кодзи там выполняют обычную роль дрожжей. Ну и дожрут, что осталось после солода.krvsa, 12 Апр. 19, 21:09
именно так. И по сравнению с ХОС меньше времени и как мне показалось (возможно субъективно) меньше концентрация изиков
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7162  12 Апр. 19, 21:15, через 1 мин
после паузы осахариванияСергей_F, 12 Апр. 19, 21:12
Кодзями?

Добавлено через 1мин.:

Сергей_F, ты делаешь обычный ГОС несоложенки с солодом.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7163  12 Апр. 19, 21:17, через 3 мин
Я так и делаю, прикинь!krvsa, 12 Апр. 19, 21:09
Чего тогда дурацкие вопросы задаешь? Точно троллишь...
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.7164  12 Апр. 19, 21:19, через 2 мин
А та же схема (ГОС) в тех же пропорциях (но вместо Бекмайя добиспользовал остатки Кодзи) бродила 11-12 дней.Сергей_F, 12 Апр. 19, 19:48
а кодзей в тот раз сколько было? Там ж не вся масса - дрожжи, а хорошо если треть.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7165  12 Апр. 19, 21:20, через 1 мин
Точно троллишь...oleg_v_v, 12 Апр. 19, 21:17
Вы же спецы - вам видней...
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7166  12 Апр. 19, 21:20, через 1 мин
Кодзями?krvsa, 12 Апр. 19, 21:15
) ГОС как бы подразумевает осахаривание зерна солодом. Поэтому и я считаю это именно ГОСом.. А кодзи как инструмент сбраживания при температурах работы дрожжей.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7167  12 Апр. 19, 21:22, через 2 мин
а кодзей в тот раз сколько было? Там ж не вся масса - дрожжи, а хорошо если треть.arkhnchul, 12 Апр. 19, 21:19
Если дрожжей на классическом ГОСе хватает 2-3г/кг... То кодзей можно использовать 3-5г/кг.

Добавлено через 1мин.:

ГОС как бы подразумевает осахаривание зерна солодом.Сергей_F, 12 Апр. 19, 21:20
Про это я и писал.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Кодзями ГОС не сделать. Но это тут расценивается как тролинг, фигли!
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7168  12 Апр. 19, 21:24, через 3 мин
а кодзей в тот раз сколько было? Там ж не вся масса - дрожжи, а хорошо если треть.arkhnchul, 12 Апр. 19, 21:19
я исхожу обычно из расчета по инструкции производителя (в районе 8 гр на кг сыпал с учетом, что они уже не только что с открытой пачки). Но в любом случае, я предварительно создаю условия для "секаса" дрожжам - аэрирую сусло перед вносом. Если эта навеска справляется с ХОСом, то не считаю нужным ее увеличивать для ГОС

Добавлено через 4мин.:

в районе 8 гр на кг сыпал с учетомСергей_F, 12 Апр. 19, 21:24
не...обманул. Я остаток делил на 2 затора. 78 грамм вышло на 13 кг засыпи...значит 6 грамм на 1 кг
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7169  12 Апр. 19, 21:31, через 8 мин
Сергей_F, 8г/кг это даже для классического ХОСа многовато... Я использую 7г/кг, на рисе можно и еще меньше сыпать.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7170  12 Апр. 19, 21:38, через 8 мин
8г/кг это даже для классического ХОСа многовато...krvsa, 12 Апр. 19, 21:31
ну у меня объемы маленькие и чтобы не старить дрожжи в холодильнике перестраховываюсь. Вот пачка 500 гр ушла только за год. Да чего считать эти граммы?!! Улыбающийся
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7171  12 Апр. 19, 21:45, через 7 мин
Да чего считать эти граммы?Сергей_F, 12 Апр. 19, 21:38
Если объемы не большие - можно и не считать...

Например я на бочку сыплю 100г на 15кг засыпи. Т.о пачки мне хватит ровно на 5 таких заторов.
А если сыпать больше - тогда не хватит. Потому и считаю граммы.

Один камрад меня спросил:
- Сколько ты используешь сухих Воронежских дрожжей на ГОСе?
- Сыплю всю пачку 100г на бочку с 15кг засыпи...
А он оказывается затор решил замутить на 500л! Прикинь как он удивился моему расходу дрожжей, умножив на свои объемы...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Т.ч. я теперь пишу только про 2-3г/кг для ГОСа.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7172  12 Апр. 19, 21:47, через 3 мин
что им будет тоgxtkjdjl, 12 Апр. 19, 21:41
как все живое, вечно оставаться в своей форме не может. И оспаривать это не хочется.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7173  12 Апр. 19, 21:47, через 1 мин
ну у меня объемы маленькие и чтобы не старить дрожжи в холодильнике перестраховываюсь.Сергей_F, 12 Апр. 19, 21:38
Да что там дрожжи. Продукт не старь. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7174  12 Апр. 19, 21:52, через 5 мин
Один камрад меня спросил:
- Сколько ты используешь сухих Воронежских дрожжей на ГОСе?
- Сыплю всю пачку 100г на бочку с 15кг засыпи...
А он оказывается затор решил замутить на 500л! Прикинь как он удивилсяkrvsa, 12 Апр. 19, 21:45
Вот поэтому каждый из нас учитывает оптимальную составляющую, исходя из своих объемов (в т.ч. бродилен, перегонных кубов). Мне при условиях 37л перегонного и квартирного проживания удобны 65л евробочки (в кол-ве 2шт.) + 28л ферментер ( 1 шт., но почему-то в этой таре любое брожение дольше...мы тут с комрадами это отчетливо заметили...может белый цвет так влияет на дрожжии...хз).

Добавлено через 4мин.:

Gabriel 61, а как же маркировка "марочное... выдержка...XO"? Улыбающийся))
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.7175  12 Апр. 19, 22:10, через 18 мин
я исхожу обычно из расчета по инструкции производителя (в районе 8 гр на кг сыпал с учетом, что они уже не только что с открытой пачки)Сергей_F, 12 Апр. 19, 21:24
производитель считает, что они будут кидаться в неосахаренный холодный затор, где дрожжам сначала будет нечего делать, кроме как размножаться, в то время как ферменты медленно и печально крошат крахмал на съедобный сахар.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7176  12 Апр. 19, 22:21, через 11 мин
производитель считает, что они будут кидаться в неосахаренный холодный затор, где дрожжам сначала будет нечего делать, кроме как размножаться, в то время как ферменты медленно и печально крошат крахмал на съедобный сахар.arkhnchul, 12 Апр. 19, 22:10
немного не согласен. Процесс размножения присущ всем дрожжам (и даже не только им). Этот процесс при любом раскладе занимает время (так устроен мир).
В конечном итоге (при учете созданных условий для демографического взрыва) дрожжи приходят к процессу своей жизнедеятельности. И кушать готовое (когда стол накрыт), а не параллельно приготавливаемое, на мой взгляд, намного легче (хотя это тоже под сомнением на примере дробного внесения питательной среды).
Поэтому пока единственным объяснением дольшего брожения на ГОСе культурой кодзи должен быть повышенный выход. В принципе о чем и упоминал это чел:
20 февраля 1891 – первая заметка (в Чикаго Дэли Трибьюн) о Дзокиши Такамине, японском химике, проживавшем в Чикаго, который разработал метод использования Кодзи вместо солода при производстве виски, добившись тем самым повышения эффективности на 12-15%

Но соглашусь, что при ХОСе на кодзи "сахарок" им дозированно дается с самого начала (до момента его истощенияуглеводов или повышения спиртуозности, при которой они "погибают").
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.7177  12 Апр. 19, 22:37, через 17 мин
Как-то у меня разрыв шаблона...4 дня?Сергей_F, 12 Апр. 19, 19:48
Нормально вполне для ГОСа. Во вторник вечером ставлю, в воскресенье перегоняю. На Бекмайе кстати.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.7178  12 Апр. 19, 23:28, через 51 мин
Удивительно , но факт. Нержа.Gabriel 61, 12 Апр. 19, 10:27
Вот! И ведь у товарищей из заграницы и деньги имеются, могли бы медяху замутить, но, может у них нет тех исторических скрепов которые бы их обязывали использовать исключительно медь и есть понимание как данный процесс выполнять на нерже.
За результат все сказано: клиент голосует монетой.
Это я просто к тому: что не надо медь ставить во главу угла!
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.7179  12 Апр. 19, 23:32, через 5 мин
но, может у них нет тех исторических скрепов которые бы их обязывали использовать исключительно медьFlokpulman, 12 Апр. 19, 23:28
Я еше крамольнее выскажусь.А вот если бы у американских переселенцев был дешевый сахар... Смеющийся