Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 358 359 360 361 362 363 364 ... 709 361
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (708)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7200  13 Апр. 19, 19:52
Подскажите пожалуйста что можно предпринять для повышения качества продукта?a.gorbunov, 13 Апр. 19, 13:56
Смотри ролики "домашний бурбон на простом оборудовании"...
Читай про методы Габриэля...
Совершенствуй свой аппарат...

Добавлено через 2мин.:

скорость второй перегонки (покапельно, струей) на что-то влияет вообще?a.gorbunov, 13 Апр. 19, 13:56
Например на крепость получаемого продукта... Покапельно будет крепче, чем струей.

Добавлено через 1мин.:

Для метода Габри, я так понимаю, нужнаa.gorbunov, 13 Апр. 19, 15:27
Не правильно понимаешь...

Добавлено через 1мин.:

AlexVv78, ты меня тролишь?
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.7201  13 Апр. 19, 20:14, через 23 мин
Например на крепость получаемого продукта... Покапельно будет крепче, чем струей.krvsa, 13 Апр. 19, 19:52
много там наукрепляется на аппарате без возврата, с десятком сантиметров тонкой восходящей трубки?)
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.7202  13 Апр. 19, 20:26, через 12 мин
Дикая флегма укрепляет. Насколько? Надо сравнивать. Если не тороплюсь то гоню медленно. А на бочку да если ещё паром то только на полной мощности.
У меня 2*1250Вт
Параллельно 2500
Последовательно 625
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7203  13 Апр. 19, 20:49, через 24 мин
много там наукрепляется на аппарате без возвратаarkhnchul, 13 Апр. 19, 20:14
Чел спросил про разницу - я написал про разницу.
Т.ч. ты ему отвечай, мне не нужно.

А разницу в укреплении ты увидишь сразу, если вместо покапельного отбора дашь мощность на 3КВт или больше. Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

Дикая флегма укрепляет. Насколько?Max1980, 13 Апр. 19, 20:26
Смотря сколько ее и какую мощность ты подаешь...
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7204  14 Апр. 19, 00:20
Посоветуйте пожалуйста пару-тройку авторитетных книг по дистилляции. А то почитал метод Габриеля и мало что понял. Спасибо! Кник то много, но что из них классика сложно понять.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.7205  14 Апр. 19, 00:30, через 11 мин
a.gorbunov Классику перегона на простом аппарате я тут подробно разжевал - [Первый самогон для начинающих с полного нуля]  Для зерновых метод тоже сгодится с небольшими нюансами.
А габри и отгабри понять действительно сложновато. Описание этих методов никак не для новичков.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.7206  14 Апр. 19, 00:54, через 24 мин
a.gorbunov, "книги по дистилляции" делятся на художественные, научные и технологические. Первые бесполезны, а вторые и третьи куда более развесисты, чем описание методов на форуме)

метод габриэля достаточно прост. Некоторая путаница может возникнуть сначала по поводу дальнейших манипуляций с Т1, но на первый-второй раз его можно просто отставить в сторонку и работать только с Т2. Т2 - это то, что выходит в отбор при первой перегонке браги начиная эдак с 94 градусов в кубе и "до воды", Т1 - соответственно, с момента закипания до этих 94. Отбираешь в разные посудины, Т1 убираешь до лучших времен, Т2 перегоняешь второй раз как обычно, отделяя головы и хвосты.

габри и отгабри понять действительно сложновато. Описание этих методов никак не для новичков.Григорий C, 14 Апр. 19, 00:30
та нормально там все.
До какого по счету перегона самогонщик считается новичком?)
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7207  14 Апр. 19, 01:03, через 10 мин
Григорий C, спасибо. Жаль раньше эту статью не видел. Много вопросов бы снялось.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.7208  14 Апр. 19, 01:06, через 4 мин
А габри и отгабри понять действительно сложновато.Григорий C, 14 Апр. 19, 00:30
все там просто и понятно... но трудоемко и опять же объемы надо учитывать..
Кник то много, но что из них классика сложно понять.a.gorbunov, 14 Апр. 19, 00:20
Классика классике рознь. Так можно и с тойоты на аутентичную телегу пересесть, и чай в самоваре с блюдцами... А печень (во всяком случае в нашей стране) не очень сменить можно...и видел этот исход человека...ужас

a.gorbunov, не гони лошадок. Начни с более чистого (не надо классики тебе сейчас... придешь к этому потом, но здраво). Не уверен, что будет легко...но пойдешь уже с пониманием.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.7209  14 Апр. 19, 01:09, через 3 мин
a.gorbunov, только имей в виду, что подход Григория С считается тупиковым примерно половиной населения форума, и не то чтобы зря) Сойдет на совсем первые разы.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.7210  14 Апр. 19, 06:49
arkhnchul, ой да не надо. Против него ректификаторы и ндрфщики. А так у него простой аппарат. На бурбоне так и гоним прямотоком, только без сухопарника.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7211  14 Апр. 19, 08:26
На бурбоне так и гоним прямотоком, только без сухопарника.Mungash, 14 Апр. 19, 06:49
Да с таким конусом как на вискарных аламбиках можно и прямотоком, но только не из нерж кастрюли. Джека на колоннах гонят. Так что не нужно народу рассказывать про прямоток для бурбона как единственно правильный путь.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.7212  14 Апр. 19, 08:50, через 25 мин
Посоветуйте пожалуйста пару-тройку авторитетных книг по дистилляции.a.gorbunov, 14 Апр. 19, 00:20
ты плохо освоил еще форум Подмигивающий
[Альтернативная библиотека]
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.7213  14 Апр. 19, 09:47, через 57 мин
Полугаров, я и не говорил, что единственный. Путей* - 1000дорог. Выбирай по вкусу.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7214  14 Апр. 19, 12:33
ты плохо освоил еще форумАлИвЕр, 14 Апр. 19, 08:50
Спасибо, конечно, но я просил 2-3 книги, которые все читали. Те, которые каждый должен прочесть. Я же не могу всю библиотеку прочитать. К примеру, «Производство спиртных напитков» А.К. Дорош и В.Л. Лысенко - авторитетная книга?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.7215  14 Апр. 19, 12:36, через 4 мин
К примеру, «Производство спиртных напитков» А.К. Дорош и В.Л. Лысенко - авторитетная книга?a.gorbunov, 14 Апр. 19, 12:33
Оба в авторитете! Смеющийся
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.7216  14 Апр. 19, 14:55
только без сухопарникаMungash, 14 Апр. 19, 06:49
ну вот оно и.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.7217  14 Апр. 19, 14:56, через 2 мин
К примеру, «Производство спиртных напитков» А.К. Дорош и В.Л. Лысенко - авторитетная книга?a.gorbunov, 14 Апр. 19, 12:33
ну я прочитал, А еще книг 20 тоже. Так что для начала прочти хоть одну Подмигивающий Скурихина можешь почитать для общего развития. Вот мои из компа. Если видно будет
скрин.png
скрин.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7218  14 Апр. 19, 15:15, через 19 мин
Хорошо, прочту сначала «Производство спиртных напитков» А.К. Дорош и В.Л. Лысенко.

Хотелось бы оставить вкус, убрать сивуху. Уголь уж очень убирает вкус, а сивуха все равно остается.
В связи с чем вопрос: метод Габриеля подходит для получения самогона, употребляемого без выдержки в бочке/на щепе и т.д?
Где-то встречал, что это метод "для бочки". Почему - я пока не очень понимаю.

Еще вопрос. Вот этот метод с организацией "болота" убирает сивушный запах? Или просто повышает выход?

Просто гнать еще раз тем же способом я не буду - пить это сомнительное удовольствие.
Ищу способ убрать сивушный запах. Или это только выдержкой лечится? Спасибо!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7219  14 Апр. 19, 15:59, через 45 мин
метод Габриеля подходит для получения самогона, употребляемого без выдержки в бочке/на щепе и т.д?a.gorbunov, 14 Апр. 19, 15:15
Подходит. Только тут тема про бурбон. Для бурбона на мой вкус не подходит его метод, режется ЭАФ значительно.

Еще вопрос. Вот этот метод с организацией "болота" убирает сивушный запах? Или просто повышает выход?a.gorbunov, 14 Апр. 19, 15:15
Сивуха никуда не денется, это исключительно под бочку метод.

Ищу способ убрать сивушный запах.a.gorbunov, 14 Апр. 19, 15:15
Если нет колонны самый простой способ отГабриэлить, т.е. укрепить до 90% потом забрать до 80% в кубе, кубовый остаток горячим не нюхать, лучше куб вообще не открывать, дать остыть до утра.