Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (808)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7200 13 Апр. 19, 19:52
Подскажите пожалуйста что можно предпринять для повышения качества продукта?a.gorbunov, 13 Апр. 19, 13:56Смотри ролики "домашний бурбон на простом оборудовании"...
Читай про методы Габриэля...
Совершенствуй свой аппарат...
Добавлено через 2мин.:
скорость второй перегонки (покапельно, струей) на что-то влияет вообще?a.gorbunov, 13 Апр. 19, 13:56Например на крепость получаемого продукта... Покапельно будет крепче, чем струей.
Добавлено через 1мин.:
Для метода Габри, я так понимаю, нужнаa.gorbunov, 13 Апр. 19, 15:27Не правильно понимаешь...
Добавлено через 1мин.:
AlexVv78, ты меня тролишь?

arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.7201 13 Апр. 19, 20:14 (через 23 мин)
Например на крепость получаемого продукта... Покапельно будет крепче, чем струей.krvsa, 13 Апр. 19, 19:52много там наукрепляется на аппарате без возврата, с десятком сантиметров тонкой восходящей трубки?)
Max1980
Магистр
Пермь
297 73

Дикая флегма укрепляет. Насколько? Надо сравнивать. Если не тороплюсь то гоню медленно. А на бочку да если ещё паром то только на полной мощности.
У меня 2*1250Вт
Параллельно 2500
Последовательно 625
У меня 2*1250Вт
Параллельно 2500
Последовательно 625
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7203 13 Апр. 19, 20:49 (через 24 мин)
много там наукрепляется на аппарате без возвратаarkhnchul, 13 Апр. 19, 20:14Чел спросил про разницу - я написал про разницу.
Т.ч. ты ему отвечай, мне не нужно.
А разницу в укреплении ты увидишь сразу, если вместо покапельного отбора дашь мощность на 3КВт или больше.

Добавлено через 2мин.:
Дикая флегма укрепляет. Насколько?Max1980, 13 Апр. 19, 20:26Смотря сколько ее и какую мощность ты подаешь...
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Посоветуйте пожалуйста пару-тройку авторитетных книг по дистилляции. А то почитал метод Габриеля и мало что понял. Спасибо! Кник то много, но что из них классика сложно понять.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.7205 14 Апр. 19, 00:30 (через 11 мин)
a.gorbunov Классику перегона на простом аппарате я тут подробно разжевал - [Первый самогон для начинающих с полного нуля] Для зерновых метод тоже сгодится с небольшими нюансами.
А габри и отгабри понять действительно сложновато. Описание этих методов никак не для новичков.
А габри и отгабри понять действительно сложновато. Описание этих методов никак не для новичков.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.7206 14 Апр. 19, 00:54 (через 24 мин)
a.gorbunov, "книги по дистилляции" делятся на художественные, научные и технологические. Первые бесполезны, а вторые и третьи куда более развесисты, чем описание методов на форуме)
метод габриэля достаточно прост. Некоторая путаница может возникнуть сначала по поводу дальнейших манипуляций с Т1, но на первый-второй раз его можно просто отставить в сторонку и работать только с Т2. Т2 - это то, что выходит в отбор при первой перегонке браги начиная эдак с 94 градусов в кубе и "до воды", Т1 - соответственно, с момента закипания до этих 94. Отбираешь в разные посудины, Т1 убираешь до лучших времен, Т2 перегоняешь второй раз как обычно, отделяя головы и хвосты.
До какого по счету перегона самогонщик считается новичком?)
метод габриэля достаточно прост. Некоторая путаница может возникнуть сначала по поводу дальнейших манипуляций с Т1, но на первый-второй раз его можно просто отставить в сторонку и работать только с Т2. Т2 - это то, что выходит в отбор при первой перегонке браги начиная эдак с 94 градусов в кубе и "до воды", Т1 - соответственно, с момента закипания до этих 94. Отбираешь в разные посудины, Т1 убираешь до лучших времен, Т2 перегоняешь второй раз как обычно, отделяя головы и хвосты.
габри и отгабри понять действительно сложновато. Описание этих методов никак не для новичков.Григорий C, 14 Апр. 19, 00:30та нормально там все.
До какого по счету перегона самогонщик считается новичком?)
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Григорий C, спасибо. Жаль раньше эту статью не видел. Много вопросов бы снялось.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7208 14 Апр. 19, 01:06 (через 4 мин)
А габри и отгабри понять действительно сложновато.Григорий C, 14 Апр. 19, 00:30все там просто и понятно... но трудоемко и опять же объемы надо учитывать..
Кник то много, но что из них классика сложно понять.a.gorbunov, 14 Апр. 19, 00:20Классика классике рознь. Так можно и с тойоты на аутентичную телегу пересесть, и чай в самоваре с блюдцами... А печень (во всяком случае в нашей стране) не очень сменить можно...и видел этот исход человека...ужас
a.gorbunov, не гони лошадок. Начни с более чистого (не надо классики тебе сейчас... придешь к этому потом, но здраво). Не уверен, что будет легко...но пойдешь уже с пониманием.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.7209 14 Апр. 19, 01:09 (через 3 мин)
a.gorbunov, только имей в виду, что подход Григория С считается тупиковым примерно половиной населения форума, и не то чтобы зря) Сойдет на совсем первые разы.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

arkhnchul, ой да не надо. Против него ректификаторы и ндрфщики. А так у него простой аппарат. На бурбоне так и гоним прямотоком, только без сухопарника.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7211 14 Апр. 19, 08:26
На бурбоне так и гоним прямотоком, только без сухопарника.Mungash, 14 Апр. 19, 06:49Да с таким конусом как на вискарных аламбиках можно и прямотоком, но только не из нерж кастрюли. Джека на колоннах гонят. Так что не нужно народу рассказывать про прямоток для бурбона как единственно правильный путь.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7212 14 Апр. 19, 08:50 (через 25 мин)
Посоветуйте пожалуйста пару-тройку авторитетных книг по дистилляции.a.gorbunov, 14 Апр. 19, 00:20ты плохо освоил еще форум

[Альтернативная библиотека]
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Полугаров, я и не говорил, что единственный. Путей* - 1000дорог. Выбирай по вкусу.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

ты плохо освоил еще форумАлИвЕр, 14 Апр. 19, 08:50Спасибо, конечно, но я просил 2-3 книги, которые все читали. Те, которые каждый должен прочесть. Я же не могу всю библиотеку прочитать. К примеру, «Производство спиртных напитков» А.К. Дорош и В.Л. Лысенко - авторитетная книга?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

К примеру, «Производство спиртных напитков» А.К. Дорош и В.Л. Лысенко - авторитетная книга?a.gorbunov, 14 Апр. 19, 12:33Оба в авторитете!

arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.7216 14 Апр. 19, 14:55
только без сухопарникаMungash, 14 Апр. 19, 06:49ну вот оно и.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7217 14 Апр. 19, 14:56 (через 2 мин)
К примеру, «Производство спиртных напитков» А.К. Дорош и В.Л. Лысенко - авторитетная книга?a.gorbunov, 14 Апр. 19, 12:33ну я прочитал, А еще книг 20 тоже. Так что для начала прочти хоть одну

a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.7218 14 Апр. 19, 15:15 (через 19 мин)
Хорошо, прочту сначала «Производство спиртных напитков» А.К. Дорош и В.Л. Лысенко.
Хотелось бы оставить вкус, убрать сивуху. Уголь уж очень убирает вкус, а сивуха все равно остается.
В связи с чем вопрос: метод Габриеля подходит для получения самогона, употребляемого без выдержки в бочке/на щепе и т.д?
Где-то встречал, что это метод "для бочки". Почему - я пока не очень понимаю.
Еще вопрос. Вот этот метод с организацией "болота" убирает сивушный запах? Или просто повышает выход?
Просто гнать еще раз тем же способом я не буду - пить это сомнительное удовольствие.
Ищу способ убрать сивушный запах. Или это только выдержкой лечится? Спасибо!
Хотелось бы оставить вкус, убрать сивуху. Уголь уж очень убирает вкус, а сивуха все равно остается.
В связи с чем вопрос: метод Габриеля подходит для получения самогона, употребляемого без выдержки в бочке/на щепе и т.д?
Где-то встречал, что это метод "для бочки". Почему - я пока не очень понимаю.
Еще вопрос. Вот этот метод с организацией "болота" убирает сивушный запах? Или просто повышает выход?
Просто гнать еще раз тем же способом я не буду - пить это сомнительное удовольствие.
Ищу способ убрать сивушный запах. Или это только выдержкой лечится? Спасибо!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7219 14 Апр. 19, 15:59 (через 45 мин)
метод Габриеля подходит для получения самогона, употребляемого без выдержки в бочке/на щепе и т.д?a.gorbunov, 14 Апр. 19, 15:15Подходит. Только тут тема про бурбон. Для бурбона на мой вкус не подходит его метод, режется ЭАФ значительно.
Еще вопрос. Вот этот метод с организацией "болота" убирает сивушный запах? Или просто повышает выход?a.gorbunov, 14 Апр. 19, 15:15Сивуха никуда не денется, это исключительно под бочку метод.
Ищу способ убрать сивушный запах.a.gorbunov, 14 Апр. 19, 15:15Если нет колонны самый простой способ отГабриэлить, т.е. укрепить до 90% потом забрать до 80% в кубе, кубовый остаток горячим не нюхать, лучше куб вообще не открывать, дать остыть до утра.