Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/27/207.162424.jpg)
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (726)
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.7260 21 Апр. 19, 14:29
да все нормально должно быть. Осахаривание в заторнике меньшем, чем бродилка - не то чтобы редкость.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
a.gorbunov, рекомендуют 1/8 люди которые не одну тысячу литров сделали.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/21/38379.165478.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
1/8 люди которые не одну тысячу литров сделали.sashaquatro, 21 Апр. 19, 16:21оттуда и не одна тысяча литров что такой гидромодуль)) если 1/20 то объёмы будут ещё авторитетнее звучать
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.7263 21 Апр. 19, 19:23, через 32 мин
если решил идти этой методой, то хватит п.1. Главное помни...что укрепляющие элементы (даже в виде РПН) не применяй. Необходимо дать выйти изикам в первое тело, а не мазать.Сергей_F, 14 Апр. 19, 20:36По этому вопросу тоже спорил с коллегами. Мне сказали, что пыжи ставить можно. И, что дикая флегма это ничо страшного, всё равно изики выдуются. Всегда выдувал на пустой царге. И неделю назад попробовал не с пустой царгой: утеплил царгу 50 см, как всегда, засыпал медные кольца рашига и до 94.5 гр. дэфе закончил первое тело. Как обычно всё нюхал в процессе. Скорость отбора ни на сколько не уменьшилась. После всех остальных телодвижений получил дистиллят. В Т2 , как обычно ничего не осталось на осязаемом уровне. Пахнет отлично. Ароматов до фига, поэтому только на вкус понять смогу, вроде не чую изоамил. После перегона, на 750-й колпачковой Т1, к кубу не подойдёшь от вони. Пока не пробовал, что получилось по итогу, не бухаю до майских праздников. Но маленькие сомнения всё же есть на подсознательном уровне. Может, кто делал с РПН, СПН или кольцами рашига с двумя телами? Как, с ними изоамил, выходит нормально в первое тело? ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ФЛУД В ЭТОЙ ТЕМЕ. Очень хочется услышать мнения, того, кто так постоянно делает.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.7264 21 Апр. 19, 19:55, через 32 мин
Хочу попробовать гидромодуль 1:6. Говорят меньше всякой гадости набраживается с бОльшим ГМ. Но не могу варить такой объем. Можно сварить кукурузу с водой 1:3, а, перелив в бродильную емкость, добавить воды из под крана до 1:6? Не скиснет?! Какой ГМ вы бы посоветовали?a.gorbunov, 21 Апр. 19, 14:17Советовать бы не стал ничего, сам испытываю ГМ 1:8, варю во флягах (40 л) по 3-3.5 кг кукурузы. А как ты умудряешься варить ГМ 1:3? Если при 1:4 даже - мешалка стоит.
Мне приходится лить воды до 18 литров, чтоб кукурузу можно было как-то мешать.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2110/24/49295.353799.png)
Отв.7265 21 Апр. 19, 20:19, через 24 мин
Если при 1:4 даже - мешалка стоит.Городской, 21 Апр. 19, 19:55Если фермента "А" немного добавить- все жиденько, но...
Я на таком ГМ ничего не делаю, пришел к ГМ = 1: 5,5-6. Ессли сравнивать, то на ГМ 1:4 органолептика ощутимо хуже.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.7266 21 Апр. 19, 20:40, через 21 мин
Если сравнивать, то на ГМ 1:4 органолептика ощутимо хуже.Алексей SaR, 21 Апр. 19, 20:19Мне пока трудно утверждать об отличности ГМ 1:8, но при низкоспиртуозности СС, теоретически возникает мысль, что второй дробный будет весьма хорош.
Впрочем, когда делал 1:4, пользовал дрожжи Fermipan и первый погон был ооочень грязный, а медный аппарат изнутри так трубочисту фору даст. А сейчас - отдыхаю, никаких черных ошметков.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.7267 21 Апр. 19, 20:41, через 2 мин
пришел к ГМ = 1: 5,5-6. Ессли сравнивать, то на ГМ 1:4 органолептика ощутимо хуже.Алексей SaR, 21 Апр. 19, 20:19Полностью поддерживаю. Причём не только касательно бурбона, а вообще, любой зерновой затор для питья в белую. Для бочки - не экспериментировал.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/01/68631.169647.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
как ты умудряешьсяГородской, 21 Апр. 19, 19:55солод добавляю 10% от общего объема на этапе внесения кукурузы. То есть сразу. Каша разжижается.
Добавлено через 2мин.:
Буду делать 1:8
Добавлено через 1мин.:
Короче даешь больше ГМ! Я так понял.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2110/24/49295.353799.png)
Отв.7269 21 Апр. 19, 21:44, через 10 мин
Буду делать 1:8a.gorbunov, 21 Апр. 19, 21:35А перегонять чем собираешься?
James
Доцент
Казань
1.2K 655
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1408/06/35746.165074.jpg)
Отв.7270 21 Апр. 19, 21:45, через 1 мин
Короче даешь больше ГМ! Я так понял.a.gorbunov, 21 Апр. 19, 21:35Это не все. Важно то, что это все делать имеет смысл только для двух классических перегонов.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
После года в бочке получился замечательный бурбон крепостью 55 гр. По ощущениям не более 40-45. Попробовал развести до 40 напоминает виски с водой.Dimonxxx, 05 Дек. 13, 07:09Чем измеряешь?
Делаешь ли коррекцию на Т напитка?
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/04/57467.168612.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
перелив в бродильную емкость, добавить воды из под крана до 1:6?a.gorbunov, 21 Апр. 19, 14:17Можно сварить и осахарить даже с 1:2,5. А, добавив холодной воды, заодно решишь задачу быстрого охлаждения до t внесения дрожжей. 1:8 комментировать не буду
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.7273 22 Апр. 19, 10:00, через 6 мин
dmitry_el, ну схема вообще выглядит так) развариваем с минимально возможным гидромодулем) для этого немного сразу солода добавить можно) потом после разваривания добавляем воду холодную до температуры 65 градусов и сразу вносим солод) после пары часов - опять добавляем воду холодную до температуры работы дрожжей) Ну такой фокус наверное только с ПВК пройдет)
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.7274 22 Апр. 19, 10:17, через 18 мин
1:8 комментировать не будуdmitry_el, 22 Апр. 19, 09:54А я попробую: когда не имел ПВК и охлаждал водой, ГМ доходил до 1:8 сам собою, особенно летом. Гнал по классике, и один раз пришлось долго ждать бочку, продукт ожидал своей очереди два месяца. Так вот: приходилось сдерживать себя, чтобы не выжрать вбелую, зело душевно заходило.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/04/57467.168612.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
после разваривания добавляем воду холодную до температуры 65 градусовsashaquatro, 22 Апр. 19, 10:00При этой темп звери не заведутся, можно(но не обязательно) охлаждать естественным путем
после разваривания добавляем воду холодную до температуры 65 градусов и сразу вносим солод) после пары часовsashaquatro, 22 Апр. 19, 10:00Кастрюлю укутать, можно пару раз подогреть до 63. По возможности перемешивать
такой фокус наверное только с ПВК пройдет)sashaquatro, 22 Апр. 19, 10:00Прекрасно работает и на кастрюле. Гм 2,5, конечно, густовато будет. 3 - отлично. Я, чтобы потом выйти на 1:4 и нужную темп., замораживаю 5литррвки, разрезаю их и кидаю ледышку в затор. Тебе для 1:6 так трахаться не надо, просто долей воды
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.7276 22 Апр. 19, 14:16
dmitry_el,
При этой темп звери не заведутся, можно(но не обязательно) охлаждать естественным путемdmitry_el, 22 Апр. 19, 11:54время - это тоже ресурс)
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/13/23984.163048.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
После года в бочке получился замечательный бурбон крепостью 55 гр. По ощущениям не более 40-45. Попробовал развести до 40 напоминает виски с водой.
Dimonxxx, 05 Дек. 13, 07:09
Чем измеряешь?
Делаешь ли коррекцию на Т напитка?krvsa, 22 Апр. 19, 08:59
боже как давно это было,
помнит только мутный лишь самогон )))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Dimonxxx, извини... Открылось как новое. ![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
С телефона...
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
С телефона...
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/04/57467.168612.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
На тему крепости >40
3-й день в одно лицо пью литр Wild Turkey 101 (18 евро в дьютике). 6-8 лет в сильнообожженной бочке Только после первых 0,4 понял, что он 50,5 крепости![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Очень вкусно. Вкуса куки и ржи намного меньше (точнее, они не выпирают) как в наших бурбонах. Вообще ничего не выпирает, ни голов ни хвостов, которые слышны в 3-летних
3-й день в одно лицо пью литр Wild Turkey 101 (18 евро в дьютике). 6-8 лет в сильнообожженной бочке Только после первых 0,4 понял, что он 50,5 крепости
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Очень вкусно. Вкуса куки и ржи намного меньше (точнее, они не выпирают) как в наших бурбонах. Вообще ничего не выпирает, ни голов ни хвостов, которые слышны в 3-летних