Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (826)
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.7260 21 Апр. 19, 14:29
да все нормально должно быть. Осахаривание в заторнике меньшем, чем бродилка - не то чтобы редкость.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

a.gorbunov, рекомендуют 1/8 люди которые не одну тысячу литров сделали.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164


1/8 люди которые не одну тысячу литров сделали.sashaquatro, 21 Апр. 19, 16:21оттуда и не одна тысяча литров что такой гидромодуль)) если 1/20 то объёмы будут ещё авторитетнее звучать
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.7263 21 Апр. 19, 19:23 (через 32 мин)
если решил идти этой методой, то хватит п.1. Главное помни...что укрепляющие элементы (даже в виде РПН) не применяй. Необходимо дать выйти изикам в первое тело, а не мазать.Сергей_F, 14 Апр. 19, 20:36По этому вопросу тоже спорил с коллегами. Мне сказали, что пыжи ставить можно. И, что дикая флегма это ничо страшного, всё равно изики выдуются. Всегда выдувал на пустой царге. И неделю назад попробовал не с пустой царгой: утеплил царгу 50 см, как всегда, засыпал медные кольца рашига и до 94.5 гр. дэфе закончил первое тело. Как обычно всё нюхал в процессе. Скорость отбора ни на сколько не уменьшилась. После всех остальных телодвижений получил дистиллят. В Т2 , как обычно ничего не осталось на осязаемом уровне. Пахнет отлично. Ароматов до фига, поэтому только на вкус понять смогу, вроде не чую изоамил. После перегона, на 750-й колпачковой Т1, к кубу не подойдёшь от вони. Пока не пробовал, что получилось по итогу, не бухаю до майских праздников. Но маленькие сомнения всё же есть на подсознательном уровне. Может, кто делал с РПН, СПН или кольцами рашига с двумя телами? Как, с ними изоамил, выходит нормально в первое тело? ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ФЛУД В ЭТОЙ ТЕМЕ. Очень хочется услышать мнения, того, кто так постоянно делает.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.7264 21 Апр. 19, 19:55 (через 32 мин)
Хочу попробовать гидромодуль 1:6. Говорят меньше всякой гадости набраживается с бОльшим ГМ. Но не могу варить такой объем. Можно сварить кукурузу с водой 1:3, а, перелив в бродильную емкость, добавить воды из под крана до 1:6? Не скиснет?! Какой ГМ вы бы посоветовали?a.gorbunov, 21 Апр. 19, 14:17Советовать бы не стал ничего, сам испытываю ГМ 1:8, варю во флягах (40 л) по 3-3.5 кг кукурузы. А как ты умудряешься варить ГМ 1:3? Если при 1:4 даже - мешалка стоит.
Мне приходится лить воды до 18 литров, чтоб кукурузу можно было как-то мешать.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 289

Отв.7265 21 Апр. 19, 20:19 (через 24 мин)
Если при 1:4 даже - мешалка стоит.Городской, 21 Апр. 19, 19:55Если фермента "А" немного добавить- все жиденько, но...
Я на таком ГМ ничего не делаю, пришел к ГМ = 1: 5,5-6. Ессли сравнивать, то на ГМ 1:4 органолептика ощутимо хуже.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.7266 21 Апр. 19, 20:40 (через 21 мин)
Если сравнивать, то на ГМ 1:4 органолептика ощутимо хуже.Алексей SaR, 21 Апр. 19, 20:19Мне пока трудно утверждать об отличности ГМ 1:8, но при низкоспиртуозности СС, теоретически возникает мысль, что второй дробный будет весьма хорош.
Впрочем, когда делал 1:4, пользовал дрожжи Fermipan и первый погон был ооочень грязный, а медный аппарат изнутри так трубочисту фору даст. А сейчас - отдыхаю, никаких черных ошметков.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.7267 21 Апр. 19, 20:41 (через 2 мин)
пришел к ГМ = 1: 5,5-6. Ессли сравнивать, то на ГМ 1:4 органолептика ощутимо хуже.Алексей SaR, 21 Апр. 19, 20:19Полностью поддерживаю. Причём не только касательно бурбона, а вообще, любой зерновой затор для питья в белую. Для бочки - не экспериментировал.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8


как ты умудряешьсяГородской, 21 Апр. 19, 19:55солод добавляю 10% от общего объема на этапе внесения кукурузы. То есть сразу. Каша разжижается.
Добавлено через 2мин.:
Буду делать 1:8
Добавлено через 1мин.:
Короче даешь больше ГМ! Я так понял.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 289

Отв.7269 21 Апр. 19, 21:44 (через 10 мин)
Буду делать 1:8a.gorbunov, 21 Апр. 19, 21:35А перегонять чем собираешься?
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.7270 21 Апр. 19, 21:45 (через 1 мин)
Короче даешь больше ГМ! Я так понял.a.gorbunov, 21 Апр. 19, 21:35Это не все. Важно то, что это все делать имеет смысл только для двух классических перегонов.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


После года в бочке получился замечательный бурбон крепостью 55 гр. По ощущениям не более 40-45. Попробовал развести до 40 напоминает виски с водой.Dimonxxx, 05 Дек. 13, 07:09Чем измеряешь?
Делаешь ли коррекцию на Т напитка?
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


перелив в бродильную емкость, добавить воды из под крана до 1:6?a.gorbunov, 21 Апр. 19, 14:17Можно сварить и осахарить даже с 1:2,5. А, добавив холодной воды, заодно решишь задачу быстрого охлаждения до t внесения дрожжей. 1:8 комментировать не буду

sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.7273 22 Апр. 19, 10:00 (через 6 мин)
dmitry_el, ну схема вообще выглядит так) развариваем с минимально возможным гидромодулем) для этого немного сразу солода добавить можно) потом после разваривания добавляем воду холодную до температуры 65 градусов и сразу вносим солод) после пары часов - опять добавляем воду холодную до температуры работы дрожжей) Ну такой фокус наверное только с ПВК пройдет)
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.7274 22 Апр. 19, 10:17 (через 18 мин)
1:8 комментировать не будуdmitry_el, 22 Апр. 19, 09:54А я попробую: когда не имел ПВК и охлаждал водой, ГМ доходил до 1:8 сам собою, особенно летом. Гнал по классике, и один раз пришлось долго ждать бочку, продукт ожидал своей очереди два месяца. Так вот: приходилось сдерживать себя, чтобы не выжрать вбелую, зело душевно заходило.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


после разваривания добавляем воду холодную до температуры 65 градусовsashaquatro, 22 Апр. 19, 10:00При этой темп звери не заведутся, можно(но не обязательно) охлаждать естественным путем
после разваривания добавляем воду холодную до температуры 65 градусов и сразу вносим солод) после пары часовsashaquatro, 22 Апр. 19, 10:00Кастрюлю укутать, можно пару раз подогреть до 63. По возможности перемешивать
такой фокус наверное только с ПВК пройдет)sashaquatro, 22 Апр. 19, 10:00Прекрасно работает и на кастрюле. Гм 2,5, конечно, густовато будет. 3 - отлично. Я, чтобы потом выйти на 1:4 и нужную темп., замораживаю 5литррвки, разрезаю их и кидаю ледышку в затор. Тебе для 1:6 так трахаться не надо, просто долей воды
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.7276 22 Апр. 19, 14:16
dmitry_el,
При этой темп звери не заведутся, можно(но не обязательно) охлаждать естественным путемdmitry_el, 22 Апр. 19, 11:54время - это тоже ресурс)
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


После года в бочке получился замечательный бурбон крепостью 55 гр. По ощущениям не более 40-45. Попробовал развести до 40 напоминает виски с водой.
Dimonxxx, 05 Дек. 13, 07:09
Чем измеряешь?
Делаешь ли коррекцию на Т напитка?krvsa, 22 Апр. 19, 08:59
боже как давно это было,
помнит только мутный лишь самогон )))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Dimonxxx, извини... Открылось как новое. 
С телефона...

С телефона...
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


На тему крепости >40
3-й день в одно лицо пью литр Wild Turkey 101 (18 евро в дьютике). 6-8 лет в сильнообожженной бочке Только после первых 0,4 понял, что он 50,5 крепости
Очень вкусно. Вкуса куки и ржи намного меньше (точнее, они не выпирают) как в наших бурбонах. Вообще ничего не выпирает, ни голов ни хвостов, которые слышны в 3-летних
3-й день в одно лицо пью литр Wild Turkey 101 (18 евро в дьютике). 6-8 лет в сильнообожженной бочке Только после первых 0,4 понял, что он 50,5 крепости

Очень вкусно. Вкуса куки и ржи намного меньше (точнее, они не выпирают) как в наших бурбонах. Вообще ничего не выпирает, ни голов ни хвостов, которые слышны в 3-летних