Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 361 362 363 364 365 366 367 ... 709 364
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (726)
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.7260  21 Апр. 19, 14:29
да все нормально должно быть. Осахаривание в заторнике меньшем, чем бродилка - не то чтобы редкость.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.7261  21 Апр. 19, 16:21
a.gorbunov, рекомендуют 1/8 люди которые не одну тысячу литров сделали.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.7262  21 Апр. 19, 18:52
1/8 люди которые не одну тысячу литров сделали.sashaquatro, 21 Апр. 19, 16:21
оттуда и не одна тысяча литров что такой гидромодуль)) если 1/20 то объёмы будут ещё авторитетнее звучать
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.7263  21 Апр. 19, 19:23, через 32 мин
если решил идти этой методой, то хватит п.1. Главное помни...что укрепляющие элементы (даже в виде РПН) не применяй. Необходимо дать выйти изикам в первое тело, а не мазать.Сергей_F, 14 Апр. 19, 20:36
По этому вопросу тоже спорил с коллегами. Мне сказали, что пыжи ставить можно. И, что дикая флегма это ничо страшного, всё равно изики выдуются. Всегда выдувал на пустой царге. И неделю назад попробовал не с пустой царгой: утеплил царгу 50 см, как всегда, засыпал медные кольца рашига и до 94.5 гр. дэфе закончил первое тело. Как обычно всё нюхал в процессе. Скорость отбора ни на сколько не уменьшилась. После всех остальных телодвижений получил дистиллят. В Т2 , как обычно ничего не осталось на осязаемом уровне. Пахнет отлично. Ароматов до фига, поэтому только на вкус понять смогу, вроде не чую изоамил. После перегона, на 750-й колпачковой Т1, к кубу не подойдёшь от вони. Пока не пробовал, что получилось по итогу, не бухаю до майских праздников. Но маленькие сомнения всё же есть на подсознательном уровне. Может, кто делал с РПН, СПН или кольцами рашига с двумя телами? Как, с ними изоамил, выходит нормально в первое тело? ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ФЛУД В ЭТОЙ ТЕМЕ. Очень хочется услышать мнения, того, кто так постоянно делает.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.7264  21 Апр. 19, 19:55, через 32 мин
Хочу попробовать гидромодуль 1:6. Говорят меньше всякой гадости набраживается с бОльшим ГМ. Но не могу варить такой объем. Можно сварить кукурузу с водой 1:3, а, перелив в бродильную емкость, добавить воды из под крана до 1:6? Не скиснет?! Какой ГМ вы бы посоветовали?a.gorbunov, 21 Апр. 19, 14:17
Советовать бы не стал ничего, сам испытываю ГМ 1:8, варю во флягах (40 л) по 3-3.5 кг кукурузы. А как ты умудряешься варить ГМ 1:3? Если при 1:4 даже - мешалка стоит.
Мне приходится лить воды до 18 литров, чтоб кукурузу можно было как-то мешать.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.7265  21 Апр. 19, 20:19, через 24 мин
Если при 1:4 даже - мешалка стоит.Городской, 21 Апр. 19, 19:55
Если фермента "А" немного добавить- все жиденько, но...
Я на таком ГМ ничего не делаю, пришел к ГМ = 1: 5,5-6. Ессли сравнивать, то на ГМ 1:4 органолептика ощутимо хуже.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.7266  21 Апр. 19, 20:40, через 21 мин
Если сравнивать, то на ГМ 1:4 органолептика ощутимо хуже.Алексей SaR, 21 Апр. 19, 20:19
Мне пока трудно утверждать об отличности ГМ 1:8, но при низкоспиртуозности СС, теоретически возникает мысль, что второй дробный будет весьма хорош.
Впрочем, когда делал 1:4, пользовал дрожжи Fermipan и первый погон был ооочень грязный, а медный аппарат изнутри так трубочисту фору даст. А сейчас - отдыхаю, никаких черных ошметков.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.7267  21 Апр. 19, 20:41, через 2 мин
пришел к ГМ = 1: 5,5-6. Ессли сравнивать, то на ГМ 1:4 органолептика ощутимо хуже.Алексей SaR, 21 Апр. 19, 20:19
Полностью поддерживаю. Причём не только касательно бурбона, а вообще, любой зерновой затор для питья в белую. Для бочки  - не экспериментировал.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.7268  21 Апр. 19, 21:35, через 54 мин
как ты умудряешьсяГородской, 21 Апр. 19, 19:55
солод добавляю 10% от общего объема на этапе внесения кукурузы. То есть сразу. Каша разжижается.

Добавлено через 2мин.:

Буду делать 1:8

Добавлено через 1мин.:

Короче даешь больше ГМ! Я так понял.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.7269  21 Апр. 19, 21:44, через 10 мин
Буду делать 1:8a.gorbunov, 21 Апр. 19, 21:35
А перегонять чем собираешься?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7270  21 Апр. 19, 21:45, через 1 мин
Короче даешь больше ГМ! Я так понял.a.gorbunov, 21 Апр. 19, 21:35
Это не все. Важно то, что это все делать имеет смысл только для двух классических перегонов.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7271  22 Апр. 19, 08:59
После года в бочке получился замечательный бурбон крепостью 55 гр. По ощущениям не более 40-45. Попробовал развести до 40 напоминает виски с водой.Dimonxxx, 05 Дек. 13, 07:09
Чем измеряешь?
Делаешь ли коррекцию на Т напитка?
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.7272  22 Апр. 19, 09:54, через 56 мин
перелив в бродильную емкость, добавить воды из под крана до 1:6?a.gorbunov, 21 Апр. 19, 14:17
Можно сварить и осахарить даже с 1:2,5. А, добавив холодной воды, заодно решишь задачу быстрого охлаждения до t внесения дрожжей. 1:8 комментировать не буду Улыбающийся
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.7273  22 Апр. 19, 10:00, через 6 мин
dmitry_el, ну схема вообще выглядит так) развариваем с минимально возможным гидромодулем) для этого немного сразу солода добавить можно) потом после разваривания добавляем воду холодную до температуры 65 градусов и сразу вносим солод) после пары часов - опять добавляем воду холодную до температуры работы дрожжей) Ну такой фокус наверное только с ПВК пройдет)
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.7274  22 Апр. 19, 10:17, через 18 мин
1:8 комментировать не будуdmitry_el, 22 Апр. 19, 09:54
А я попробую: когда не имел ПВК и охлаждал водой, ГМ доходил до 1:8 сам собою, особенно летом. Гнал по классике, и один раз пришлось долго ждать бочку, продукт ожидал своей очереди два месяца. Так вот: приходилось сдерживать себя, чтобы не выжрать вбелую, зело душевно заходило.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.7275  22 Апр. 19, 11:54
после разваривания добавляем воду холодную до температуры 65 градусовsashaquatro, 22 Апр. 19, 10:00
При этой темп звери не заведутся, можно(но не обязательно) охлаждать естественным путем
после разваривания добавляем воду холодную до температуры 65 градусов и сразу вносим солод) после пары часовsashaquatro, 22 Апр. 19, 10:00
Кастрюлю укутать, можно пару раз подогреть до 63. По возможности перемешивать
такой фокус наверное только с ПВК пройдет)sashaquatro, 22 Апр. 19, 10:00
Прекрасно работает и на кастрюле. Гм 2,5, конечно, густовато будет. 3 - отлично. Я, чтобы потом выйти на 1:4 и нужную темп., замораживаю 5литррвки, разрезаю их и кидаю ледышку в затор. Тебе для 1:6 так трахаться не надо, просто долей воды
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.7276  22 Апр. 19, 14:16
dmitry_el,
При этой темп звери не заведутся, можно(но не обязательно) охлаждать естественным путемdmitry_el, 22 Апр. 19, 11:54
время - это тоже ресурс)
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.7277  23 Апр. 19, 01:35
После года в бочке получился замечательный бурбон крепостью 55 гр. По ощущениям не более 40-45. Попробовал развести до 40 напоминает виски с водой.
Dimonxxx, 05 Дек. 13, 07:09
Чем измеряешь?
Делаешь ли коррекцию на Т напитка?krvsa, 22 Апр. 19, 08:59

боже как давно это было,
помнит только мутный лишь самогон )))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7278  23 Апр. 19, 08:45
Dimonxxx, извини... Открылось как новое. Грустный
С телефона...
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.7279  23 Апр. 19, 08:59, через 14 мин
На тему крепости >40
3-й день в одно лицо пью литр Wild Turkey 101 (18 евро в дьютике). 6-8 лет в сильнообожженной бочке Только после первых 0,4 понял, что он 50,5 крепости Улыбающийся
Очень вкусно. Вкуса куки и ржи намного меньше (точнее, они не выпирают) как в наших бурбонах. Вообще ничего не выпирает, ни голов ни хвостов, которые слышны в 3-летних