Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 363 364 365 366 367 368 369 ... 709 366
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (726)
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.7300  25 Апр. 19, 18:42
Nic860, многие кидают в куб медные полоски, трубки, оставляя сам куб нержовым. Впрочем, как считается, много меди не бывает.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7301  25 Апр. 19, 19:22, через 41 мин
Насколько важна медь в кубе в жидкой зоне при перегонке СС.Nic860, 25 Апр. 19, 18:39
Недавно ходила статейка на эту тему...
Там импортные ребята провели исследование и определили, что наибольшее влияние на перегон браги оказывает медный холодильник. А вот при перегоне СС главную роль играет медный перегонный куб.
В статье много графиков и все такое... Подмигивающий
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.7302  25 Апр. 19, 19:22, через 1 мин
Я когда медные мочалки в куб кидаю при перегоне браги, они блестят потом как новые))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7303  25 Апр. 19, 20:15, через 53 мин
при перегоне брагиStason, 25 Апр. 19, 19:22
Речь не о перегоне браги... Речь про перегон СС.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7304  25 Апр. 19, 20:29, через 15 мин
Бурбонщики/вискарники рекомендуют не превышать температуру нагрева браги (чего как раз позволяет избежать нагрев или острым паром, или перегонка в ПВК) из-за опасности возникновения локальных перегревов, что якобы ведёт к нарушению процесса перегонки и попаданию в отбор соединений, которых там не должно быть.
Для этого они
а) используют предподогрев браги при заливке её в куб для wash still (таким образом ещё и утилизируется тепло с параллельных/предыдущих перегонок) и
б) плавный и медленный нагрев до момента закипания (когда конвекция при кипении начнёт перемешивать содержимое куба и локальных перегревов не будет и при бОльшей подаваемой мощности).

ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.7305  25 Апр. 19, 20:39, через 11 мин
Timmy, Объясни, пожалуйста, как при нагреве острым паром может возникнуть локальный перегрев, даже при большой подаваемой мощности?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7306  25 Апр. 19, 20:59, через 20 мин
Объясни, пожалуйста, как при нагреве острым паром может возникнуть локальный перегрев, даже при большой подаваемой мощности?ujen, 25 Апр. 19, 20:39
Я же пишу,
чего как раз позволяет избежать нагрев или острым паром,Timmy, 25 Апр. 19, 20:29
Он позволяет избежать перегрева. Всё ,что я написал после этого, относится к нюансам работы при прямом нагреве, так как на вискокурнях острым паром не гонит никто. А мы, при наших объёмах, можем.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7307  25 Апр. 19, 21:44, через 46 мин
на вискокурнях острым паром не гонит никтоTimmy, 25 Апр. 19, 20:59
  Пробовали в конце 19 века, если не ошибаюсь, и бросили это дело. Потому как плюсов никаких не обнаружилось. А так то конечно не у всех  домашних винокуров есть возможность купить пвк. Второй перегон гнать паром это вообще мягко говоря странное занятие.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.7308  25 Апр. 19, 21:49, через 5 мин
Согласен, по логике паром гонят брагу, что б не подгорало, сырец то зачем паром гнать. Не логично.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7309  25 Апр. 19, 21:54, через 5 мин
Пробовали в конце 19 века, если не ошибаюсь, и бросили это дело. Потому как плюсов никаких не обнаружилось.Urajan, 25 Апр. 19, 21:44
Да, никаких плюсов кроме отсутствия пригорания. Эффективность ужасная. Брага и так около 8%, с разбавлением паром можно гнать днями.
Второй перегон гнать паром это вообще мягко говоря странное занятиеUrajan, 25 Апр. 19, 21:44
А там solids уже нету, конвекция идеальная, вообще бессмысленно. Даже пиво на ТЭНах кипятят после фильтрации (включая меня), уж там-то это было бы критично, так как перегонки нет. И нормально всё.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.7310  25 Апр. 19, 22:01, через 7 мин
Брага и так около 8%, с разбавлением паром можно гнать днями.Timmy, 25 Апр. 19, 21:54
У меня - после перегонки 100 л зерновой браги в баке примерно 107 л барды. А по времени - плюс время закипания парогена. Правда, гоню только до 10 в струе
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7311  25 Апр. 19, 22:03, через 3 мин
после перегонки 100 л зерновой браги в баке примерно 107 л бардыujen, 25 Апр. 19, 22:01
А должно быть, по вискарным правилам, 66.
Правда, гоню только до 10 в струеujen, 25 Апр. 19, 22:01
Вискарники гонят до 1% ABV в струе. Представляешь, сколько тебе нужно гнать до этого показателя? Сколько времени и воды утечёт?
Для производства гнать до 10% в струе - огромные потери.
А по времени - плюс время закипания парогенаujen, 25 Апр. 19, 22:01
А разбавление браги в процессе перегонки ты учёл? То, что ты гонишь брагу + воду из парогена?

я чуть выше писал о том, что есть разница между домашним винокурением и промышленными вискокурнями.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.7312  25 Апр. 19, 22:08, через 5 мин
О-х-о-хо... Мне бы их заботы. Не производственник я! Для удовольствия...
На ТЭНах тоже гоню до 10 - жалко времени.
Когда возникнет необходимость заливать по 100 л в месяц, тогда - да призадумаюсь об экономии...
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.7313  25 Апр. 19, 23:01, через 54 мин
У меня - после перегонки 100 л зерновой браги в баке примерно 107 л барды.ujen, 25 Апр. 19, 22:01
А должно быть, по вискарным правилам, 66.Timmy, 25 Апр. 19, 22:03
Никогда ранее об этом не задумывался. Появилось подозрение, что СС будет разный.
Кто-нибудь сравнивал СС (а лучше итоговый продукт)полученный разными методами перегонки браги?
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.7314  25 Апр. 19, 23:09, через 8 мин
Разумеется, разный. Технологии разные. При перегонке паром оставшейся барды не может быть меньше исходного количества браги.
Укропчик писал, что после 4 месяцев в бочке, разницы в продукте, полученном по - белой и по - красной схемам нет
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.7315  25 Апр. 19, 23:15, через 6 мин
Укропчик писал, что после 4 месяцев в бочке, разницы в продукте, полученном по - белой и по - красной схемам нетujen, 25 Апр. 19, 23:09
ИМХО разница есть и при гораздо более длительной выдержке. Но я не про красную и белую схему.
Я про брагу полученную по белой схеме, но выгнанную внешним нагревом бака или острым паром.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7316  25 Апр. 19, 23:21, через 6 мин
При нагреве острым паром не удастся получить классическую крепость для второго перегона - 25-30%. Она будет ниже.
Ну, или удастся, если прекратить отбор при куче спирта, оставшегося в баке (эти остатки нужно догонять и пускать на кольцевание).
Выбор между красной и белой схемой при производстве бурбона не стоит, в производственных масштабах он делается по красной схеме. Но в домашних условиях никто не мешает попробовать по белой.
Хотя я слабо представляю себе фильтрацию кукурузной дроблёнки...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.7317  26 Апр. 19, 00:49
При нагреве острым паром не удастся получить классическую крепость для второго перегона - 25-30%. Она будет нижеTimmy, 25 Апр. 19, 23:21
Кто тебе это сказал?Брага 8-9%,СС 25-28% усредненно гоню без укрепления.
или удастся, если прекратить отбор при куче спирта, оставшегося в бакеTimmy, 25 Апр. 19, 23:21
Ничего подобного,гоню до 7-5% в струе по времени -желанию.Комлексом не страдаю из за 50-100мл/АС.
эти остатки нужно догонять и пускать на кольцевание).Timmy, 25 Апр. 19, 23:21
Не рентабельно по энерговременным ресурсам возится с кислятиной выгоняя воду,ничего вкусного-ароматного ни разу не замечал до 0% и ниже.
я слабо представляю себе фильтрацию кукурузной дроблёнки...Timmy, 25 Апр. 19, 23:21
Именно.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7318  26 Апр. 19, 02:08
Кто тебе это сказал?Брага 8-9%,СС 25-28% усредненно гоню без укрепления.7721, 26 Апр. 19, 00:49
Ничего подобного,гоню до 7-5% в струе по времени -желанию7721, 26 Апр. 19, 00:49
Вы, Сэр, не уловили нить повествования. Речь шла о промышленной гонке до 1% в струе. При перегоне острым паром до 1% в струе 25-28% из нормальной бурбонной браги Вы никогда не получите.

ничего вкусного-ароматного ни разу не замечал до 0% и ниже.7721, 26 Апр. 19, 00:49
Если Вы гоните до 7-5% в струе, как сами написали выше, то до 0% и ниже вы не можете ничего заметить, потому как не добираетесь до этого этапа.
Не рентабельно по энерговременным ресурсам возится с кислятиной выгоняя воду7721, 26 Апр. 19, 00:49
На кольцевание пускают не только хвосты, но и головы.
Почитайте на досуге про "болото" для виски и бурбона.
Про рентабельность расскажите производителям, мне не интересно, я её не считаю, а их (производителей бурбона) расчёты Вам неведомы.
Рентабельность рассчитывается по себестоимости и цене продажи. Вы продаёте? Осторожно, УК нужно чтить.

Дискуссию превращать в спор не собираюсь, поэтому Ваш ответ на это сообщение будет последним. С уважением, Ваш Timmy
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.7319  26 Апр. 19, 06:48
На кольцевание пускают не только хвосты, но и головы.Timmy, 26 Апр. 19, 02:08
Мы сейчас именно про бурбон говорим?