Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (827)
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Отв.7360 03 Мая 19, 03:00
Бочку не испортит сс?Kronul, 02 Мая 19, 23:18Конечно испортит. Золотое правило - как бочку подготовишь, то в ней и получишь! Я бочку под бурбон вымачиваю портвейном.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.7361 03 Мая 19, 03:16 (через 17 мин)
вариант из сс бурбона как??Kronul, 02 Мая 19, 21:58нормальный вариант. Потом перегнать и обратно в бочку.
Rыжый
Специалист
Серов
161 29


Я бочку под бурбон вымачиваю портвейном.sersaz, 03 Мая 19, 03:00Портвейн какой? Настоящий? Или сгодится из коробок самый дешёвый из КБ?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.7363 03 Мая 19, 09:21 (через 9 мин)
petrovwich, нет времени перегонять второй раз)
sersaz, чего это так?) бочку 20% не испортишь. Тем более СС.
sersaz, чего это так?) бочку 20% не испортишь. Тем более СС.
Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 79

Ну 30л портвейна нету) вот думаю может сахарного ндрф нагнать и розбавть до 20%, все таки сс оставит свой "аромат"..
Пс. Пздц прихожу домой с ночной смены а 140л сусла кукурузного гуляет уже без дрожжей((( все таки через ночь подкисло, и что делать по максимум дрожжей или на компост?...запах добротного кисляка(
Пс. Пздц прихожу домой с ночной смены а 140л сусла кукурузного гуляет уже без дрожжей((( все таки через ночь подкисло, и что делать по максимум дрожжей или на компост?...запах добротного кисляка(
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Отв.7365 03 Мая 19, 09:29 (через 4 мин)
Портвейн какой? Настоящий? Или сгодится из коробок самый дешёвый из КБ?Rыжый, 03 Мая 19, 09:13В моей тайге выбирать не приходится. По 180 рублей за 0.7 л, трехсемерочный!
чего это так?) бочку 20% не испортишь. Тем более СС.sashaquatro, 03 Мая 19, 09:21Мне трудно спорить, я не привык к этому. Но для меня это все равно, что готовый продукт разбавить спиртом-сырцом! Все го*вно, находящееся в СС потом перейдет в продукт. Бочка-то СС в конфетку не переработает! Так что каждый решает сам, что ему ближе и вкуснее.
Добавлено через 1мин.:
все таки сс оставит свой "аромат"..Kronul, 03 Мая 19, 09:25Вопрос в том, будет ли это ароматом...
Добавлено через 1мин.:
140л сусла кукурузного гуляет уже без дрожжейKronul, 03 Мая 19, 09:25Чужие в городе! Я бы вскипятил, быстрое охлаждение и наших туда под удар!
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.7366 03 Мая 19, 09:32 (через 4 мин)
sersaz, может мы друг друга не понимаем) я вымачиваю бочки СС. Спирт сырец добыт путем перегона зерновой браги. По моему это самый лучший вариант для вымачивания бочек. СС отлично для этого подходит.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.7367 03 Мая 19, 09:37 (через 5 мин)
СС отлично для этого подходит.sashaquatro, 03 Мая 19, 09:32Спорное утверждение, хотя каждый сам решает. В связи с отсутствием портвейна, хереса свой вариант вымачивания бочек привел выше. В прочем у каждого свои фломастеры, я вот 2й дробной бурбона занялся
Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 79

Закинул дрожжей побольше, уже бродит по хорошему, но блин запах уже с кислинкой, у кого был опыт перегона подкисшых зерновых браг? Как на сырце чуствуеться или что хуже после дробной??? За 3 года 2й раз только такое..перв раз уже и не вспомню..было на первых порах
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7369 03 Мая 19, 09:55 (через 3 мин)
Пздц прихожу домой с ночной смены а 140л сусла кукурузного гуляет уже без дрожжей(((Kronul, 03 Мая 19, 09:25интересная у тебя технология приготовления затора для бурбона

AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.7370 03 Мая 19, 10:04 (через 9 мин)
Все го*вно, находящееся в СС потом перейдет в продукт. Бочка-то СС в конфетку не переработаетsersaz, 03 Мая 19, 09:29Если вся кака из спирта-сырца остаётся в бочке, тогда нахрена его потом перегонять (рубить каку)? Бочка то перегнала

Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 79

интересная у тебя технология приготовления затора для бурбона ты бы дрожжи еще через неделю бросил. 2 часа варки, 2 на осахаривание. Резкое охлаждение до 30-32° и бросаешь дрожжи.АлИвЕр, 03 Мая 19, 09:55Ето моя четвертая бочка готовиться на бурбон, пока с неудачами) не успевал охладить, думал может все нормально будет, вобщем бродит..конешно осадок есть..хз что за сырец получиться, там посмотрю готовить на бочку или на спирт пустить, такое говорю 2й раз за 3 года, обидно капец
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


нахрена его потом перегонять (рубить каку)?AASH, 03 Мая 19, 10:04Да не каку рубят, когда с бочки перегоняют, а плинтуса обрубают!
Добавлено через 2мин.:
По моему это самый лучший вариант для вымачивания бочек. СС отлично для этого подходит.sashaquatro, 03 Мая 19, 09:32Может и не понимаем друг друга, а может... Да и как тебя понять, если ты СС бочки вымачиваешь. Повторюсь, я не спорю, каждому свое, но это не мой метод.
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.7373 03 Мая 19, 13:08
Да не каку рубят, когда с бочки перегоняют, а плинтуса обрубают!sersaz, 03 Мая 19, 11:48Так залей СС в уже вымоченную бочку
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Отв.7374 03 Мая 19, 13:37 (через 29 мин)
Так залей СС в уже вымоченную бочкуAASH, 03 Мая 19, 13:08Тебе нужно, ты и заливай! За сим в полемику больше не вдаюсь!
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.7375 03 Мая 19, 13:50 (через 13 мин)
Для бурбона по классической схеме считаю, что бочку СС жидкостью вымачивать не надо, достаточно водой и содой. Если конечно бочка нормального качества. Причем первую заливку делать не под пробку, а оставить линзу побольше. Ве ИМХО.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Алексей SaR, это из практики многолетней такие выводы или от куда?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7377 03 Мая 19, 15:49
это из практики многолетней такие выводы или от куда?sashaquatro, 03 Мая 19, 14:41Вот, например, инструкция по подготовке бочки от производителя (см.аттач).
Много кто лично подтвердил своими напитками (есть и официальные призы), что после заливки, через год напитки уже имеют хорошие вкусовые качества. Я планирую пробовать в конце мая, как раз будет год бурбону.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.7378 03 Мая 19, 15:52 (через 4 мин)
это из практики многолетней такие выводы или от куда?sashaquatro, 03 Мая 19, 14:41Не очень многолетней, но из практики, выводы уже могу кое какие сделать.
инструкция по подготовке бочки от производителяkrvsa, 03 Мая 19, 15:49Вот это считаю правильно, производитель знает из какого дуба и как сделана бочка, соответственно дает рекомендации по её подготовке. У другого производителя рекомендации по подготовке СВОИХ бочек и они будут отличатся.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Отв.7379 04 Мая 19, 00:17
инструкция по подготовке бочки от производителяkrvsa, 03 Мая 19, 15:49Практически так делал, только еще короче. На все про все ушло пару дней. Залил горячую воду с титана, потекла со всех щелей. Часов через 6 начала высыхать. Слил воду, опять налил горячей и оставил на ночь. Утром была сухая вся. Опять сменил воду и оставил на сутки. Все! Далее вино в нее и уже три месяца в подвале стоит, кое-где потеки от вина появились, но это нормально. Бочка 15 л, недавно попробовал с нее вино, голимые дрова! Начинаю подготавливать под нее бурбон и на годик опять в подвал!