Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 366 367 368 369 370 371 372 ... 709 369
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (726)
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.7360  03 Мая 19, 03:00
Бочку не испортит сс?Kronul, 02 Мая 19, 23:18
Конечно испортит. Золотое правило - как бочку подготовишь, то в ней и получишь! Я бочку под бурбон вымачиваю портвейном.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.7361  03 Мая 19, 03:16, через 17 мин
вариант из сс бурбона как??Kronul, 02 Мая 19, 21:58
нормальный вариант. Потом перегнать и обратно в бочку.
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.7362  03 Мая 19, 09:13
Я бочку под бурбон вымачиваю портвейном.sersaz, 03 Мая 19, 03:00
Портвейн какой? Настоящий? Или сгодится из коробок самый дешёвый из КБ?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.7363  03 Мая 19, 09:21, через 9 мин
petrovwich, нет времени перегонять второй раз)
sersaz, чего это так?) бочку 20% не испортишь. Тем более СС.
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.7364  03 Мая 19, 09:25, через 5 мин
Ну 30л портвейна нету) вот думаю может сахарного ндрф нагнать и розбавть до 20%, все таки сс оставит свой "аромат"..
Пс. Пздц прихожу домой с ночной смены а 140л сусла кукурузного гуляет уже без дрожжей((( все таки через ночь подкисло, и что делать по максимум дрожжей или на компост?...запах добротного кисляка(
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.7365  03 Мая 19, 09:29, через 4 мин
Портвейн какой? Настоящий? Или сгодится из коробок самый дешёвый из КБ?Rыжый, 03 Мая 19, 09:13
В моей тайге выбирать не приходится. По 180 рублей за 0.7 л, трехсемерочный!
чего это так?) бочку 20% не испортишь. Тем более СС.sashaquatro, 03 Мая 19, 09:21
Мне трудно спорить, я не привык к этому. Но для меня это все равно, что готовый продукт разбавить спиртом-сырцом! Все го*вно, находящееся в СС потом перейдет в продукт. Бочка-то СС в конфетку не переработает! Так что каждый решает сам, что ему ближе и вкуснее.


Добавлено через 1мин.:

все таки сс оставит свой "аромат"..Kronul, 03 Мая 19, 09:25
Вопрос в том, будет ли это ароматом...

Добавлено через 1мин.:

140л сусла кукурузного гуляет уже без дрожжейKronul, 03 Мая 19, 09:25
Чужие в городе! Я бы вскипятил, быстрое охлаждение и наших туда под удар!
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.7366  03 Мая 19, 09:32, через 4 мин
sersaz, может мы друг друга не понимаем) я вымачиваю бочки СС. Спирт сырец добыт путем перегона зерновой браги. По моему это самый лучший вариант для вымачивания бочек. СС отлично для этого подходит.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7367  03 Мая 19, 09:37, через 5 мин
СС отлично для этого подходит.sashaquatro, 03 Мая 19, 09:32
Спорное утверждение, хотя каждый сам решает. В связи с отсутствием портвейна, хереса свой вариант вымачивания бочек привел выше. В прочем у каждого свои фломастеры, я вот 2й дробной бурбона занялся
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.7368  03 Мая 19, 09:53, через 17 мин
Закинул дрожжей побольше, уже бродит по хорошему, но блин запах уже с кислинкой, у кого был опыт перегона подкисшых зерновых браг? Как на сырце чуствуеться или что хуже после дробной??? За 3 года 2й раз только такое..перв раз уже и не вспомню..было на первых порах
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.7369  03 Мая 19, 09:55, через 3 мин
Пздц прихожу домой с ночной смены а 140л сусла кукурузного гуляет уже без дрожжей(((Kronul, 03 Мая 19, 09:25
интересная у тебя технология приготовления затора для бурбона 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
ты бы дрожжи еще через неделю бросил. 2 часа варки, 2 на осахаривание. Резкое охлаждение до 30-32° и бросаешь дрожжи.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.7370  03 Мая 19, 10:04, через 9 мин
Все го*вно, находящееся в СС потом перейдет в продукт. Бочка-то СС в конфетку не переработаетsersaz, 03 Мая 19, 09:29
Если вся кака из спирта-сырца остаётся в бочке, тогда нахрена его потом перегонять (рубить каку)? Бочка то перегнала Улыбающийся
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.7371  03 Мая 19, 11:27
интересная у тебя технология приготовления затора для бурбона   ты бы дрожжи еще через неделю бросил. 2 часа варки, 2 на осахаривание. Резкое охлаждение до 30-32° и бросаешь дрожжи.АлИвЕр, 03 Мая 19, 09:55
Ето моя четвертая бочка готовиться на бурбон, пока с неудачами) не успевал охладить, думал может все нормально будет, вобщем бродит..конешно осадок есть..хз что за сырец получиться, там посмотрю готовить на бочку или на спирт пустить, такое говорю 2й раз за 3 года, обидно капец
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.7372  03 Мая 19, 11:48, через 22 мин
нахрена его потом перегонять (рубить каку)?AASH, 03 Мая 19, 10:04
Да не каку рубят, когда с бочки перегоняют, а плинтуса обрубают!

Добавлено через 2мин.:

По моему это самый лучший вариант для вымачивания бочек. СС отлично для этого подходит.sashaquatro, 03 Мая 19, 09:32
Может и не понимаем друг друга, а может... Да и как тебя понять, если ты СС бочки вымачиваешь. Повторюсь, я не спорю, каждому свое, но это не мой метод.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.7373  03 Мая 19, 13:08
Да не каку рубят, когда с бочки перегоняют, а плинтуса обрубают!sersaz, 03 Мая 19, 11:48
Так залей СС в уже вымоченную бочку
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.7374  03 Мая 19, 13:37, через 29 мин
Так залей СС в уже вымоченную бочкуAASH, 03 Мая 19, 13:08
Тебе нужно, ты и заливай! За сим в полемику больше не вдаюсь!
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.7375  03 Мая 19, 13:50, через 13 мин
Для бурбона по классической схеме считаю, что бочку СС жидкостью вымачивать не надо, достаточно водой и содой. Если конечно бочка нормального качества. Причем первую заливку делать не под пробку, а оставить линзу побольше. Ве ИМХО.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.7376  03 Мая 19, 14:41, через 51 мин
Алексей SaR, это из практики многолетней такие выводы или от куда?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7377  03 Мая 19, 15:49
это из практики многолетней такие выводы или от куда?sashaquatro, 03 Мая 19, 14:41
Вот, например, инструкция по подготовке бочки от производителя (см.аттач).
Много кто лично подтвердил своими напитками (есть и официальные призы), что после заливки, через год напитки уже имеют хорошие вкусовые качества. Я планирую пробовать в конце мая, как раз будет год бурбону.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.7378  03 Мая 19, 15:52, через 4 мин
это из практики многолетней такие выводы или от куда?sashaquatro, 03 Мая 19, 14:41
Не очень многолетней, но из практики, выводы уже могу кое какие сделать.
инструкция по подготовке бочки от производителяkrvsa, 03 Мая 19, 15:49
Вот это считаю правильно, производитель знает из какого дуба и как сделана бочка, соответственно дает рекомендации по её подготовке. У другого производителя рекомендации по подготовке СВОИХ бочек и они будут отличатся.
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.7379  04 Мая 19, 00:17
инструкция по подготовке бочки от производителяkrvsa, 03 Мая 19, 15:49
Практически так делал, только еще короче. На все про все ушло пару дней. Залил горячую воду с титана, потекла со всех щелей. Часов через 6 начала высыхать. Слил воду, опять налил горячей и оставил на ночь. Утром была сухая вся. Опять сменил воду и оставил на сутки. Все! Далее вино в нее и уже три месяца в подвале стоит, кое-где потеки от вина появились, но это нормально. Бочка 15 л, недавно попробовал с нее вино, голимые дрова! Начинаю подготавливать под нее бурбон и на годик опять в подвал!