Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (726)
sersaz
Профессор
28RUS
3.6K 1.2K
Отв.7360 03 Мая 19, 03:00
Бочку не испортит сс?Kronul, 02 Мая 19, 23:18Конечно испортит. Золотое правило - как бочку подготовишь, то в ней и получишь! Я бочку под бурбон вымачиваю портвейном.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.7361 03 Мая 19, 03:16, через 17 мин
вариант из сс бурбона как??Kronul, 02 Мая 19, 21:58нормальный вариант. Потом перегнать и обратно в бочку.
Rыжый
Специалист
Серов
161 29
Отв.7362 03 Мая 19, 09:13
Я бочку под бурбон вымачиваю портвейном.sersaz, 03 Мая 19, 03:00Портвейн какой? Настоящий? Или сгодится из коробок самый дешёвый из КБ?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.7363 03 Мая 19, 09:21, через 9 мин
petrovwich, нет времени перегонять второй раз)
sersaz, чего это так?) бочку 20% не испортишь. Тем более СС.
sersaz, чего это так?) бочку 20% не испортишь. Тем более СС.
Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 78
Отв.7364 03 Мая 19, 09:25, через 5 мин
Ну 30л портвейна нету) вот думаю может сахарного ндрф нагнать и розбавть до 20%, все таки сс оставит свой "аромат"..
Пс. Пздц прихожу домой с ночной смены а 140л сусла кукурузного гуляет уже без дрожжей((( все таки через ночь подкисло, и что делать по максимум дрожжей или на компост?...запах добротного кисляка(
Пс. Пздц прихожу домой с ночной смены а 140л сусла кукурузного гуляет уже без дрожжей((( все таки через ночь подкисло, и что делать по максимум дрожжей или на компост?...запах добротного кисляка(
sersaz
Профессор
28RUS
3.6K 1.2K
Отв.7365 03 Мая 19, 09:29, через 4 мин
Портвейн какой? Настоящий? Или сгодится из коробок самый дешёвый из КБ?Rыжый, 03 Мая 19, 09:13В моей тайге выбирать не приходится. По 180 рублей за 0.7 л, трехсемерочный!
чего это так?) бочку 20% не испортишь. Тем более СС.sashaquatro, 03 Мая 19, 09:21Мне трудно спорить, я не привык к этому. Но для меня это все равно, что готовый продукт разбавить спиртом-сырцом! Все го*вно, находящееся в СС потом перейдет в продукт. Бочка-то СС в конфетку не переработает! Так что каждый решает сам, что ему ближе и вкуснее.
Добавлено через 1мин.:
все таки сс оставит свой "аромат"..Kronul, 03 Мая 19, 09:25Вопрос в том, будет ли это ароматом...
Добавлено через 1мин.:
140л сусла кукурузного гуляет уже без дрожжейKronul, 03 Мая 19, 09:25Чужие в городе! Я бы вскипятил, быстрое охлаждение и наших туда под удар!
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.7366 03 Мая 19, 09:32, через 4 мин
sersaz, может мы друг друга не понимаем) я вымачиваю бочки СС. Спирт сырец добыт путем перегона зерновой браги. По моему это самый лучший вариант для вымачивания бочек. СС отлично для этого подходит.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.7367 03 Мая 19, 09:37, через 5 мин
СС отлично для этого подходит.sashaquatro, 03 Мая 19, 09:32Спорное утверждение, хотя каждый сам решает. В связи с отсутствием портвейна, хереса свой вариант вымачивания бочек привел выше. В прочем у каждого свои фломастеры, я вот 2й дробной бурбона занялся
Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 78
Отв.7368 03 Мая 19, 09:53, через 17 мин
Закинул дрожжей побольше, уже бродит по хорошему, но блин запах уже с кислинкой, у кого был опыт перегона подкисшых зерновых браг? Как на сырце чуствуеться или что хуже после дробной??? За 3 года 2й раз только такое..перв раз уже и не вспомню..было на первых порах
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.7369 03 Мая 19, 09:55, через 3 мин
Пздц прихожу домой с ночной смены а 140л сусла кукурузного гуляет уже без дрожжей(((Kronul, 03 Мая 19, 09:25интересная у тебя технология приготовления затора для бурбона ты бы дрожжи еще через неделю бросил. 2 часа варки, 2 на осахаривание. Резкое охлаждение до 30-32° и бросаешь дрожжи.
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.7370 03 Мая 19, 10:04, через 9 мин
Все го*вно, находящееся в СС потом перейдет в продукт. Бочка-то СС в конфетку не переработаетsersaz, 03 Мая 19, 09:29Если вся кака из спирта-сырца остаётся в бочке, тогда нахрена его потом перегонять (рубить каку)? Бочка то перегнала
Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 78
Отв.7371 03 Мая 19, 11:27
интересная у тебя технология приготовления затора для бурбона ты бы дрожжи еще через неделю бросил. 2 часа варки, 2 на осахаривание. Резкое охлаждение до 30-32° и бросаешь дрожжи.АлИвЕр, 03 Мая 19, 09:55Ето моя четвертая бочка готовиться на бурбон, пока с неудачами) не успевал охладить, думал может все нормально будет, вобщем бродит..конешно осадок есть..хз что за сырец получиться, там посмотрю готовить на бочку или на спирт пустить, такое говорю 2й раз за 3 года, обидно капец
sersaz
Профессор
28RUS
3.6K 1.2K
Отв.7372 03 Мая 19, 11:48, через 22 мин
нахрена его потом перегонять (рубить каку)?AASH, 03 Мая 19, 10:04Да не каку рубят, когда с бочки перегоняют, а плинтуса обрубают!
Добавлено через 2мин.:
По моему это самый лучший вариант для вымачивания бочек. СС отлично для этого подходит.sashaquatro, 03 Мая 19, 09:32Может и не понимаем друг друга, а может... Да и как тебя понять, если ты СС бочки вымачиваешь. Повторюсь, я не спорю, каждому свое, но это не мой метод.
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.7373 03 Мая 19, 13:08
Да не каку рубят, когда с бочки перегоняют, а плинтуса обрубают!sersaz, 03 Мая 19, 11:48Так залей СС в уже вымоченную бочку
sersaz
Профессор
28RUS
3.6K 1.2K
Отв.7374 03 Мая 19, 13:37, через 29 мин
Так залей СС в уже вымоченную бочкуAASH, 03 Мая 19, 13:08Тебе нужно, ты и заливай! За сим в полемику больше не вдаюсь!
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.7375 03 Мая 19, 13:50, через 13 мин
Для бурбона по классической схеме считаю, что бочку СС жидкостью вымачивать не надо, достаточно водой и содой. Если конечно бочка нормального качества. Причем первую заливку делать не под пробку, а оставить линзу побольше. Ве ИМХО.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.7376 03 Мая 19, 14:41, через 51 мин
Алексей SaR, это из практики многолетней такие выводы или от куда?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7377 03 Мая 19, 15:49
это из практики многолетней такие выводы или от куда?sashaquatro, 03 Мая 19, 14:41Вот, например, инструкция по подготовке бочки от производителя (см.аттач).
Много кто лично подтвердил своими напитками (есть и официальные призы), что после заливки, через год напитки уже имеют хорошие вкусовые качества. Я планирую пробовать в конце мая, как раз будет год бурбону.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.7378 03 Мая 19, 15:52, через 4 мин
это из практики многолетней такие выводы или от куда?sashaquatro, 03 Мая 19, 14:41Не очень многолетней, но из практики, выводы уже могу кое какие сделать.
инструкция по подготовке бочки от производителяkrvsa, 03 Мая 19, 15:49Вот это считаю правильно, производитель знает из какого дуба и как сделана бочка, соответственно дает рекомендации по её подготовке. У другого производителя рекомендации по подготовке СВОИХ бочек и они будут отличатся.
sersaz
Профессор
28RUS
3.6K 1.2K
Отв.7379 04 Мая 19, 00:17
инструкция по подготовке бочки от производителяkrvsa, 03 Мая 19, 15:49Практически так делал, только еще короче. На все про все ушло пару дней. Залил горячую воду с титана, потекла со всех щелей. Часов через 6 начала высыхать. Слил воду, опять налил горячей и оставил на ночь. Утром была сухая вся. Опять сменил воду и оставил на сутки. Все! Далее вино в нее и уже три месяца в подвале стоит, кое-где потеки от вина появились, но это нормально. Бочка 15 л, недавно попробовал с нее вино, голимые дрова! Начинаю подготавливать под нее бурбон и на годик опять в подвал!