Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 368 369 370 371 372 373 374 ... 709 371
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (727)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.7400  05 Мая 19, 09:25
Скорее всего это уже будет арманьяк!sersaz, 04 Мая 19, 23:59
это немного разные вещи Подмигивающий
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7401  05 Мая 19, 09:30, через 6 мин
Дальше в бочку на коньяк?Алексей SaR, 04 Мая 19, 23:33
Обычно рекомендуют в новую бочку залить напитки в таком порядке
Бочки 5-10 литров - вымачивать 3 месяца для бурбона; 4-5 месяцев для виски и 5-6 месяцев для кальвадоса.
Бочки 25-50 литров - вымачивать 1-2 месяца для бурбона; 2-3 для виски и 3-4 для кальвадоса.
[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]

Т.е. бренди и коньяки заливаются в уже "истощенную" бочку.

Добавлено через 3мин.:

Дальше в бочку на коньяк?Алексей SaR, 04 Мая 19, 23:33
Или это больше вопрос, что делать с этим дистиллятом?
Так его можно развести и так выпить... Сколько того вина поместится в бочонок!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Даже если это барик - диста там хватит, разве что на 10-точку...
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.7402  06 Мая 19, 21:37
Интересные (ИМХО)видео


Бурбон в ПВК по белой схеме.


Белая схема затирания. Кукурузный дистиллят.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7403  06 Мая 19, 23:33
Одни утверждают, что бурбон только с кашей! Другие вообще белую схему предлагают, как более вкусную...
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.7404  07 Мая 19, 00:11, через 38 мин
утверждают, что бурбон только с кашейkrvsa, 06 Мая 19, 23:33
и только в Кентукки, ага.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.7405  07 Мая 19, 07:59
Посмотрел во втором видео есть явная чушь. Автор утверждает что ферменты восстанавливаются после перегрева, и к чему белковая пауза? Там и так питания для дрожжей за глаза.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7406  07 Мая 19, 09:19
и к чему белковая пауза?Dimonxxx, 07 Мая 19, 07:59
Вроде пениться будет меньше на перегоне.
А автор, вроде, считает, что еще и вкуснее будет напиток в итоге.
Видос же больше ориентирован на лучшую вкусоароматику...
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.7407  07 Мая 19, 11:29
Херь всё это!!!
Бурбон по белой, при гм 1:8...
Бурбон должен быть бурбоном - это вкусный, ароматный, сладковатый алкогольный напиток. А не корн виски который пьётся без дальнейшей выдержки.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7408  07 Мая 19, 15:26
Херь всё это!!!Flokpulman, 07 Мая 19, 11:29
Что именно?
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.7409  07 Мая 19, 18:28
Вопрос на горячую руку, перегоняю подкисшую брагу, немного соды положительно скажеться на кислотности сырца или гнать так? Или вобще в утиль?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7410  07 Мая 19, 18:40, через 12 мин
Kronul, так гони , не надо в брагу пхать всякую херню , ну мелу пару тройку ложек столовых можно кинуть , а соду не надо .
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.7411  07 Мая 19, 19:06, через 27 мин
Почему бурбон через 1год и 9мес заодеколонил? Находился в бочке.
сообщение удалено
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.7412  07 Мая 19, 19:13, через 7 мин
Ого. Да будет так!
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.7413  07 Мая 19, 23:00
ну мелу пару тройку ложек столовых можно кинуть , а соду не надоmakrak80, 07 Мая 19, 18:40
Можно и соду ,но точное количество  мела считать не надо,а вот соды надо.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.7414  08 Мая 19, 12:07
заодеколонилAltynoff, 07 Мая 19, 19:06
А мы не можем назвать это "сложные фруктовые эфиры"? Тогда все ок!
Там же много превращений происходит. Например вот про это: [сообщение #13232017]
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.7415  08 Мая 19, 12:31, через 25 мин
По запаху и вкусу класический мутный кукурузный сырец получился, видно подкисание не сильно критичное было, а може мел и медь как то повлияли.. Есть у меня еще один вопрос по поводу дрожжей, для зерна всегда использую чистые  Saccharomyces cerevisiae, без добавок, вроде как устраивают, кроме долгого разгона, но вот почитал что дрожжи не всегда дела первой необходимости и можна спиртовые обычные, в моем варианте Львовские Первак красные, кто что скажет, хотел сделать один затор на етих пресованых дрожжах, вот незнаю нужно ли.. кто какими пользуеться? Хлебопекарские дадут плохую органолептику или дело десятое?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.7416  08 Мая 19, 12:49, через 18 мин
Что именно?krvsa, 07 Мая 19, 15:26
Бурбон по белой схеме, гм 1:8 и прочее.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 807 352 2
Отв.7417  08 Мая 19, 14:49
Напомните последовательность телодвижений, гуру!
Бурбон года полтора простоял в 30 л бочке, надо готовить к выписке Улыбающийся
Запасся клёнами всех видов, в связи с этим вопрос:
- пропустить через кленовый уголь, разбавить, + кленовый сироп, обратно на отдых;
- разбавить, проуглевать, + сироп, на отдых;
- ещё как-то?
Или после выдержки не углевать, хотя есть и такие варианты наряду с традиционным углеванием до выдержки?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7418  08 Мая 19, 15:44, через 55 мин
elvis77, разбавить + обратно в бочку на отдых, минимум месяц.
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7419  08 Мая 19, 18:00
Зерновой/солодовый СС, отжатый или до воды, или, с целью экономии времени, до 10% в струе, конечно, будет мутным. Но это точно не критерий оценки классики.