Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (828)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7400 05 Мая 19, 09:25
Скорее всего это уже будет арманьяк!sersaz, 04 Мая 19, 23:59это немного разные вещи

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7401 05 Мая 19, 09:30 (через 6 мин)
Дальше в бочку на коньяк?Алексей SaR, 04 Мая 19, 23:33Обычно рекомендуют в новую бочку залить напитки в таком порядке
Бочки 5-10 литров - вымачивать 3 месяца для бурбона; 4-5 месяцев для виски и 5-6 месяцев для кальвадоса.[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Бочки 25-50 литров - вымачивать 1-2 месяца для бурбона; 2-3 для виски и 3-4 для кальвадоса.
Т.е. бренди и коньяки заливаются в уже "истощенную" бочку.
Добавлено через 3мин.:
Дальше в бочку на коньяк?Алексей SaR, 04 Мая 19, 23:33Или это больше вопрос, что делать с этим дистиллятом?
Так его можно развести и так выпить... Сколько того вина поместится в бочонок!

Даже если это барик - диста там хватит, разве что на 10-точку...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7403 06 Мая 19, 23:33
Одни утверждают, что бурбон только с кашей! Другие вообще белую схему предлагают, как более вкусную...
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.7404 07 Мая 19, 00:11 (через 38 мин)
утверждают, что бурбон только с кашейkrvsa, 06 Мая 19, 23:33и только в Кентукки, ага.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Посмотрел во втором видео есть явная чушь. Автор утверждает что ферменты восстанавливаются после перегрева, и к чему белковая пауза? Там и так питания для дрожжей за глаза.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


и к чему белковая пауза?Dimonxxx, 07 Мая 19, 07:59Вроде пениться будет меньше на перегоне.
А автор, вроде, считает, что еще и вкуснее будет напиток в итоге.
Видос же больше ориентирован на лучшую вкусоароматику...
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Херь всё это!!!
Бурбон по белой, при гм 1:8...
Бурбон должен быть бурбоном - это вкусный, ароматный, сладковатый алкогольный напиток. А не корн виски который пьётся без дальнейшей выдержки.
Бурбон по белой, при гм 1:8...
Бурбон должен быть бурбоном - это вкусный, ароматный, сладковатый алкогольный напиток. А не корн виски который пьётся без дальнейшей выдержки.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Херь всё это!!!Flokpulman, 07 Мая 19, 11:29Что именно?
Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 79

Вопрос на горячую руку, перегоняю подкисшую брагу, немного соды положительно скажеться на кислотности сырца или гнать так? Или вобще в утиль?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.7410 07 Мая 19, 18:40 (через 12 мин)
Kronul, так гони , не надо в брагу пхать всякую херню , ну мелу пару тройку ложек столовых можно кинуть , а соду не надо .
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


Почему бурбон через 1год и 9мес заодеколонил? Находился в бочке.
сообщение удалено
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


Ого. Да будет так!
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.7413 07 Мая 19, 23:00
ну мелу пару тройку ложек столовых можно кинуть , а соду не надоmakrak80, 07 Мая 19, 18:40Можно и соду ,но точное количество мела считать не надо,а вот соды надо.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.7414 08 Мая 19, 12:07
заодеколонилAltynoff, 07 Мая 19, 19:06А мы не можем назвать это "сложные фруктовые эфиры"? Тогда все ок!
Там же много превращений происходит. Например вот про это: [сообщение #13232017]



Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 79

По запаху и вкусу класический мутный кукурузный сырец получился, видно подкисание не сильно критичное было, а може мел и медь как то повлияли.. Есть у меня еще один вопрос по поводу дрожжей, для зерна всегда использую чистые Saccharomyces cerevisiae, без добавок, вроде как устраивают, кроме долгого разгона, но вот почитал что дрожжи не всегда дела первой необходимости и можна спиртовые обычные, в моем варианте Львовские Первак красные, кто что скажет, хотел сделать один затор на етих пресованых дрожжах, вот незнаю нужно ли.. кто какими пользуеться? Хлебопекарские дадут плохую органолептику или дело десятое?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Что именно?krvsa, 07 Мая 19, 15:26Бурбон по белой схеме, гм 1:8 и прочее.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2
Отв.7417 08 Мая 19, 14:49
Напомните последовательность телодвижений, гуру!
Бурбон года полтора простоял в 30 л бочке, надо готовить к выписке
Запасся клёнами всех видов, в связи с этим вопрос:
- пропустить через кленовый уголь, разбавить, + кленовый сироп, обратно на отдых;
- разбавить, проуглевать, + сироп, на отдых;
- ещё как-то?
Или после выдержки не углевать, хотя есть и такие варианты наряду с традиционным углеванием до выдержки?
Бурбон года полтора простоял в 30 л бочке, надо готовить к выписке

Запасся клёнами всех видов, в связи с этим вопрос:
- пропустить через кленовый уголь, разбавить, + кленовый сироп, обратно на отдых;
- разбавить, проуглевать, + сироп, на отдых;
- ещё как-то?
Или после выдержки не углевать, хотя есть и такие варианты наряду с традиционным углеванием до выдержки?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7418 08 Мая 19, 15:44 (через 55 мин)
elvis77, разбавить + обратно в бочку на отдых, минимум месяц.
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7419 08 Мая 19, 18:00
Зерновой/солодовый СС, отжатый или до воды, или, с целью экономии времени, до 10% в струе, конечно, будет мутным. Но это точно не критерий оценки классики.