Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 365 366 367 368 369 370 371 ... 709 368
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (726)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7340  26 Апр. 19, 19:58
petrovwich, если я правильно понял, там все равно какой спиртуозности СС на обоих перегонках?
Главное первый раз отобрать до 20%, а второй раз поделить на 60%-20% и после 20%?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7341  26 Апр. 19, 20:40, через 43 мин
если я правильно понял, там все равно какой спиртуозности СС на обоих перегонках?krvsa, 26 Апр. 19, 19:58
Думаю что нет, СС в 20об на первом дробном позволяет отобрать с головами прилично промежуточных, а 30об на втором дробном укладывается в классический дробный перегон и даёт возможность получить достаточно гармоничное сочетание примесей в теле для бочковой выдержки.
Раньше я перегонял бурбон по такой же примерно схеме, но хвосты после 20об не кольцевал в первый дробный - чтобы не снижать крепость СС полученного с браги и гнал на втором дробном до 35-40об. Получалось хуже. Потом стал отдельно укреплять эти хвосты и добавлять во второй дробный. Но вот второй год делаю так - это как минимум проще.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7342  26 Апр. 19, 22:05
Думаю что нетpetrovwich, 26 Апр. 19, 20:40
Тогда какую спиртуозность СС держишь на втором перегоне и на третьем?
Просто я пока этого не понял... В твоем описании [сообщение #13518830]
Я не увидел указания по крепости перегоняемого СС...

Добавлено через 3мин.:

СС в 20об на первом дробномpetrovwich, 26 Апр. 19, 20:40
Это вроде вовсе мало... Разбавлять СС (у меня 24%-25% СС после перегона браги) придется?
30об на втором дробномpetrovwich, 26 Апр. 19, 20:40
И опять разбавлять?
Поскольку при перегоне СС крепостью 20%, да еще с отсечкой на 20%, получится СС покрепче 30%...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7343  26 Апр. 19, 22:42, через 38 мин
для двойной перегонки, которая является традиционной для бурбона.Timmy, 26 Апр. 19, 11:06
Коллега, ты о чем? Самые массовые производители баурбона гонят его на колонне + максимум даблер. Кубовым методом пользуются единицы.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7344  27 Апр. 19, 06:09
krvsa, ты видимо пропустил это сообщение [сообщение #13518889]
vladimirrakh Новичок Сочи 5
Отв.7345  27 Апр. 19, 07:55
petrovwich  Вчера, 13:23
огневой нагрев, аламбик 115л, СС, плюс хвосты ниже 20об от первого и второго дробных, отбор до 20об, остальное в хвосты на кольцевание. Головы около 2-3%.
 
Головы 2-3% от объема или от АС? Головы не кольцуются?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7346  27 Апр. 19, 08:31, через 36 мин
vladimirrakh, головы в процентах от АС, не кольцую, но хочу попробовать.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7347  27 Апр. 19, 10:05
ты видимо пропустил это сообщение [сообщение #13518889]petrovwich, 27 Апр. 19, 06:09
Во, спасибо.
vladimirrakh Новичок Сочи 5
Отв.7348  27 Апр. 19, 11:03, через 59 мин
petrovwich, а с какой скоростью отбираешь при первом и втором дробном?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7349  27 Апр. 19, 11:46, через 43 мин
Где-то средняя скорость 4-6л/час, головы на проловине-трети мощности, струйно-капельно - 1-2л/час. Перегон занимает 6-8 часов.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7350  28 Апр. 19, 09:39
Коллега, ты о чем? Самые массовые производители баурбона гонят его на колонне + максимум даблер. Кубовым методом пользуются единицы.oleg_v_v, 26 Апр. 19, 22:42
Конечно, я имел в виду тех из них, кто кубовым делает. А так да, Коффи и даблер для контакта с медью. Кстати, а есть что-то типа таблицы по бурбонам, кто по какой схеме гонит? Было бы интересно. Про Джека-то понятно всё, а вот остальные не афишируют свои колонны нержавеющие
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7351  28 Апр. 19, 17:03
Timmy, кубовым методом гонят единицы и именно они обычно это афишируют.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7352  28 Апр. 19, 21:54
, кубовым методом гонят единицыoleg_v_v, 28 Апр. 19, 17:03
да здесь практически все гонят кубовым методом , а вот непрерывной бражной колонной - единицы , ну может десятки . Если здесь каждый 100 й имеет НБК , то я только рад .
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7353  28 Апр. 19, 22:06, через 12 мин
makrak80, где я писал про здесь?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7354  28 Апр. 19, 22:52, через 47 мин
oleg_v_v, ну наверное что-то пропустил , не уловил суть проблемы , прАсЮ пардону .
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.7355  02 Мая 19, 21:58
Доброго времени всем, вопрос такой назрел, есть новая 30л бочка, до етого самая большая была 15, ее готовил просто вода неделю, пропарка, и крепленое вино или сахарный сем 20% на месяц полтора, сейчас есть 30л..нету вина и нету сахарного сема в таком количестве..как подготовить? Перв налив планирую ну минимум 14 месяцев..вариант из сс бурбона как?? Кто нибуть таким сырцем готовил бочки?? Или как 30тку подготовить?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.7356  02 Мая 19, 22:01, через 3 мин
У меня сча вымачиваются бурбонным сс две 25 ки. Сс в них уже полгода) так уже можно и его пить) 20% правда крепость)
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7357  02 Мая 19, 22:21, через 21 мин
У меня сча вымачиваются бурбонным сс две 25 ки. Сс в них уже полгода)sashaquatro, 02 Мая 19, 22:01
С какой целью ты это делаешь?
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.7358  02 Мая 19, 23:18, через 58 мин
Бочку не испортит сс? Все таки там полно всякой херни...
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7359  03 Мая 19, 01:55
Бочку не испортит сс?Kronul, 02 Мая 19, 23:18
Я последнюю 50ку вымачиваю дистиллятом 1й дробной с пловиным отбором голов и хвосты рублю на 30ки, разбавляю до 30. После вымачивания (всего месяц) вторая дробная и в эту же бочку.