Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (826)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7340 26 Апр. 19, 19:58
petrovwich, если я правильно понял, там все равно какой спиртуозности СС на обоих перегонках? Главное первый раз отобрать до 20%, а второй раз поделить на 60%-20% и после 20%?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.7341 26 Апр. 19, 20:40 (через 43 мин)
если я правильно понял, там все равно какой спиртуозности СС на обоих перегонках?krvsa, 26 Апр. 19, 19:58
Думаю что нет, СС в 20об на первом дробном позволяет отобрать с головами прилично промежуточных, а 30об на втором дробном укладывается в классический дробный перегон и даёт возможность получить достаточно гармоничное сочетание примесей в теле для бочковой выдержки. Раньше я перегонял бурбон по такой же примерно схеме, но хвосты после 20об не кольцевал в первый дробный - чтобы не снижать крепость СС полученного с браги и гнал на втором дробном до 35-40об. Получалось хуже. Потом стал отдельно укреплять эти хвосты и добавлять во второй дробный. Но вот второй год делаю так - это как минимум проще.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7342 26 Апр. 19, 22:05
Думаю что нетpetrovwich, 26 Апр. 19, 20:40
Тогда какую спиртуозность СС держишь на втором перегоне и на третьем? Просто я пока этого не понял... В твоем описании [сообщение #13518830] Я не увидел указания по крепости перегоняемого СС...
Добавлено через 3мин.:
СС в 20об на первом дробномpetrovwich, 26 Апр. 19, 20:40
Это вроде вовсе мало... Разбавлять СС (у меня 24%-25% СС после перегона браги) придется?
30об на втором дробномpetrovwich, 26 Апр. 19, 20:40
И опять разбавлять? Поскольку при перегоне СС крепостью 20%, да еще с отсечкой на 20%, получится СС покрепче 30%...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7343 26 Апр. 19, 22:42 (через 38 мин)
для двойной перегонки, которая является традиционной для бурбона.Timmy, 26 Апр. 19, 11:06
Коллега, ты о чем? Самые массовые производители баурбона гонят его на колонне + максимум даблер. Кубовым методом пользуются единицы.
petrovwich Вчера, 13:23 огневой нагрев, аламбик 115л, СС, плюс хвосты ниже 20об от первого и второго дробных, отбор до 20об, остальное в хвосты на кольцевание. Головы около 2-3%.
Головы 2-3% от объема или от АС? Головы не кольцуются?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.7346 27 Апр. 19, 08:31 (через 36 мин)
vladimirrakh, головы в процентах от АС, не кольцую, но хочу попробовать.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7347 27 Апр. 19, 10:05
ты видимо пропустил это сообщение [сообщение #13518889]petrovwich, 27 Апр. 19, 06:09
Во, спасибо.
vladimirrakh
Новичок
Сочи
5
Отв.7348 27 Апр. 19, 11:03 (через 59 мин)
petrovwich, а с какой скоростью отбираешь при первом и втором дробном?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.7349 27 Апр. 19, 11:46 (через 43 мин)
Где-то средняя скорость 4-6л/час, головы на проловине-трети мощности, струйно-капельно - 1-2л/час. Перегон занимает 6-8 часов.
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7350 28 Апр. 19, 09:39
Коллега, ты о чем? Самые массовые производители баурбона гонят его на колонне + максимум даблер. Кубовым методом пользуются единицы.oleg_v_v, 26 Апр. 19, 22:42
Конечно, я имел в виду тех из них, кто кубовым делает. А так да, Коффи и даблер для контакта с медью. Кстати, а есть что-то типа таблицы по бурбонам, кто по какой схеме гонит? Было бы интересно. Про Джека-то понятно всё, а вот остальные не афишируют свои колонны нержавеющие
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7351 28 Апр. 19, 17:03
Timmy, кубовым методом гонят единицы и именно они обычно это афишируют.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.7352 28 Апр. 19, 21:54
, кубовым методом гонят единицыoleg_v_v, 28 Апр. 19, 17:03
да здесь практически все гонят кубовым методом , а вот непрерывной бражной колонной - единицы , ну может десятки . Если здесь каждый 100 й имеет НБК , то я только рад .
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7353 28 Апр. 19, 22:06 (через 12 мин)
makrak80, где я писал про здесь?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.7354 28 Апр. 19, 22:52 (через 47 мин)
oleg_v_v, ну наверное что-то пропустил , не уловил суть проблемы , прАсЮ пардону . Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 79
Отв.7355 02 Мая 19, 21:58
Доброго времени всем, вопрос такой назрел, есть новая 30л бочка, до етого самая большая была 15, ее готовил просто вода неделю, пропарка, и крепленое вино или сахарный сем 20% на месяц полтора, сейчас есть 30л..нету вина и нету сахарного сема в таком количестве..как подготовить? Перв налив планирую ну минимум 14 месяцев..вариант из сс бурбона как?? Кто нибуть таким сырцем готовил бочки?? Или как 30тку подготовить?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.7356 02 Мая 19, 22:01 (через 3 мин)
У меня сча вымачиваются бурбонным сс две 25 ки. Сс в них уже полгода) так уже можно и его пить) 20% правда крепость)
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.7357 02 Мая 19, 22:21 (через 21 мин)
У меня сча вымачиваются бурбонным сс две 25 ки. Сс в них уже полгода)sashaquatro, 02 Мая 19, 22:01
С какой целью ты это делаешь?
Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 79
Отв.7358 02 Мая 19, 23:18 (через 58 мин)
Бочку не испортит сс? Все таки там полно всякой херни...
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322
Отв.7359 03 Мая 19, 01:55
Бочку не испортит сс?Kronul, 02 Мая 19, 23:18
Я последнюю 50ку вымачиваю дистиллятом 1й дробной с пловиным отбором голов и хвосты рублю на 30ки, разбавляю до 30. После вымачивания (всего месяц) вторая дробная и в эту же бочку.