Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 364 365 366 367 368 369 370 ... 709 367
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (726)
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.7320  26 Апр. 19, 07:00
, Сэр, не уловили нить повествования.Timmy, 26 Апр. 19, 02:08
СЭРы пусть У себя в Англии нити повествования ловят,я домашний винокур.Пишу исключительно о практическом применении острого пара дома.
расскажите производителям, мне не интересно, я её не считаю, а их (производителей бурбона) расчёты Вам неведомы.Timmy, 26 Апр. 19, 02:08
Зачем же,"просветленные" вроде тебя донесут до умов,а уж принять или нет,тут каждый сам решит для себя.
превращать в спор не собираюсь, поэтому Ваш ответ на это сообщение будет последним.Timmy, 26 Апр. 19, 02:08
Не исключено
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7321  26 Апр. 19, 08:31
Правда, гоню только до 10 в струеujen, 25 Апр. 19, 22:01
Так самое интересное начинается потом. Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Я про брагу полученную по белой схеме, но выгнанную внешним нагревом бака или острым паром.Uvenal, 25 Апр. 19, 23:15
Вкусовые рецепторы у всех разные... Уловить разницу нужно еще суметь. Подмигивающий

Добавлено через 3мин.:

Мы сейчас именно про бурбон говорим?Paganell, 26 Апр. 19, 06:48
На нем так же можно применять кольцевание головохвостов. Но гнать нужно практически до 0%...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7322  26 Апр. 19, 08:37, через 7 мин
Мы сейчас именно про бурбон говорим?Paganell, 26 Апр. 19, 06:48
Ну да. "Болото" есть и в виски, и в бурбоне. Есть информация, что это не так?
Технологи производителей бурбона обучаются и проходят стажировку в Шотландии. И запускали эти производства люди с вискарной школой.
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.7323  26 Апр. 19, 08:47, через 10 мин
При нагреве острым паром не удастся получить классическую крепость для второго перегона - 25-30%. Она будет ниже.Timmy, 25 Апр. 19, 23:21
30% получаю стабильно. Гоню до 3% в струе. Можно и выше настроить. Зависит от ПД оборудования.
Вкусовые рецепторы у всех разные... Уловить разницу нужно еще суметь.krvsa, 26 Апр. 19, 08:31
Это предположение или утверждение основанное на своей практике?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7324  26 Апр. 19, 08:50, через 4 мин
Это предположение или утверждение основанное на своей практике?Uvenal, 26 Апр. 19, 08:47
Это утверждение.
Т. К. Много кто даже по сырью не сможет определиться из чего сделано... А определить "как перегоняли" тем паче.
А фразы "я же могу определить" не являются доказательством обратного по определению. Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

30% получаю стабильно. Гоню до 3% в струеUvenal, 26 Апр. 19, 08:47
На прямотоке гонишь?
Поскольку можно еще поставить царгу... Подключить дэф... Таки будет еще крепче и стабильнее. Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7325  26 Апр. 19, 09:01, через 11 мин
На прямотоке гонишь?
Поскольку можно еще поставить царгу... Подключить дэф... Таки будет еще крепче и стабильнее.krvsa, 26 Апр. 19, 08:50
Вооот. Точно. Об этом я и не подумал даже, для меня очевидно, что брагу гонят на утеплённом максимально коротком прямотоке. А народ, по ходу, действительно +1 ТТ имеет, царги неутеплённые и т.д. Вот и хвастаются своими 30% при перегоне острым паром 8% браги до 1% в струе.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.7326  26 Апр. 19, 09:26, через 25 мин
на утеплённомTimmy, 26 Апр. 19, 09:01
????
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7327  26 Апр. 19, 10:49
брагу гонят на утеплённом максимально коротком прямотокеTimmy, 26 Апр. 19, 09:01
У меня хоть и не утеплен... И то еле держусь на СС 24%-25%, после перегона почти до 0%...
И это еще при подаваемой 70%-ной мощности от 3.8КВт с китайского тэна.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7328  26 Апр. 19, 10:52, через 3 мин
Почему надо считать нормой 28-30об Вудфорд, отличный бурбон, традиционная тройная перегонка 20об, 55об, 79об.
Я гоню паром 100л браги, без укрепления получаю 20об в емкости при 2-3об в струе. Гнать до низкой спиртуозности брагу важно еще и для сохранения при дальнейшей дробной классике баланса головы,хвосты, промежуточные. 
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7329  26 Апр. 19, 11:06, через 14 мин
Вудфорд, отличный бурбон, традиционная тройная перегонкаpetrovwich, 26 Апр. 19, 10:52
Традиционная тройная перегонка бурбона?  
Woodford - это единственный бурбон, который делают тройной дистилляцией. Это традиция только для виски, и то в основном ирландского.
В Шотландии тройную использует только Auchentoshan.
Поэтому
надо считать нормой 28-30petrovwich, 26 Апр. 19, 10:52
для двойной перегонки, которая является традиционной для бурбона.

Я гоню паром 100л браги, без укрепления получаю 20об в емкости при 2-3об в струеpetrovwich, 26 Апр. 19, 10:52
А вот это совершенно точно. Именно так и получается на парогене, а никакие не 30
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7330  26 Апр. 19, 12:37
Почему надо считать нормой 28-30обpetrovwich, 26 Апр. 19, 10:52
Так нормы как таковой и нет... Вариантов перегонки валом! Плюс личные вариации...

Расскажи как гонишь ты?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7331  26 Апр. 19, 12:41, через 4 мин
традиционная тройная перегонка 20об, 55об, 79об.petrovwich, 26 Апр. 19, 10:52
Где про это можно почитать? Заранее благодарен, решил для вымочки новой бочки использовать не СС, а разбавленный до 25 об дистилят 1й дробной с половинной отбора голов и хвостов. Для 2й дробной мучаюсть вопросам крепости заливаемого дистилята и обрубанием хвостов
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7332  26 Апр. 19, 13:10, через 29 мин
Где про это можно почитать?ГарриИгорь, 26 Апр. 19, 12:41
В этой же теме , вбив в поиск "Woodford reserve".
Я кидал сюда ссылки на технологию тройной дистилляции на Woodford
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7333  26 Апр. 19, 13:23, через 14 мин
Расскажи как гонишь ты?krvsa, 26 Апр. 19, 12:37
Брага: Состав примерно 14кг кукурузы, 2кг ячменного солода, 2кг ржаного и 0,5кг просяного, все солода светлые.
Итоговый объем затора 100л.
1кг солода измельчается с кукой, разгон на разваривание с паузами по 25-30мин на 62С и 72С, варка 2 часа, осахаривание 2 часа.  Брожение в кедровой бочке 4-5дней, дрожжи Ангел спиртовые термотолерантные.
В затор порциями, для оптимизации кислотности, добавляю барду, на разных этапах - суммарно в заторе 30-35л барды.
Перегон браги: паром, куб 120л, с медным шлемом, отбираю 150-200мл голов. Отбор до 2-3об в струе, получается примерно 30л СС.
Первый дробный перегон:
огневой нагрев, аламбик 115л, СС, плюс хвосты ниже 20об от первого и второго дробных, отбор до 20об, остальное в хвосты на кольцевание. Головы около 2-3%.
Второй дробный:
СС первого дробного, плюс хвосты от 60об до 20об второго дробного, огневой нагрев, аламбик 115л, Головы 2-3%. Тело до 60об.
Хвосты - две фракции:
60-20об - идут в следующий второй дробный;
20-2об - идут в первый дробный.
Тело развожу до 63об и в жженую бочку. Без ускорения выдержки напиток в 30-50л бочке становиться приличным через 1,5-2года.
ГМ пробовал и 1:6 и 1:7 - когда надоел чиллер и охлаждал доливом воды и не было льда.
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.7334  26 Апр. 19, 13:37, через 15 мин
Хвосты - две фракции:
60-20об - идут в следующий второй дробный;
20-2об - идут в первый дробный.petrovwich, 26 Апр. 19, 13:23
Это для какой цели делается?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7335  26 Апр. 19, 13:42, через 5 мин
Это для какой цели делается?zen, 26 Апр. 19, 13:37
Чтобы поздние хвосты (weak feints), в отличие от ранних, до отбора на продукт побывали ещё в двух, а не в одной перегонке.
Сложная и очень грамотная схема.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7336  26 Апр. 19, 14:28, через 46 мин
СС первого дробного, плюс хвосты от 60об до 20об второго дробного, огневой нагрев, аламбик 115л, Головы 2-3%. Тело до 60об.petrovwich, 26 Апр. 19, 13:23
  Уточни пожалуйста, если не сложно,  какая крепость СС (с учетом оборотных хвостов) у тебя получается залита в аламбике на первом и втором дробном.
  Думаю виски должен хороший получиться по этому способу перегонки. Мне такой вариант  ближе как то, чем гнать до глубоких хвостов для бочки.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.7337  26 Апр. 19, 14:41, через 14 мин
petrovwich, фото бы глянуть) оч здорово все) кедровая бочка, аламбик)  класс)
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7338  26 Апр. 19, 14:59, через 18 мин
Уточни пожалуйста, если не сложно,  какая крепость СС (с учетом оборотных хвостов) у тебя получается залита в аламбике на первом и втором дробном.Urajan, 26 Апр. 19, 14:28
на первом в 18-22 укладывается, на втором развожу смесь СС с хвостами прямо в аламбике до 30об. sashaquatro, фото всего о чем написал уже выложено на форуме, правда в разных темах.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.7339  26 Апр. 19, 15:05, через 7 мин
sashaquatro, фото всего о чем написал уже выложено на форуме, правда в разных темах.petrovwich, 26 Апр. 19, 14:59
понял) поищу) спасибо)