Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (826)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.7320 26 Апр. 19, 07:00
, Сэр, не уловили нить повествования.Timmy, 26 Апр. 19, 02:08СЭРы пусть У себя в Англии нити повествования ловят,я домашний винокур.Пишу исключительно о практическом применении острого пара дома.
расскажите производителям, мне не интересно, я её не считаю, а их (производителей бурбона) расчёты Вам неведомы.Timmy, 26 Апр. 19, 02:08Зачем же,"просветленные" вроде тебя донесут до умов,а уж принять или нет,тут каждый сам решит для себя.
превращать в спор не собираюсь, поэтому Ваш ответ на это сообщение будет последним.Timmy, 26 Апр. 19, 02:08Не исключено

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Правда, гоню только до 10 в струеujen, 25 Апр. 19, 22:01Так самое интересное начинается потом.

Добавлено через 3мин.:
Я про брагу полученную по белой схеме, но выгнанную внешним нагревом бака или острым паром.Uvenal, 25 Апр. 19, 23:15Вкусовые рецепторы у всех разные... Уловить разницу нужно еще суметь.

Добавлено через 3мин.:
Мы сейчас именно про бурбон говорим?Paganell, 26 Апр. 19, 06:48На нем так же можно применять кольцевание головохвостов. Но гнать нужно практически до 0%...
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7322 26 Апр. 19, 08:37 (через 7 мин)
Мы сейчас именно про бурбон говорим?Paganell, 26 Апр. 19, 06:48Ну да. "Болото" есть и в виски, и в бурбоне. Есть информация, что это не так?
Технологи производителей бурбона обучаются и проходят стажировку в Шотландии. И запускали эти производства люди с вискарной школой.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.7323 26 Апр. 19, 08:47 (через 10 мин)
При нагреве острым паром не удастся получить классическую крепость для второго перегона - 25-30%. Она будет ниже.Timmy, 25 Апр. 19, 23:2130% получаю стабильно. Гоню до 3% в струе. Можно и выше настроить. Зависит от ПД оборудования.
Вкусовые рецепторы у всех разные... Уловить разницу нужно еще суметь.krvsa, 26 Апр. 19, 08:31Это предположение или утверждение основанное на своей практике?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Это предположение или утверждение основанное на своей практике?Uvenal, 26 Апр. 19, 08:47Это утверждение.
Т. К. Много кто даже по сырью не сможет определиться из чего сделано... А определить "как перегоняли" тем паче.
А фразы "я же могу определить" не являются доказательством обратного по определению.

Добавлено через 2мин.:
30% получаю стабильно. Гоню до 3% в струеUvenal, 26 Апр. 19, 08:47На прямотоке гонишь?
Поскольку можно еще поставить царгу... Подключить дэф... Таки будет еще крепче и стабильнее.

Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7325 26 Апр. 19, 09:01 (через 11 мин)
На прямотоке гонишь?Вооот. Точно. Об этом я и не подумал даже, для меня очевидно, что брагу гонят на утеплённом максимально коротком прямотоке. А народ, по ходу, действительно +1 ТТ имеет, царги неутеплённые и т.д. Вот и хвастаются своими 30% при перегоне острым паром 8% браги до 1% в струе.
Поскольку можно еще поставить царгу... Подключить дэф... Таки будет еще крепче и стабильнее.krvsa, 26 Апр. 19, 08:50
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.7326 26 Апр. 19, 09:26 (через 25 мин)
на утеплённомTimmy, 26 Апр. 19, 09:01????
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


брагу гонят на утеплённом максимально коротком прямотокеTimmy, 26 Апр. 19, 09:01У меня хоть и не утеплен... И то еле держусь на СС 24%-25%, после перегона почти до 0%...
И это еще при подаваемой 70%-ной мощности от 3.8КВт с китайского тэна.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.7328 26 Апр. 19, 10:52 (через 3 мин)
Почему надо считать нормой 28-30об Вудфорд, отличный бурбон, традиционная тройная перегонка 20об, 55об, 79об.
Я гоню паром 100л браги, без укрепления получаю 20об в емкости при 2-3об в струе. Гнать до низкой спиртуозности брагу важно еще и для сохранения при дальнейшей дробной классике баланса головы,хвосты, промежуточные.
Я гоню паром 100л браги, без укрепления получаю 20об в емкости при 2-3об в струе. Гнать до низкой спиртуозности брагу важно еще и для сохранения при дальнейшей дробной классике баланса головы,хвосты, промежуточные.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7329 26 Апр. 19, 11:06 (через 14 мин)
Вудфорд, отличный бурбон, традиционная тройная перегонкаpetrovwich, 26 Апр. 19, 10:52Традиционная тройная перегонка бурбона?
Woodford - это единственный бурбон, который делают тройной дистилляцией. Это традиция только для виски, и то в основном ирландского.
В Шотландии тройную использует только Auchentoshan.
Поэтому
надо считать нормой 28-30petrovwich, 26 Апр. 19, 10:52для двойной перегонки, которая является традиционной для бурбона.
Я гоню паром 100л браги, без укрепления получаю 20об в емкости при 2-3об в струеpetrovwich, 26 Апр. 19, 10:52А вот это совершенно точно. Именно так и получается на парогене, а никакие не 30
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Почему надо считать нормой 28-30обpetrovwich, 26 Апр. 19, 10:52Так нормы как таковой и нет... Вариантов перегонки валом! Плюс личные вариации...
Расскажи как гонишь ты?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


традиционная тройная перегонка 20об, 55об, 79об.petrovwich, 26 Апр. 19, 10:52Где про это можно почитать? Заранее благодарен, решил для вымочки новой бочки использовать не СС, а разбавленный до 25 об дистилят 1й дробной с половинной отбора голов и хвостов. Для 2й дробной мучаюсть вопросам крепости заливаемого дистилята и обрубанием хвостов
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7332 26 Апр. 19, 13:10 (через 29 мин)
Где про это можно почитать?ГарриИгорь, 26 Апр. 19, 12:41В этой же теме , вбив в поиск "Woodford reserve".
Я кидал сюда ссылки на технологию тройной дистилляции на Woodford
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.7333 26 Апр. 19, 13:23 (через 14 мин)
Расскажи как гонишь ты?krvsa, 26 Апр. 19, 12:37Брага: Состав примерно 14кг кукурузы, 2кг ячменного солода, 2кг ржаного и 0,5кг просяного, все солода светлые.
Итоговый объем затора 100л.
1кг солода измельчается с кукой, разгон на разваривание с паузами по 25-30мин на 62С и 72С, варка 2 часа, осахаривание 2 часа. Брожение в кедровой бочке 4-5дней, дрожжи Ангел спиртовые термотолерантные.
В затор порциями, для оптимизации кислотности, добавляю барду, на разных этапах - суммарно в заторе 30-35л барды.
Перегон браги: паром, куб 120л, с медным шлемом, отбираю 150-200мл голов. Отбор до 2-3об в струе, получается примерно 30л СС.
Первый дробный перегон:
огневой нагрев, аламбик 115л, СС, плюс хвосты ниже 20об от первого и второго дробных, отбор до 20об, остальное в хвосты на кольцевание. Головы около 2-3%.
Второй дробный:
СС первого дробного, плюс хвосты от 60об до 20об второго дробного, огневой нагрев, аламбик 115л, Головы 2-3%. Тело до 60об.
Хвосты - две фракции:
60-20об - идут в следующий второй дробный;
20-2об - идут в первый дробный.
Тело развожу до 63об и в жженую бочку. Без ускорения выдержки напиток в 30-50л бочке становиться приличным через 1,5-2года.
ГМ пробовал и 1:6 и 1:7 - когда надоел чиллер и охлаждал доливом воды и не было льда.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.7334 26 Апр. 19, 13:37 (через 15 мин)
Хвосты - две фракции:Это для какой цели делается?
60-20об - идут в следующий второй дробный;
20-2об - идут в первый дробный.petrovwich, 26 Апр. 19, 13:23
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7335 26 Апр. 19, 13:42 (через 5 мин)
Это для какой цели делается?zen, 26 Апр. 19, 13:37Чтобы поздние хвосты (weak feints), в отличие от ранних, до отбора на продукт побывали ещё в двух, а не в одной перегонке.
Сложная и очень грамотная схема.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.7336 26 Апр. 19, 14:28 (через 46 мин)
СС первого дробного, плюс хвосты от 60об до 20об второго дробного, огневой нагрев, аламбик 115л, Головы 2-3%. Тело до 60об.petrovwich, 26 Апр. 19, 13:23Уточни пожалуйста, если не сложно, какая крепость СС (с учетом оборотных хвостов) у тебя получается залита в аламбике на первом и втором дробном.
Думаю виски должен хороший получиться по этому способу перегонки. Мне такой вариант ближе как то, чем гнать до глубоких хвостов для бочки.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.7337 26 Апр. 19, 14:41 (через 14 мин)
petrovwich, фото бы глянуть) оч здорово все) кедровая бочка, аламбик) класс)
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Уточни пожалуйста, если не сложно, какая крепость СС (с учетом оборотных хвостов) у тебя получается залита в аламбике на первом и втором дробном.Urajan, 26 Апр. 19, 14:28на первом в 18-22 укладывается, на втором развожу смесь СС с хвостами прямо в аламбике до 30об. sashaquatro, фото всего о чем написал уже выложено на форуме, правда в разных темах.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.7339 26 Апр. 19, 15:05 (через 7 мин)
sashaquatro, фото всего о чем написал уже выложено на форуме, правда в разных темах.petrovwich, 26 Апр. 19, 14:59понял) поищу) спасибо)