Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 367 368 369 370 371 372 373 ... 709 370
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (726)
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.7380  04 Мая 19, 00:52
Вот, например, инструкция по подготовке бочки от производителя (см.аттач).krvsa, 03 Мая 19, 15:49
странно, а зачем вощить после вымачивания?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7381  04 Мая 19, 09:53
Залил горячую воду с титанаsersaz, 04 Мая 19, 00:17
Все производители советуют лить не горячую, а именно холодную воду. Подмигивающий
После размачивания бочонка - его можно и пропарить, если есть такое желание...
а зачем вощить после вымачивания?arkhnchul, 04 Мая 19, 00:52
Вощение, у того производителя бочек, не является обязательным пунктом, поскольку сами бочки выглядят и так очень презентабельно. Как правило, вообще не текут даже при первой заливке.

По всем вопросам по этой инструкции лучше обратиться к самому производителю.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Я лишь покупатель и использователь их (и не только) продукции. Ссылки на него могу дать на е-мейл, если это интересно.

Тут ведь тема про сам напиток. Подмигивающий

Добавлено через 3мин.:

только еще короче
...
Все! Далее вино в нее и уже три месяца в подвале стоитsersaz, 04 Мая 19, 00:17
Тогда это не может быть короче той инструкции.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Поскольку там бурбон на выдержку заливают гораздо раньше. Некоторые любители бурбона специально покупают именно новые бочки для его выдержки, а потом их просто продают...
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.7382  04 Мая 19, 10:22, через 30 мин
Кто помнит Укропчик как то подготавливает бочки под бурбон? Писал он об етом?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.7383  04 Мая 19, 10:29, через 7 мин
Kronul, да писал, в своей теме про бурбон.
vladimirrakh Новичок Сочи 5
Отв.7384  04 Мая 19, 11:44
СС первого дробного, плюс хвосты от 60об до 20об второго дробного, огневой нагрев, аламбик 115л, Головы 2-3%. Тело до 60об.petrovwich, 26 Апр. 19, 13:23

Не пробовал брать тело ниже 60? Вчера делал второй дробный. Отобрал тело до 60, потом отдельно до 55 и отдельно до 50. Сегодня все попробовал, понюхал, гадости не слышу, я бы это смешал с телом.
Почему останавливаешься на 60?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.7385  04 Мая 19, 11:49, через 6 мин
попробовал с нее вино, голимые дрова!sersaz, 04 Мая 19, 00:17
Всегда интересно было, а потом куда девать это вино которым бочки вымачивались? В перегон? Или оно "питьевое"?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.7386  04 Мая 19, 11:50, через 1 мин
Я под бурбон делаю так:
Купил бочку - залил водой.
Поставил брагу. Пока нет Сс, меняю воду в бочку раз в два дня.
Как только появился сс - все, с водой вымачивание заканчивается и её заливаю сырцом.
Далее пока не перегоню весь дист для заливки бочка вымачивается сс.
Когда дело доходит до последней перегонки, сливаю с бочки сс в куб и перегоняю. Бочку ополаскиваю водой и даю ей немного подсохнуть, сутки примерно.
К этому времени дист для залива в бочку готов. Заливаю под горло бочку. Всё.
Процесс созревания бурбона пошёл!
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7387  04 Мая 19, 12:17, через 28 мин
Не пробовал брать тело ниже 60?vladimirrakh, 04 Мая 19, 11:44
Пробовал и до 30об и до 40-45об, но в этом случае хвосты ниже 20об не кольцевал.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.7388  04 Мая 19, 12:53, через 36 мин
Как только появился сс - все, с водой вымачивание заканчивается и её заливаю сырцом.
Далее пока не перегоню весь дист для заливки бочка вымачивается сс.Flokpulman, 04 Мая 19, 11:50
Не претендую на истину, но как то спорно...
Если СС отогнан до воды(условно) да еще затор из цельного зерна, то в нем масло плавает, в бочку его льешь? Даже если масла нет, кислотами всю бочку пропитаешь, а они долго в клепке "созревать" будут...
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.7389  04 Мая 19, 15:50
куда девать это вино которым бочки вымачивалисьАлексей SaR, 04 Мая 19, 11:49
В перегонАлексей SaR, 04 Мая 19, 11:49
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.7390  04 Мая 19, 16:47, через 57 мин
бочка вымачивается сс.Flokpulman, 04 Мая 19, 11:50
.
  У меня самый хороший результат получился со следующим алгоритмом: В Бочку обожженную до
Шагреневого Крокодила заливаешь Бурбон с не очень тщательно отобранными Головами, и Реально оставленными Хвостами, и держишь в Ней до позеленения (это уже про человека, у меня оно наступило через полтора года).
Бочка заливалась водой лишь для понимания Наличия Отсутствия Течи.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.7391  04 Мая 19, 16:54, через 8 мин
Димакарел, литраж бочки? Не очень тщательно это сколько? Хвосты до нуля?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.7392  04 Мая 19, 20:20
sashaquatro, бочка 30,50. Не очень тщательно, Это по ладони, на обоих перегонах. На первом совсем децел. Первый естественно до нуля. На втором до 30 в струе.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.7393  04 Мая 19, 20:21, через 1 мин

И я до кучи: что это, вымачивание бочки (полтора года) или созревание бурбона?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.7394  04 Мая 19, 20:25, через 5 мин
Flokpulman,
Бочка заливалась водой лишь для понимания Наличия Отсутствия Течи.Димакарел, 04 Мая 19, 16:47
Зис ОЛЛ. Потом Его Величество!🤓 Зреть конечно!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7395  04 Мая 19, 20:45, через 21 мин
а потом куда девать это вино которым бочки вымачивались? В перегон? Или оно "питьевое"?Алексей SaR, 04 Мая 19, 11:49
Если заплинтусило - на перегон...
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.7396  04 Мая 19, 21:46
Вот и пойми молодому да неопытному самогонщику,начитавшись всего этого, преподносимого, как истину, что именно надо делать.Хельг, 04 Мая 19, 16:32
А нету истины для всех. Истина у каждого своя. Новичку только остается перебирать варианты и искать свой.:)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.7397  04 Мая 19, 23:33
что это, вымачивание бочки (полтора года) или созревание бурбона?Flokpulman, 04 Мая 19, 20:21
Бочка заливалась водой лишь для понимания Наличия Отсутствия Течи.Димакарел, 04 Мая 19, 16:47
Тут все понятно.

Если заплинтусило - на перегон...krvsa, 04 Мая 19, 20:45
Дальше в бочку на коньяк?
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.7398  04 Мая 19, 23:59, через 26 мин
Дальше в бочку на коньякАлексей SaR, 04 Мая 19, 23:33
Скорее всего это уже будет арманьяк!
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.7399  05 Мая 19, 07:37
На счет сырца в бочку... держал я как то пол года назад месяца 2 сырец в банке 10л стекляной..так вот и сода с лимонкой и солью по пару раз с горячей водой непомогли, все равно пустая банка на чисто отдает легким фоном чем то типа масла етого черного когда на меди гониш, и при чем сырец через 3 ватных диска гнал, что то нехочеться пропитывать клёпку таким ароматом