Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (827)
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.7380 04 Мая 19, 00:52
Вот, например, инструкция по подготовке бочки от производителя (см.аттач).krvsa, 03 Мая 19, 15:49странно, а зачем вощить после вымачивания?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7381 04 Мая 19, 09:53
Залил горячую воду с титанаsersaz, 04 Мая 19, 00:17Все производители советуют лить не горячую, а именно холодную воду.

После размачивания бочонка - его можно и пропарить, если есть такое желание...
а зачем вощить после вымачивания?arkhnchul, 04 Мая 19, 00:52Вощение, у того производителя бочек, не является обязательным пунктом, поскольку сами бочки выглядят и так очень презентабельно. Как правило, вообще не текут даже при первой заливке.
По всем вопросам по этой инструкции лучше обратиться к самому производителю.

Я лишь покупатель и использователь их (и не только) продукции. Ссылки на него могу дать на е-мейл, если это интересно.
Тут ведь тема про сам напиток.

Добавлено через 3мин.:
только еще корочеТогда это не может быть короче той инструкции.
...
Все! Далее вино в нее и уже три месяца в подвале стоитsersaz, 04 Мая 19, 00:17

Поскольку там бурбон на выдержку заливают гораздо раньше. Некоторые любители бурбона специально покупают именно новые бочки для его выдержки, а потом их просто продают...
Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 79

Кто помнит Укропчик как то подготавливает бочки под бурбон? Писал он об етом?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.7383 04 Мая 19, 10:29 (через 7 мин)
Kronul, да писал, в своей теме про бурбон.
vladimirrakh
Новичок
Сочи
5
Отв.7384 04 Мая 19, 11:44
СС первого дробного, плюс хвосты от 60об до 20об второго дробного, огневой нагрев, аламбик 115л, Головы 2-3%. Тело до 60об.petrovwich, 26 Апр. 19, 13:23
Не пробовал брать тело ниже 60? Вчера делал второй дробный. Отобрал тело до 60, потом отдельно до 55 и отдельно до 50. Сегодня все попробовал, понюхал, гадости не слышу, я бы это смешал с телом.
Почему останавливаешься на 60?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.7385 04 Мая 19, 11:49 (через 6 мин)
попробовал с нее вино, голимые дрова!sersaz, 04 Мая 19, 00:17Всегда интересно было, а потом куда девать это вино которым бочки вымачивались? В перегон? Или оно "питьевое"?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Я под бурбон делаю так:
Купил бочку - залил водой.
Поставил брагу. Пока нет Сс, меняю воду в бочку раз в два дня.
Как только появился сс - все, с водой вымачивание заканчивается и её заливаю сырцом.
Далее пока не перегоню весь дист для заливки бочка вымачивается сс.
Когда дело доходит до последней перегонки, сливаю с бочки сс в куб и перегоняю. Бочку ополаскиваю водой и даю ей немного подсохнуть, сутки примерно.
К этому времени дист для залива в бочку готов. Заливаю под горло бочку. Всё.
Процесс созревания бурбона пошёл!
Купил бочку - залил водой.
Поставил брагу. Пока нет Сс, меняю воду в бочку раз в два дня.
Как только появился сс - все, с водой вымачивание заканчивается и её заливаю сырцом.
Далее пока не перегоню весь дист для заливки бочка вымачивается сс.
Когда дело доходит до последней перегонки, сливаю с бочки сс в куб и перегоняю. Бочку ополаскиваю водой и даю ей немного подсохнуть, сутки примерно.
К этому времени дист для залива в бочку готов. Заливаю под горло бочку. Всё.
Процесс созревания бурбона пошёл!
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Не пробовал брать тело ниже 60?vladimirrakh, 04 Мая 19, 11:44Пробовал и до 30об и до 40-45об, но в этом случае хвосты ниже 20об не кольцевал.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.7388 04 Мая 19, 12:53 (через 36 мин)
Как только появился сс - все, с водой вымачивание заканчивается и её заливаю сырцом.Не претендую на истину, но как то спорно...
Далее пока не перегоню весь дист для заливки бочка вымачивается сс.Flokpulman, 04 Мая 19, 11:50
Если СС отогнан до воды(условно) да еще затор из цельного зерна, то в нем масло плавает, в бочку его льешь? Даже если масла нет, кислотами всю бочку пропитаешь, а они долго в клепке "созревать" будут...
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Отв.7389 04 Мая 19, 15:50
куда девать это вино которым бочки вымачивалисьАлексей SaR, 04 Мая 19, 11:49
В перегонАлексей SaR, 04 Мая 19, 11:49
сообщение удалено
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


бочка вымачивается сс.Flokpulman, 04 Мая 19, 11:50.
У меня самый хороший результат получился со следующим алгоритмом: В Бочку обожженную до
Шагреневого Крокодила заливаешь Бурбон с не очень тщательно отобранными Головами, и Реально оставленными Хвостами, и держишь в Ней до позеленения (это уже про человека, у меня оно наступило через полтора года).
Бочка заливалась водой лишь для понимания Наличия Отсутствия Течи.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Димакарел, литраж бочки? Не очень тщательно это сколько? Хвосты до нуля?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


sashaquatro, бочка 30,50. Не очень тщательно, Это по ладони, на обоих перегонах. На первом совсем децел. Первый естественно до нуля. На втором до 30 в струе.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

И я до кучи: что это, вымачивание бочки (полтора года) или созревание бурбона?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Flokpulman,
Бочка заливалась водой лишь для понимания Наличия Отсутствия Течи.Димакарел, 04 Мая 19, 16:47Зис ОЛЛ. Потом Его Величество!🤓 Зреть конечно!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7395 04 Мая 19, 20:45 (через 21 мин)
а потом куда девать это вино которым бочки вымачивались? В перегон? Или оно "питьевое"?Алексей SaR, 04 Мая 19, 11:49Если заплинтусило - на перегон...
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.7396 04 Мая 19, 21:46
Вот и пойми молодому да неопытному самогонщику,начитавшись всего этого, преподносимого, как истину, что именно надо делать.Хельг, 04 Мая 19, 16:32А нету истины для всех. Истина у каждого своя. Новичку только остается перебирать варианты и искать свой.:)
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.7397 04 Мая 19, 23:33
что это, вымачивание бочки (полтора года) или созревание бурбона?Flokpulman, 04 Мая 19, 20:21
Бочка заливалась водой лишь для понимания Наличия Отсутствия Течи.Димакарел, 04 Мая 19, 16:47Тут все понятно.
Если заплинтусило - на перегон...krvsa, 04 Мая 19, 20:45Дальше в бочку на коньяк?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Отв.7398 04 Мая 19, 23:59 (через 26 мин)
Дальше в бочку на коньякАлексей SaR, 04 Мая 19, 23:33Скорее всего это уже будет арманьяк!
Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 79

На счет сырца в бочку... держал я как то пол года назад месяца 2 сырец в банке 10л стекляной..так вот и сода с лимонкой и солью по пару раз с горячей водой непомогли, все равно пустая банка на чисто отдает легким фоном чем то типа масла етого черного когда на меди гониш, и при чем сырец через 3 ватных диска гнал, что то нехочеться пропитывать клёпку таким ароматом