Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/27/207.162424.jpg)
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (726)
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.7380 04 Мая 19, 00:52
Вот, например, инструкция по подготовке бочки от производителя (см.аттач).krvsa, 03 Мая 19, 15:49странно, а зачем вощить после вымачивания?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.7381 04 Мая 19, 09:53
Залил горячую воду с титанаsersaz, 04 Мая 19, 00:17Все производители советуют лить не горячую, а именно холодную воду.
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
После размачивания бочонка - его можно и пропарить, если есть такое желание...
а зачем вощить после вымачивания?arkhnchul, 04 Мая 19, 00:52Вощение, у того производителя бочек, не является обязательным пунктом, поскольку сами бочки выглядят и так очень презентабельно. Как правило, вообще не текут даже при первой заливке.
По всем вопросам по этой инструкции лучше обратиться к самому производителю.
![Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/sarcastic.gif)
Я лишь покупатель и использователь их (и не только) продукции. Ссылки на него могу дать на е-мейл, если это интересно.
Тут ведь тема про сам напиток.
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Добавлено через 3мин.:
только еще корочеТогда это не может быть короче той инструкции.
...
Все! Далее вино в нее и уже три месяца в подвале стоитsersaz, 04 Мая 19, 00:17
![Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/sarcastic.gif)
Поскольку там бурбон на выдержку заливают гораздо раньше. Некоторые любители бурбона специально покупают именно новые бочки для его выдержки, а потом их просто продают...
Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 78
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Кто помнит Укропчик как то подготавливает бочки под бурбон? Писал он об етом?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.7383 04 Мая 19, 10:29, через 7 мин
Kronul, да писал, в своей теме про бурбон.
vladimirrakh
Новичок
Сочи
5
Отв.7384 04 Мая 19, 11:44
СС первого дробного, плюс хвосты от 60об до 20об второго дробного, огневой нагрев, аламбик 115л, Головы 2-3%. Тело до 60об.petrovwich, 26 Апр. 19, 13:23
Не пробовал брать тело ниже 60? Вчера делал второй дробный. Отобрал тело до 60, потом отдельно до 55 и отдельно до 50. Сегодня все попробовал, понюхал, гадости не слышу, я бы это смешал с телом.
Почему останавливаешься на 60?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2110/24/49295.353799.png)
Отв.7385 04 Мая 19, 11:49, через 6 мин
попробовал с нее вино, голимые дрова!sersaz, 04 Мая 19, 00:17Всегда интересно было, а потом куда девать это вино которым бочки вымачивались? В перегон? Или оно "питьевое"?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 263
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я под бурбон делаю так:
Купил бочку - залил водой.
Поставил брагу. Пока нет Сс, меняю воду в бочку раз в два дня.
Как только появился сс - все, с водой вымачивание заканчивается и её заливаю сырцом.
Далее пока не перегоню весь дист для заливки бочка вымачивается сс.
Когда дело доходит до последней перегонки, сливаю с бочки сс в куб и перегоняю. Бочку ополаскиваю водой и даю ей немного подсохнуть, сутки примерно.
К этому времени дист для залива в бочку готов. Заливаю под горло бочку. Всё.
Процесс созревания бурбона пошёл!
Купил бочку - залил водой.
Поставил брагу. Пока нет Сс, меняю воду в бочку раз в два дня.
Как только появился сс - все, с водой вымачивание заканчивается и её заливаю сырцом.
Далее пока не перегоню весь дист для заливки бочка вымачивается сс.
Когда дело доходит до последней перегонки, сливаю с бочки сс в куб и перегоняю. Бочку ополаскиваю водой и даю ей немного подсохнуть, сутки примерно.
К этому времени дист для залива в бочку готов. Заливаю под горло бочку. Всё.
Процесс созревания бурбона пошёл!
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/03/22341.162737.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Не пробовал брать тело ниже 60?vladimirrakh, 04 Мая 19, 11:44Пробовал и до 30об и до 40-45об, но в этом случае хвосты ниже 20об не кольцевал.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2110/24/49295.353799.png)
Отв.7388 04 Мая 19, 12:53, через 36 мин
Как только появился сс - все, с водой вымачивание заканчивается и её заливаю сырцом.Не претендую на истину, но как то спорно...
Далее пока не перегоню весь дист для заливки бочка вымачивается сс.Flokpulman, 04 Мая 19, 11:50
Если СС отогнан до воды(условно) да еще затор из цельного зерна, то в нем масло плавает, в бочку его льешь? Даже если масла нет, кислотами всю бочку пропитаешь, а они долго в клепке "созревать" будут...
sersaz
Профессор
28RUS
3.6K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/23/63946.325697.png)
Отв.7389 04 Мая 19, 15:50
куда девать это вино которым бочки вымачивалисьАлексей SaR, 04 Мая 19, 11:49
В перегонАлексей SaR, 04 Мая 19, 11:49
сообщение удалено
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/17/53594.168156.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
бочка вымачивается сс.Flokpulman, 04 Мая 19, 11:50.
У меня самый хороший результат получился со следующим алгоритмом: В Бочку обожженную до
Шагреневого Крокодила заливаешь Бурбон с не очень тщательно отобранными Головами, и Реально оставленными Хвостами, и держишь в Ней до позеленения (это уже про человека, у меня оно наступило через полтора года).
Бочка заливалась водой лишь для понимания Наличия Отсутствия Течи.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Димакарел, литраж бочки? Не очень тщательно это сколько? Хвосты до нуля?
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/17/53594.168156.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
sashaquatro, бочка 30,50. Не очень тщательно, Это по ладони, на обоих перегонах. На первом совсем децел. Первый естественно до нуля. На втором до 30 в струе.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 263
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
И я до кучи: что это, вымачивание бочки (полтора года) или созревание бурбона?
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/17/53594.168156.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Flokpulman,
Бочка заливалась водой лишь для понимания Наличия Отсутствия Течи.Димакарел, 04 Мая 19, 16:47Зис ОЛЛ. Потом Его Величество!🤓 Зреть конечно!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.7395 04 Мая 19, 20:45, через 21 мин
а потом куда девать это вино которым бочки вымачивались? В перегон? Или оно "питьевое"?Алексей SaR, 04 Мая 19, 11:49Если заплинтусило - на перегон...
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.7396 04 Мая 19, 21:46
Вот и пойми молодому да неопытному самогонщику,начитавшись всего этого, преподносимого, как истину, что именно надо делать.Хельг, 04 Мая 19, 16:32А нету истины для всех. Истина у каждого своя. Новичку только остается перебирать варианты и искать свой.:)
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2110/24/49295.353799.png)
Отв.7397 04 Мая 19, 23:33
что это, вымачивание бочки (полтора года) или созревание бурбона?Flokpulman, 04 Мая 19, 20:21
Бочка заливалась водой лишь для понимания Наличия Отсутствия Течи.Димакарел, 04 Мая 19, 16:47Тут все понятно.
Если заплинтусило - на перегон...krvsa, 04 Мая 19, 20:45Дальше в бочку на коньяк?
sersaz
Профессор
28RUS
3.6K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/23/63946.325697.png)
Отв.7398 04 Мая 19, 23:59, через 26 мин
Дальше в бочку на коньякАлексей SaR, 04 Мая 19, 23:33Скорее всего это уже будет арманьяк!
Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 78
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
На счет сырца в бочку... держал я как то пол года назад месяца 2 сырец в банке 10л стекляной..так вот и сода с лимонкой и солью по пару раз с горячей водой непомогли, все равно пустая банка на чисто отдает легким фоном чем то типа масла етого черного когда на меди гониш, и при чем сырец через 3 ватных диска гнал, что то нехочеться пропитывать клёпку таким ароматом