Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/27/207.162424.jpg)
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (729)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 263
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
elvis77, разбавить + обратно в бочку на отдых, минимум месяц.oleg_v_v, 08 Мая 19, 15:44А опосля можно уже и кленового сиропа добавить. Затем в стекло.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/07/49661.167525.png)
Отв.7421 08 Мая 19, 19:10, через 58 мин
Хлебопекарские дадут плохую органолептику или дело десятое?Kronul, 08 Мая 19, 12:31Делал и на простой пакмае и на пакмае кристалл и вполне устраивает, пару человек пробовали в сравнении с магазинными, сказали, что магазинные потом пить не хочется и это при том, что была термовыдержка 4 суток и месяц в отработанной бочке с аэрацией. Перегонка по габриэлю с делением на 2 тела, медь при первой перегонке.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 980
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/20/32230.164495.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
кленовый сиропelvis77, 08 Мая 19, 14:49Я таки извиняюсь, а кленовый сироп зачем? Бурбон и так не пресный. Кленовый уголь, да, можно попробовать приблизиться к Дениэлсу. А бурбон все равно подколеровать бы надо для приятного виду. А после колеровки сахарным колером сладости и так в достатке будет. А тут еще и сироп. Или я ошибаюсь, коллеги?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.7423 08 Мая 19, 20:10, через 9 мин
Или я ошибаюсь, коллеги?brykasik, 08 Мая 19, 20:02может и ошибаешься , сахарный колер , правильно сделанный , сладости не даёт .
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.7424 08 Мая 19, 20:10, через 1 мин
Или я ошибаюсь, коллеги?brykasik, 08 Мая 19, 20:02Ненене, не ошибаешься)
Формально разрешаются колеры на сахарной основе, но они тогда именно колерами должны быть (карамелизованными, для цвета). А кленовый сироп это просто подсластитель. В бурбоне (или в Теннесси виски, как Джек) и так сладости хватает.
И на производстве Джек Дэниелс через кленовый уголь фильтруют white dog (невыдержанный), до заливки в бочки, а не после выдержки.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
807 352 2
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Во как. Значить, уголь подождет до следующего Бурбона.
А сироп кленовый для аутентичности,разве в классический Джек его не сыплют?
А сироп кленовый для аутентичности,разве в классический Джек его не сыплют?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.7426 08 Мая 19, 23:01
А сироп кленовый для аутентичности,разве в классический Джек его не сыплют?elvis77, 08 Мая 19, 20:44По крайней мере, официально об этом не объявляют.
Значить, уголь подождет до следующего Бурбонаelvis77, 08 Мая 19, 20:44В роликах чётко видно, что через уголь льётся прозрачный ньюмейк. Так что да, следующий заход прогони, если у тебя есть кленовый уголь (я бы тоже попробовал, но непонятно, где брать его)
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
807 352 2
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Известно где, из клена
Наготовил полешек клёна обоих видов (американский и Канадский), пока не жог их, перед использованием
Наверно правильно нажигать.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Наготовил полешек клёна обоих видов (американский и Канадский), пока не жог их, перед использованием
Наверно правильно нажигать.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.7428 09 Мая 19, 00:27, через 23 мин
Наготовил полешек клёна обоих видов (американский и Канадский)elvis77, 09 Мая 19, 00:05Класс. Мне негде взять американский/канадский клён.
Насколько я понял из звукового ряда, он хорош тем, что, при наличии хорошей фильтрующей способности, клён не добавляет никакого вкуса в продукт. Если верить создателям фильма, речь не о сладости и вкусе, а именно о нейтральности кленового угля.
Там, правда, странная фигня в фильме. Они, типа, жгут его прям поленницей, на ветру, это показано.
Насколько я знаю, фильтрационный уголь делается при горении с ограниченным доступом кислорода. Он как бы томится, обугливается от температуры, но не горит пионерским костром. Обычно пионэрский костёр сгорает в золу, а это не то, что нам надо...
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.7429 09 Мая 19, 08:07
Timmy,elvis77 почитай бурбонную тему Укропчика, там хорошо про уголь (и не только) сказано.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.7430 09 Мая 19, 17:14
Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 78
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ето и недолжен быть активированый уголь, подпалил, нормально выгорело, водой погасил и тд
Элвис Пресли
Новичок
Симбирск
6 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/22/68960.169683.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Приветствую коллеги! Подскажите, если кукуруза не осахарилась(дёрнул Чёрт купить ферм. солод) что делать? Прочитал что нужно добавить белого солода.
Т.е. нужно снова нагреть до 65гр. засыпать и держать паузу 2 часа? Или как?
Пропорции сейчас 5кг кукурузы(дроблёнки) и 1кг солода(ферм). Достаточно ли будет 1кг белого солода добавить для осахаривания или нужно больше?
Всех с Праздником!
Т.е. нужно снова нагреть до 65гр. засыпать и держать паузу 2 часа? Или как?
Пропорции сейчас 5кг кукурузы(дроблёнки) и 1кг солода(ферм). Достаточно ли будет 1кг белого солода добавить для осахаривания или нужно больше?
Всех с Праздником!
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.7433 09 Мая 19, 23:24, через 8 мин
Достаточно ли будет 1кг белого солода добавить для осахаривания или нужно больше?Элвис Пресли, 09 Мая 19, 23:16Достаточно. Подержи на осахаривании подольше.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.7434 09 Мая 19, 23:37, через 14 мин
Достаточно ли будет 1кг белого солода добавить для осахаривания или нужно больше?Элвис Пресли, 09 Мая 19, 23:16Считаю, что 1/6 осахарит далеко не всякий солод... Сам больше 1/4 не делал и то с кукурузы не факт, что все осахаришь.
Правда разваривать у меня не особо получается, максимум немного поварить... Обычная кастрюля 40л.
Элвис Пресли
Новичок
Симбирск
6 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/22/68960.169683.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Считаю, что 1/6 осахарит далеко не всякий солод... Сам больше 1/4 не делал и то с кукурузы не факт, что все осахаришь.Сколько закинуть тогда лучше? Сейчас на 6кг засыпи 27л воды это нормально?
Правда разваривать у меня не особо получается, максимум немного поварить... Обычная кастрюля 40л.krvsa, 09 Мая 19, 23:37
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/02/31990.164462.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Сколько закинуть тогда лучше?Элвис Пресли, 09 Мая 19, 23:41Минимум 1,5 лучше 2.
Сейчас на 6кг засыпи 27л воды это нормальноЭлвис Пресли, 09 Мая 19, 23:41
Да
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/18/50225.325446.png)
Отв.7437 10 Мая 19, 16:40
Элвис Пресли
Подскажите, если кукуруза не осахариласьДобавь Кодзи и не надо осахаривать они так твою кукурузу пережуют
Элвис Пресли
Новичок
Симбирск
6 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/22/68960.169683.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Добавь Кодзи и не надо осахаривать они так твою кукурузу пережуютandrusha61, 10 Мая 19, 16:40Добавил 2кг белого солода 4 часа назад, всё нормально сусло сладкое и жидкое, сейчас остужаю и на брожение. С Кодзи не работал ещё, и в зерновых делах дилетант пока
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/18/50225.325446.png)
Отв.7439 10 Мая 19, 16:48, через 5 мин
Элвис Пресли [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)] почитай про Кодзи , ненадо заморачиваться с осахариванем , залил зерно водой , добавил К и кури три недели