Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 372 373 374 375 376 377 378 ... 704 375
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (730)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.7480  11 Мая 19, 22:26
другие меня вот не устраиваАлексей SaR, 11 Мая 19, 22:25
битая ссылка
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.7481  11 Мая 19, 22:35, через 9 мин
vag377,
Продублирую:
Для белого пития(или на щепу)опробована и вобщем то уже многими одобрена вот эта методика:
1)Кукурузная брага перегоняется на СС с делением на 2 части(обязательно использовать медь при первом перегоне). Первые капли до струи-в утить. Далее отбор первой части заканчиваем примерно на 97-98°С в кубе, остальное гоним до воды(ароматный остаток).
2)Первую часть перегоняем на короткой насадочной на НДРФ(Высота 75см, диам.46мм, СПН-3,5) , отбор голов веду по запаху, примерно 1-2% от АС, отсечка на 90-92°С в кубе.
3)Полученный крепкий  НДРФ смешиваем с ароматным остатком, если надо разбавляем до 40-45-50% и перегоняем на прямотоке с отсечкой хвостов на нужном уровне. Примерный ориентир: до 60°-65°в струе- для белого, до 40°-45°-на щепу.
4)Разбавляем до питьевой крепости, ставим в тепло на пару месяцев. Можно нагреть до кипения(!!!осторожно!!!, лучше на индукции) и залить в термос со стеклянной колбой до полного остывания, туда же можно добавить щепу(около 1-1,5гр/л) это сократит "созревание" до нескольких дней. Получается вполне приемлемый, легкий дистиллят с хорошим ярким ароматом.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.7482  11 Мая 19, 22:40, через 6 мин
Разбавляем до питьевой крепости, ставим в тепло на пару месяцев. Можно нагреть до кипения(!!!осторожно!!!, лучше на индукции) и залить в термос со стеклянной колбой до полного остывания, туда же можно добавить щепу(около 1-1,5гр/л) это сократит "созревание" до нескольких дней. Получается вполне приемлемый, легкий дистиллят с хорошим ярким ароматомАлексей SaR, 11 Мая 19, 22:35
а, ещё можно под вакуум. если мало под крышку вакс если много то это.https://www.aliexpress.com/...=0&jump=afs под ваксом позавчера 3 литра белого развёл и поставил. сегодня уже очень мягкое.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.7483  11 Мая 19, 22:50, через 11 мин
gxtkjdjl, Читаю темку по вакууму и по термическому созреванию под давлением... Признаюсь- лучше бочки пока ничего не пробовал...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Элвис Пресли Новичок Симбирск 6 2
Отв.7484  11 Мая 19, 22:54, через 5 мин
посоветуй из опыта,как лучше перегнать сс на белуюvag377, 11 Мая 19, 21:37
под ваксом позавчера 3 литра белого развёл и поставил.gxtkjdjl, 11 Мая 19, 22:40
Белое - что это значит?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.7485  11 Мая 19, 23:15, через 22 мин
Белое - что это значит?Элвис Пресли, 11 Мая 19, 22:54
  дист для питья без выдержки в бочке. из под короткой колонны. развёл до 45%. и под крышку. метода не моя. в ютубе подсмотрел.

Добавлено через 4мин.:

лучше бочки пока ничего не пробовал...Алексей SaR, 11 Мая 19, 22:50
это время надо, а если срочно понадобилось... я т2 в бочку лью. т1 на колонну. т2 вкуснее получается но тяжелее как то после его.(башка вообще не болит но организму как то тяжковато) т1 более нейтральное (хотя вкус тоже есть) но с поллитры огурцом.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7486  12 Мая 19, 00:15
Смотря какая кукуруза.Полугаров, 11 Мая 19, 17:47
Согласен. Магазинная крупа по сравнению с краснодарской цельнозерновой вообще ни о чем, но при прочих равных тарелки лишние, на мой взгляд.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.7487  12 Мая 19, 07:15
остальное гоним до воды(ароматный остаток).Алексей SaR, 11 Мая 19, 22:35
куда вливаем остаток?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7488  12 Мая 19, 07:27, через 13 мин
с краснодарской цельнозерновойoleg_v_v, 12 Мая 19, 00:15
Ты еще осетинскую не пробовал, вот где бомба. Но дорого доставка. Кукуруза тепло любит и определенную почву. Разновидностей кукурузы много https://nashzeleniymir.ru/кукуруза но когда у фермеров спрашиваешь, какая у тебя кукуруза, то ответ всегда один "...да обычная кукуруза...". Есть понятие стекловидности зерна. Есть кукуруза внутри действительно как стекло, есть внутри белая, как мел, т.е. с хорошим содержанием крахмала. Вот я в том год на стекло попал, доверился фермеру и весь сезон в пустую, на мой взгляд. Все обсуждают на каком оборудовании перегонять, как перегонять и т.д., а перво-наперво нужно кукурузу хорошую искать и ароматика будет, не зависимо на чем перегонять. Так что при выборе кукурузы нужно зерно ломать и смотреть, но фермеры могут сыпать в мешки всякую разную, каждое зерно не пересмотришь. Еще осетин мне сказал, что хорошая кукуруза с вмятиной сверху на зерне. Так что дорогие товарищи бурбонисты, удачи вам при выборе кукурузы, все остальное вторично при производстве бурбона, я так думаю... Это как с яблоками, для примера, запашистые яблоки, сочные, вкусные, будет вам и "кальвадос" вкусный, сладкий, а из "картофельных" яблок ни хрена не получится хоть на позолоченном аламбике гони.
В Осетии народ свой арак вообще один раз перегоняет и пьет 25об. крепостью, т.е. СС по нашему. Вот человек прикупил в Испании аламбики для этого дела...
alamb_vladk.jpg
Alamb_vladk. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.7489  12 Мая 19, 10:17
куда вливаем остаток?vag377, 12 Мая 19, 07:15
Смешиваем с НДРФ, который получили из первой части(Т.1)
Полученный крепкий  НДРФ смешиваем с ароматным остаткомАлексей SaR, 11 Мая 19, 22:35
И
и перегоняем на прямотоке с отсечкой хвостов на нужном уровнеАлексей SaR, 11 Мая 19, 22:35

Это по сути дробление по Габриэлю,только Т.2(ароматный остаток) начинаем отбирать позже, + с дополнительный прямой перегон.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7490  12 Мая 19, 12:52
Все обсуждают на каком оборудовании перегонять, как перегонять и т.д., а перво-наперво нужно кукурузу хорошую искать и ароматика будет, не зависимо на чем перегонять.Полугаров, 12 Мая 19, 07:27
  Вот вот. По мере убывания: Сырьё, Вода, Дрожжи, Технология сбраживания и Перегона, Оборудование. И БОЧКА для Выдержанных. Элементарно Ватсон!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7491  12 Мая 19, 15:50
ИМХО, по убыванию: сырьё, бочка, технология сбраживания, технология перегонки, дрожжи, вода
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7492  12 Мая 19, 16:00, через 10 мин
Все эти "приоритеты" можно ставить только в рамках одной технологии, т.е. если кто-то всё время делает одинаково, то на первом месте сырье, на втором вода и т.д. Если смотреть ширше, т.е. в целом, то ободрать даже суперароматный СС можно как два пальца об асфальт, даже умений особых не нужно. Любителей НДРФ на этом форуме хоть отбавляй, не дадут соврать ))
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.7493  12 Мая 19, 18:56
Мое мнение ключевые вопросы технология перегонки и бочка.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7494  12 Мая 19, 19:36, через 41 мин
технология перегонки и бочкаDimonxxx, 12 Мая 19, 18:56
И кукуруза не нужна...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7495  12 Мая 19, 19:44, через 9 мин
Я свой перечень по важности выстраивал исходя из того, что ни в одном из компонентов нет ЯВНОГО перекоса.
То есть из гнилой муки никакая бочка не сделает хороший продукт, и из идеального сусла на метровой колонне нормальный дистиллят не получится. Ну и водой из грязной лужи лучше не пользоваться.
Если всё на хорошем уровне, то мои приоритеты как указал выше. Если в одном компоненте явный провал, всё остальное будет испорчено.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.7496  12 Мая 19, 21:00
Магазинная крупа по сравнению с краснодарской цельнозерновой вообще ни о чемoleg_v_v, 12 Мая 19, 00:15
"Кубань матушка", крупу кукурузную испытывал? Хороша каша на аромат и хорош СС на аромат, как мелкая, так и помол №4, выход хороший, а из того же краснодарского цельного зерна уже не то, даже барда после зерна победнее будет, нежели от крупы.

Добавлено через 5мин.:

Все обсуждают на каком оборудовании перегонять, как перегонять и т.д., а перво-наперво нужно кукурузу хорошую искать и ароматика будет, не зависимо на чем перегонять. Так что при выборе кукурузы нужно зерно ломать и смотретьПолугаров, 12 Мая 19, 07:27
Согласен, но по мне, так это больше на выход влияет. Пробовал крупную краснодарскую не стекловидную, выход хорош, а ароматов немного.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7497  12 Мая 19, 21:45, через 46 мин
Хороша каша на ароматГородской, 12 Мая 19, 21:00
Дело в том, что перед помолом любого зерна для получения мукомольных продуктов хорошего качества производят гидротермическую обработку (ГТО), которая улучшает мукомольные свойства зерна и вкусовые качества муки и крупы. Почему и на сорта разбиваются мукомольные продукты и на выходе цены разные. Высокосортное зерно и его подготовка денег стоят.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7498  12 Мая 19, 21:52, через 7 мин
"Кубань матушка", крупу кукурузную испытывал?Городской, 12 Мая 19, 21:00
Не вспомню уже, какую крупу покупал. Разную. В крупе нет многого, что есть в зерне. Если нет хорошего зерна, то лучше крупа, конечно, но с хорошим зерном она рядом не стояла.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7499  12 Мая 19, 22:03, через 12 мин
 Есть возможность проверить зерно Лабораторно. Нет Понимания, что в Нём искать? У кого Есть. Поделитесь пожалуйста 😊